Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73176 2020-09-07 22:57:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты психолог-вредитель. у тебя ворох проблем до луны и выше.

Анон, успокойся уже. Или ты лично от ТС пострадал? Может, знаком с пострадавшими?

ты не поверишь, но...

#73177 2020-09-07 22:59:41

Анон

Мне кажется, смотря как убил. Бывает по незнанию ребёнок сильно сжал птичку или там котёнка. С насекомыми это вообще ерунда. Другое дело если вешал или резал, или сжигал, чтобы посмотреть, как мучаются. Такое у психопатов бывает.

#73178 2020-09-07 23:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты психолог-вредитель. у тебя ворох проблем до луны и выше.

Анон, успокойся уже. Или ты лично от ТС пострадал? Может, знаком с пострадавшими?

ты не поверишь, но...

Но? Есть чем поделиться, так делись, чтобы все могли припасть. А нет, так не пизди, хз кого ты там пронзил.

#73179 2020-09-07 23:02:31

Анон

Анон пишет:

Другое дело если вешал или резал, или сжигал, чтобы посмотреть, как мучаются. Такое у психопатов бывает.

Такое -да. Но если случайно или просто из любопытства - разновидность нормы. А вот если понравилось и во вкус вошел, именно в ключе нравится мучить и смотреть как умирают,  тут уже скорее всего, есть проблемы. Или могут быть, если вовремя не скорректировать.

Отредактировано (2020-09-07 23:03:04)

#73180 2020-09-07 23:04:18

Анон

Анон пишет:

Ну потому что это - объективный пиздец?
*другой анон*

Почему? А охотиться тоже объективный пиздец? А забивать домашнюю скотину/птицу тоже объективный пиздец?

#73181 2020-09-07 23:04:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, смотря как убил. Бывает по незнанию ребёнок сильно сжал птичку или там котёнка. С насекомыми это вообще ерунда. Другое дело если вешал или резал, или сжигал, чтобы посмотреть, как мучаются. Такое у психопатов бывает.

Да, разница есть, а для оценки общей картины есть недостаток информации о таких важных деталях.

#73182 2020-09-07 23:04:48

Анон

Анон пишет:

Другое дело если вешал или резал, или сжигал, чтобы посмотреть, как мучаются.

А дети прямо осознают, что животное мучается? Я насекомых мучил, помню, что радости от страданий не было, я тупо не сознавал, что это плохо, было просто любопытно, что будет и как. Ну как игрушку разломать.

#73183 2020-09-07 23:04:56

Анон

Анон пишет:

Или могут быть, если вовремя не скорректировать.

Увы, если такое есть, то оно уже не корректируется. Можно только убедить вести себя прилично.

#73184 2020-09-07 23:06:29

Анон

Анон пишет:

А дети прямо осознают, что животное мучается? Я насекомых мучил, помню, что радости от страданий не было, я тупо не сознавал, что это плохо, было просто любопытно, что будет и как. Ну как игрушку разломать.

Насекомые не особо-то и мучаются. У них там пара нервных узлов и все. А вообще мир насекомых самый максимально жестокий из всех, они же без всякой жалости мочат друг друга.

#73185 2020-09-07 23:08:08

Анон

Анон пишет:

А дети прямо осознают, что животное мучается?

Дети тоже очень разные, многие осознают с самого малолетства. Не знаю, от чего зависит, явно не от воспитания.

#73186 2020-09-07 23:09:33

Анон

Анон пишет:

Увы, если такое есть, то оно уже не корректируется. Можно только убедить вести себя прилично.

Если нет именно интереса к страданию, а просто к процессу умирания - то это может быть не связано с психопатией. Хороший детский психолог может и вытянуть, если вовремя взяться. А вот если нет - то упс - даже если врожденной психопатии не было, сформируется.
Но судя по реакции ТС на свою детские эксперименты - тут и близко нет никакой психопатии, скорее наоборот.

#73187 2020-09-07 23:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети тоже очень разные, многие осознают с самого малолетства. Не знаю, от чего зависит, явно не от воспитания.

Некоторые дети не осознают мучений взрослых и других детей, особенно если родители разрешают дитачке себя бить.

#73188 2020-09-07 23:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть еще генетическая предрасположенность

#73189 2020-09-07 23:10:58

Анон

Анон пишет:

Некоторые дети не осознают мучений взрослых и других детей, особенно если родители разрешают дитачке себя бить.

Конечно, есть и такие.

#73190 2020-09-07 23:15:27

Анон

А анону сейчас 30 и иногда прям хочется мучить свою собаку... У меня их две, к одной такого желания не возникает никогда, а другой прям хочется сделать больно или запугать до усрачки  :pink: Я понимаю, что это пиздец, и сдерживаюсь. было всего несколько раз, когда я за провинности орал или бил, но уже очень давно этого не делаю :smoke: Но мне прямо очень тяжело это дается, стараюсь с этой собакой наедине не оставаться(((

#73191 2020-09-07 23:16:01

Анон

Анон пишет:

Вы никогда не убивали ос? Не жрали курицу?

Охуенно приравнял  :facepalm:

#73192 2020-09-07 23:17:53

Анон

Анон пишет:

Но мне прямо очень тяжело это дается, стараюсь с этой собакой наедине не оставаться(((

Отдал бы ты ее, может она чем-то тебя бесит, зачем мучить себя в том числе? У меня так было с кошкой, семья притащила, не заботилась, а меня она аж бесила своим видом. Уговорил отдать, пока чего не вышло... сейчас живет другая кошка, вроде тоже не я заводил, но не бесит и даже заботиться на влом.

#73193 2020-09-07 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Отдал бы ты ее, может она чем-то тебя бесит, зачем мучить себя в том числе? У меня так было с кошкой, семья притащила, не заботилась, а меня она аж бесила своим видом. Уговорил отдать, пока чего не вышло... сейчас живет другая кошка, вроде тоже не я заводил, но не бесит и даже заботиться на влом.

Я не единственный хозяин( Предлагал отдать, но второй хозяин ни в какую не соглашается, любит  :dontknow:  С этой собакой еще вечно не слава богу все, то она съест что-то не то, то у нее цистит... И если за другой собакой я бы спокойно убирал последствия и жалел бедняжку, то эту за каждую лужу хочется уебать  :butthurt: Особенно на кровати В общем бля, это настолько стыдно, что я даже своей психотерапевтке об этом не рассказываю.

#73194 2020-09-07 23:26:24

Анон

Анон пишет:

Я не единственный хозяин( Предлагал отдать, но второй хозяин ни в какую не соглашается, любит  :dontknow:  С этой собакой еще вечно не слава богу все, то она съест что-то не то, то у нее цистит... И если за другой собакой я бы спокойно убирал последствия и жалел бедняжку, то эту за каждую лужу хочется уебать  :butthurt: Особенно на кровати В общем бля, это настолько стыдно, что я даже своей психотерапевтке об этом не рассказываю.

Анон, если ты не любишь конкретно это животное, вполне естественно, что оно тебя бесит. Особенно если проблемное. Сочувствую, но не думаю, что с тобой что-то так уж сильно не так.

#73195 2020-09-07 23:33:17

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не любишь конкретно это животное, вполне естественно, что оно тебя бесит. Особенно если проблемное. Сочувствую, но не думаю, что с тобой что-то так уж сильно не так.

Ну блин. Это же животное, за что его можно так не любить( Оно никому не делало сознательного зла, и даже с виду очень симпатичное, если объективно. Спасибо за сочувствие анон.

#73196 2020-09-07 23:35:26

Анон

Анон пишет:

я лет в 8-10 осознавал. в деревне ровесники-родственники пару раз электророзжигом тыкали мух/ос, я тусил рядом и мне было стрёмно и неприятно на это смотреть, но убедить их заняться чем-то поинтересней не мог, а на моё "мухе больно" понятно как реагировали. при этом у меня не было проблемы убить муху мухобойкой, потому что заебала, а вот отрывать крылья/херачить током - никогда не понимал, зачем  :dontknow: у меня были энциклопедии про насекомых, лягушек и зверушек, я и так знал, как они функционируют.
если детям помладше давали заигрывать котят как игрушки, я мог начать истерить и пытаться отобрать, если видел, что котёнок уже на ногах не стоит, я осознавал, что его можно до смерти так заколбасить.

неожиданно триггерная развязка

#73197 2020-09-07 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Ну блин. Это же животное, за что его можно так не любить(

У животных тоже есть характеры, пусть и не так явно выраженные как у людей, и с ними можно этими характерами не сойтись.
Я обожаю животных, но когда бабушкина кошка сбежала и не нашлась был счастлив, потому что всем сердцем ненавидел эту злобную тварь. При этом сейчас у меня два кота и оба купаются в любви и нежности. Но мы с ними сами друг друга выбрали.
Так что сил тебе, потому как срываться на тварину точно плохая идея, ты же сам себе потом не простишь.

#73198 2020-09-07 23:41:28

Анон

Анон пишет:

это настолько стыдно, что я даже своей психотерапевтке об этом не рассказываю.

на самом деле имеет смысл рассказать, анон, чтобы вы могли проработать эту агрессию. потому что, возможно, агрессию вызывает не само животное, а какие-то другие вещи - отношение второго хозяина к собаке, то, что постоянно разгребать последствия приходится одному тебе или вообще левый фоновый стресс, которому ты не даёшь выхода, а тут ещё и собака опять наблевала, и это становится последней каплей.

#73199 2020-09-07 23:41:29

Анон

Я очень люблю своего кота, но иногда у меня прям картинки в воображении рисуются, как я роняю на него стул, бью палкой или выкалываю глаз :sadcat: Не знаю, что с этим делать, есть ощущение, что это зайчатки ОКР так проявляются.

#73200 2020-09-07 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю своего кота, но иногда у меня прям картинки в воображении рисуются, как я роняю на него стул, бью палкой или выкалываю глаз

А у тебя какие эмоции это вызывает когда представляешь? У меня так тревожно-депрессивное проявлялось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума