Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73201 2020-09-07 23:59:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень люблю своего кота, но иногда у меня прям картинки в воображении рисуются, как я роняю на него стул, бью палкой или выкалываю глаз

А у тебя какие эмоции это вызывает когда представляешь? У меня так тревожно-депрессивное проявлялось.

Мне тяжело и плохо, я вообще не представляю, как смог бы так поступить, он же мой любимый котенька :sadcat:

Но у меня вообще постоянно (точнее, при стрессе это охуенно обостряется, а если всё норм, то такого говна почти нет) выплывают картины, как то со мной что-то хуёвое происходит (да хоть то же самое выкалывание глаза), то я с кем-то делаю, то оно просто с кем-то происходит. Очень навязчивые и мерзкие картины.

#73202 2020-09-07 23:59:34

Анон

Анон с котом, я своему животному, когда злюсь, словесно высказываю, что мог бы с ним сделать. В лучших традициях дженового рейтинга НЦ. Животному пофиг, а меня попускает, злость выплёскивается и не страшно, потеряв контроль, обидеть слабое существо.
Так себе совет, знаю, но может поможет хоть на первое время, пока до врача не дойдёшь.

#73203 2020-09-08 00:01:15

Анон

Анон пишет:

я своему животному, когда злюсь, словесно высказываю, что мог бы с ним сделать. В лучших традициях дженового рейтинга НЦ. Животному пофиг, а меня попускает, злость выплёскивается и не страшно, потеряв контроль, обидеть слабое существо.

Блин, мне иногда кажется что я завел кота исключительно для того чтобы разговаривать с ним матами :facepalm:

#73204 2020-09-08 00:03:57

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю своего кота, но иногда у меня прям картинки в воображении рисуются, как я роняю на него стул, бью палкой или выкалываю глаз  Не знаю, что с этим делать, есть ощущение, что это зайчатки ОКР так проявляются.

О, я как-то читал статью о похожем, там, правда, было о фантазиях людей толкнуть кого-то под поезд или выколоть глаза или что-то типа того. Я не помню, как там это объясняли, но типа всё нормально, это мозг может так пошаливать, когда оперативка не загружена. Не переживай, всё ок.

#73205 2020-09-08 00:04:05

Анон

Анон тут вспомнил, что в детстве с интересом жарил ос и гусениц на горячей трубе. Потом собирал коллекцию насекомых, натыкивая их на булавки. Причём они вместе с булавками иногда ускакивали.

#73206 2020-09-08 00:06:45

Анон

Анон пишет:

Но у меня вообще постоянно (точнее, при стрессе это охуенно обостряется, а если всё норм, то такого говна почти нет) выплывают картины, как то со мной что-то хуёвое происходит (да хоть то же самое выкалывание глаза), то я с кем-то делаю, то оно просто с кем-то происходит. Очень навязчивые и мерзкие картины.

Всё норм, анончик) https://knife.media/stop-thinking-it/

#73207 2020-09-08 00:08:29

Анон

Анон пишет:

Блин, мне иногда кажется что я завел кота исключительно для того чтобы разговаривать с ним матами

Особенно хорошо, что кот воспринимает только интонацию, поэтому матами можно и ласково с ним говорить. Высказываешь ему: "Заебал, мохнатый гадёныш", — а он мурчит на ручках.

#73208 2020-09-08 00:08:45

Анон

Анон пишет:

Анон тут вспомнил, что в детстве с интересом жарил ос и гусениц на горячей трубе. Потом собирал коллекцию насекомых, натыкивая их на булавки. Причём они вместе с булавками иногда ускакивали.

Вот, дети разные! Я рыдала, когда дядя свернул голову осе, от чего она начала бегать по столу кругами. Дядя перепугался, предполагалось, что это должно было меня насмешить)

#73209 2020-09-08 00:10:53

Анон

Анон пишет:

Высказываешь ему: "Заебал, мохнатый гадёныш", — а он мурчит на ручках.

Точно-точно =D

#73210 2020-09-08 00:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, мне иногда кажется что я завел кота исключительно для того чтобы разговаривать с ним матами

Особенно хорошо, что кот воспринимает только интонацию, поэтому матами можно и ласково с ним говорить. Высказываешь ему: "Заебал, мохнатый гадёныш", — а он мурчит на ручках.

Даааа, всегда так делаю :heart:

#73211 2020-09-08 00:12:25

Анон

Анон пишет:

О, я как-то читал статью о похожем, там, правда, было о фантазиях людей толкнуть кого-то под поезд или выколоть глаза или что-то типа того.

У меня и такое есть :facepalm:

Анон пишет:

Я не помню, как там это объясняли, но типа всё нормально, это мозг может так пошаливать, когда оперативка не загружена.

У меня есть ощущение, что наоборот — когда перегружена.

Анон пишет:

Всё норм, анончик) https://knife.media/stop-thinking-it/

Бля! Прочитал и узнал себя.

#73212 2020-09-08 00:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, дети разные! Я рыдала, когда дядя свернул голову осе, от чего она начала бегать по столу кругами. Дядя перепугался, предполагалось, что это должно было меня насмешить)

Странный способ развеселить ребенка :really:

#73213 2020-09-08 00:23:25

Анон

Анон пишет:

Странный способ развеселить ребенка

Ну ладно хоть не член показывал

#73214 2020-09-08 00:23:32

Анон

Анон пишет:

У меня есть ощущение, что наоборот — когда перегружена.

Возможно, я просто неправильно запомнил)) Я как раз имел в виду ту статью на ноже, которую анон внёс.

#73215 2020-09-08 00:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странный способ развеселить ребенка

Ну ладно хоть не член показывал

тьфу блин, анон :facepalm:

#73216 2020-09-08 00:28:54

Анон

Анон пишет:

Я как раз имел в виду ту статью на ноже, которую анон внёс.

Да, я её второй раз сюда вношу, недавно было)

#73217 2020-09-08 11:21:30

Анон

Аноны, стоит ли читать Лабковского? Есть у него достойные книги? По видео он у меня вызывает двоякое впечатление - его приятно слушать, красивые голос и очень уверенный. Но после получаса начинаю злиться "легко тебе блин говорить" реакция на его советы. А как книжки?

#73218 2020-09-08 11:37:08

Анон

Какой-то очередной гуру, берущий да - тем, что уверенный и голос красивый. Практическая польза от его книг есть только самому Лабковскому  :cool:

Отредактировано (2020-09-08 11:37:26)

#73219 2020-09-08 12:25:22

Анон

Анон пишет:

Но после получаса начинаю злиться "легко тебе блин говорить" реакция на его советы.

В принципе это неплохо, реакция злости означает, что тебя что-то задело, а если задело, значит, мозг начинает про это думать, а это уже лучше, чем игнор. Но лучше бы, конечно, к специалисту или хотя бы поделать реальные упражнения.

#73220 2020-09-08 12:32:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит ли читать Лабковского? Есть у него достойные книги?

ну лично мне заходит, хотя тоже злит иногда. Но злит потому что отмазки привычные не работают.

Анон пишет:

В принципе это неплохо, реакция злости означает, что тебя что-то задело, а если задело, значит, мозг начинает про это думать, а это уже лучше, чем игнор

+100 Я лучше позлюсь, и начну что-то менять, чем буду жалеть себя дальше и искать оправдания.

Отредактировано (2020-09-08 12:32:50)

#73221 2020-09-08 12:39:14

Анон

Анон пишет:

В принципе это неплохо, реакция злости означает, что тебя что-то задело, а если задело, значит, мозг начинает про это думать, а это уже лучше, чем игнор.

Злость тоже бывает крайне непродуктивная.

#73222 2020-09-08 12:41:38

Анон

Анон пишет:

+100 Я лучше позлюсь, и начну что-то менять, чем буду жалеть себя дальше и искать оправдания.

Какие у тебя плохие два стула(
Менять можно и не через злость. А еще можно злиться и не понимать, как менять, хоть узлись весь, если нет нормального инструмента для решения проблемы, то злость ее не решит.

#73223 2020-09-08 12:59:18

Анон

Хочу вдогонку написать про откат после положительных эмоций. Не помню, было ли такое в детстве, но у меня в возрасте 16-20 лет был ряд эпизодов депрессии средней тяжести, и вот после этого такой откат постоянно. Я для себя объясняю это явление низкой стрессоустойчивостью, а стресс же не только от плохих событий. Скажем, после тусовки с друзьями мне нужно день-два провести спокойно, а после отличной поездки куда-то в другую страну - иногда и неделю-две. Иначе эмоциональная усталость копится. Я свыкся, видимо, такая особенность у меня теперь. Минусы, конечно, есть, но я устроил себе жизнь в соответствии с этой штукой, куда девацо.

#73224 2020-09-08 13:04:51

Анон

Лабковский очень часто бывает до смешного категоричен в своих советах. Вроде "никогда нельзя идти на компромисс с партнёром, или терпеть дальше, или расходиться" или "если вы мечтаете начать свой бизнес по пошиву модной одежды, идите и открывайте. Да, прямо сейчас. Да, в кризис и карантин. Вам должно быть плевать на обстоятельства".
Понятно, что такие радикальные советы скорее навредят.
Но он правильно говорит о том, что нужно меньше беспокоиться по жизни и не циклиться на своих загонах, которые мешают жить.
И про воспитание детей у него тоже много хорошего, вроде постулата "отъебитесь от ребёнка со своими "ты должен", "тебе надо", давайте ему время на себя, хочет просто сидеть и тупить - пусть сидит и тупит, не бегайте вокруг него с кудахтаньем "ты чего расселся, уже всё сделал, что ли, нечем заняться?" И тут есть проёбы, конечно, Лабковский считает интернет злом и призывает разрешать детям сидеть за компьютером не больше пары часов в день в будни, включая домашнюю работу, и максимум четыре часа в выходные.
В общем, Лабковский 50/50. Если ты нервный контрол-фрик, скорее всего, его советы будут бесполезны. Но если ищешь, как расслабиться, может зайти и помочь.
Мне помогло, например, его "бестолку злиться сейчас на то, что двадцать лет назад ваши родители вас обидели, они тогда поступить иначе не могли, а сейчас это уже вообще другие люди - и вы сами другие, перестаньте циклиться на своих обидах".
На Серебряном Дожде (радио) он по вторникам ведёт передачу, "Взрослым о взрослых", можно его в прямом эфире послушать и самому задать вопрос.

#73225 2020-09-08 13:07:38

Анон

Так с гуру Лабковским вроде не так давно скандал был. Там какая-то девушка, которая за него книги писала, высказалась?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума