Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Так с гуру Лабковским вроде не так давно скандал был.
Не в курсе.
Какая разница, кто за него писал книгу, это же классика, когда нанимают писателя для подобного дела. Он всё равно всегда говорит на эфирах то же самое, что там написано.
Аноны, а что делать, если любые советы в духе
"бестолку злиться сейчас на то, что двадцать лет назад ваши родители вас обидели, они тогда поступить иначе не могли, а сейчас это уже вообще другие люди - и вы сами другие, перестаньте циклиться на своих обидах".
дико злят? Если что, речь не о конкретно родителях и обидах на них, а о любых "перестань чувствовать то-то, это бесполезно" (или наоборот, "начни чувствовать то-то" - поблагодари всех, полюби мир). Потому что, блять, я знаю, что эти чувства бесполезны (вредны, нелогичны, непродуктивны), но
а) я не знаю, как перестать их чувствовать, знала бы, не искала бы инфу по теме
б) какого хрена какой-то неизвестный хуй мне в этих вопросах таким тоном указывает? Может, он ещё расскажет, что я неправильно трахаюсь?
И прям хочется сделать назло. Сказать "да, я обижаюсь на родителей и буду им мстить в рамках закона, и что ты мне сделаешь?"
И так всегда. Я в целом вполне могу делать, что надо, что говорят и т.д., но как доходит до эмоций (я не про дежурные улыбки и "будь вежливой", а про то, что не входит в рабочие обязанности) - пиздец ненавижу даже намёк на приказ, требование, ограничение и так далее.
Отредактировано (2020-09-08 13:17:19)
что делать, если любые советы в духе дико злят?
Если злят, значит, цепляет, значит, что-то есть. Искать причину.
Мне хорошо помог такой способ: берёшь лист бумаги А4, садишься и пишешь на нём всё, что придёт в голову, не фильтруя, о своей проблеме. И делать так до тех пор, пока будет оставаться, что об этом сказать. Пока проблема не отпустит совсем,
Прикол в том, что, когда в голове всё это обсасываешь, ты зачастую как бы не останавливаешься ни на каких конкретных аспектах проблемы. А когда начинаешь оформлять на той же бумаге, уже фиксируешь конкретику.
Некоторые выводы могут даже тебя самого удивить потом, когда всё напишешь.
Аноны, а что делать, если любые советы
Так это же нормально абсолютно. Указывать другому человеку, что ему испытывать, а что нет - нихуевый такой заход в чужие границы, понятно, что ты чувствуешь агрессию.
Тут много вариантов - можно не читать всяких лабковских, можно ограничивать общение с теми, кто любит поуказывать, как тебе себя чувствовать, можно не читать триггерные темы. Но с самой злостью ничего не сделаешь, это просто реакция на раздражитель.
Лабковский злит многих тем, что да, он говорит просто "перестаньте обижаться на маму", "перестаньте быть зависимым от партнёра, который вас не любит", но не говорит, как это сделать. Как и все психологи. Потому что каждый случай - индивидуален, не существует конкретного шаблона, что и как сделать, чтобы перестать чувствовать вот так. Это не приказ. Вам говорят, к какому сценарию вам нужно прийти, чтобы перестать страдать. А каким способом это сделать - вы должны выяснить самостоятельно.
Потому что, блять, я знаю, что эти чувства бесполезны (вредны, нелогичны, непродуктивны)
Да вообще-то нет.
Не вредны - тебе вредит то, что ты с этими чувствами делаешь (пытаешься загнать куда подальше, от чего они, естественно, только больше вылезают).
Не нелогичны - у них есть причина возникновения. Тут можно или с психологом, или с самому, но с психологом проще. Например, если тебе кажется, что ты слишком резко реагируешь на какие-то плохие новости в стране, то это может свидетельствовать о том, что конкретно в твоей жизни с ощущением безопасности не очень. Логика всегда есть.
Непродуктивны - тоже нет, потому что зачем чувства существуют? Чтобы показать тебе, что тебе нужно что-то сделать с ситуацией. Поберечь себя, убежать, защитить, и так далее.
Лабковский злит многих тем, что да, он говорит просто "перестаньте обижаться на маму", "перестаньте быть зависимым от партнёра, который вас не любит", но не говорит, как это сделать. Как и все психологи. Потому что каждый случай - индивидуален, не существует конкретного шаблона, что и как сделать, чтобы перестать чувствовать вот так. Это не приказ. Вам говорят, к какому сценарию вам нужно прийти, чтобы перестать страдать. А каким способом это сделать - вы должны выяснить самостоятельно.
Тогда нахуя нужны психологи?
Тогда нахуя нужны психологи?
Анон, конкретно Лабковский - медиа-персона, коуч, он транслирует общие для всех вещи.
А с индивидуальным психологом можно разработать свой индивидуальный шаблон, как решать конкретно твою проблему.
Отредактировано (2020-09-08 13:26:46)
Аноны, стоит ли читать Лабковского? Есть у него достойные книги? По видео он у меня вызывает двоякое впечатление - его приятно слушать, красивые голос и очень уверенный. Но после получаса начинаю злиться "легко тебе блин говорить" реакция на его советы. А как книжки?
Да старик какой-то, который для таких же стариков-невротиков повторяет вещи, которые уже кучу лет из каждого утюга, а аудитория такая "ваааау, ни за что б не догадались, что надо взрослеть и отрастить самоуважение". Практической ценности ноль, харизмы тоже не вижу.
Да старик какой-то, который для таких же стариков-невротиков повторяет вещи, которые уже кучу лет из каждого утюга, а аудитория такая "ваааау, ни за что б не догадались, что надо взрослеть и отрастить самоуважение".
Ну так если большинство людей до сих пор этого не понимают.
Иначе бы Лабковский и ему подобные и не были бы так популярны, и не зашибали за один приём бешеные тыщи.
Анон пишет:+100 Я лучше позлюсь, и начну что-то менять, чем буду жалеть себя дальше и искать оправдания.
Какие у тебя плохие два стула(
Менять можно и не через злость. А еще можно злиться и не понимать, как менять, хоть узлись весь, если нет нормального инструмента для решения проблемы, то злость ее не решит.
В психологии есть два способа работы - фрустрация и поддержка. Так вот злость это когда терапевт фрустрирует. И лично меня это больше мотивирует на изменения, чем когда просто жалеют. Злость не имеет отношения к понимаю, спасибо, кэп. Она имеет отношение к тому чтобы собрать себя и начать искать пути.
Она имеет отношение к тому чтобы собрать себя и начать искать пути.
Перечитай еще раз мое сообщение, про инструменты решения проблемы ты как-то очень странно не заметил. Если психолог их не дает, а дает только поглажки или злость, то херовый это психолог.
Если психолог их не дает, а дает только поглажки
Очень плюсую, что это хуёвый специалист. С таким можно годами работать и ни к чему так и не прийти.
Анон пишет:Она имеет отношение к тому чтобы собрать себя и начать искать пути.
Перечитай еще раз мое сообщение, про инструменты решения проблемы ты как-то очень странно не заметил. Если психолог их не дает, а дает только поглажки или злость, то херовый это психолог.
Я из без психологу могу найти кучу инструментов в книжках. Могу понимать что проблемы из детства, буду иметь работающий план достижения целей и т.п. Но без чувств(страх, злость, тревога и т.п.) это не будет работать. Лично у меня.
Анон пишет:Анон пишет:+100 Я лучше позлюсь, и начну что-то менять, чем буду жалеть себя дальше и искать оправдания.
Какие у тебя плохие два стула(
Менять можно и не через злость. А еще можно злиться и не понимать, как менять, хоть узлись весь, если нет нормального инструмента для решения проблемы, то злость ее не решит.В психологии есть два способа работы - фрустрация и поддержка. Так вот злость это когда терапевт фрустрирует. И лично меня это больше мотивирует на изменения, чем когда просто жалеют. Злость не имеет отношения к понимаю, спасибо, кэп. Она имеет отношение к тому чтобы собрать себя и начать искать пути.
Это все индивидуально.
Одним достаточно найти "понимающего" слушателя в лице психолога и потом приступать к поиску решения вопроса, когда как другим нужно распалять агрессию, чтобы они наконец поднял жопу и начали действовать - "я покажу кузькину мать!".
Анон пишет:Анон пишет:Какие у тебя плохие два стула(
Менять можно и не через злость. А еще можно злиться и не понимать, как менять, хоть узлись весь, если нет нормального инструмента для решения проблемы, то злость ее не решит.В психологии есть два способа работы - фрустрация и поддержка. Так вот злость это когда терапевт фрустрирует. И лично меня это больше мотивирует на изменения, чем когда просто жалеют. Злость не имеет отношения к понимаю, спасибо, кэп. Она имеет отношение к тому чтобы собрать себя и начать искать пути.
Это все индивидуально.
Одним достаточно найти "понимающего" слушателя в лице психолога и потом приступать к поиску решения вопроса, когда как другим нужно распалять агрессию, чтобы они наконец поднял жопу и начали действовать - "я покажу кузькину мать!".
Да, кому то лучше "бежать от чего-то", кому-то "бежать к чему-то". Поэтому я и написала И лично меня это больше мотивирует
Если психолог их не дает, а дает только поглажки или злость, то херовый это психолог.
Все должно быть в меру и своевременно, а сплошные крайности к хорошему не приводят
И лично меня это больше мотивирует на изменения, чем когда просто жалеют.
У меня, например, проблема всеобъемлющая - прокрастинация. Вплоть до того, что я могу 95 % времени не делать нихуя, и это годами длится. Проблемы с соматикой порешал, диагноз по психиатрии мне поставили, все наладилось, насколько могло, стал прокрастинировать с хорошим настроением, без обсессий и полным сил. Почему? А хер знает почему. Помогла ли мне злость в том, чтобы перестать? Да нихера, я просто злился годами, пытался выехать на силе воли и ничего не получалось. Помогли нормальные книги, которые не злили, а давали инфу, и нормальный психолог, который не злит. И не "поглаживает" тоже, кстати.
Я из без психологу могу найти кучу инструментов в книжках.
Так изначально же был разговор про лабковского, что он инструментов не дает, а только злит.
Да, кому то лучше "бежать от чего-то", кому-то "бежать к чему-то". Поэтому я и написала И лично меня это больше мотивирует
Спасибо за ответы, аноны. Лабковского по ютубу я слушала. Он меня какое-то время мотивировал. Я его ставила в спортзале, как то было хорошо бежать на дороже и слышать про проблемы других и думать "ну я то сильнее", еще и убежденность у него железная. Потом подзабросила, потому что мне эти короткие ответы ничего не давали. Если честно, то я думаю звонившим и задавшим вопрос, они давали так же мало.
Сейчас хочется почитать психолога из наших реалий, ато американские как то не то, не наши реалии, плохо идет, не верю как бы. Ну что мне Джон расскажет о вере в себя и свои силы, у Джона есть родители на родине, что болеть могут и на пенсию не проживут? У него есть голодные годы за спиной, девольвации и кризисы? Короче, вот прямо сейчас хочется русского или близкого к нашим реалиям.
Еще последний вопрос по лабковскому - он так же кратко пишет в книгах как обычно отвечает или все же немного подробнее? Мне все же нужно что-то подробнее.
. Помогли нормальные книги, которые не злили, а давали инфу
Можешь что-нибудь посоветовать?
Еще последний вопрос по лабковскому - он так же кратко пишет в книгах как обычно отвечает или все же немного подробнее?
Я читала одну книгу, это была чуть перепиленная подборка статей из его ЖЖ.
Из наших мне нравится Илья Латыпов. Но вообще их очень много, вполне неплохих, на просторах вк и фб. Можно найти блог на свой вкус.