Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Я очень люблю своего кота, но иногда у меня прям картинки в воображении рисуются, как я роняю на него стул, бью палкой или выкалываю глаз
А у тебя какие эмоции это вызывает когда представляешь? У меня так тревожно-депрессивное проявлялось.
Мне тяжело и плохо, я вообще не представляю, как смог бы так поступить, он же мой любимый котенька
Но у меня вообще постоянно (точнее, при стрессе это охуенно обостряется, а если всё норм, то такого говна почти нет) выплывают картины, как то со мной что-то хуёвое происходит (да хоть то же самое выкалывание глаза), то я с кем-то делаю, то оно просто с кем-то происходит. Очень навязчивые и мерзкие картины.
Анон с котом, я своему животному, когда злюсь, словесно высказываю, что мог бы с ним сделать. В лучших традициях дженового рейтинга НЦ. Животному пофиг, а меня попускает, злость выплёскивается и не страшно, потеряв контроль, обидеть слабое существо.
Так себе совет, знаю, но может поможет хоть на первое время, пока до врача не дойдёшь.
я своему животному, когда злюсь, словесно высказываю, что мог бы с ним сделать. В лучших традициях дженового рейтинга НЦ. Животному пофиг, а меня попускает, злость выплёскивается и не страшно, потеряв контроль, обидеть слабое существо.
Блин, мне иногда кажется что я завел кота исключительно для того чтобы разговаривать с ним матами
Я очень люблю своего кота, но иногда у меня прям картинки в воображении рисуются, как я роняю на него стул, бью палкой или выкалываю глаз Не знаю, что с этим делать, есть ощущение, что это зайчатки ОКР так проявляются.
О, я как-то читал статью о похожем, там, правда, было о фантазиях людей толкнуть кого-то под поезд или выколоть глаза или что-то типа того. Я не помню, как там это объясняли, но типа всё нормально, это мозг может так пошаливать, когда оперативка не загружена. Не переживай, всё ок.
Анон тут вспомнил, что в детстве с интересом жарил ос и гусениц на горячей трубе. Потом собирал коллекцию насекомых, натыкивая их на булавки. Причём они вместе с булавками иногда ускакивали.
Но у меня вообще постоянно (точнее, при стрессе это охуенно обостряется, а если всё норм, то такого говна почти нет) выплывают картины, как то со мной что-то хуёвое происходит (да хоть то же самое выкалывание глаза), то я с кем-то делаю, то оно просто с кем-то происходит. Очень навязчивые и мерзкие картины.
Всё норм, анончик) https://knife.media/stop-thinking-it/
Блин, мне иногда кажется что я завел кота исключительно для того чтобы разговаривать с ним матами
Особенно хорошо, что кот воспринимает только интонацию, поэтому матами можно и ласково с ним говорить. Высказываешь ему: "Заебал, мохнатый гадёныш", — а он мурчит на ручках.
Анон тут вспомнил, что в детстве с интересом жарил ос и гусениц на горячей трубе. Потом собирал коллекцию насекомых, натыкивая их на булавки. Причём они вместе с булавками иногда ускакивали.
Вот, дети разные! Я рыдала, когда дядя свернул голову осе, от чего она начала бегать по столу кругами. Дядя перепугался, предполагалось, что это должно было меня насмешить)
Высказываешь ему: "Заебал, мохнатый гадёныш", — а он мурчит на ручках.
Точно-точно
Анон пишет:Блин, мне иногда кажется что я завел кота исключительно для того чтобы разговаривать с ним матами
Особенно хорошо, что кот воспринимает только интонацию, поэтому матами можно и ласково с ним говорить. Высказываешь ему: "Заебал, мохнатый гадёныш", — а он мурчит на ручках.
Даааа, всегда так делаю
О, я как-то читал статью о похожем, там, правда, было о фантазиях людей толкнуть кого-то под поезд или выколоть глаза или что-то типа того.
У меня и такое есть
Я не помню, как там это объясняли, но типа всё нормально, это мозг может так пошаливать, когда оперативка не загружена.
У меня есть ощущение, что наоборот — когда перегружена.
Всё норм, анончик) https://knife.media/stop-thinking-it/
Бля! Прочитал и узнал себя.
Анон пишет:Анон тут вспомнил, что в детстве с интересом жарил ос и гусениц на горячей трубе. Потом собирал коллекцию насекомых, натыкивая их на булавки. Причём они вместе с булавками иногда ускакивали.
Вот, дети разные! Я рыдала, когда дядя свернул голову осе, от чего она начала бегать по столу кругами. Дядя перепугался, предполагалось, что это должно было меня насмешить)
Странный способ развеселить ребенка
Странный способ развеселить ребенка
Ну ладно хоть не член показывал
У меня есть ощущение, что наоборот — когда перегружена.
Возможно, я просто неправильно запомнил)) Я как раз имел в виду ту статью на ноже, которую анон внёс.
Я как раз имел в виду ту статью на ноже, которую анон внёс.
Да, я её второй раз сюда вношу, недавно было)
Аноны, стоит ли читать Лабковского? Есть у него достойные книги? По видео он у меня вызывает двоякое впечатление - его приятно слушать, красивые голос и очень уверенный. Но после получаса начинаю злиться "легко тебе блин говорить" реакция на его советы. А как книжки?
Какой-то очередной гуру, берущий да - тем, что уверенный и голос красивый. Практическая польза от его книг есть только самому Лабковскому
Отредактировано (2020-09-08 11:37:26)
Но после получаса начинаю злиться "легко тебе блин говорить" реакция на его советы.
В принципе это неплохо, реакция злости означает, что тебя что-то задело, а если задело, значит, мозг начинает про это думать, а это уже лучше, чем игнор. Но лучше бы, конечно, к специалисту или хотя бы поделать реальные упражнения.
Аноны, стоит ли читать Лабковского? Есть у него достойные книги?
ну лично мне заходит, хотя тоже злит иногда. Но злит потому что отмазки привычные не работают.
В принципе это неплохо, реакция злости означает, что тебя что-то задело, а если задело, значит, мозг начинает про это думать, а это уже лучше, чем игнор
+100 Я лучше позлюсь, и начну что-то менять, чем буду жалеть себя дальше и искать оправдания.
Отредактировано (2020-09-08 12:32:50)
В принципе это неплохо, реакция злости означает, что тебя что-то задело, а если задело, значит, мозг начинает про это думать, а это уже лучше, чем игнор.
Злость тоже бывает крайне непродуктивная.
+100 Я лучше позлюсь, и начну что-то менять, чем буду жалеть себя дальше и искать оправдания.
Какие у тебя плохие два стула(
Менять можно и не через злость. А еще можно злиться и не понимать, как менять, хоть узлись весь, если нет нормального инструмента для решения проблемы, то злость ее не решит.
Хочу вдогонку написать про откат после положительных эмоций. Не помню, было ли такое в детстве, но у меня в возрасте 16-20 лет был ряд эпизодов депрессии средней тяжести, и вот после этого такой откат постоянно. Я для себя объясняю это явление низкой стрессоустойчивостью, а стресс же не только от плохих событий. Скажем, после тусовки с друзьями мне нужно день-два провести спокойно, а после отличной поездки куда-то в другую страну - иногда и неделю-две. Иначе эмоциональная усталость копится. Я свыкся, видимо, такая особенность у меня теперь. Минусы, конечно, есть, но я устроил себе жизнь в соответствии с этой штукой, куда девацо.
Лабковский очень часто бывает до смешного категоричен в своих советах. Вроде "никогда нельзя идти на компромисс с партнёром, или терпеть дальше, или расходиться" или "если вы мечтаете начать свой бизнес по пошиву модной одежды, идите и открывайте. Да, прямо сейчас. Да, в кризис и карантин. Вам должно быть плевать на обстоятельства".
Понятно, что такие радикальные советы скорее навредят.
Но он правильно говорит о том, что нужно меньше беспокоиться по жизни и не циклиться на своих загонах, которые мешают жить.
И про воспитание детей у него тоже много хорошего, вроде постулата "отъебитесь от ребёнка со своими "ты должен", "тебе надо", давайте ему время на себя, хочет просто сидеть и тупить - пусть сидит и тупит, не бегайте вокруг него с кудахтаньем "ты чего расселся, уже всё сделал, что ли, нечем заняться?" И тут есть проёбы, конечно, Лабковский считает интернет злом и призывает разрешать детям сидеть за компьютером не больше пары часов в день в будни, включая домашнюю работу, и максимум четыре часа в выходные.
В общем, Лабковский 50/50. Если ты нервный контрол-фрик, скорее всего, его советы будут бесполезны. Но если ищешь, как расслабиться, может зайти и помочь.
Мне помогло, например, его "бестолку злиться сейчас на то, что двадцать лет назад ваши родители вас обидели, они тогда поступить иначе не могли, а сейчас это уже вообще другие люди - и вы сами другие, перестаньте циклиться на своих обидах".
На Серебряном Дожде (радио) он по вторникам ведёт передачу, "Взрослым о взрослых", можно его в прямом эфире послушать и самому задать вопрос.
Так с гуру Лабковским вроде не так давно скандал был. Там какая-то девушка, которая за него книги писала, высказалась?