Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У тебе слишком сильная реакция на реакцию окружающих )) Они считывают, что тебя это триггерит. Какое уж тут равенство.
Я не очень понял, что это значит ("слишком сильная реакция" - я ж ничего не показывал. А до того, как мне стали вот в лоб говорить, мол, ты очень тревожный/нервозный - я и понятия не имел, что у них на меня такая реакция, что меня вот таким считают, поэтому никак не реагировал, просто вел себя, ну, обычно. И считал, что со мной все нормально).
Да все с тобой нормально. Но почему тебя настолько волнует мнение окружающих. Даже если они в тебе ошибаются, тебе то что? Я гововорю что твоя реакция на их ошибку в тебе достаточно сильная. Раз ты об это здесь пишешь. Было бы пофиг ты бы и не думал об этом.
Отредактировано (2020-09-06 12:38:51)
Так говорят про тебя разные не связанные между собой люди или они из одной тусовки? Как давно ты заметил, что люди так реагируют? Была ли такая проблема в прошлом или она появилась сейчас в связи с какими-то конкретными людьми?
Последний год где-то. Изначально мне начали говорить это на работе, но в первый раз я списал это на тараканы говорящего, потому что там тоже человек взрывной и несколько капризный.
Потом мне сказала другая коллега. Ну и в последний раз это сказала уже приятельница, мол, ну нервная система к меня такая, я всегда нервничаю. А мы в этот момент гуляли и кофеек пили, какие уж тут нервы.
Расстраиваюсь. То, что я слегка социально тревожный и иногда социально неловкий - это я в курсе, но относился к этому с иронией. Не думал, что от этого у меня будут настолько очевидные проблемы с общением и, что особенно обидно, теперь я подозреваю, что может помешать и в работе, что мне не будет выдавать более ответственные и сложные задачи.
Ну и в целом,бывает иногда,что я пытаюсь человеку посочувствовать или подбодрить в сложной ситуации, а он мне вместо "спасибо" начинает успокаивать уже меня или читать какую-то лекцию, а я ретируюсь в шоке
Но почему тебя настолько волнует мнение окружающих. Даже если они в тебе ошибаются, тебе то что? Я гововорю что твоя реакция на их ошибку в тебе достаточно сильная.
В основном потому что я начал бояться за свою карьеру и работу. Если такое во мне видят окружающее начальство и коллеги, боюсь, что мне не будут доверять сложные задачи и хер мне, а не рост дальше (хотя я объективно справляюсь, и нареканий к качеству нет, только вот к складу характера, а это тоже важно)
И потому что мне не нравится, когда надо мной почему-то автоматически начинают доминировать даже новые встреченные люди и приятели, в мелочах, хотя я вполне могу какие-то вещи сделать сам и вообще об этом не просил. Типа отвечать за меня или звать кого-то в помощь для меня, официантов или там консультантов в магазинах - хотя я никогда не говорил, что к меня лапки, и один я прекрасно с этим справляюсь
Со старыми знакомыми/друзьями и с членами семьи наоборот нормально все, они не кидаются условно утирать мне сопельки, и все довольны
Отредактировано (2020-09-06 12:50:17)
В основном потому что я начал бояться за свою карьеру и работу.
Пока это только предположение и догадке. Может повлияет, а может нет. Ты боишся того что еще не случилось и не факт что случится.
И потому что мне не нравится, когда надо мной почему-то автоматически начинают доминировать даже новые встреченные люди и приятели
То что ты описываешь как доминирование мне напоминает предложение помочь. Помощь от доминирования отличается тем, что от нее можно легко и без последствий отказаться. Странно что ты это воспринимаешь как доминирование. Ты когда людям предлагаешь помощь тоже считаешь что доминируешь над ними?
То что ты описываешь как доминирование мне напоминает предложение помочь. Помощь от доминирования отличается тем, что от нее можно легко и без последствий отказаться. Странно что ты это воспринимаешь как доминирование. Ты когда людям предлагаешь помощь тоже считаешь что доминируешь над ними?
Предложение - это когда сначала спрашивают, а потом делают. А не когда уже делают сразу.
Я перед помощью спрашиваю, (да и вообще любые предложения озвучиваю как вопрос, а не как команду, чтобы собеседнику дать место тоже), ну и обычно помогаю только в тех ситуациях, где что-то нет так, а в принципе я предполагаю, что с обычными действиями человек справляется сам по умолчанию либо он просит первый. Но вообще у меня есть некоторый пунктик на навязчивость, мне лучше перебдеть и спросить, чем быть навязчивым. (Мб, иногда это считывается как безинициативность и лапчатость, я хз)
Мне не очень приятно, когда со мной обращаются несимметрично. Мб надо придумать какие-то негрубые способы донести это до окружающих
Отредактировано (2020-09-06 13:06:08)
Очень тупой вопрос, да.
Если подозреваешь у себя РАС и хочешь точно понять, есть у тебя такие расстройства или нет, это к психотерапевту, психиатру или неврологу?
Психиатру, но я тебе рекомендовал бы зайти на форум людей с РАС. Там ты найдёшь контакты психиатров, которые умеют диагностировать РАС у взрослых, а их всего несколько на всю страну.
Мне не очень приятно, когда со мной обращаются несимметрично.
Понимаю. Но люди разные и мысли друг друга не читают. Да, есть "спасатели" которые сразу бегут причинять добро. Но не потому что считают тебе недееспособным, а по миллионам другим причин. Хотя быть полезными, ставят себя на твое место и думают что они бы не справились и т.п.
Вежливо поблагодарить и отказаться от помощи может выглядеть весьма спокойно и не эмоционально.
Отредактировано (2020-09-06 13:11:43)
Вежливо поблагодарить и отказаться от помощи может выглядеть весьма спокойно и не эмоционально.
Спасибо. Буду пытаться делать это почаще.
Мб реально мне просто везёт в последнее время на излишне заботливых, среди коллег в том числе
Отредактировано (2020-09-06 13:12:57)
Там ты найдёшь контакты психиатров, которые умеют диагностировать РАС у взрослых, а их всего несколько на всю страну.
Я не в России, что делает ситуацию еще веселее, да.) Спасибо, анон, поищу.
И потому что мне не нравится, когда надо мной почему-то автоматически начинают доминировать даже новые встреченные люди и приятели, в мелочах, хотя я вполне могу какие-то вещи сделать сам и вообще об этом не просил. Типа отвечать за меня или звать кого-то в помощь для меня, официантов или там консультантов в магазинах - хотя я никогда не говорил, что к меня лапки, и один я прекрасно с этим справляюсь
Анон, возможно ты попал под действие так называемого «эффекта ореола», ну грубо говоря если ты маленький, худенький и с детским лицом, то все автоматом думают, что ты слабый и беззащитный. Что-то в твоей внешности считывается как нервное поведение. Попробуй, может, ходить и говорить медленнее, понижать тон голоса, это сойдёт за спокойствие со стороны.
Попробуй, может, ходить и говорить медленнее, понижать тон голоса, это сойдёт за спокойствие со стороны.
Угу, про голос и движения мне много говорили тоже. Я быстро говорю и довольно эмоционально жестами пользуюсь.
Я всегда боялся, что если начну это контролировать пытаться, то это будет как сороконожка, которая забыла, как ходить. И что если всегда себя контролировать - то это наоборот будет неестественно и ещё более нервозно считываться. А вовсе не расслабленно и спокойно. Типа, а ну напряглись и расслабься
Но с другой стороны, попытка не пытка, может, перестанут упрекать в нервах, особенно там, где их нет :(
Спасибо!
Отредактировано (2020-09-06 13:23:55)
Не в России как раз с этим получше, так что ищи смело)
если ты не в Беларуси.)))
Анон, а не подскажешь пару ссылок, если у тебя есть какие-то известные?
если ты не в Беларуси.)))
Анон, а не подскажешь пару ссылок, если у тебя есть какие-то известные?
Я не помню точно, бывал раньше на этом форуме, по-моему аспи.ру или аспергер.ру или аспи.нет
Так и назывался форум людей с РАС, погугли, думаю легко найдешь
Хорошая новость, я помню что одна врач на которую ссылались вроде бы принимает онлайн
Отредактировано (2020-09-06 13:36:44)
Да, есть "спасатели" которые сразу бегут причинять добро. Но не потому что считают тебе недееспособным, а по миллионам другим причин. Хотя быть полезными, ставят себя на твое место и думают что они бы не справились и т.п.
Вспомнился случай недавний
Я принес на работу свою кофемашину, коллега попросил меня научить ей пользоваться
Я подошёл, начал ему все объяснять, мимо шла другая коллега, которой я раньше уже тоже объясняла, и тоже такая перебила меня, и начала тыкать пальцами "а потом надо нажать на эту штучку".
Вроде и глупая мелочь, вряд ли она хотела зла, было бы идиотизмом на такое обижаться, но обидное ощущение, что меня как будто не принимают всерьез даже в такой абсурдной херне, хотя это мое имущество и попросили лично меня
Отредактировано (2020-09-06 13:36:20)
Я всегда боялся, что если начну это контролировать пытаться, то это будет как сороконожка, которая забыла, как ходить. И что если всегда себя контролировать - то это наоборот будет неестественно и ещё более нервозно считываться.
Попробуй косплеить какого нибудь персонажа, который в твоих глазах выглядит образцом уверенности. Когда надо заобщаться, быстро «включаешь режим Х»
Я не помню точно, бывал раньше на этом форуме, по-моему аспи.ру или аспергер.ру или аспи.нет
Так и назывался форум людей с РАС, погугли, думаю легко найдешь
Хорошая новость, я помню что одна врач на которую ссылались вроде бы принимает онлайн
Спасибо, анон <3
Я подошёл, начал ему все объяснять, мимо шла другая коллега, которой я раньше уже тоже объясняла, и тоже такая перебила меня, и начала тыкать пальцами "а потом надо нажать на эту штучку".
Может, дело не в тебе и коллега просто решила показать какая она умная.
Спасибо, анон <3
На здоровье, анончик) там ещё тесты есть для самодиагностики. Хотя мне не сильно помогли, я до сих пор хз что у меня такое. А почему ты вдруг заподозрил у себя РАС?
Попробуй косплеить какого нибудь персонажа, который в твоих глазах выглядит образцом уверенности. Когда надо заобщаться, быстро «включаешь режим Х»
Может, дело не в тебе и коллега просто решила показать какая она умная.
Спасибо, аноны
Косплеить хотел как-то, типа ролевая модель, но каждый раз как доходит до загруженного дня с кучей общения, это вылетает у меня из головы. Надо будет чаще об этом вспоминать))
Косплеить хотел как-то, типа ролевая модель, но каждый раз как доходит до загруженного дня с кучей общения, это вылетает у меня из головы. Надо будет чаще об этом вспоминать))
Возможно когда вылетает, вот тогда всем и кажется что ты нервный, так как поведение меняется.
А почему ты вдруг заподозрил у себя РАС?
Я, вообще говоря, не уверен, что у меня РАС, просто хотелось бы исключить этот момент и понять, что я просто ебнутый и внушаемый.
Я буду только рад, если у меня не оно, но я просто хочу точно знать, что со мной.
Чем может быть вызвана неведомая ебаная хуйня: очень плохо после того, как было хорошо? Всегда почти, особенно после оргазма, но не только, сегодня накрыло после того, как был в гостях. Никаких конкретных плохих мыслей нет, просто трясёт смесью дискомфорта и тревоги, иногда тошнит. Помогает только забиться в темноту и перетерпеть или быстро одеться и идти куда глаза глядят.
Апд: хз, как описать ощущения, как будто дементор поцеловал, блин. И вообще никаких причин / мыслей вызывающих это не могу нащупать, это просто накатывает, как обморок что ли.
Отредактировано (2020-09-06 16:11:11)
Я, вообще говоря, не уверен, что у меня РАС, просто хотелось бы исключить этот момент и понять, что я просто ебнутый и внушаемый.
Да, анончик, это очень похоже на РАС. А где ты тест проходил? Я вот через него и вышел на тот форум вроде, или нашёл его там.
Да, анончик, это очень похоже на РАС. А где ты тест проходил? Я вот через него и вышел на тот форум вроде, или нашёл его там.
Мда уж. Восхитительно, если это правда так.
https://www.aspergers.ru/tests - вот тут я его нашел, но тут вроде бы просто сайт, без форума.