Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я читала одну книгу, это была чуть перепиленная подборка статей из его ЖЖ.
ясно, спасибо за ответ.
Из наших мне нравится Илья Латыпов. Но вообще их очень много, вполне неплохих, на просторах вк и фб. Можно найти блог на свой вкус.
это еще нужно знать что искать. потому что (простите за прямоту) психологов развелось как собак. и очень много откровенно поблемных, как тот анон, что тут недавно отписывался, а рекламит себя как бренд и наверное тоже на него можно нарваться если не знаешь кого именно искать и просто гуглишь русскоязычных психологов
Так это же нормально абсолютно. Указывать другому человеку, что ему испытывать, а что нет - нихуевый такой заход в чужие границы, понятно, что ты чувствуешь агрессию.
Тут много вариантов - можно не читать всяких лабковских, можно ограничивать общение с теми, кто любит поуказывать, как тебе себя чувствовать, можно не читать триггерные темы. Но с самой злостью ничего не сделаешь, это просто реакция на раздражитель.
Я не думаю, что в моём случае это здоровая реакция. Во-первых, очевидно, что у очень многих её нет. Как минимум, тут есть анон, которому от совета Лабковского, от которого у меня чуть ли не красная пелена перед глазами, стало легче.
Опять же, если бы большую часть людей выводили из себя советы такого рода, то их бы не впихивали копирайтеры в каждую первую "позитивную" и "добрую" статью. Во-вторых, моё желание назло психологу отморозить уши - это тоже так себе желание. Я это осознаю. Бывает, меня даже не касается то чувство, которое очередной психолог запрещает, но меня и это фрустрирует так, как будто этот психолог пришёл ко мне домой и сожрал мой йогурт.
Мне хорошо помог такой способ: берёшь лист бумаги А4, садишься и пишешь на нём всё, что придёт в голову, не фильтруя, о своей проблеме. И делать так до тех пор, пока будет оставаться, что об этом сказать. Пока проблема не отпустит совсем,
Я правда не знаю, что писать. Выйдет просто ненавижу ненавижу ненавижу сдохните сдохните сдохните (возможно, тему сдохните я раскрою чуть подробнее) Это не только касаемо психологов, которые запрещают эмоции, это всех моих бед с башкой касается. Конечно, в какой-то момент я устану писать, но вряд ли цель в этом.
Да вообще-то нет.
Спасибо, анон, я твоё сообщение буду перечитывать, когда на меня будет накатывать (а накатывать на меня будет ещё долго - не в смысле, что из-за психолога, а просто сейчас период такой) Не решает проблему, но успокаивает, когда тебе хотя бы не запрещают ничего.
Отредактировано (2020-09-08 18:32:46)
Я правда не знаю, что писать. Выйдет просто ненавижу ненавижу ненавижу сдохните сдохните сдохните
Так и пиши, всё подряд, не задумываясь. Оно само пойдёт.)
Аноны, поддержите морально и держите за меня кулачки, написала психологу. Уже второй заход к другому психологу с прошлого месяца, первый попала на ебанашку с "любите весь мир, небо и аллаха, откройте свою душу потокам света и дайте себя исцелить через зажженную свечу", а я еще довольно лояльно отношуюсь к магическому мышлению, но тут уже перебор.
Сейчас вот еще раз решилась другому написать. Вроде проблема не большая, но самой не получается проработать. Хоть бы хороший попался на этот раз.
Удачи, анончик, пусть всё срастется!)
Удачи, анончик, пусть всё срастется!)
Спасибо! Пусть в это раз повезет
Если злят, значит, цепляет, значит, что-то есть. Искать причину.
я как-то совсем не согласен.
ИМХО, хорошие и реально полезные советы ощущаются "как я сам не додумался?" или "ооо я догадаывался!" вроде того.
Если вызывается злость - либо советы тупые, либо очевидные уровня "просто купите дом", либо неправильная подача.
Есть процент гур, которые берут агрессивной подачей. Часть людей на это ведется, потому что им кажется, что если он так строго говорит, то он наверняка прав! И раз вызывает эмоции значит в этом есть смысл!
