Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73051 2020-09-05 15:53:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

ты не преступник, не маньяк и не свиноёб, то ты не говно, а обычный человек.

даже у преступников часто находятся люди, с которыми они были милы и хороши, редко когда человек прям сто процентов безнадёжен, и раз анон задается вопросом, насколько он говно, он явно не из них

#73052 2020-09-05 15:55:03

Анон

Анон пишет:

что я вот вообще не хороший,

а ты не хороший. Но и не плохой.

Анон, сам по себе человек не подходит под одну четкую оценку или один ярлык. Ты всегда посередине этих оценок. У тебя в прошлом есть плохой поступок, но это ещё не гарантирует, что в данный момент ты стал очень плохим, потому что поступок остался в прошлом и ты (я надеюсь) его не повторяешь и не собираешься, и, Самое важное - не оправдываешь и понимаешь, что так делать нельзя было.

А вообще, уточни примерный возраст хоть.

#73053 2020-09-05 15:55:26

Анон

Другое дело, что их стоит отслеживать и смотреть, какую они дырку загораживают. Но самому это обычно сложно сделать, нужен психотерапевт, который будет помогать.

Надеюсь тот анон поймет, а не будет дальше тонуть в своем болоте защитных механизмов

#73054 2020-09-05 15:58:01

Анон

Нет, так не делаю больше.
Мне тогда было что-то между 8-11 (это период был, не разово).

#73055 2020-09-05 15:58:49

Анон

Анон пишет:

как и нахера жить с тем, что я вот вообще не хороший, ни в какую концепцию хорошести это не укладывается.

перестать ассоциировать себя как личность со своими поступками.

#73056 2020-09-05 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Я не оч хочу в подробности, если честно. Для меня важнее сам факт, что это вообще было. Оценки от анонов не ищу, мне скорее важно понять, как и нахера жить с тем, что я вот вообще не хороший, ни в какую концепцию хорошести это не укладывается.

Анон, а ты сейчас же таким не занимаешься? Ты-сегодняшний приносишь пользу людям, животным? Как минимум, ты кому-то дорог и если бы ты вдруг исчез, то им было бы хуже.

#73057 2020-09-05 16:03:27

Анон

Анон пишет:

А как жить, если ты реально говно, но выпиливаться не хочется, потому что это огорчит некоторых людей?

Если ты больше этого не делаешь и не тянет делать - тогда принять, что ты был вот таким, делал злое, но больше этого делать не будешь. Исправить то, что можно исправить. Найти новую опору для себя как личности, чтобы свиноёбство больше тебя не определяло как человека. Не отрицать, что оно было, признать "да, я хуёво поступал", признать, что сожалеешь. И двигаться дальше, смотреть в будущее, а не в прошлое. Сказать себе: "Ну да, было, это было хуёво, я сожалею; но сейчас важнее, что я буду делать дальше". И если у тебя есть какое-то "дальше", которое позитивное и конструктивное, то держаться за него, опираться на него. И накапливать в настоящем и в прошлом то, что ты сделал хорошего, чтобы можно было сказать "да, я делал плохое, я сожалею, но сейчас я делаю хорошее и вон сколько хорошего уже сделал и дальше буду делать хорошее - я был не окей, но сейчас я в общем-то окей".
Относиться к себе как к человеку, который в прошлом налажал, но стремится всё по возможности исправить и больше так не лажать (и за это достоин уважения), а не как к человеку-сделал-прежде-говно-теперь-всегда-говно.

Есть всякие методики по психологической работе с преступниками, которые хотят вернуться к нормальной жизни. Обществу в общем-то полезно, чтобы человек думал "да, я хуёво поступил, теперь это осознал, очень сожалею, больше так делать не буду, а буду работать, учиться, делать всякое полезное", а не "если я хуёво поступил, то я навеки свиноёб, буду дальше творить хуйню, хуже уже не будет".

Хотя тут есть дискуссионные моменты, некоторые люди считают, что прощения быть не должно, даже если свиноёбил по неразумию в детстве, что искреннего раскаяния и отказа от зла не бывает. Я думаю, что бывает, но я не спец.
В основном всё упирается в то, как понять снаружи, искренне ли человек внутри себя отказался от свиноёбства.

Отредактировано (2020-09-05 16:05:38)

#73058 2020-09-05 16:05:27

Анон

Анон пишет:

что я вот вообще не хороший, ни в какую концепцию хорошести это не укладывается.

Хороших и плохих априори не бывает. Бывают люди, которые в чем-то лучше или хуже. Бываю люди способны на что-то или нет. И бывают поступки: правильные и не правильные. Уже хорошо, что ты осознаешь, что в прошлом сделал что-то неправильное. Но тебя никто не обязывает влезть в концепцию хорошести. Тебе говорят о том, что все это не мешает разным людям с всевозможными плохими поступками и качествами жить в мире с собой. А вот с этим у тебя проблемы.
Тебе не зря говорят выше обращаться к психотерапевту.

#73059 2020-09-05 16:06:28

Анон

Анон пишет:

Нет, так не делаю больше.
Мне тогда было что-то между 8-11 (это период был, не разово).

ты - это не твои поступки, верно анон выше сказал.
Тем более 8-11 это совершенно неадекватный ещё возраст. У тебя может быть какое-то понимание мира и какие-то свои принципы, но они очень сильно зависят от окружающего мира, от информации, которая поступает. Ты вроде как уже и более-менее мыслящий человек, но на деле опыта в жизни ещё нет и четкого понимания происходящего тоже.

Это не то чтобы оправдание, это просто понимание - что ты сделал так не потому что был плохой, а потому что, скорее всего, тупой и не понимал, что происходит.

Более мелкий пример - анон мог прикрикнуть на собаку/младшего ребенка, подражая увиденному у взрослых, проявить жестокость (тем более что детская жестокость это вообще довольно распространённое явление)

#73060 2020-09-05 16:14:42

Анон

Спасибо, аноны, буду думать. Как раз завтра психотерапия. Мне просто психологу не хочется именно об этих фактах говорить, об этом вообще ни одна живая душа не знает. Но я могу ему сказать просто в общих чертах, что раньше свиноебил и теперь не нахожу мира в сердце. Спасибо.

#73061 2020-09-05 16:20:04

Анон

меня триггернуло обсуждение.

тоже сквично

#73062 2020-09-05 16:26:54

Анон

Анон пишет:

Бывшая девушка про свою подругу говорила, которая поделилась схожими вещами: "я бы предпочла этого не знать".

Анон-свиноеб

#73063 2020-09-05 16:29:28

Анон

Анон пишет:

Если ты не преступник, не маньяк и не свиноёб, то ты не говно, а обычный человек.

А я анон, у которого есть шансы стать маньяком.

Скрытый текст

Так что хорошим мне не быть, могу только подавлять свою плохость, не триггеря себя. Но я знаю, что в некоторых условиях это станет невозможным.

#73064 2020-09-05 16:30:04

Анон

Анон пишет:

Мне просто психологу не хочется именно об этих фактах говорить, об этом вообще ни одна живая душа не знает.

анон, тебе психологически важно подойти к тому, чтобы в этом признаться кому-либо. Подробности не обязательно, но достаточно, чтобы тобой это ощущалось как именно признание, а не абстрактное "я был плохой". Может ты к этому не за один раз придешь, но придешь.

А в плане отношений - да, некоторые вещи лучше просто не знать

#73065 2020-09-05 16:31:20

Анон

Анон пишет:

анон, хороший или плохой не ты, а твой выбор. И сейчас самый здоровый и "хороший" выбор это пойти к психотерапевту или даже психиатру и разбираться.

#73066 2020-09-05 16:31:35

Анон

Анон пишет:

Ты же думаешь только, мысли/эмоции никого плохим не делают. Да и маньяки убивают как раз тех, кто слабее.

#73067 2020-09-05 16:32:10

Анон

Анон пишет:

анон, тебе психологически важно подойти к тому, чтобы в этом признаться кому-либо. Подробности не обязательно, но достаточно, чтобы тобой это ощущалось как именно признание, а не абстрактное "я был плохой". Может ты к этому не за один раз придешь, но придешь.

Подумаю об этом.

#73068 2020-09-05 16:35:44

Анон

Анон пишет:

Но ощущение "я говно", когда ты не делал злого, не воровал, не убивал, каких-то пакостей не строил, не подставлял людей, не мучил животных, а просто жил обычную жизнь

Мне кажется, что не делал. Ну по крайней мере старался не делать. Но люди говорят что делал. Потому что будучи говном я объективно не мог сделать ничего хорошего.

#73069 2020-09-05 16:37:11

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя. :)
Анон прожил все детство в селе, а вы должны понимать - хозяйство кое-какое есть у большинства жителей таких мест.
И вот когда резали птичье хозяйство(куры, гуси, утки) анон молился за их души и даже плакал, а потом шел помогать щипать перья у зарезанной тушки и когда готовили мясо - ел, потому что мясо он любил кушать.
Анон повзрослел, и до сих пор ему птичек домашних жалко, но есть их мясо не перестает.
Вот такая душераздирающая история о том, как любовь к птичьему мясу оказалась сильнее чем любовь к живым домашним птичкам. Была бы вторая любовь более сильна давно б анон стал вегетарианцем, а так - не судьба, увы.  :lol:
Давайте лучше это обсудим, аноны! :omg:

Пы.Сы. Когда птичка умирала из-за природного фактора ее хоронили в саду двора и анон делал крестики из веточек для могилки усопшего. :pink:

#73070 2020-09-05 16:38:37

Анон

Анон пишет:

А это защитный механизм психики.
Когда ты говно, то можно ничего не делать (А какой смысл? Говно же. Говно ничего делать не может, не стоит и пытаться, говно не может ничему научиться) и ты в безопасности от людей, которые скажут "ты говно, а возомнила о себе, фу ты - ну ты", потому что сама первая сказала, что говно - а значит, "в домике", нельзя обесценить то, что уже обесценено ниже нуля.

Вот это мне близко, но с другой стороны. Когда я пытаюсь перестать быть говном и что-то делать хорошее, мне все равно говорят, что я говно.

#73071 2020-09-05 16:38:52

Анон

Анон, люди животных вообще осознанно убивают в промышленных масштабах и едят. Прекрати себя казнить, тем более за то, что было в пиздюческом возрасте. Да, ты плохо поступал, но ты был ребенком. А теперь ты взрослый и ничего такого не делаешь. Прости себя.

#73072 2020-09-05 16:41:09

Анон

Анон пишет:

И сейчас самый здоровый и "хороший" выбор это пойти к психотерапевту или даже психиатру и разбираться.

Пусть сначала пойдет к психотерапевту. По ходу работы с ним будет понятно, куда анону направляться: по дороге психотерапевтической работы с этим специалистом или нужна более тяжелая артиллерия

#73073 2020-09-05 16:41:31

Анон

Анон пишет:

И вот когда резали птичье хозяйство(куры, гуси, утки) анон молился за их души и даже плакал, а потом шел помогать щипать перья у зарезанной тушки и когда готовили мясо - ел, потому что мясо он любил кушать.
Анон повзрослел, и до сих пор ему птичек домашних жалко, но есть их мясо не перестает.

у анона такое же двойственное чувство, хоть в деревне и не жил. страдаю что не могу отказаться от мяса, хотя от кожи/шуб отказался, при этом постоянно думаю что мои усилия как "недозеленого" ничего не принесут. ибо -

Анон пишет:

люди животных вообще осознанно убивают в промышленных масштабах и едят

и в ближайшее время это точно не изменится

#73074 2020-09-05 16:48:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, буду думать. Как раз завтра психотерапия. Мне просто психологу не хочется именно об этих фактах говорить, об этом вообще ни одна живая душа не знает. Но я могу ему сказать просто в общих чертах, что раньше свиноебил и теперь не нахожу мира в сердце. Спасибо.

Скажи обязательно хотя бы в совсем общих чертах, можешь просто про причинение боли

Скрытый текст

Как сказали другие анончики - главное что ты сейчас другой, что понимаешь то, что поступал плохо и не хочешь больше так поступать.
Терапевт правда может помочь тебе научиться прощать себя и жить со своими ошибками не давая себе под зад из-за них.
и анончик  :comfort:

#73075 2020-09-05 16:52:08

Анон

Анон пишет:

Когда я пытаюсь перестать быть говном и что-то делать хорошее, мне все равно говорят, что я говно.

Анон, ты не вчерашний ТС, надеюсь?
КАкая разница, что говорят другие? Ты можешь разобрать адекватно свои поступки без "говно", просто "тут поступок скорее хороший, а тут скорее плохой".
Если можешь - то старайся не делать "скорее плохих" и взвешивай до.
Если твой поступок скорее хороший, а люди все равно твердят про говно, то спроси почему они так считают или забей на них болт, если ты своим поступком не вредишь им или другим людям, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума