Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72901 2020-09-04 17:00:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну вот щас опять было очень неприятно, почему я морально не взрослый то? От родителей сепарировался, живу сам, ни на чьей шее не сижу, свои проблемы сам решаю. Но не знаю со стороны может виднее.

потому что я проходил то же что и ты и говорю тебе по опыту и явным звоночкам =)
Тот факт что ты рано повзрослел как раз может указывать на то, что, грубо говоря, часть тебя так и не побыла ребенком-подростком вдоволь и так и не смогла вырасти полноценно.

Ранняя сепарация может означать что тебе пришлось как бы "притворяться" взрослым человеком. Поэтому тебе так важно самой себе и вокруг людям доказать, что ты знаешь, умеешь разбираешься и поэтому тебя так тревожит когда живут не по-твоему. Это всё остатки подросткового.

Кроме того, от того что ты почитаешь полезные книжки, хуже тебе не станет, особенно если я правильно понял, что ты психолог.

#72902 2020-09-04 17:01:05

Анон

Анон пишет:

А то что сам по себе я не ценен, это есть, но так же и все люди, их ценность в обществе зависит от того, какие функции выполняют.

ценность _для_ общества, но это не единственная ценность человека.

Анон у тебя не бывает ощущения, что ты существуешь только пока на тебя обращают внимание?

#72903 2020-09-04 17:01:18

Анон

Анон пишет:

Потому что "взрослость" в личностном смысле — не про это. Можно сидеть на чужой шее (если ты, например, инвалид и не можешь обеспечить себя сам) и быть взрослым. А можно жить самостоятельно — и не быть.

Это очень печально. Я большую часть своей ебаной жизни потратил на то, чтобы стать взрослым или хотя бы быть им с виду.

#72904 2020-09-04 17:01:38

Анон

Анон пишет:

В сторону шизофрении говорит неряшливость, а все остальное не то чтобы прям характерно.

просто напомнило мою бабулю, а там была шиза,насколько я знаю. Но люди то все разные

#72905 2020-09-04 17:02:03

Анон

Анон пишет:

Еще такая штука, что человек при первом впечатлении (да, даже несмотря на плохой внешний вид) очень харазиматичен и обаятелен.

Харизма не дрессируется, либо есть либо нет. От шмоток она не зависит.

#72906 2020-09-04 17:03:32

Анон

Анон пишет:

Я большую часть своей ебаной жизни потратил на то, чтобы стать взрослым или хотя бы быть им с виду.

но так как ты не взрослел в полном смысле, у тебя идет внутренний разлад, подсознательно ты  притворяешься кем-то другим, а не развиваешь себя как личность.

Если бы ты был взрослый, то тебе не нужно было бы доказывать что ты взрослый. Ну, если мы говорим именно про моральную зрелость. Копай в эту сторону, копай книги ПРЛщиков, у них про это хорошо расписано, а тебе нелишне будет почитать. Ты же за знания и образованность?

#72907 2020-09-04 17:04:40

Анон

Анон пишет:

Тот факт что ты рано повзрослел как раз может указывать на то, что, грубо говоря, часть тебя так и не побыла ребенком-подростком вдоволь и так и не смогла вырасти полноценно.

Не рано, увы. Я был таким умненьким, но домашним ребёнком, но когда начал пытаться в самостоятельную жизнь, меня чуть ни буквально ловили и возвращали обратно. Отдельно жить я начал в 22, но реально отделиться от родителей и встать на ноги получилось только к 30( хотя я всегда работал, лет с 14.
И даже сейчас меня считают в семье просто умненьким ребёнком.
Книжки почитаю, спасибо тебе большое.

#72908 2020-09-04 17:07:07

Анон

Анон пишет:

ценность _для_ общества, но это не единственная ценность человека.
Анон у тебя не бывает ощущения, что ты существуешь только пока на тебя обращают внимание?

Такого прям нет. Мне одному наоборот хорошо. Я бы хотел чтобы от меня все отстали и оставили в покое. В то же время я хочу чтобы меня поддерживали. И при этом мне невыносимо тяжело быть собой, которого все знают. Вплоть до суицидальных мыслей, но так как я ссыкло, никогда не воплощал это в жизнь.

#72909 2020-09-04 17:09:03

Анон

Анон пишет:

Харизма не дрессируется, либо есть либо нет. От шмоток она не зависит.

При некоторых видах Шизы есть такое некое странненькое  обаяние. Для шизотипического расстройства ещё характерно.

Отредактировано (2020-09-04 17:09:24)

#72910 2020-09-04 17:09:46

Анон

Анон пишет:

Не рано, увы. Я был таким умненьким, но домашним ребёнком, но когда начал пытаться в самостоятельную жизнь, меня чуть ни буквально ловили и возвращали обратно. Отдельно жить я начал в 22, но реально отделиться от родителей и встать на ноги получилось только к 30( хотя я всегда работал, лет с 14.
И даже сейчас меня считают в семье просто умненьким ребёнком.

анон я проходил через то же, умная домашняя девочка. Первый шаг - признать, что ты не непогрешимый и не самый умный. и признать это не с позиции "я такая умная, что понимаю, что могу быть с минусами" а прям искренне признать, что можешь ошибаться. И что от этого ничего страшного не происходит. Что тебе не надо все время быть "хорошей девчонкой" или "умненькой девочкой" и вписываться в рамки характеристик. Просто будь собой.

Мне кстати как раз холиварка помогла - нет привязки к аватарке, поэтому нет приступов тревоги от критики, и ты понимаешь, что это критика не тебя, А твоих слов. И ещё - что всё субьективно, сегодня набежит анон который скажет что ты душнила, а завтра придет анон который с тобой согласится. А то у меня от плохих комментов на фикбуке давление подскакивало и голова кружилась...

Ну и ННО, Лайнен, можно рабочие тетрадки BPD, я вообще люблю всем рекламировать ПРЛные книжки, потому что они много кому в РФ могут подойти даже если нет расстройства как такового.

Ещё тренировки осознанности могут пригодиться, вообще старайся следить за своим телом, больше двигаться, больше гулять, отдыхать.

#72911 2020-09-04 17:10:14

Анон

Анон пишет:

При некоторых видах Шизы есть такое некое страшненькое обаяние. Для шизотипического расстройства ещё характерно.

Да. Непредсказуемость и это страшненькое обаяние туда же. Но ТС дал мало вводных, чтобы можно было определить диагноз плюс-минус.

#72912 2020-09-04 17:11:13

Анон

Анон пишет:

И при этом мне невыносимо тяжело быть собой, которого все знают.

так будь собой, которого все не знают.

Ты не представляешь, какое облегчение, когда начинаешь "честно" себя вести. Слать людей нахер, писать и говорить, что думаешь, одеваться в то, во что мечтал, примерять на себя образы.

Это такой запоздалый подростковый бунт, а он - необходимая часть развития. Поиграй в него, я играл полгода примерно, мне очень понравилось.

#72913 2020-09-04 17:11:18

Анон

Анон пишет:

подсознательно ты  притворяешься кем-то другим, а не развиваешь себя как личность.

Конечно я притворяюсь, всю свою жизнь, в семье меня никогда не примут таким как я есть, в проф сообществе и клиентам тем более нельзя демонстрировать вот это все.

#72914 2020-09-04 17:12:28

Анон

Анон пишет:

Мне кстати как раз холиварка помогла - нет привязки к аватарке, поэтому нет приступов тревоги от критики, и ты понимаешь, что это критика не тебя, А твоих слов.

У меня все равно есть(

#72915 2020-09-04 17:14:22

Анон

Анон пишет:

А то у меня от плохих комментов на фикбуке давление подскакивало и голова кружилась...
Ну и ННО, Лайнен, можно рабочие тетрадки BPD, я вообще люблю всем рекламировать ПРЛные книжки, потому что они много кому в РФ могут подойти даже если нет расстройства как такового.
Ещё тренировки осознанности могут пригодиться, вообще старайся следить за своим телом, больше двигаться, больше гулять, отдыхать.

У меня тоже подскакивает( за тетради спасибо, я почитаю, хотя уверен что у меня нет ПРЛ. Про осознанность в курсе и делаю, остальное тоже, но пока я то стабилизируюсь на время, то опять уносит.

#72916 2020-09-04 17:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И при этом мне невыносимо тяжело быть собой, которого все знают.

так будь собой, которого все не знают.

Ты не представляешь, какое облегчение, когда начинаешь "честно" себя вести. Слать людей нахер, писать и говорить, что думаешь, одеваться в то, во что мечтал, примерять на себя образы.

Это такой запоздалый подростковый бунт, а он - необходимая часть развития. Поиграй в него, я играл полгода примерно, мне очень понравилось.

Читаю это и плачу.
Мне бы так хотелось, но я не могу.
Одно время я пошёл было в эту сторону. Но потом стало больше работы и я стал типа, развивать брэнд. И все подростковое пришлось из себя вытравить. Вообще все личное, я даже убрал все фото во ВКонтакте.

Отредактировано (2020-09-04 17:17:47)

#72917 2020-09-04 17:16:46

Анон

Анон пишет:

И ещё - что всё субьективно, сегодня набежит анон который скажет что ты душнила, а завтра придет анон который с тобой согласится. А то у меня от плохих комментов на фикбуке давление подскакивало и голова кружилась...

И что аноны (ди и люди вообще) видят не тебя настоящего, а образ тебя у себя в голове, как они могут его воспринять.
И их мнение об этом образе, а не о тебе

Анон пишет:

В то же время я хочу чтобы меня поддерживали.

А ты сам-то себя поддерживаешь?
Обычно мы ищем такую тотальную поддержку и любовь когда сами не можем ее себе дать, когда сами все равно глубоко в себе сомневаемся.
И тут помогает действительно себя принять вот таким вот неидеальным. И возможно не самым вообще.
И полюбить, и заботиться, и поддерживать. Тогда пропадает такая необходимость получать подтверждения правоте. Ты сам знаешь, что сейчас ты прав для себя. И все, большего не надо. И плевать что там другие думают

#72918 2020-09-04 17:17:14

Анон

Анон пишет:

хотя уверен что у меня нет ПРЛ.

я не говорю, что оно у тебя есть, я говорю что его методики работы над собой могут тебе пригодиться. Это разные вещи :) Хотя чатик ПРЛщиков мне очень помог в свое время, у меня дофига общего с ними.

#72919 2020-09-04 17:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, скажите, а на какой псих диагноз могут быть похожи эти признаки

Тебе зачем? Со слов третьих лиц никого нельзя вылечить.

Зачем мне это:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-04 17:26:22)

#72920 2020-09-04 17:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подсознательно ты  притворяешься кем-то другим, а не развиваешь себя как личность.

Конечно я притворяюсь, всю свою жизнь, в семье меня никогда не примут таким как я есть, в проф сообществе и клиентам тем более нельзя демонстрировать вот это все.

Короче, ты не проработанный, но взялся править другим людям мозг.  :facepalm: Представляю, сколько тараканов ты на своих клиентов стряхиваешь

#72921 2020-09-04 17:18:43

Анон

Анон пишет:

А то что сам по себе я не ценен, это есть, но так же и все люди, их ценность в обществе зависит от того, какие функции выполняют.

Страшно представить, что этот интеллектуал и психолог может сделать с обратившимся за помощью.
Если это не тролль, и бумажка психолога там есть, поздравляю: лечёба прошла неудачно.

#72922 2020-09-04 17:19:04

Анон

Анон пишет:

Одно время я пошёл было в эту сторону. Но потом стало больше работы и я стал типа, развивать брэнд. И все подростковое пришлось из себя вытравить. Вообще все личное, я даже убрал все фото во ВКонтакте.

Анон, а ты точно  ем чем хочешь занимаешься?
И почему ты не можешь побунтовать брендом?

#72923 2020-09-04 17:19:16

Анон

Анон пишет:

ну, маска на работе - это нормально. Более-менее. Как временная мера.

Но тебе необходимо пространство, где ты искренне - ты. Этакая зона своеобразного каминг-аута. Мол, я вот такая и я веду себя так. И тебе крайне желательно при этом получать обратную связь, валидацию. Вообще это хороший психотерапевт может сделать.

Невозможно жить другую жизнь и это не имеет смысла, ты просто тратишь силы и врем, не получая от этого пользы

#72924 2020-09-04 17:19:55

Анон

Анон пишет:

И что аноны (ди и люди вообще) видят не тебя настоящего, а образ тебя у себя в голове, как они могут его воспринять.
И их мнение об этом образе, а не о тебе

Тут сегодня уже составили образ меня. Я головой понимаю, что это полный бред, который придумал какой-то анон и составил из других людей и своих обид. Но все равно сомневаюсь, а что если я правда такой. Ведь хейт он обычно самый искренний.

#72925 2020-09-04 17:20:11

Анон

Анон пишет:

сейчас эпоха живых личных брендов и люди куда лучше смотрят на небольшую искренность и так называемую "уверенную уязвимость" чем на сильных-успешных и неискренних

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума