Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7276 2015-08-02 20:46:08

Анон

Re: Мозгоправка

Нормально, анон. Предвкушение слаще свершения, увы.

#7277 2015-08-03 10:20:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня мечта сбылась. Долго к этому шел, почти десять лет. Сбылась, а мне пофиг, сижу с покерфейсом, типа, ну ок. Так же не должно быть?

ну конечно, ты десять лет работал ради этого момента, а тут опа и все - доработал, получил, а что дальше и все дела. Может, это сбывшееся распробовать надо, чтобы дошло?

#7278 2015-08-03 12:35:41

Анон

Аноны, а у меня мечта сбылась. Долго к этому шел, почти десять лет. Сбылась, а мне пофиг, сижу с покерфейсом, типа, ну ок. Так же не должно быть?

Совершенно нормально, анон.

#7279 2015-08-03 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Так же не должно быть?

Почему? Многие (и я тоже) мечтают, хотят, добиваются и потом пожимают плечами.
Таки да, в процессе оно драйвовей. Но как распробуешь, тоже ничего.  :)

#7280 2015-08-03 18:26:00

Анон

Аноны, я столкнулся с необходимостью эффективно организовать пару видов работы самостоятельно (на деле этот дремучий канцелярит означает, что я студентота на каникулах, у которой тем не менее есть необходимость прокачать пару скиллов к осени, не "чистадлясибя", а на определенный результат, плюс выполнять кое-какую работу фрилансовым методом - т.е. сидеть дома делать дело, ну и вроде как отдохнуть типа хотя бы в парки-музеи выбраться хотелось бы). Поделитесь, пжалста, реально работающими фишками, лайфхаками и т.д. из серии "увеличить свою эффективность, победить прокрастинацию и при этом не чувствовать себя идиотом"? Ибо проблема у меня в том, что аккуратно составленные, как в советских книжках по тогдашнему велнессу, расписания у меня сроду не работали - сколько ни пробовал, только вызывают отвращение и кажутся совершенно нежизнеспособными.

#7281 2015-08-03 19:19:44

Анон

Аноны, я столкнулся с необходимостью эффективно организовать пару видов работы самостоятельно (на деле этот дремучий канцелярит означает, что я студентота на каникулах, у которой тем не менее есть необходимость прокачать пару скиллов к осени, не "чистадлясибя", а на определенный результат, плюс выполнять кое-какую работу фрилансовым методом - т.е. сидеть дома делать дело, ну и вроде как отдохнуть типа хотя бы в парки-музеи выбраться хотелось бы). Поделитесь, пжалста, реально работающими фишками, лайфхаками и т.д. из серии "увеличить свою эффективность, победить прокрастинацию и при этом не чувствовать себя идиотом"? Ибо проблема у меня в том, что аккуратно составленные, как в советских книжках по тогдашнему велнессу, расписания у меня сроду не работали - сколько ни пробовал, только вызывают отвращение и кажутся совершенно нежизнеспособными.

Анон, у меня та же история. Попробуй метод спонтанного планирования, он как раз создан для "иррационалов", которые н могут следовать нормальному расписанию. Ну и еще я бы порекомендовала завести ежедневник, разлиновать его по часам и записывать свои действия за каждый час. Не то, что собираешься сделать, а то, что уже сделано. Когда у тебя шесть часов подряд будет комп комп комп комп, тебе станет стыдно)

#7282 2015-08-03 19:43:15

Анон

Уважаемые аноны, у меня всплыло одно занятное воспоминание с детства, которым я бы хотела с вами поделиться. Интересно, было ли у кого-то еще такое?

Когда я училась в первом классе, я проводила дни напролет в мечтаниях родиться совсем другой девочкой в другой семье. Я придумала образ этой девочки от и до и не пыталась ему соответствовать будучи такой, какая я есть, а тупо мечтала родиться в другом месте и в другое время. Однажды я даже свою собственную анкету для всех-всех-всех друзей заполнила от имени этой девочки, но вырвала страницы и спрятала их подальше от мамы. Сейчас я опишу свою фантазию по пунктам, благо мои знакомые на холиварне не сидят.

1. Меня зовут *не буду называть имени, но оно довольно старомодное*, но я хотела, чтобы меня звали Лера. Почему мне нравилось это имя? Хз, просто тогда оно мне казалось необычным.
2. Мне в детстве нравилась азиатская внешность, поэтому я хотела быть черноволосой и упитанной с черными волосами и красивой улыбкой. Я же была обычной украинкой, с мышиными волосами, кривыми зубами и костлявой гротескной комплекцией.
3. "Лера" имела множество друзей, в то время как у меня была всего одна подруга, в тени которой я все время находилась.
4. "Лера" была лучшей по физкультуре, а для меня спорт всегда был бичом. Я в детстве мало бегала, больше сидела за книжками, что сделало меня круглой отличницей, но... физ-ра был уроком моего позора, все ржали над моим страхом забраться по шведской стенке или медленным бегом.
4. Моя мама была с сильным ПГМ, а родители "Леры" состояли в суровой местной секте. Я тогда не понимала, как работают секты, но так как мама на них буггуртила, мне хотелось туда попасть.
5. Также моя мама вела полунищий алкогольно-пгмнутый образ жизни, а у "Леры" родители были баснословно богатыми, жили в двухэтажном доме, ни в чем не отказывали дочери. Семья у "Леры" была полной: отец, братья-сестры, собака, какое-то экзотическое животное (не помню уже).
6. По характеру "Лера" была главной заводилой класса, ничего не боялась, была активной и инициативной - именно те качества, которых мне всегда не хватало, несмотря на то, что я хорошо училась и пользовалась уважением класса.

В общем, такая вот странная картина. Понятно, что это наивные фантазии, что миллионеры не попадают в секты, что азиаток не зовут Лерами и т.д., но они были. Думаю, что это все связано с нелюбовью к себе и стыдом за себя, особенно если учесть то, что я терпеть не могла даже свое имя, не говоря уже о некрасивой одежде и алкоголичке-маме. Только вот это продолжается до сих пор. Фантомная Лера канула в лету, но теперь я мечтаю об идеальной себе и ненавижу себя реальную. Меня бесит моя одежда, моя фигура, мое состояние ума, мои профессиональные навыки, но чтобы это все одним махом начать улучшать у меня пока нет ни финансов, ни моральных сил. Перестать мечтать и начать с малого - это как будто выше моих сил. Аноны, вы не знаете как переключить эту инфантильную мечтательную программу и начать двигаться в направлении к своим целям?

#7283 2015-08-03 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не знаете как переключить эту инфантильную мечтательную программу и начать двигаться в направлении к своим целям?

Только с малого, анон. А вообще, себя принять надо, конечно, тогда захочется улучшаться.

#7284 2015-08-03 19:49:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не знаете как переключить эту инфантильную мечтательную программу и начать двигаться в направлении к своим целям?

Только с малого, анон. А вообще, себя принять надо, конечно, тогда захочется улучшаться.

В том-то и дело, что аппетиты растут с каждым днем. То, что мне казалось крутым полгода назад, сейчас кажется полной туфтой, а я пока даже того не добилась. Желания горааааздо сильнее опережают возможности, особенно когда я вижу одногруппников и одногруппниц, которым родители покупают хорошую одежду, дают деньги на путешествия, зал и развлечения. А я сама верчусь, потому что ма окончательно пропила себе мозги. Такое чувство, будто сильно отстаю от других по всем параметрам.

Отредактировано (2015-08-03 19:50:26)

#7285 2015-08-03 19:56:58

Анон

Анон, в детстве ты Леру себе придумал, чтобы скомпенсировать неприятную реальность и не впасть в окончательное уныние. И правильно сделал, тебе это помогло выжить. Но сейчас ты наверняка уже не тот маленький несчастный анон, от мамы не зависишь, кой-чего можешь. Значит, тебе уже не нужно прятаться в фантазиях. Но ты по привычке похытаешься пользоваться старым способом, хотя он уже не работает.
Сядь, анон, и составь список - 1. Что ты в себе ненавидишь. 2. С чем ты готов мириться. 3. Чем ты, в принципе, доволен. А потом над каждым пунктом из номера 1 подумай, что ты реально можешь изменить и что для этого должен сделать. А над #2 - что можно улучшить и как.

#7286 2015-08-03 20:13:41

Анон

Анон, в детстве ты Леру себе придумал, чтобы скомпенсировать неприятную реальность и не впасть в окончательное уныние. И правильно сделал, тебе это помогло выжить. Но сейчас ты наверняка уже не тот маленький несчастный анон, от мамы не зависишь, кой-чего можешь. Значит, тебе уже не нужно прятаться в фантазиях. Но ты по привычке похытаешься пользоваться старым способом, хотя он уже не работает.
Сядь, анон, и составь список - 1. Что ты в себе ненавидишь. 2. С чем ты готов мириться. 3. Чем ты, в принципе, доволен. А потом над каждым пунктом из номера 1 подумай, что ты реально можешь изменить и что для этого должен сделать. А над #2 - что можно улучшить и как.

А вот здесь и начинается самое интересное. Если в детстве у меня были нереалистичные цели, то сейчас они вполне земные (мое самое экзотическое желание - это стать популярным ютуб-влогером, но сейчас это тоже реально, для этого не нужны богатые родители или спонсоры), но тут включаются некие механизмы, которые мне мешают. То ли это выученная беспомощность, то ли выученная нищета, то ли боязнь выйти из зоны комфорта - хз, но периодически у меня случается даже паника, когда я начинаю что-то делать. Часто организм начинает защищаться головными болями, тошнотой и температурой. Наверное, это надо разруливать с психотерапевтом, но интересно, можно ли самостоятельно разобраться в этой проблемой.

За идею со списком большое спасибо, сегодня составлю его набросок)

#7287 2015-08-03 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Часто организм начинает защищаться головными болями, тошнотой и температурой.

Делай не взирая на соматику. Это все не смертельно. Тошнота - ничо, блеванешь и дальше пойдешь. Упала в обморок - ничо, пришла в чувство и за работу. Головные боли - строгий режим сна, нормальное питание, игнор боли, таблетками от головной лучше не обжираться.

#7288 2015-08-03 21:35:01

Анон

Наверное, это надо разруливать с психотерапевтом, но интересно, можно ли самостоятельно разобраться в этой проблемой.

Я бы, анон, сперва сам поразбирался, а вот с чем не получится разобраться - то к психотерапевту бы отнёс. Сэкономил бы денег :)

#7289 2015-08-03 22:12:45

Анон

Тошнота - ничо, блеванешь и дальше пойдешь.

О, анончик, тошнота и блев - одна из моих сильнейших фобий. Сейчас как раз попросила у психиатра таблетки, которые купируют страх и тревожность, потому что невыносимо становится: съем какую-то дурацкую вафельку - все, прислушиваюсь к себе, тошнит или нет. Последние несколько дней тупо валяюсь и чуть ли не трясусь. Спрашивала у знающих людей, как с этим бороться, говорят что надо идти к психотерапевту, что фобии сами не проходят и т.д. Иногда кажется, что такая ипохондрия - следствие нелюбви к себе и неустроенности.

#7290 2015-08-04 10:51:29

Анон

Тошнота - ничо, блеванешь и дальше пойдешь. Упала в обморок - ничо, пришла в чувство и за работу.

ты совсем ебанутый что ли?
анон, обратись к психотерапевту, фенибут пропей. это не шутки. прислушиваться к своему организму это нормально, но накручивать себя - нет, и с этим нужно что-то делать. не вздумай только добивать себя блевотой и прочими 'добрыми советами' ебанавтов.

#7291 2015-08-05 11:30:31

Анон

У анона проблема с отвращением к собственной внешности перешла в какую-то адскую стадию. Объективно анон достаточно симпатичная тян, то есть, казалось бы, проблем быть не должно. На деле я вижу в отражении уёбище, пардон за выражение, и иногда просто перспектива выхода на улицу превращается в непреодолимый квест. Как объяснить это окружающим (анон живёт с родителями), я не знаю, и когда у меня происходит очередной накат отвращения к себе, они злятся на меня. Тащем-то я понимаю, почему - со стороны это выгдядит как надуманная хуйня. Но эта "надуманная проблема" очень сильно портит мне жизнь.
Что делать, аноны? Советы типа "полюбить себя" не помогают, я срываюсь на селфхейт.

#7292 2015-08-05 12:26:30

Анон

Анон пишет:

У анона проблема с отвращением к собственной внешности перешла в какую-то адскую стадию. Объективно анон достаточно симпатичная тян, то есть, казалось бы, проблем быть не должно. На деле я вижу в отражении уёбище, пардон за выражение, и иногда просто перспектива выхода на улицу превращается в непреодолимый квест. Как объяснить это окружающим (анон живёт с родителями), я не знаю, и когда у меня происходит очередной накат отвращения к себе, они злятся на меня. Тащем-то я понимаю, почему - со стороны это выгдядит как надуманная хуйня. Но эта "надуманная проблема" очень сильно портит мне жизнь.
Что делать, аноны? Советы типа "полюбить себя" не помогают, я срываюсь на селфхейт.

Плюсую. Не так плохо, правда, выходить на улицу норм, но шаг влево-вправо от обычного поддержания порядка - и у анона истерика об кусок прямоходящего мяса.

#7293 2015-08-05 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Есть бабло и возможность - к психологу\психотерапевту, они тебе надежнее помогут.

Если не получается, пытаться разобраться самой, как с любой психологической проблемой

Скрытый текст

#7294 2015-08-05 13:22:24

Анон

я другой анон и тоже плюсую. видимо это распространенная проблема.
но меня всю жизнь все называли несусветным уродом, я и привыкла такой себя считать. я 180 см, была такая уже в 13 лет, понятно как меня травили. ну и ебало страшное, откровенно говоря. хоть накрашенное, хоть ненакрашенное. я часто себя вслух называю уродом, мои домашние когда это слышат, ничего не говорят, переубеждать не бросаются, лол. я себя ощущаю чем-то огромным, нескладным, сутулым и отвратительным, стараюсь ужаться до 'приемлемых' размеров. на меня очень часто пялятся на улице. я выработал универсальный bitch face, но хочется перестать существовать. я никому никогда не нравилась как девушка. ну кроме рандомных бухих товарищей которым похуй, лишь бы женщину напоминало. мои единственные кратковременные отношения было таким адским абьюзом, что моя и так небольшая самооценка была полностью уничтожена. часть меня умерла. причем самое смешное, что меня любят хвалить женщины - я и 'модель' и хуель блять и вообще принцесса. стебутся, что ли. вот как-то так.

Отредактировано (2015-08-05 13:25:47)

#7295 2015-08-05 13:54:59

Анон

Анон пишет:

У анона проблема с отвращением к собственной внешности перешла в какую-то адскую стадию.

Плюсую, анон. Бывают прояснения, но в основном блевать тянет. И это нифига не объективное мнение, и я понимаю, почему близких мое мнение о себе бесит, но не выходит с собой справиться.

Анон пишет:

Я 180 см, была такая уже в 13 лет, понятно как меня травили.

вот, анон, а я 165 см, считаю себя карликом и уверена, что будь у меня рост 180, я была бы куда счастливее.
Как разнообразны, бля, тараканы у людей.

#7296 2015-08-05 13:58:43

Анон

ну не издевайся надо мной все подряд, возможно и я считала бы свой рост благом... хотя врядли. сложно одежду подбирать, и в нашем засранске карликовость норма даже мужики блять максимум 175, так что нет.

#7297 2015-08-05 14:01:16

Анон

Анон пишет:

ну не издевайся надо мной все подряд, возможно и я считала бы свой рост благом... хотя врядли. сложно одежду подбирать, и в нашем засранске карликовость норма даже мужики блять максимум 175, так что нет.

А у меня и в универе в группе девчонки были выше, от 170, и сейчас я ниже подруг. Они уже малявкой не дразнят после моей глобальнейшей истерики с нервным срывом. Я им благодарна за то, что они меня после этого не послали, отнеслись как к больной дуре, а не просто дуре, но срыв был реальный, медицинский. Такого унижения я и не припомню, хотя унизить никто не хотел, даже не поняли, что они сказали не так, пока меня не сорвало.

#7298 2015-08-05 14:31:18

Анон

ты типа пытаешься доказать мне, что я придумала свою историю или что?

#7299 2015-08-05 14:52:58

Анон

Анон пишет:

*другой анон* это вряд ли, в этот тред, слава бг, не пронзать ходят, а помочь и получить помощь. скорее всего, анон просто делится собственным опытом потому что "к слову пришлось" или чтобы показать, что ты не один такой и, смотри, у тебя проблема в росте и у кого-то еще - тоже, но в другую сторону. это вообще один из самых человечных тредов, кмк

#7300 2015-08-05 14:58:29

Анон

Вот анон в #7299 абсолютно прав, анончик. Ты прости, если я так сказал, что тебе такое показалось, не хотел. Именно делился тоже, что бывает и обратная фигня, и плох тут уж точно не ты.

Отредактировано (2015-08-05 15:02:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума