Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73101 2020-09-06 12:38:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У тебе слишком сильная реакция на реакцию окружающих )) Они считывают, что тебя это триггерит. Какое уж тут равенство.

Я не очень понял, что это значит ("слишком сильная реакция" - я ж ничего не показывал. А до того, как мне стали вот в лоб говорить, мол, ты очень тревожный/нервозный - я и понятия не имел, что у них на меня такая реакция, что меня вот таким считают, поэтому никак не реагировал, просто вел себя, ну, обычно. И считал, что со мной все нормально).

Да все с тобой нормально. Но почему тебя настолько волнует мнение окружающих. Даже если они в тебе ошибаются, тебе то что? Я гововорю что твоя реакция на их ошибку в тебе достаточно сильная. Раз ты об это здесь пишешь. Было бы пофиг ты бы и не думал об этом.

Отредактировано (2020-09-06 12:38:51)

#73102 2020-09-06 12:44:06

Анон

Так говорят про тебя разные не связанные между собой люди или они из одной тусовки? Как давно ты заметил, что люди так реагируют? Была ли такая проблема в прошлом или она появилась сейчас в связи с какими-то конкретными людьми?

Последний год где-то. Изначально мне начали говорить это на работе, но в первый раз я списал это на тараканы говорящего, потому что там тоже человек взрывной и несколько капризный.
Потом мне сказала другая коллега. Ну и в последний раз это сказала уже приятельница, мол, ну нервная система к меня такая, я всегда нервничаю. А мы в этот момент гуляли и кофеек пили, какие уж тут нервы.
Расстраиваюсь. То, что я слегка социально тревожный и иногда социально неловкий - это я в курсе, но относился к этому с иронией. Не думал, что от этого у меня будут настолько очевидные проблемы с общением и, что особенно обидно, теперь я подозреваю, что может помешать и в работе, что мне не будет выдавать более ответственные и сложные задачи.
Ну и в целом,бывает иногда,что я пытаюсь человеку посочувствовать или подбодрить в сложной ситуации, а он мне вместо "спасибо" начинает успокаивать уже меня или читать какую-то лекцию, а я ретируюсь в шоке

#73103 2020-09-06 12:48:35

Анон

Но почему тебя настолько волнует мнение окружающих. Даже если они в тебе ошибаются, тебе то что? Я гововорю что твоя реакция на их ошибку в тебе достаточно сильная.

В основном потому что я начал бояться за свою карьеру и работу. Если такое во мне видят окружающее начальство и коллеги, боюсь, что мне не будут доверять сложные задачи и хер мне, а не рост дальше (хотя я объективно справляюсь, и нареканий к качеству нет, только вот к складу характера, а это тоже важно)
И потому что мне не нравится, когда надо мной почему-то автоматически начинают доминировать даже новые встреченные люди и приятели, в мелочах, хотя я вполне могу какие-то вещи сделать сам и вообще об этом не просил. Типа отвечать за меня или звать кого-то в помощь для меня, официантов или там консультантов в магазинах - хотя я никогда не говорил, что к меня лапки, и один я прекрасно с этим справляюсь

Со старыми знакомыми/друзьями и с членами семьи наоборот нормально все, они не кидаются условно утирать мне сопельки, и все довольны

Отредактировано (2020-09-06 12:50:17)

#73104 2020-09-06 12:57:42

Анон

Анон пишет:

В основном потому что я начал бояться за свою карьеру и работу.

Пока это только предположение и догадке. Может повлияет, а может нет. Ты боишся того что еще не случилось и не факт что случится.

Анон пишет:

И потому что мне не нравится, когда надо мной почему-то автоматически начинают доминировать даже новые встреченные люди и приятели

То что ты описываешь как доминирование мне напоминает предложение помочь. Помощь от доминирования отличается тем, что от нее можно легко и без последствий отказаться. Странно что ты это воспринимаешь как доминирование. Ты когда людям предлагаешь помощь тоже считаешь что доминируешь над ними?

#73105 2020-09-06 13:04:33

Анон

То что ты описываешь как доминирование мне напоминает предложение помочь. Помощь от доминирования отличается тем, что от нее можно легко и без последствий отказаться. Странно что ты это воспринимаешь как доминирование. Ты когда людям предлагаешь помощь тоже считаешь что доминируешь над ними?

Предложение - это когда сначала спрашивают, а потом делают. А не когда уже делают сразу.

Я перед помощью спрашиваю, (да и вообще любые предложения озвучиваю как вопрос, а не как команду, чтобы собеседнику дать место тоже), ну и обычно помогаю только в тех ситуациях, где что-то нет так, а в принципе я предполагаю, что с обычными действиями человек справляется сам по умолчанию либо он просит первый. Но вообще у меня есть некоторый пунктик на навязчивость, мне лучше перебдеть и спросить, чем быть навязчивым. (Мб, иногда это считывается как безинициативность и лапчатость, я хз)
Мне не очень приятно, когда со мной обращаются несимметрично. Мб надо придумать какие-то негрубые способы донести это до окружающих

Отредактировано (2020-09-06 13:06:08)

#73106 2020-09-06 13:07:42

Анон

Анон пишет:

Очень тупой вопрос, да.
Если подозреваешь у себя РАС и хочешь точно понять, есть у тебя такие расстройства или нет, это к психотерапевту, психиатру или неврологу?

Психиатру, но я тебе рекомендовал бы зайти на форум людей с РАС. Там ты найдёшь контакты психиатров, которые умеют диагностировать РАС у взрослых, а их всего несколько на всю страну.

#73107 2020-09-06 13:11:19

Анон

Анон пишет:

Мне не очень приятно, когда со мной обращаются несимметрично.

Понимаю. Но люди разные и мысли друг друга не читают. Да, есть "спасатели" которые сразу бегут причинять добро. Но не потому что считают тебе недееспособным, а по миллионам другим причин. Хотя быть полезными, ставят себя на твое место и думают что они бы не справились и т.п.
Вежливо поблагодарить и отказаться от помощи может выглядеть весьма спокойно и не эмоционально.

Отредактировано (2020-09-06 13:11:43)

#73108 2020-09-06 13:12:40

Анон

Вежливо поблагодарить и отказаться от помощи может выглядеть весьма спокойно и не эмоционально.

Спасибо. Буду пытаться делать это почаще.
Мб реально мне просто везёт в последнее время на излишне заботливых, среди коллег в том числе

Отредактировано (2020-09-06 13:12:57)

#73109 2020-09-06 13:13:51

Анон

Анон пишет:

Там ты найдёшь контакты психиатров, которые умеют диагностировать РАС у взрослых, а их всего несколько на всю страну.

Я не в России, что делает ситуацию еще веселее, да.) Спасибо, анон, поищу.

#73110 2020-09-06 13:14:04

Анон

Анон пишет:

И потому что мне не нравится, когда надо мной почему-то автоматически начинают доминировать даже новые встреченные люди и приятели, в мелочах, хотя я вполне могу какие-то вещи сделать сам и вообще об этом не просил. Типа отвечать за меня или звать кого-то в помощь для меня, официантов или там консультантов в магазинах - хотя я никогда не говорил, что к меня лапки, и один я прекрасно с этим справляюсь

Анон, возможно ты попал под действие так называемого «эффекта ореола», ну грубо говоря если ты маленький, худенький и с детским лицом, то все автоматом думают, что ты слабый и беззащитный. Что-то в твоей внешности считывается как нервное поведение. Попробуй, может, ходить и говорить медленнее, понижать тон голоса, это сойдёт за спокойствие со стороны.

#73111 2020-09-06 13:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там ты найдёшь контакты психиатров, которые умеют диагностировать РАС у взрослых, а их всего несколько на всю страну.

Я не в России, что делает ситуацию еще веселее, да.) Спасибо, анон, поищу.

Не в России как раз с этим получше, так что ищи смело)

#73112 2020-09-06 13:22:24

Анон

Попробуй, может, ходить и говорить медленнее, понижать тон голоса, это сойдёт за спокойствие со стороны.

Угу, про голос и движения мне много говорили тоже. Я быстро говорю и довольно эмоционально жестами пользуюсь.
Я всегда боялся, что если начну это контролировать пытаться, то это будет как сороконожка, которая забыла, как ходить. И что если всегда себя контролировать - то это наоборот будет неестественно и ещё более нервозно считываться. А вовсе не расслабленно и спокойно. Типа, а ну напряглись и расслабься :)
Но с другой стороны, попытка не пытка, может, перестанут упрекать в нервах, особенно там, где их нет :(
Спасибо!

Отредактировано (2020-09-06 13:23:55)

#73113 2020-09-06 13:23:39

Анон

Анон пишет:

Не в России как раз с этим получше, так что ищи смело)

если ты не в Беларуси.)))
Анон, а не подскажешь пару ссылок, если у тебя есть какие-то известные?

#73114 2020-09-06 13:35:30

Анон

Анон пишет:

если ты не в Беларуси.)))
Анон, а не подскажешь пару ссылок, если у тебя есть какие-то известные?

Я не помню точно, бывал раньше на этом форуме, по-моему аспи.ру или аспергер.ру или аспи.нет
Так и назывался форум людей с РАС, погугли, думаю легко найдешь
Хорошая новость, я помню что одна врач на которую ссылались вроде бы принимает онлайн

Отредактировано (2020-09-06 13:36:44)

#73115 2020-09-06 13:35:34

Анон

Да, есть "спасатели" которые сразу бегут причинять добро. Но не потому что считают тебе недееспособным, а по миллионам другим причин. Хотя быть полезными, ставят себя на твое место и думают что они бы не справились и т.п.

Вспомнился случай недавний
Я принес на работу свою кофемашину, коллега попросил меня научить ей пользоваться
Я подошёл, начал ему все объяснять, мимо шла другая коллега, которой я раньше уже тоже объясняла, и тоже такая перебила меня, и начала тыкать пальцами "а потом надо нажать на эту штучку".
Вроде и глупая мелочь, вряд ли она хотела зла, было бы идиотизмом на такое обижаться, но обидное ощущение, что меня как будто не принимают всерьез даже в такой абсурдной херне, хотя это мое имущество и попросили лично меня

Отредактировано (2020-09-06 13:36:20)

#73116 2020-09-06 13:40:15

Анон

Анон пишет:

Я всегда боялся, что если начну это контролировать пытаться, то это будет как сороконожка, которая забыла, как ходить. И что если всегда себя контролировать - то это наоборот будет неестественно и ещё более нервозно считываться.

Попробуй косплеить какого нибудь персонажа, который в твоих глазах выглядит образцом уверенности. Когда надо заобщаться, быстро «включаешь режим Х»

#73117 2020-09-06 13:40:47

Анон

Анон пишет:

Я не помню точно, бывал раньше на этом форуме, по-моему аспи.ру или аспергер.ру или аспи.нет
Так и назывался форум людей с РАС, погугли, думаю легко найдешь
Хорошая новость, я помню что одна врач на которую ссылались вроде бы принимает онлайн

Спасибо, анон <3

#73118 2020-09-06 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Я подошёл, начал ему все объяснять, мимо шла другая коллега, которой я раньше уже тоже объясняла, и тоже такая перебила меня, и начала тыкать пальцами "а потом надо нажать на эту штучку".

Может, дело не в тебе и коллега просто решила показать какая она умная.

#73119 2020-09-06 13:43:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон <3

На здоровье, анончик) там ещё тесты есть для самодиагностики. Хотя мне не сильно помогли, я до сих пор хз что у меня такое. А почему ты вдруг заподозрил у себя РАС?

#73120 2020-09-06 13:44:51

Анон

Попробуй косплеить какого нибудь персонажа, который в твоих глазах выглядит образцом уверенности. Когда надо заобщаться, быстро «включаешь режим Х»

Может, дело не в тебе и коллега просто решила показать какая она умная.

Спасибо, аноны  :heart:

Косплеить хотел как-то, типа ролевая модель, но каждый раз  как доходит до загруженного дня с кучей общения, это вылетает у меня из головы. Надо будет чаще об этом вспоминать))

#73121 2020-09-06 14:42:37

Анон

Анон пишет:

Косплеить хотел как-то, типа ролевая модель, но каждый раз  как доходит до загруженного дня с кучей общения, это вылетает у меня из головы. Надо будет чаще об этом вспоминать))

Возможно когда вылетает, вот тогда всем и кажется что ты нервный, так как поведение меняется.

#73122 2020-09-06 14:57:08

Анон

Анон пишет:

А почему ты вдруг заподозрил у себя РАС?

Я, вообще говоря, не уверен, что у меня РАС, просто хотелось бы исключить этот момент и понять, что я просто ебнутый и внушаемый.

Скрытый текст

Я буду только рад, если у меня не оно, но я просто хочу точно знать, что со мной.

#73123 2020-09-06 16:10:07

Анон

Чем может быть вызвана неведомая ебаная хуйня: очень плохо после того, как было хорошо? Всегда почти, особенно после оргазма, но не только, сегодня накрыло после того, как был в гостях. Никаких конкретных плохих мыслей нет, просто трясёт смесью дискомфорта и тревоги, иногда тошнит. Помогает только забиться в темноту и перетерпеть или быстро одеться и идти куда глаза глядят.
Апд: хз, как описать ощущения, как будто дементор поцеловал, блин. И вообще никаких причин / мыслей вызывающих это не могу нащупать, это просто накатывает, как обморок что ли.

Отредактировано (2020-09-06 16:11:11)

#73124 2020-09-06 16:37:59

Анон

Анон пишет:

Я, вообще говоря, не уверен, что у меня РАС, просто хотелось бы исключить этот момент и понять, что я просто ебнутый и внушаемый.

Да, анончик, это очень похоже на РАС. А где ты тест проходил? Я вот через него и вышел на тот форум вроде, или нашёл его там.

#73125 2020-09-06 16:58:20

Анон

Анон пишет:

Да, анончик, это очень похоже на РАС. А где ты тест проходил? Я вот через него и вышел на тот форум вроде, или нашёл его там.

Мда уж. Восхитительно, если это правда так.
https://www.aspergers.ru/tests - вот тут я его нашел, но тут вроде бы просто сайт, без форума.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума