Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тупой вопрос, но "а так можно?". Мнения о предложенных техниках у меня нет и обосновать их не-выбор я не могу технически, потому что сам не психолог.
В КПТ не только можно, но и нужно. То есть психолог сам должен заботиться, чтобы клиент понимал, что и для чего он делает.
Чувствую себя куском говна, потому что у меня нет диплома о высшем образовании.
А диплома у меня нет, потому что я ещё в начале нулевых бросила вуз на 3 курсе, потом восстанавливалась и дотянула до 5го курса, не дошла до госов немного, опять вылетела, опять восстановилась, накопила хвостов из-за академразницы...
Коротко говоря, таких попыток было уже ДО-ХЕ-РА.
И в чем моя проблема?
1. Я ловлю сильные панические атаки от необходимости общаться с деканатом, с преподами, периодически оправдываться... мне стыдно и я иррационально боюсь.
2. Я почти тридцатипятилетняя корзинка, которая чувствует, что подвела мамку.
Нет, мамка не содержит: у меня есть работа, и хорошая. Отнимающая много времени, и за долгие годы выработавшая во мне привычку совершать разные, прости господи, умственные усилия за бабло, а не за отметку в зачетке.
А, ну да. Кроме мамки, судьбой моего диплома поинтересовалось высокое начальство, и я НЕМЕДЛЕННО словила панику.
Чувствую себя куском говна и все тут.
А, ну да. Кроме мамки, судьбой моего диплома поинтересовалось высокое начальство, и я НЕМЕДЛЕННО словила панику.
Анон, если тебе для диплома, может, рассмотришь вариант заочки-дистанционки в каком-нибудь заборостроительном подешевле? Общение с деканатом и преподами минимальное, чтобы вылететь, надо очень постараться.
Анон, если тебе для диплома, может, рассмотришь вариант заочки-дистанционки в каком-нибудь заборостроительном подешевле?
Ну я бы хотела, чтобы диплом хотя бы умозрительно имел отношение к той профессии, в которой я уже много лет тружусь и без этого диплома а в заборостроительном нет такого факультета (проверяла)
И во-вторых, я вылетаю каждый раз на полшаге до госов (или как там сейчас это называется), буквально рукой же подать...
Вообще, я тут подумала — с этим ощущением себя говном замкнутый круг выходит. Я не справляюсь со своей вышкой из-за того, что я кусок говна и мне стыдно раскрыть рот в деканате. И соответственно, я просираю учебу и из-за этого опять говорю себе, какое я говно.
В работе, что характерно, у меня тоже случались проебы, но к ним я не относилась настолько беспомощно, чтоб панику ловить.
Анон, если тебе для диплома, может, рассмотришь вариант заочки-дистанционки в каком-нибудь заборостроительном подешевле? Общение с деканатом и преподами минимальное, чтобы вылететь, надо очень постараться.
+1. Сейчас полно дистанционок, закрывающих именно эту потребность - получить корку для галочки. По сути это просто диплом в рассрочку, просто для вида надо тестики порешать. В некоторых очный контакт вообще не требуется - документы принимают в сканах на почту/облако, диплом тоже могут переслать.
судьбой моего диплома поинтересовалось высокое начальство
А им прям надо диплом, и, главное, хороший диплом? Если там для галки, то у меня есть подруга, у неё мужик учился на химика, разочаровался на последнем курсе, укатился в айти, сейчас уже в крутой компании, дорос до управленческих позиций. Так вот он честно спросил - для повышения надо диплом? Надо. Хороший или пох, сойдёт любой? Любой. Ну и он последний курс доучился на химика в какой-то шараге, лол. От него отвязались, повысили без проблем.
Апд: заочно доучился.
Отредактировано (2020-09-09 14:22:38)
Верю, что словила. По сути ты дофига лет тащишь на себе этот груз. Если я правильно поняла, то ты лет 10-15 уже ебешься со всем этим, это постоянно фоном. Еще бы не заебало и не вызывало острой реакции.
Я не психолог, говорю только из того опыта. У меня тоже были две больные темы, если кто-то хоть намекал на них я просто взрывалась. Просто это как рана, ты о ней не думаешь, но она там, ты только забыл, как тебе опять ворошат ее вопросами. Чем дольше эта непрработанная незакрытая тема с тобой, тем сильнее будет реакция. Агрессия, ПА и т.д.
Сколько тебе до диплома? Он на горизонте уже? Что бы я делала - вариант 1 ) если у тебя нормальный доход, то обратись к психологу. Мне кажется прямо почти любой должен помочь, даже коуч если хороший. Тебе можно найти кого-то, кто тебя проведет по этапам сдачи диплома, мотивирует, поддержит, подтолкнет. вариант 2 )Или можно подойти серьезнее, проработать вопросы нужен ли ТЕБЕ диплом, если только для работы то как его полегче получить и т.д. Если тебе до диплома еще далеко, то можно и по этому пути.
В работе, что характерно, у меня тоже случались проебы, но к ним я не относилась настолько беспомощно, чтоб панику ловить.
Ты работать начала уже другой личностью, а в вуз поступала после школы и это первое отношение к вузу могло наложиться. Плюс с работой у тебя, видимо, не связаны долгоиграющие плохие отношения, нервы и т.д. Работа у тебя оказалась свободна от внутренних установок, а вот вуз с установкой "без диплома я букашка". Эту установку ты могла получить в детстве, ее могли вложить глубоко близкие или важные тебе люди, а потом сверху закрепилось травмирующим опытом.
Так часто бывает, что в одном деле человек беспомощный котенок, а переезжает туда, где его не знают, и в том же деле ведет себя уверенно и спокойно. Потому что перестает давлеть прошлый опыт. Вот с работой у тебя прошлого опыта беспомощности не было, а с учебой есть. Ты столько рза наступала на грабли, что тебе, естественно, страшно и ты априори веришь, что опять и опять наступишь.
Я не думаю, что в моём случае это здоровая реакция. Во-первых, очевидно, что у очень многих её нет.
У других нет твоего бэкграунда, вот и все. В твоей жизни было что-то такое, что тебя бесят именно такие штуки. У других этого нет, их бесит что-то другое. В любом случае, у всего есть причина, и то, что ты выбиваешься из статистики, не значит, что с тобой что-то не так.
Я бы на твоем месте с психологом пообщался, раз ты понимаешь, что твои реакции преувеличены. Чтобы найти связь с реальностью как раз и пофиксить то, что тебя заставляет так реагировать.
Спасибо, анон, я твоё сообщение буду перечитывать, когда на меня будет накатывать (а накатывать на меня будет ещё долго - не в смысле, что из-за психолога, а просто сейчас период такой)
Не решает проблему, но успокаивает, когда тебе хотя бы не запрещают ничего.
Пожалуйста) Мне просто кажется, чувство вины и какие-то доп эмоции по поводу "неправильности" своих эмоций это перебор уже, одни из самых неприятных переживаний, которые у меня были, во-всяком случае.
О, анон с дипломом, понимаю 100%. Я тоже без диплома, только младше тебя и вылетал не перед госами, а раньше. Учился хорошо, психологически не выдерживал. Работаю без проблем, но боюсь, что ты - это я в будущем. Немного с ужасом думаю, что, может, однажды придется все-таки что-то думать в эту сторону.
У меня еще гордыня, я просто учился в одном из лучших вузов страны, не хочется для галочки заканчивать заборостроительный. И родители с детства вбили, что с твоими-то мозгами СТЫДНО халявить. Сейчас тема перестала задевать за живое, но все равно что-то да дергает, боюсь сдохнуть под мостом нищим без диплома xD
Уже ранее жаловался. Боже, у меня уже скоро крыша поедет. родители постоянно смотрят политические шоу, где поливаются говном женщины, лгбт, этнические меньшинства и тд, обсирается планирование семьи, аборты и так далее. А я чувствую себя беспомощным куском говна, который не может остановить превращение мозгов родителей в говно. Лежу и плачу блядь, когда никто не видит.
Не могу принять, что ничего нельзя сделать.
Я анон аж с двумя дипломами и кучей дополнительных образований и у меня другая вавка, что я вечный студент и никогда не начну работать. Хоть и работаю уже лет сто и давно ушёл на фриланс.
Уже ранее жаловался. Боже, у меня уже скоро крыша поедет. родители постоянно смотрят политические шоу, где поливаются говном женщины, лгбт, этнические меньшинства и тд, обсирается планирование семьи, аборты и так далее. А я чувствую себя беспомощным куском говна, который не может остановить превращение мозгов родителей в говно. Лежу и плачу блядь, когда никто не видит.
Анон, как я тебя понимаю! У меня батя смотрит эту срань. Я забил на его мозги, только требую, чтобы мне этого не было слышно ни в каком виде.
Анон, как я тебя понимаю! У меня батя смотрит эту срань. Я забил на его мозги, только требую, чтобы мне этого не было слышно ни в каком виде.
И у меня родители смотрят(( и мне капают на мозг, что это у меня засран мозг пропагандой.
Анон заебался быть говном и зависеть от мнения окружающих.
Анон пишет:
хотя уверен что у меня нет ПРЛ.я не говорю, что оно у тебя есть, я говорю что его методики работы над собой могут тебе пригодиться. Это разные вещи Хотя чатик ПРЛщиков мне очень помог в свое время, у меня дофига общего с ними.
анон, а какие книжки, какой чатик? Поделись, будь добр!
Анон заебался быть говном и зависеть от мнения окружающих.
▼Простыня⬍
Анон, прекращай! Ищи другого психолога!
Ты описываешь норм человека, вполне успешного, не знаю уж насчет твоего эмоц интеллекта. То как ты себя ощущаешь, делает тебе больно, и не адекватно реальности (судя по твоему описанию).
Нужно сделать, чтобы тебе не было больно и вообще иметь адекватную картину мира.
Это психолог так себе. Напиши о нем отзыв в соцсетях, пусть уже он бросается головой в навоз.
зависеть от мнения окружающих.
Анон, спроси себя, кто эти люди, которые дают тебе оценки? Чего добились они? Какое у них образование и т.д. Часто категоричные мнения высказывают люди, которые в теме ни в зуб ногой. Наконец, хорошие ли они сами по себе, воспитанием и характером, уже видно, что нет. Запомни и запиши, когда кто-нибудь говорит про твои дипломы и работу фу, он тебе не добра желает.
Что, даже анонов с мозгоправки не слушать?
Что, даже анонов с мозгоправки не слушать?
Кртическое мышление еще никто не отменял.
такое же чувство временами бьёт
И совершенно не знаю что с ним делать, только у моей матери не шоу а кое-что похуже
Пытаюсь утешать себя тем, что взрослые самостоятельные люди должны и без меня в таких вещах ориентироваться, да и изменить что-то все равно не получится. Да и может каким-нибудь чудом это тоже пойдет на пользу... Ладно, фиговый наверно совет
Опыт у психолога был. Анон все это рассказал. Психолог подтвердил...
Анон, я тебе сейчас как профессиональный психолог говорю: тот чувак говно и чесал об тебя какие-то свои вавки. Вернее не какие-то, а вполне конкретные: с эмоциональным интеллектом у него у самого проблемы, поэтому и пошел в психологию. А потом решил, что можно говнючить безнаказано, еще и приосаниваться над людишками сверху.
У меня начальник писал кандидатскую по эмоциональному интеллекту, меньше года назад защищал, я волей-неволей в теме была. Нормально у тебя все с эмоц.интеллектом. Просто ты мудаков посылать на хуй не умеешь, вот и все.
Сюда или нет, но не знаю даже что делать. Есть/была подруга, дружили со школы, то есть лет 25 уже. Дружба никогда простой не была, ссорились, мирились, но были близки, лучшими подругами. Раньше была общая тусовка (ролевики), потом как-то от этого отошли, особенно я, но общаться нашим узким кругом продолжали. Регулярно последнее время было так: предлагаю сходить куда-то вдвоём- ей некогда, собирается большая тусовка - она приходит. Зову ее вдвоём, не может, не позвали на тусовку ( уже сказала, что не может), сразу претензии мне. И все время это так, со мной общаться у неё желания вдвоём нет, но если кто-то собирается без неё- претензии все время мне. Зову я - вечно то работа, то родственники, то ещё что-то. При этом в соц сетях постоянно мелькают встречи с другими подругами, на это время есть. Понимаю, что наверно все это детские обиды, но как это побороть? Стараюсь не смотреть ее соцсети, выходит не всегда. В идеале бы вообще забить на эту ситуацию и понять, что дружба в прошлом, я ей не интересна, у всех своя жизнь, но ничего не выходит. Как будто зависимость какая-то дурацкая, не знаю, как избавиться от неё.
Анон, я тебе сейчас как профессиональный психолог говорю: тот чувак говно и чесал об тебя какие-то свои вавки. Вернее не какие-то, а вполне конкретные: с эмоциональным интеллектом у него у самого проблемы, поэтому и пошел в психологию
Ты тот психолог, что недавно тут ныл?
Просто ты мудаков посылать на хуй не умеешь, вот и все.
Охуенный совет от психолога