Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72876 2020-09-04 16:17:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

. Постоянно, везде осуждение, и вот я стою один такой красивый, которому это слово ок и в кинки. И вот почти в любой дискуссии я вечно согласен с мнением, которое принято пинать.

А как они могут пинать "а вы знаете, а вот лично для меня это слово звучит нормально"?)

#72877 2020-09-04 16:18:05

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё считаю что анон не понимает границы и не умеет в них просто-напросто.

Это ты меня раньше не видел, вот раньше я точно не умел, да.

#72878 2020-09-04 16:18:31

Анон

Анон пишет:

А как они могут пинать "а вы знаете, а вот лично для меня это слово звучит нормально"?)

Ну ты значит гетеронормативный и овуляха, тащишь мужей в отношения двух нормальный мужчин (С), "подчеркиваешь мужественность где не надо", чего я только не наслушался за все время.

#72879 2020-09-04 16:21:24

Анон

Анон пишет:

Ну в каких-то вещах, да.

Анончик, а у тебя нет на счет этого болевой точки? Что ты знаток, что не может быть по-другому, что любое сомнение в твоих знаниях выглядит для тебя агрессией?

Анон пишет:

Не знаю, ну походу, потому что я контрол-фрик или недовождь)

Можно копать в эту сторону, кстати, если попытки контролировать других очень сильны.
Что ты получаешь, когда люди прогибаются под тебя и признают твою правоту?

#72880 2020-09-04 16:22:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, а у тебя нет на счет этого болевой точки? Что ты знаток, что не может быть по-другому, что любое сомнение в твоих знаниях выглядит для тебя агрессией?

Да, есть. Просто мои знания и мой интеллект, и моя способность к обучению, это все, что у меня в принципе есть. Именно туда все и норовят потыкать.

#72881 2020-09-04 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Ну ты значит гетеронормативный и овуляха, тащишь мужей в отношения двух нормальный мужчин (С), "подчеркиваешь мужественность где не надо", чего я только не наслушался за все время.

И что мне за дело до их мнения по поводу меня?
Если я вижу, как на мое высказывание без "да вы дуры что ли не видеть очевидного это нормальное слово", без "да любой дурак знает, что слово нормальное" и других попыток сманипулировать начинается вот такая реакция, то два вопроса - почему ты еще с ними общаешься и зачем ты с ними общаешься?)

#72882 2020-09-04 16:26:17

Анон

Анон пишет:

Можно копать в эту сторону, кстати, если попытки контролировать других очень сильны.
Что ты получаешь, когда люди прогибаются под тебя и признают твою правоту?

Обычно ничего особенного если меня просто слушают и следуют совету, ну, испытываю удовлетворение, что удалось кому-то помочь. А если срач, то мне необходимо прям жизненно, чтобы кто-то поддержал меня и заступился. Иначе меня просто рвёт на сотню маленьких анончиков, я ещё долго не могу успокоиться.

#72883 2020-09-04 16:27:21

Анон

Анон пишет:

Да, есть. Просто мои знания и мой интеллект, и моя способность к обучению, это все, что у меня в принципе есть. Именно туда все и норовят потыкать.

Может в этом и проблема?
Ты считаешь это своим единственным козырем и пытаешься постоянно заходить с него, все еще нарушая границы других людей. Людей нарушение их границ злит, они воспринимают это агрессией и они отвечают ответной агрессией

Ты считаешь себя лучше этих людей потому, что у тебя больше знаний, лучше способность к обучению и выше интеллект?

#72884 2020-09-04 16:27:25

Анон

Анон пишет:

Если я вижу, как на мое высказывание без "да вы дуры что ли не видеть очевидного это нормальное слово", без "да любой дурак знает, что слово нормальное" и других попыток сманипулировать начинается вот такая реакция, то два вопроса - почему ты еще с ними общаешься и зачем ты с ними общаешься?)

