Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Когда я пытаюсь перестать быть говном и что-то делать хорошее, мне все равно говорят, что я говно.
Тогда тебе нужна другая референтная группа (люди, чьё мнение ты признаёшь важным для себя), чтобы не зависеть от мнения людей, которые хорошее считают говном.
Анон пишет:И вот когда резали птичье хозяйство(куры, гуси, утки) анон молился за их души и даже плакал, а потом шел помогать щипать перья у зарезанной тушки и когда готовили мясо - ел, потому что мясо он любил кушать.
Анон повзрослел, и до сих пор ему птичек домашних жалко, но есть их мясо не перестает.у анона такое же двойственное чувство, хоть в деревне и не жил. страдаю что не могу отказаться от мяса, хотя от кожи/шуб отказался, при этом постоянно думаю что мои усилия как "недозеленого" ничего не принесут. ибо -
Анон пишет:люди животных вообще осознанно убивают в промышленных масштабах и едят
и в ближайшее время это точно не изменится
Так и живем: осуждаем, но употребляем.
ну, можно выбирать продукцию тех брендов, что стараются более человечно относиться к животным, возможно - фермерское, потому что местные фермеры до страшных американских не дошли.
Это кстати рассматривалось в сериале "хорошее место" - мир такой сложный, что ты априори не можешь быть идеально хорошим. Я вырос в частном доме и мы топили печку дровами, ради дров рубят лес. Мы носим одежду, при её производстве загрязняется атмосфера... и т.п.
И решения маленький человек увы не принимает.
Какими-то такими мыслями я справился с неврозом по поводу мусора, хотя мне стыдно покпать готовую еду, потому что я понимаю, что выкину упаковку, а сил складировать отдельно эту категорию пластика и бегать по городу в поисках, кто её примет на переработку, тупо нет. Хотелось бы жить в какой-нибудь швеции, где организовано всё для переработки мусора, твоя задача - просто быть ответственным потребителем
Про птиц - у нас были гуси и анон с ними играл неммного, любовался. Пара гусей, нам их отдали, нам они были как собаки. Бабушка в какой-то момент решила, что пора их прибить... Мама была в шоке и очень обижалась на неё, я вообще боялась холодильник открывать и любую бабушкину еду есть ещё долгое время.
Плюс я вообще латентный вегетаринец, иногда от вида мяса и мыслей о нем начинает тошнить просто
Отредактировано (2020-09-05 17:10:01)
Вот та же хрень: чувство вины по поводу пластика выкидываемого есть, а ресурса на то, чтобы все делать по уму, нет.
Анон живущий в детстве в селе любил тоже с птицами играться, как с кошечками-собачками. С бройлерами проблем совсем не было, они по своей природе совсем ручные и спокойные. На разделку мяса и внутренности анон хладнокровно смотрит, он это видел с детства и кишки его не впечатляют. Анона добивает факт его двойных стандартов: жалко птичку, но вкусно же если запечь ее в духовке или еще как-то приготовить
Отредактировано (2020-09-05 17:27:55)
Хотелось бы жить в какой-нибудь швеции, где организовано всё для переработки мусора, твоя задача - просто быть ответственным потребителем
Это и в России уже появляется, в ДС так точно. У меня рядом с домом стоят контейнеры для раздельного сбора, вообще их довольно часто вижу в спальниках.
у меня только для бутылок, и раз в месяц приезжает машина, но я боюсь контактировать с людьми, боюсь что мои бутылки плохо помыты (стекло хочу сдать) и по итогу уже третий месяц стоит пакет бутылок(
я бы сдавал стекло, но в районе нет приемника. очень жаль, бутылок дофига. приходится выкидывать.
Раздельные контейнеры - это, конечно, хорошо, но в РФ далеко не факт, что часть мусора действительно везут потом на переработку, а не сваливают вместе с обычным мусором на свалке.
Раздельные контейнеры - это, конечно, хорошо, но в РФ далеко не факт, что часть мусора действительно везут потом на переработку, а не сваливают вместе с обычным мусором на свалке.
это печалька(
но в РФ далеко не факт, что часть мусора действительно везут потом на переработку, а не сваливают вместе с обычным мусором на свалке
Везут, почему нет. Если кто-то заморочился контейнерами для раздельного сбора - нередко это значит, что уже есть линия по переработке такого мусора и предприниматель экономит на сортировке.
И даже без немедленной переработки, раздельно сгруппированный мусор на свалке легче потом будет разбирать и перерабатывать.
Если кто-то заморочился контейнерами для раздельного сбора - нередко это значит, что
остальную часть выделенных на это денег он положил себе в карман и дальше хоть трава не расти. Контейнеры видно? Видно. Где и что делают с мусором - не видно. Но это уже не главное.
Не знаю, в чем моя проблема, но люди рядом со мной не задерживаются. Причем не пишут с доебами, а общение само собой сходит на нет. Вот я и оказалась в полном вакууме. В пятницу вечером и выбраться не с кем.
Не знаю, в чем моя проблема, но люди рядом со мной не задерживаются. Причем не пишут с доебами, а общение само собой сходит на нет. Вот я и оказалась в полном вакууме. В пятницу вечером и выбраться не с кем.
Вообще уже суббота...
Уже воскресенье
Надоело, что все считают меня очень эмоциональным, тревожным и нервным. Причем ладно бы это делали люди, которые реально видели меня на эмоциях, но так часто говорят и в те моменты, когда я расслаблен и спокоен и вроде бы уверен в себе. Очень часто ещё занимают опекающую-успокаивающую позицию сверху, очень неприятно. Первые несколько раз я списывал это на индивидуальное искаженное восприятие окружающих, но когда так стали делать все чаще и чаще - очень задевает и, кажется, уже начало неприятно влиять на жизнь. Настроение окуклиться и свести контакты со всеми к минимуму. Мне нравлюсь я сама, но очень не нравится реакция окружающих на меня. Хочется равенства, а его не считывают. Хз, это как-то лечится или нет?(((
Отредактировано (2020-09-06 10:36:35)
Очень тупой вопрос, да.
Если подозреваешь у себя РАС и хочешь точно понять, есть у тебя такие расстройства или нет, это к психотерапевту, психиатру или неврологу?
Мне нравлюсь я сама, но очень не нравится реакция окружающих на меня.
У тебе слишком сильная реакция на реакцию окружающих )) Они считывают, что тебя это триггерит. Какое уж тут равенство.
У тебе слишком сильная реакция на реакцию окружающих )) Они считывают, что тебя это триггерит. Какое уж тут равенство.
Я не очень понял, что это значит ("слишком сильная реакция" - я ж ничего не показывал. А до того, как мне стали вот в лоб говорить, мол, ты очень тревожный/нервозный - я и понятия не имел, что у них на меня такая реакция, что меня вот таким считают, поэтому никак не реагировал, просто вел себя, ну, обычно. И считал, что со мной все нормально).
▼Скрытый текст⬍Как же научиться ловить кайф от того что жизнь уже не будет прежней?
Анон, чтобы радоваться самостоятельности не обязательно иметь пиздец в детстве, тут достаточно любить свободу действий. Любить доминировать в хорошем смысле слова, любить принимать решения. Ну и забота родителей может быть напряжной, говорю как анон с гиперопекающей матерью в анамнезе.
Причём не знаю про людей из твиттера, но у этой девушки точно не семья тиранов, ограничивавших каждый её шаг.
а почему ты решил, что
нравится самостоятельность, ответственность, самому отвечать за свою жизнь.
может быть только, если у тебя был пипец в детстве?
Ты смотришь на ответственность самостоятельность как на что-то ужасное, но на самом деле это просто... большая игра с кучей правил. Да, как и в любой игре, там может всё пойти не так, но, по сути, ты можешь всё что хочешь, а в детстве не мог не потому что родители тираны, а потому что ты ещё маленький, слабый и неопытный.
. Хотела бы я принимать эту роль взрослой женщины с радостью, а не ощущать какую-то несовпадаемость, типа, почему от меня все всё ожидают >_<
анончик, у тебя может быть несовпадаемость, потому что ты не живёшь так, как хочешь и не делаешь то, что реально хочешь делать, то есть живёшь чужой жизнью. Это не взрослость, это поиск того, что тебе реально интересно и развитие этого
но они ни с кем рядом не задерживаются, так получается всегда
А до того, как мне стали вот в лоб говорить, мол, ты очень тревожный/нервозный - я и понятия не имел, что у них на меня такая реакция, что меня вот таким считают, поэтому никак не реагировал, просто вел себя, ну, обычно.
Анонче, а ты с этими людьми давно знаком, насколько можешь доверять их мнению? Так говорят про тебя разные не связанные между собой люди или они из одной тусовки? Как давно ты заметил, что люди так реагируют? Была ли такая проблема в прошлом или она появилась сейчас в связи с какими-то конкретными людьми?