Но на самом деле чаще всего там повторение пустых слов и самообман. Чаще всего я встречаю либо очень абстрактные советы, либо достигаторские.
Злость возникает из-за нарушения границ. Если ты её ощущаешь - значит, тебе кажется, что автор нарушил границы. Нарушить он их мог: сделав предположение о твоих мотивах ("это все потому что ты не хочешь признать...") или "бестолку злиться".
Злость - здоровая реакция психики.
А по поводу "бестолку злиться" - это прям "здравствуйте, зажатые эмоции". У нас и так беда с контролем эмоций очень много у кого, так такие фразы ещё больше заставляют зажиматься.
Это всё равно как если б был семинар для людей со сломанной ногой и им говорили "бестолку чувствовать боль от сломанной ноги".
Да, холить и лелеять обиды годами - это не очень здоровая практика. Но нельзя просто одним щелчком их забыть - их надо осознать, пережить и отпустить, и не похоже чтоб этот великий гуру учил этому, а не напускал пыли в глаза ради денег
но как доходит до эмоций (я не про дежурные улыбки и "будь вежливой", а про то, что не входит в рабочие обязанности) - пиздец ненавижу даже намёк на приказ, требование, ограничение и так далее.
анон, у тебя видимо было нарушение личных границ в прошлом, поэтому ты их агрессивно обороняешь так. Ничего страшного в этом нет, надо работать с принятием эмоций и выстраиванием границ.
У меня так было, а потом появилось некоторое "ну и что ты мне сделаешь, я в другом городе". То есть я представляю, что все мерзкое от людей - оно за бортом от меня, а меня лично не касается. Я могу возмутиться или поржать, и иногда это все же пробивает границу и обидно, но суть в том, чтобы не давать чужим словам проходить свои границы, не пускать их к себе. И тогда с тебя как с гуся вода - это их проблема, что они говноротые, а не твоя.
А мысль что какие-то чувства "плохие" и попытка ими управлять - верная дорога к неврозу. Принимай свои чувства, они сигналы твоего состояния и о чем-то тебе говорят. Записывай, анализируй, составляй таблички. По этой теме есть разные материалы.
Ну и можешь поискать психолога настоящего нормального, прям кто занимается именно этими вещами, чтобы он тебе помог. А вот эти тренеры тебя только сильнее в невроз загонят
Аноны, как перестать пытаться "выиграть" у психолога?
Я из-за этого не хочу начинать снова пытаться в походы к специалистам, потому что все попытки заканчивались одинаково. Было херово, выговаривался, попускало, мне давали советы, заставлял себя их выполнять, чтобы меня похвалили. Потом хвалить переставали, я забивал и переставал выполнять советы, заставить себя выполнить их снова, как правило, не получалось, даже когда снова становилось херово.
Было херово, выговаривался, попускало, мне давали советы, заставлял себя их выполнять, чтобы меня похвалили.
Имхо у тебя неправильная мотивация. Ты должен выполнять рекомендации (не советы) не для того, чтобы психолог похвалил, а для себя, потому что тебе это нужно. Если не веришь, что нужно, то попроси психолога, чтобы разъяснил.
Аноны, как перестать пытаться "выиграть" у психолога?
![]()
Я из-за этого не хочу начинать снова пытаться в походы к специалистам, потому что все попытки заканчивались одинаково. Было херово, выговаривался, попускало, мне давали советы, заставлял себя их выполнять, чтобы меня похвалили. Потом хвалить переставали, я забивал и переставал выполнять советы, заставить себя выполнить их снова, как правило, не получалось, даже когда снова становилось херово.
Рассказывать об этом психологу?)
Вообще чем более ты честный в объяснении своих реакций и своих эмоций хорошему психологу, тем лучше вы с ним будете понимать друг-другу, и тем лучше он будет тебе помогать.
Потому что у вас одна цель - сделать тебе хорошо, и тебе незачем его переигрывать - вдвоем вы достигните этой цели быстрее.
А вот желание поконкурировать, или работать только ради похвалы - тоже мне кажется вполне себе тема для проработки, не просто так же ты хочешь что-то делать только с поглажками
Нежелание делать что-то, что говорит психолог - тоже тема для обсуждения. Возможно тебе не подходит вообще терапия с такими заданиями.
Возможно вдвоем вы докопаетесь до того - почему ты не хочешь это все делать.
Возможно вообще считаешь, что тебе не нужна помощь, а идешь"ради галочки"? Или ради похвалы за сделанное?
Отредактировано (2020-09-08 20:35:47)
Имхо у тебя неправильная мотивация.
Рассказывать об этом психологу?)
Вообще чем более ты честный в объяснении своих реакций и своих эмоций хорошему психологу, тем лучше вы с ним будете понимать друг-другу, и тем лучше он будет тебе помогать.
Спасибо, аноны, вы котики.
Если не веришь, что нужно, то попроси психолога, чтобы разъяснил.
Нежелание делать что-то, что говорит психолог - тоже тема для обсуждения. Возможно тебе не подходит вообще терапия с такими заданиями.
Тупой вопрос, но "а так можно?". Мнения о предложенных техниках у меня нет и обосновать их не-выбор я не могу технически, потому что сам не психолог.
Мне казалось, что если я сам саботирую работу с психологом, то не стоит продолжать маяться дурью за свои деньги.
Анон пишет:Нежелание делать что-то, что говорит психолог - тоже тема для обсуждения. Возможно тебе не подходит вообще терапия с такими заданиями.
Тупой вопрос, но "а так можно?". Мнения о предложенных техниках у меня нет и обосновать их не-выбор я не могу технически, потому что сам не психолог.
Мне казалось, что если я сам саботирую работу с психологом, то не стоит продолжать маяться дурью за свои деньги.
Можно.
Тебе не надо быть психологом, чтобы сказать "я не хочу/мне неприятно это делать". Выбрать подходящую тебе технику или предложить другого специалиста - как раз работа психолога.
Можно.
Тебе не надо быть психологом, чтобы сказать "я не хочу/мне неприятно это делать". Выбрать подходящую тебе технику или предложить другого специалиста - как раз работа психолога.
А в какую сторону смотреть, чтобы найти способы проконтролировать себя и отловить, когда "не хочу" превращается в "да, но" (хотя так у анона с большинством неприятных ощущений обычно...)?
Анон пишет:Можно.
Тебе не надо быть психологом, чтобы сказать "я не хочу/мне неприятно это делать". Выбрать подходящую тебе технику или предложить другого специалиста - как раз работа психолога.А в какую сторону смотреть, чтобы найти способы проконтролировать себя и отловить, когда "не хочу" превращается в "да, но" (хотя так у анона с большинством неприятных ощущений обычно...)?
А зачем себя контролировать и это отлавливать?
Можно.
бесконечный адский куговорот.
А зачем себя контролировать и это отлавливать?
Чтобы решать проблему, с которой пришел пациент в моём лице, с эффектом, а не плыть по течению собственных капризов. Наверное.
Отредактировано (2020-09-08 22:27:37)
Анон пишет:А зачем себя контролировать и это отлавливать?
Чтобы решать проблему, с которой пришел пациент в моём лице, с эффектом, а не плыть по течению собственных капризов. Наверное.
"решать проблему, с которой пришел пациент" (в твоем лице) должен твой психолог. Это его непосредственная обязанность.
Тебе надо сказать "я думал о том, чтобы делать вот это и мне стало неприятно/я не захотел". И, если тебе это будет комфортно, поговорить с психологом о том, как это "не захотел" чувствовалось и из чего состояло.
Конечно можно, даже нужно.
Мой психолог сама говорила мне, что я имею право не делать задания, если мне не комфортно и я саботирую это - и никогда не ругала (а поначалу я прямо ожидал этого).
И когда я понял, что могу не делать, я стал делать с большим удовольствием. Или не делал и сразу об этом говорил.
Иногда ты саботируешь не всю работу, а только какие-то вещи, и пока психолог не знает какие, вы с ним вряд ли легко сможете найти причину.
Т.е. на мой взгляд всегда стоит открыться, довериться и рассказать что не так. Если хочется попробовать продолжить, конечно.
Мой психолог опять же выслушав мое сквозь слезы "я не всегда понимаю что мне надо делать и вас не всегда понимаю я тупой" очень хорошо меня успокоила и объяснила, что это ее работа - найти подход и объяснить, и это не я тупой, это проблемы взаимонепонимания
Аноны, вправьте мозги.
Я очень долго планировал переезд в другой город, откладывал деньги, а потом у меня вылезли проблемы от плохо вылеченных в бесплатной стоматологии зубов и моя финансовая подушка истаяла, как снег по весне.
На фоне этого начал думать о самовыпиле, потому что оставаться там, где я есть, в тех же обстоятельствах, в которых я нахожусь - это пиздец, я просто на ебаном дне во всех отношениях.
Как засунуть эти мысли подальше и продолжить хотя бы лежать в намеченном направлении?
Как засунуть эти мысли подальше и продолжить хотя бы лежать в намеченном направлении?
Анон, один раз же ты скопил эту подушку? Значит, сможешь и еще раз. Можешь попробовать поискать варианты релокации с меньшими затратами - например, работу в том регионе, в который собираешься, чтобы финансовая подушка была нужна размером поменьше. Многие компании предлагают сотрудникам релокацию.
Если сил на накопление подушки совсем нет - попробуй поискать филиалы компаний с центральным офисом в регионе предполагаемой релокации - это зачастую неплохой шанс потом перебраться через повышение, и тогда финансовая подушка на релокацию будет за счет компании.
Отредактировано (2020-09-09 00:00:16)
Можешь попробовать поискать варианты релокации с меньшими затратами - например, работу в том регионе, в который собираешься, чтобы финансовая подушка была нужна размером поменьше. Многие компании предлагают сотрудникам релокацию
Это хорошая идея, но у меня сейчас не все хорошо со здоровьем, и я могу работать только на дому
Восстановить подушку можно месяца за три, а с учетом того, что где я - там и работа, можно просто взять и уехать со следующей зарплаты, чтобы просто заселиться в новую сычевальню, но любые незапланированные события очень сильно выбивают меня из колеи.
то хорошая идея, но у меня сейчас не все хорошо со здоровьем, и я могу работать только на дому
Тогда просто займись прямо сейчас здоровьем - это тоже лежание в направлении мечты. В разобранном виде тебе будет намного сложнее релоцироваться даже с деньгами. А пока лечишься - как раз будет время изучить кадровый рынок нужного тебе направления и все продумать.
Все хорошо, анончик, у тебя совсем не безвыходная ситуация, чинись, собирайся и все у тебя получится, обязательно.
Достала собственная тревожность
Сильно переживаю из-за работы, дали новый участок работ, где к тому же придется распоряжаться с людьми, с которыми я в не очень хороших отношениях. В результате очень плохо сплю и не могу расслабиться. Забросил все регулярные занятия типа спорта и других приятных штук. Организм как будто мобилизовался "сначала вот это переживём, а потом уже жизнь", но "вот это" будет продолжаться ещё минимум месяц, сколько можно мучиться бессонницей и чувствовать какой-то ужасный душный груз ежеминутно((( Ощущение как перед важным сложным экзаменом, но не разово, а как будто он каждый день
Как-то же остальные живут и работают так
У всяких успокоительных вроде накопительный эффект, а тут бы что-то быстродействующее, не через месяц, а прям сейчас
Отредактировано (2020-09-09 06:27:13)
У всяких успокоительных вроде накопительный эффект, а тут бы что-то быстродействующее, не через месяц, а прям сейчас
Сходи к неврологу, если есть возможность. Мне от этого выписывали фенибут, он ощутимо действует на 4 день обычно.