Просто речь шла об ощущении "один против толпы" и что вечно мнение самое непопулярное. Возвращаясь к примеру: слово всратым считают и кое-какие мои друзья, и тут чего спорить, человека не переубедишь. Всрато ему, а мне не всрато и нравится. То же касается и фанонов, которые люди считают сранью и прочее прочее прочее.

Анон пишет:

А если срач, то мне необходимо прям жизненно, чтобы кто-то поддержал меня и заступился. Иначе меня просто рвёт на сотню маленьких анончиков, я ещё долго не могу успокоиться.

+1, тоже. Хотя бы "я тоже считаю так же и это ок".

Отредактировано (2020-09-04 16:28:17)

#72885 2020-09-04 16:29:03

Анон

Анон пишет:

чтобы кто-то поддержал меня и заступился.

и ты будешь тогда испытывать удовлетворение как когда к тебе прислушались?
Что будет, если ты ошибешься и твое мнение вдруг окажется неправильным?

#72886 2020-09-04 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь себя лучше этих людей потому, что у тебя больше знаний, лучше способность к обучению и выше интеллект?

Я не лучше их в целом, но в чём-то определенно лучше, например умнее. Я сейчас объективно, такое было ещё со школы. Я всегда лучше других соображал. С социализацией у меня в детстве была жопа, но потом более менее социализировался.

#72887 2020-09-04 16:31:15

Анон

Аноны, скажите, а на какой псих диагноз могут быть похожи эти признаки:
- патологическая ложь
- импульсивность
- вспыльчивость, агрессивность
- неспособность заботиться о ком-то долгое количество времени
- неряшливость, плохое соблюдение гигиены

#72888 2020-09-04 16:32:54

Анон

Анон пишет:

и ты будешь тогда испытывать удовлетворение как когда к тебе прислушались?
Что будет, если ты ошибешься и твое мнение вдруг окажется неправильным?

Да.
Обычно я уверен что не ошибаюсь. Но бывало потом что я узнавал новую инфу и менял свои убеждения. Тогда я старался по возможности открыть это человеку, что поддержал меня. Ну что ж, бывает. Я признавал ошибку.

#72889 2020-09-04 16:33:53

Анон

Анон пишет:

- патологическая ложь
- импульсивность

На асоциальное расстройство. На наркотическую зависимость. Немного на шизофрению.

#72890 2020-09-04 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Просто речь шла об ощущении "один против толпы" и что вечно мнение самое непопулярное.

Анон, такие ощущения бывают у многих. Но это не та проблема, которую обязательно решать мозгоправкой себя - просто ищатся люди со сходным мнением).
Я зачастую высказываю непопулярное мнение, но ни разу не было срача с адекватными людьми, у меня нет цели в том, чтобы они со мной согласились, я хочу узнать почему они думают совсем по-другому - и мы мирно дискутируем на эту тему. Я тоже готов всегда объяснить почему для меня вот это слово звучит совершенно не так, и меня слушают и со мной опять же говорят спокойно.
Не всегда и не везде, есть срачные темы на ХС, где я понимаю, что могу спровоцировать анонов. Но я там и не пишу, или если меня не устраивает скандал - просто перестаю отвечать.
Я не считаю себя истинно правым, я не хочу насадить свое мнение, мне интересны собеседники - и у нас получается не доводить дело до срача

А вот "рвет на много маленьких анончиков", "необходимость чтобы заступились" и желание обязательно донести свое мнение и признание хоть кем-то еще его правоты - это сложнее

#72891 2020-09-04 16:40:02

Анон

Анон пишет:

Просто мои знания и мой интеллект, и моя способность к обучению, это все, что у меня в принципе есть.

оп, по-моему, где то тут и проблема.
Анон, ты грубо говоря слишком сильно дрочишь на знания, развитие и тому подобное, потому что тебе кажется, что сам по себе будто и ценности не представляешь.

Тебе надо индивидуироваться и отделить себя от своих характеристик, понять, что ты ценен и без знаний каких-то особенных.

Всегда будут те, кто умнее тебя, кто правильнее тебя и кто в этой ситуации знает лучше, чем ты.

Ты не можешь и не должен контролировать вообще все и всех вокруг. Ты живой человек, неидеальный. Мир неидеален, люди вокруг ошибаются.

очень рекомендую зачесть тебе "ненасильственное общение" и книжки какой-нибудь Марли Лайнен, тебе нужно морально взрослеть и разбираться в себе, а не бежать раздавать советы.

#72892 2020-09-04 16:40:30

Анон

Анон пишет:

Анон, такие ощущения бывают у многих. Но это не та проблема, которую обязательно решать мозгоправкой себя - просто ищатся люди со сходным мнением).
А вот "рвет на много маленьких анончиков", "необходимость чтобы заступились" и желание обязательно донести свое мнение и признание хоть кем-то еще его правоты - это сложнее

Тут согласен.

#72893 2020-09-04 16:40:38

Анон

Анон пишет:

- патологическая ложь
- импульсивность

мне кажется, в сторону шизофрении

#72894 2020-09-04 16:42:59

Анон

Анон пишет:

очень рекомендую зачесть тебе "ненасильственное общение" и книжки какой-нибудь Марли Лайнен, тебе нужно морально взрослеть и разбираться в себе, а не бежать раздавать советы.

Ну вот щас опять было очень неприятно, почему я морально не взрослый то? От родителей сепарировался, живу сам, ни на чьей шее не сижу, свои проблемы сам решаю. Но не знаю со стороны может виднее.
А то что сам по себе я не ценен, это есть, но так же и все люди, их ценность в обществе зависит от того, какие функции выполняют.

#72895 2020-09-04 16:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- патологическая ложь
- импульсивность

мне кажется, в сторону шизофрении

В сторону шизофрении говорит неряшливость, а все остальное не то чтобы прям характерно. Но может быть шизофрения в сочетании с чем-то, тем же употреблением и социопатией. Мне кажется, более похоже на параноидальную.

Отредактировано (2020-09-04 16:47:09)

#72896 2020-09-04 16:47:10

Анон

Анон пишет:

В сторону шизофрении говорит неряшливость, а все остальное не то чтобы прям характерно. Но может быть шизофрения в сочетании с чем-то, тем же употреблением и социопатией.

Кроме неряшливости это эмоционально-лабильное расстройство, которое на границе с печальным бордерлайн. У меня мама такая. Только делать ноги, только хардкор.

#72897 2020-09-04 16:50:44

Анон

Анон пишет:

почему я морально не взрослый то? От родителей сепарировался, живу сам, ни на чьей шее не сижу, свои проблемы сам решаю

Потому что "взрослость" в личностном смысле — не про это. Можно сидеть на чужой шее (если ты, например, инвалид и не можешь обеспечить себя сам) и быть взрослым. А можно жить самостоятельно — и не быть.

#72898 2020-09-04 16:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- патологическая ложь
- импульсивность

На асоциальное расстройство. На наркотическую зависимость. Немного на шизофрению.

Наркотическая зависимость - очень маловероятно, думаю, что точно нет.
Еще такая штука, что человек при первом впечатлении (да, даже несмотря на плохой внешний вид) очень харазиматичен и обаятелен. Такое поверхностное сильное первое впечатление

#72899 2020-09-04 16:54:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а на какой псих диагноз могут быть похожи эти признаки

Тебе зачем? Со слов третьих лиц никого нельзя вылечить.

#72900 2020-09-04 16:58:58

Анон

Анон пишет:

Еще такая штука, что человек при первом впечатлении (да, даже несмотря на плохой внешний вид) очень харазиматичен и обаятелен. Такое поверхностное сильное первое впечатление

А нет чего-нибудь странненького в поведении?
При шизе расстраивается мышление. Если пообщаться подольше, можно заметить баги.

Отредактировано (2020-09-04 17:00:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума