Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73026 2020-09-05 12:03:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты всё правильно делаешь. Никто 8 часов в день без остановки не ебошит, если это не конвейер (а если конвейер, это очень вредно для психики и здоровья в целом).

Спасибо. Про конвейер забыл чет, а ведь правда же...

Анон пишет:

А есть вообще закон Парето, почитай, интересная штука)

Спасибо, анон, почитаю)

Мне полегчало  :heart:

#73027 2020-09-05 13:04:37

Анон

Аноны, че делать, если я совсем не могу принимать хорошие слова (в том числе поддержку) в свой адрес. Становится страшно неловко, стыдно, будто получаю нечто незаслуженное. Зато если говнецом польют то норм: родное, привычное)

#73028 2020-09-05 13:27:13

Анон

Анон пишет:

Не поняла, как у анона "я один против толпы, меня все ненавидят" сочетается вот это и при этом утверждение, что людям с ним хорошо и спокойно. Кажется, черепашка запизделась уже совсем, а аноны с ним как с нормальным разговаривают...

другой анон, в близких отношениях всё норм и обнимашество, в отношениях я/небольшое сообщество раньше регулярно случалось противостояние, потому что анон не всегда понимает контекст происходящего и попадает в настроения группы. Под индивидуальных людей я легко подстраиваюсь, но под целую группу - не очень, и это вызывает панику.

Ну, раньше такое было

#73029 2020-09-05 13:27:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, че делать, если я совсем не могу принимать хорошие слова (в том числе поддержку) в свой адрес. Становится страшно неловко, стыдно, будто получаю нечто незаслуженное. Зато если говнецом польют то норм: родное, привычное)

попробовать аффирмации и другие подобные техники. Хвалить себя самостоятельно, записывать "ачивки" и успехи.

#73030 2020-09-05 13:46:45

Анон

Анон пишет:

попробовать аффирмации и другие подобные техники. Хвалить себя самостоятельно, записывать "ачивки" и успехи.

Не помогло. Ещё хуже становится, как будто специально выдумываю чего нет.

#73031 2020-09-05 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Не помогло. Ещё хуже становится, как будто специально выдумываю чего нет.

тогда на терапию, ИМХО. Или хотя бы в ПНД на прием сходить. Это похоже на синдром самозванца.
п.с.  попробуй мысленно при таких идеях говорить себе "это не мои искренние мысли, это мозг идет по негативной цепочке сигналов". Мне помогало.

Отредактировано (2020-09-05 13:48:23)

#73032 2020-09-05 14:38:05

Анон

Анон пишет:

попробуй мысленно при таких идеях говорить себе "это не мои искренние мысли, это мозг идет по негативной цепочке сигналов". Мне помогало.

Ого, как это не мои, а чьи же?

#73033 2020-09-05 14:46:01

Анон

Анон пишет:

ну вот когда ты спишь ты же себя не очень контролируешь. Если тебе приснится, что ты, например, убил человека, это же не всегда значит, что ты убийца? Просто твой мозг воспроизвел какие-то сигналы и из них получились мысли.

Так и тут, у тебя мозг привык гонять сигналы по знакомому пути (я очень грубо объясняю, но логика такая) и всё, что не похоже на привычное "я- говно" считает недостоверной информацией. Не потому что она реально недостоверна, а потому что он так привык.

Это правится таблетками (они могут сбросить вот этот "порочный круг" и тебе легче будет направить мысли в адекватное русло) и терапией (приучением себя не попадаться на ловушку негативных мыслей).

Ну вот смотри, когда у меня ПМС мне кажется что меня все не любят, мир зол, я нищеброд и умру в одиночестве. И раньше я искренне устраивал истерики по этому поводу и тупо ревел весь день.
Но теперь я просто просекаю, что это у меня какой-то там прогестерон ухнул вниз и организм вот так реагирует и просто спокойно провожу день. Переживаю, конечно, но знаю, что эти переживания - это не большая проблема, а странная реакция моего организма.
Мы зависим от тела больше, чем кажется.

#73034 2020-09-05 14:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попробуй мысленно при таких идеях говорить себе "это не мои искренние мысли, это мозг идет по негативной цепочке сигналов". Мне помогало.

Альтер-эго твое

#73035 2020-09-05 14:52:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотри, когда у меня ПМС мне кажется что меня все не любят, мир зол, я нищеброд и умру в одиночестве. И раньше я искренне устраивал истерики по этому поводу и тупо ревел весь день.
Но теперь я просто просекаю, что это у меня какой-то там прогестерон ухнул вниз и организм вот так реагирует и просто спокойно провожу день. Переживаю, конечно, но знаю, что эти переживания - это не большая проблема, а странная реакция моего организма.
Мы зависим от тела больше, чем кажется.

Про ПМС это мне знакомо, я тоже так делаю.
Но что если я объективно говно? И если научусь про себя хорошо думать, то объективно получится что я себе вру. А значит, объективно стану ещё хуже. Получается замкнутый круг.

Отредактировано (2020-09-05 14:54:43)

#73036 2020-09-05 14:55:46

Анон

Анон пишет:

Но что если я объективно говно?

Анон, даже будучи говном и осознавая это люди могут себя любить. А вот с этим у тебя проблемы.

#73037 2020-09-05 14:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, даже будучи говном и осознавая это люди могут себя любить. А вот с этим у тебя проблемы.

Видимо да, у меня в голове просто не укладывается, как это можно любить говно.

#73038 2020-09-05 14:59:27

Анон

Анон пишет:

ты объективно не говно. Не бывает объективно говна. Всё. Мир не черно-белый люди не "плохие" или "хорошие". Ты  в чем-то хорош, а в чем-то может и говно. Ну ничего, так бывает.

А хорошо про себя думать - это не преступление, это необходимость. Ты ДОЛЖЕН про себя думать хорошо. Это как родители, которые всегда должны быть на стороне ребенка. Да, они могут его воспитывать и лишать ТВ, но в идеальном случае родители всегда на стороне ребенка должны быть. Вот и ты всегда должен быть на своей стороне. Хвалить себя, поддерживать, ценить успехи.

Пример из другой немного стези: в РФ очень многие преподавательские практики включают гнобление. Гнобят в музыкалках, гнобят в некоторых проф. спортах (танцы, например) и т.п. И считается, что гнобление работает.

Но к нам приходила читать лекции женщина, которая всех студентов хвалит. И - о чудо! - показатели её студентов и правда выше, у них полно успехов и т.п.

А даже если у них не так много успехов - они хотя бы не страдают.

Самокритика всегда нужна. Но она, как хороший пес, должна быть выдрессирована и сидеть на поводке. Нельзя превращать её в бешеного бойцовского пса, который грызёт хозяина дома, понимаешь?

Рационально говоря, ты либо думаешь, что говно, от этого начинаешь делать вещи хуже и страдаешь, либо говоришь себе что ты молодец, делаешь вещи либо так же как в первом варианте, либо даже лучше, и при этом не страдаешь. Так что лучше выбрать?)

Себя надо принимать абсолютно и безусловно. И любить также - не за "хорошие" поступки, а просто за то, что ты есть.

#73039 2020-09-05 15:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо да, у меня в голове просто не укладывается, как это можно любить говно.

Продолжай не любить себя и видеть в себе исключительно говно. Кто тебе мешает? Только вот интересно с какого хрена ты полез в Мозгоправку? Продолжай и дальше как черт от ладана шарахаться от тех, кто не разглядел в тебе говнеца и твою потребность в ушате помоев, а вместо этого что-то хорошее о тебе говорят.
У тебя проблемы в самооценке и в любви к себе. Представляешь люди в жизни бывают говно-говном, но при этом это им не мешет жить вообще и даже добиваться чего-то на фоне других.
А если ты в реале уебищное говно и понимаешь всю глубину своей проблемы - это тебе мешает, то что тебе не дает пытаться в себе исправить это?
Но тебе проще рефлексировать осознавать всю глубину своего дна и искать подтверждение в этом.

Отредактировано (2020-09-05 15:10:15)

#73040 2020-09-05 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Но тебе проще рефлексировать осознавать всю глубину своего дна и искать подтверждение в этом.

Ты чего такой злой?( Анон еще не успел даже уточку включить. А может, и не думал даже это делать.

Анон пишет:

А с чего ты это взял? Вон другие же видят в тебе что-то хорошее, почему ты считаешь, что именно они не правы?

#73041 2020-09-05 15:27:09

Анон

Анон пишет:

Ну и ННО, Лайнен, можно рабочие тетрадки BPD, я вообще люблю всем рекламировать ПРЛные книжки, потому что они много кому в РФ могут подойти даже если нет расстройства как такового.

Анон, а можно подробнее про книжки, можешь посоветовать конкретные? Лайнен - это автор ПРЛной книжки? а ННО что такое?

#73042 2020-09-05 15:36:05

Анон

Анон пишет:

Ты чего такой злой?( Анон еще не успел даже уточку включить. А может, и не думал даже это делать.

А я считаю на такой ответ тот анон должен получить тонну удовольствия. Он сам сказал, что ушат говна для него - это нормуль. :facepalm:

Самопровозглашенному говно-анону устраивает такое положение и на любой совет у него ответка:

- Как же так, я - говно и с этим ничего не поделаешь!

#73043 2020-09-05 15:41:45

Анон

Анон пишет:

Но что если я объективно говно? И если научусь про себя хорошо думать, то объективно получится что я себе вру.

Если ты не преступник, не маньяк и не свиноёб, то ты не говно, а обычный человек.
А для обычных людей норма психического здоровья и благополучия - это ощущение "я окей и мир окей".

Если что-то выбивается из этого описания - знач, есть какая-то проблема. Бывает, что во внешнем мире что-то объективно плохо, мир не окей. Бывает, что ты сделал что-то прямо плохое, и тебе стыдно, ты не окей. Или тебе физически плохо, больно, тоже не окей.

Но ощущение "я говно", когда ты не делал злого, не воровал, не убивал, каких-то пакостей не строил, не подставлял людей, не мучил животных, а просто жил обычную жизнь - это индикатор какого-то сбоя. Или биохимических проблем (дисбаланс нейромедиаторов, паразитная очаговая активность мозга), или каких-то привычных деструктивных шаблонов в психике, или и того, и другого.

#73044 2020-09-05 15:47:24

Анон

А как жить, если ты реально говно, но выпиливаться не хочется, потому что это огорчит некоторых людей?
Анон

ОЧЕНЬ ТРИГГЕР

#73045 2020-09-05 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно подробнее про книжки, можешь посоветовать конкретные? Лайнен - это автор ПРЛной книжки? а ННО что такое?

Лайнен - автор ряда ПРЛ книжек, они дорогущие, но их хвалят. Она в принципе очень крупно исследовала эту тему.

ННО - ненасильственное общение, я сам никак принципы не научусь соблюдать, но тому анону явно надо.
Есть рабочие тетрадки, в ПРЛ тему их кидают регулярно :)
Из более простых оч зашла "я ненавижу тебя, только не бросай меня" - там хорошо описана методика как на ПРЛщиков реагировать.

Подборки:

#73046 2020-09-05 15:48:29

Анон

Анон пишет:

Проблема в основном в том, что мне тяжело поддерживать одну и ту же концентрацию на протяжении всего рабочего дня

Анон, это норма для мозга хомо сапиенс и то, что ты описал, абсолютно адекватный рабочий режим. Меняй себе планку.

#73047 2020-09-05 15:48:58

Анон

Анон пишет:

- Как же так, я - говно и с этим ничего не поделаешь!

А это защитный механизм психики.
Когда ты говно, то можно ничего не делать (А какой смысл? Говно же. Говно ничего делать не может, не стоит и пытаться, говно не может ничему научиться) и ты в безопасности от людей, которые скажут "ты говно, а возомнила о себе, фу ты - ну ты", потому что сама первая сказала, что говно - а значит, "в домике", нельзя обесценить то, что уже обесценено ниже нуля.

Я это не в осуждение, если что. Защитные механизмы на то и защитные, что защищают человека от какой-нибудь ужасающей хуйни, с которой он не может справиться сам.
Другое дело, что их стоит отслеживать и смотреть, какую они дырку загораживают. Но самому это обычно сложно сделать, нужен психотерапевт, который будет помогать.

#73048 2020-09-05 15:50:36

Анон

Анон пишет:

А как жить, если ты реально говно, но выпиливаться не хочется, потому что это огорчит некоторых людей?
Анон

ОЧЕНЬ ТРИГГЕР

Мало ты о триггере, анон, чтобы люди поняли какой ты.
Подробности под кат.

#73049 2020-09-05 15:52:12

Анон

Анон пишет:

Анон

1. это было в детстве, когда ты ещё не совсем соображаешь и понимаешь, недаром ответственность начинается с 16-18
2. ты изменился и так ни за что не сделаешь теперь (я надеюсь).
3. дальше путь сожаления и переживания этого каждый проходит по-своему. Собственно, то, что происходит после тяжелых и плохих поступков исследовал тот же Достоевский в великом Преступлении и Наказании.

В религиозной философии есть понятие метанойи - перемены сознания, когда ты, по сути, становишься другим человеком. Тебе всё ещё может быть больно от того, что ты сделал, но ты меняешься на основе этой боли, как-то так.

Этот анон в детстве

Скрытый текст

#73050 2020-09-05 15:52:23

Анон

Анон пишет:

Мало ты о триггере, анон, чтобы люди поняли какой ты.
Подробности под кат.

Я не оч хочу в подробности, если честно. Для меня важнее сам факт, что это вообще было. Оценки от анонов не ищу, мне скорее важно понять, как и нахера жить с тем, что я вот вообще не хороший, ни в какую концепцию хорошести это не укладывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума