Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73276 2020-09-09 06:53:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тупой вопрос, но "а так можно?". Мнения о предложенных техниках у меня нет и обосновать их не-выбор я не могу технически, потому что сам не психолог.

В КПТ не только можно, но и нужно. То есть психолог сам должен заботиться, чтобы клиент понимал, что и для чего он делает.

#73277 2020-09-09 14:03:46

Анон

Чувствую себя куском говна, потому что у меня нет диплома о высшем образовании.
А диплома у меня нет, потому что я ещё в начале нулевых бросила вуз на 3 курсе, потом восстанавливалась и дотянула до 5го курса, не дошла до госов немного, опять вылетела, опять восстановилась, накопила хвостов из-за академразницы...
Коротко говоря, таких попыток было уже ДО-ХЕ-РА.
И в чем моя проблема?
1. Я ловлю сильные панические атаки от необходимости общаться с деканатом, с преподами, периодически оправдываться... мне стыдно и я иррационально боюсь.
2. Я почти тридцатипятилетняя корзинка, которая чувствует, что подвела мамку.

Нет, мамка не содержит: у меня есть работа, и хорошая. Отнимающая много времени, и за долгие годы выработавшая во мне привычку совершать разные, прости господи, умственные усилия за бабло, а не за отметку в зачетке.

А, ну да. Кроме мамки, судьбой моего диплома поинтересовалось высокое начальство, и я НЕМЕДЛЕННО словила панику.
Чувствую себя куском говна и все тут.

#73278 2020-09-09 14:07:02

Анон

Анон пишет:

А, ну да. Кроме мамки, судьбой моего диплома поинтересовалось высокое начальство, и я НЕМЕДЛЕННО словила панику.

Анон, если тебе для диплома, может, рассмотришь вариант заочки-дистанционки в каком-нибудь заборостроительном подешевле? Общение с деканатом и преподами минимальное, чтобы вылететь, надо очень постараться.

#73279 2020-09-09 14:19:27

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе для диплома, может, рассмотришь вариант заочки-дистанционки в каком-нибудь заборостроительном подешевле?

Ну я бы хотела, чтобы диплом хотя бы умозрительно имел отношение к той профессии, в которой я уже много лет тружусь и без этого диплома  =D  а в заборостроительном нет такого факультета (проверяла)

И во-вторых, я вылетаю каждый раз на полшаге до госов (или как там сейчас это называется), буквально  рукой же подать...

Вообще, я тут подумала — с этим ощущением себя говном замкнутый круг выходит. Я не справляюсь со своей вышкой из-за того, что я кусок говна и мне стыдно раскрыть рот в деканате. И соответственно, я просираю учебу и из-за этого опять говорю себе, какое я говно.

В работе, что характерно, у меня тоже случались проебы, но к ним я не относилась настолько беспомощно, чтоб панику ловить.

#73280 2020-09-09 14:20:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе для диплома, может, рассмотришь вариант заочки-дистанционки в каком-нибудь заборостроительном подешевле? Общение с деканатом и преподами минимальное, чтобы вылететь, надо очень постараться.

+1. Сейчас полно дистанционок, закрывающих именно эту потребность - получить корку для галочки. По сути это просто диплом в рассрочку, просто для вида надо тестики порешать. В некоторых очный контакт вообще не требуется - документы принимают в сканах на почту/облако, диплом тоже могут переслать.

#73281 2020-09-09 14:22:26

Анон

Анон пишет:

судьбой моего диплома поинтересовалось высокое начальство

А им прям надо диплом, и, главное, хороший диплом? Если там для галки, то у меня есть подруга, у неё мужик учился на химика, разочаровался на последнем курсе, укатился в айти, сейчас уже в крутой компании, дорос до управленческих позиций. Так вот он честно спросил - для повышения надо диплом? Надо. Хороший или пох, сойдёт любой? Любой. Ну и он последний курс доучился на химика в какой-то шараге, лол. От него отвязались, повысили без проблем.
Апд: заочно доучился.

Отредактировано (2020-09-09 14:22:38)

#73282 2020-09-09 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Верю, что словила. По сути ты дофига лет тащишь на себе этот груз. Если я правильно поняла, то ты лет 10-15 уже ебешься со всем этим, это постоянно фоном. Еще бы не заебало и не вызывало острой реакции.

Я не психолог, говорю только из того опыта. У меня тоже были две больные темы, если кто-то хоть намекал на них я просто взрывалась. Просто это как рана, ты о ней не думаешь, но она там, ты только забыл, как тебе опять ворошат ее вопросами. Чем дольше эта непрработанная незакрытая тема с тобой, тем сильнее будет реакция. Агрессия, ПА и т.д.

Сколько тебе до диплома? Он на горизонте уже? Что бы я делала - вариант 1 ) если у тебя нормальный доход, то обратись к психологу. Мне кажется прямо почти любой должен помочь, даже коуч если хороший. Тебе можно найти кого-то, кто тебя проведет по этапам сдачи диплома, мотивирует, поддержит, подтолкнет. вариант 2 )Или можно подойти серьезнее, проработать вопросы нужен ли ТЕБЕ диплом, если только для работы то как его полегче получить и т.д. Если тебе до диплома еще далеко, то можно и по этому пути.

#73283 2020-09-09 14:46:43

Анон

Анон пишет:

В работе, что характерно, у меня тоже случались проебы, но к ним я не относилась настолько беспомощно, чтоб панику ловить.

Ты работать  начала уже другой личностью, а в вуз поступала после школы и это первое отношение к вузу могло наложиться. Плюс с работой у тебя, видимо, не связаны долгоиграющие плохие отношения, нервы и т.д. Работа у тебя оказалась свободна от внутренних установок, а вот вуз с установкой "без диплома я букашка". Эту установку ты могла получить в детстве, ее могли вложить глубоко близкие или важные тебе люди, а потом сверху закрепилось травмирующим опытом.

Так часто бывает, что в одном деле человек беспомощный котенок, а переезжает туда, где его не знают, и в том же деле ведет себя уверенно и спокойно. Потому что перестает давлеть прошлый опыт. Вот с работой у тебя прошлого опыта беспомощности не было, а с учебой есть. Ты столько рза наступала на грабли, что тебе, естественно, страшно и ты априори веришь, что опять и опять наступишь.

#73284 2020-09-09 15:10:45

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что в моём случае это здоровая реакция. Во-первых, очевидно, что у очень многих её нет.

У других нет твоего бэкграунда, вот и все. В твоей жизни было что-то такое, что тебя бесят именно такие штуки. У других этого нет, их бесит что-то другое. В любом случае, у всего есть причина, и то, что ты выбиваешься из статистики, не значит, что с тобой что-то не так.
Я бы на твоем месте с психологом пообщался, раз ты понимаешь, что твои реакции преувеличены. Чтобы найти связь с реальностью как раз и пофиксить то, что тебя заставляет так реагировать.

Анон пишет:

Спасибо, анон, я твоё сообщение буду перечитывать, когда на меня будет накатывать (а накатывать на меня будет ещё долго - не в смысле, что из-за психолога, а просто сейчас период такой)  :iloveyou: Не решает проблему, но успокаивает, когда тебе хотя бы не запрещают ничего.

Пожалуйста) Мне просто кажется, чувство вины и какие-то доп эмоции по поводу "неправильности" своих эмоций это перебор уже, одни из самых неприятных переживаний, которые у меня были, во-всяком случае.

#73285 2020-09-09 16:10:49

Анон

О, анон с дипломом, понимаю 100%. Я тоже без диплома, только младше тебя и вылетал не перед госами, а раньше. Учился хорошо, психологически не выдерживал. Работаю без проблем, но боюсь, что ты - это я в будущем. Немного с ужасом думаю, что, может, однажды придется все-таки что-то думать в эту сторону.
У меня еще гордыня, я просто учился в одном из лучших вузов страны, не хочется для галочки заканчивать заборостроительный. И родители с детства вбили, что с твоими-то мозгами СТЫДНО халявить. Сейчас тема перестала задевать за живое, но все равно что-то да дергает, боюсь сдохнуть под мостом нищим без диплома xD

#73286 2020-09-09 16:29:40

Анон

Уже ранее жаловался. Боже, у меня уже скоро крыша поедет.  :sadcat: родители постоянно смотрят политические шоу, где поливаются говном женщины, лгбт, этнические меньшинства и тд, обсирается планирование семьи, аборты и так далее. А я чувствую себя беспомощным куском говна, который не может остановить превращение мозгов родителей в говно. Лежу и плачу блядь, когда никто не видит.
Не могу принять, что ничего нельзя сделать.

#73287 2020-09-09 16:31:58

Анон

Я анон аж с двумя дипломами и кучей дополнительных образований и у меня другая вавка, что я вечный студент и никогда не начну работать. Хоть и работаю уже лет сто и давно ушёл на фриланс.

#73288 2020-09-09 17:19:14

Анон

Анон пишет:

Уже ранее жаловался. Боже, у меня уже скоро крыша поедет.   родители постоянно смотрят политические шоу, где поливаются говном женщины, лгбт, этнические меньшинства и тд, обсирается планирование семьи, аборты и так далее. А я чувствую себя беспомощным куском говна, который не может остановить превращение мозгов родителей в говно. Лежу и плачу блядь, когда никто не видит.

Анон, как я тебя понимаю! У меня батя смотрит эту срань. Я забил на его мозги, только требую, чтобы мне этого не было слышно ни в каком виде.

#73289 2020-09-09 17:21:11

Анон

Анон пишет:

Анон, как я тебя понимаю! У меня батя смотрит эту срань. Я забил на его мозги, только требую, чтобы мне этого не было слышно ни в каком виде.

И у меня родители смотрят(( и мне капают на мозг, что это у меня засран мозг пропагандой.

#73290 2020-09-09 19:52:45

Анон

Анон заебался быть говном и зависеть от мнения окружающих.

Простыня

#73291 2020-09-09 22:10:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
хотя уверен что у меня нет ПРЛ.

я не говорю, что оно у тебя есть, я говорю что его методики работы над собой могут тебе пригодиться. Это разные вещи  Хотя чатик ПРЛщиков мне очень помог в свое время, у меня дофига общего с ними.

:slow1: анон, а какие книжки, какой чатик? Поделись, будь добр!

#73292 2020-09-09 22:15:30

Анон

Анон пишет:

Анон заебался быть говном и зависеть от мнения окружающих.

Простыня

Анон, прекращай! Ищи другого психолога!
Ты описываешь норм человека, вполне успешного, не знаю уж насчет твоего эмоц интеллекта. То как ты себя ощущаешь, делает тебе больно, и не адекватно реальности (судя по твоему описанию).
Нужно сделать, чтобы тебе не было больно и вообще иметь адекватную картину мира.

Скрытый текст

#73293 2020-09-09 22:25:04

Анон

Это психолог так себе. Напиши о нем отзыв в соцсетях, пусть уже он бросается головой в навоз.

зависеть от мнения окружающих.

Анон, спроси себя, кто эти люди, которые дают тебе оценки? Чего добились они? Какое у них образование и т.д. Часто категоричные мнения высказывают люди, которые в теме ни в зуб ногой. Наконец, хорошие ли они сами по себе, воспитанием и характером, уже видно, что нет. Запомни и запиши, когда кто-нибудь говорит про твои дипломы и работу фу, он тебе не добра желает.

#73294 2020-09-09 22:38:38

Анон

Что, даже анонов с мозгоправки не слушать?

#73295 2020-09-09 22:42:17

Анон

Анон пишет:

Что, даже анонов с мозгоправки не слушать?

Кртическое мышление еще никто не отменял.

#73296 2020-09-09 23:53:45

Анон

Анон пишет:

:friends: такое же чувство временами бьёт
И совершенно не знаю что с ним делать, только у моей матери не шоу а кое-что похуже
Пытаюсь утешать себя тем, что взрослые самостоятельные люди должны и без меня в таких вещах ориентироваться, да и изменить что-то все равно не получится. Да и может каким-нибудь чудом это тоже пойдет на пользу... Ладно, фиговый наверно совет

#73297 2020-09-10 00:15:58

Анон

Анон пишет:

Опыт у психолога был. Анон все это рассказал. Психолог подтвердил...

Анон, я тебе сейчас как профессиональный психолог говорю: тот чувак говно и чесал об тебя какие-то свои вавки. Вернее не какие-то, а вполне конкретные: с эмоциональным интеллектом у него у самого проблемы, поэтому и пошел в психологию. А потом решил, что можно говнючить безнаказано, еще и приосаниваться над людишками сверху.
У меня начальник писал кандидатскую по эмоциональному интеллекту, меньше года назад защищал, я волей-неволей в теме была. Нормально у тебя все с эмоц.интеллектом. Просто ты мудаков посылать на хуй не умеешь, вот и все.

#73298 2020-09-10 00:27:21

Анон

Сюда или нет, но не знаю даже что делать. Есть/была подруга, дружили со школы, то есть лет 25 уже. Дружба никогда простой не была, ссорились, мирились, но были близки, лучшими подругами. Раньше была общая тусовка (ролевики), потом как-то от этого отошли, особенно я, но общаться нашим узким кругом продолжали. Регулярно последнее время было так: предлагаю сходить куда-то вдвоём- ей некогда, собирается большая тусовка - она приходит. Зову ее вдвоём, не может, не позвали на тусовку ( уже сказала, что не может), сразу претензии мне. И все время это так, со мной общаться у неё желания вдвоём нет, но если кто-то собирается без неё- претензии все время мне. Зову я - вечно то работа, то родственники, то ещё что-то. При этом в соц сетях постоянно мелькают встречи с другими подругами, на это время есть. Понимаю, что наверно все это детские обиды, но как это побороть? Стараюсь не смотреть ее соцсети, выходит не всегда. В идеале бы вообще забить на эту ситуацию и понять, что дружба в прошлом, я ей не интересна, у всех своя жизнь, но ничего не выходит. Как будто зависимость какая-то дурацкая, не знаю, как избавиться от неё.

#73299 2020-09-10 00:42:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе сейчас как профессиональный психолог говорю: тот чувак говно и чесал об тебя какие-то свои вавки. Вернее не какие-то, а вполне конкретные: с эмоциональным интеллектом у него у самого проблемы, поэтому и пошел в психологию

Ты тот психолог, что недавно тут ныл?

#73300 2020-09-10 00:43:43

Анон

Анон пишет:

Просто ты мудаков посылать на хуй не умеешь, вот и все.

Охуенный совет от психолога  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума