Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72851 2020-09-04 15:58:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

этот человек сразу начинает чувствовать себя идиотом, тебя приосанившимся мудаком и начинается агрессия.
Но ситуации бывают разными
например "лечу содой рак, почему-то не помогает, что делать?"
Тут твое исследование можеть помочь
или "купил соду, буду лечить рак!" - в общем ты можешь попытаться сказать человеку, что это принесет ему вред, а не пользу.
Если это что-то вроде "у котов на задних лапах 5 когтей!", а ты лучше знаешь, что не 5, то для чего ты говоришь человеку, что он не прав?  Что это дает тебе, что восполняет?

Не знаю. В случае с раком мне реально жалко, что человек умрет. В случае с котами меня немного бомбит с его тупости, но ладно, хрен бы с ним.

#72852 2020-09-04 15:59:10

Анон

Анон пишет:

Да. Ведь я же искренне хотел как лучше.

Для кого?

#72853 2020-09-04 16:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тут у меня возникает возмущение, не понимаю, как это люди не хотят самообразовываться, ну наука же.

А почему возмущение?
Почему они не могут хотеть не образовываться?

Я убеждён, что всем людям нужно повышать свой уровень образования, ну просто потому что, я не понимаю, как иначе. Ведь это же ну, развитие, больше знаний, больше эффективности, больше комфорта.
Почему не хотят, ну видимо лень или предпочитают защитные механизмы типа всяких дурацких верований, по которым если поменьше шевелиться, тебе после смерти воздастся.

#72854 2020-09-04 16:02:32

Анон

Анон пишет:

Для кого?

Для человека, мне его реально жалко, у него же проблемы.

#72855 2020-09-04 16:02:58

Анон

Анон пишет:

Ну да. А чем ещё можно заниматься на форуме. Если спрашивают, я отвечаю. Там часто бывает сбор разных мнений.

Судя по твоим сообщениям, ты отвечаешь не когда спрашивают, а когда видишь, что кто-то не прав. Это разные вещи.

Анон пишет:

Почему ты решил, что я не могу в границы?

ну смотри сам:
- ты даешь советы без запроса
- тебя возмущает, когда люди не признают твою правоту
- ты тяжело воспринимаешь, что люди остаются при своем мнении
- ты не понимаешь, почему люди не хотят самообразовываться.

Выглядит как "вы должны стать такими, какими я вас вижу" - и это и есть нарушение их границ. Стоит научиться позволять людям быть неидеальными, но это сложно. А ты пытаешься их контролировать и слепить под себя.

#72856 2020-09-04 16:04:00

Анон

Анон пишет:

всем людям нужно повышать свой уровень образования

тебе нужно, ты и повышай, а другие за себя сами решат.

Мне вот нафиг не надо, чтоб ко мне пихали в глотку "повышай свой уровень образования". Когда мне надо будет, я сяду и займусь, а сейчас я сижу и занимаюсь другими делами.

Анон пишет:

Почему не хотят, ну видимо лень или предпочитают защитные механизмы типа всяких дурацких верований, по которым если поменьше шевелиться, тебе после смерти воздастся.

с таким подходом ты сам кого хочешь до истерики доведешь. Как же так, люди не хотят делать по-твоему! ЭТо у них защитные механизмы!

Прими факт того, что другие люди свободны и ты не имеешь права к ним лезть

#72857 2020-09-04 16:04:20

Анон

Анон пишет:

Я убеждён, что всем людям нужно повышать свой уровень образования, ну просто потому что, я не понимаю, как иначе. Ведь это же ну, развитие, больше знаний, больше эффективности, больше комфорта.

Просто для ствтистики: я совершенно с тобой согласен насчёт знаний и их пользы, но это сообщение вызвало желание обложить тебя хуями и спорить, отстаивая право других жить как считают правильным они, а не ты.)

#72858 2020-09-04 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Почему ты решил, что я не могу в границы?

я другой анон, но по твоим сообщениям очевидно, что ты вообще не понимаешь, что такое границы и где они пролегают

#72859 2020-09-04 16:05:29

Анон

Анон пишет:

Просто для ствтистики: я совершенно с тобой согласен насчёт знаний и их пользы, но это сообщение вызвало желание обложить тебя хуями и спорить, отстаивая право других жить как считают правильным они, а не ты.)

потому что в общем и целом конечно нужно, но не когда тебе какая-то мадам на форуме начала нести свои особо ценные знания.

Это всё равно как подсесть к человеку в кафе и расписывать чудеса диет и ЗОЖа.

#72860 2020-09-04 16:05:53

Анон

Анон пишет:

- ты даешь советы без запроса
- тебя возмущает, когда люди не признают твою правоту
- ты тяжело воспринимаешь, что люди остаются при своем мнении
- ты не понимаешь, почему люди не хотят самообразовываться.
Выглядит как "вы должны стать такими, какими я вас вижу" - и это и есть нарушение их границ. Стоит научиться позволять людям быть неидеальными, но это сложно. А ты пытаешься их контролировать и слепить под себя.

С первым я не соглашусь, все-таки запрос там обычно есть, остальное, пожалуй, правда.
Окей, я позволяю им быть неидеальными, но как быть с тем, чтобы позволить им вредить себе? Ведь очень тяжело на это смотреть.

#72861 2020-09-04 16:06:00

Анон

Анон пишет:

Да. Ведь я же искренне хотел как лучше.

благими намерениями...

#72862 2020-09-04 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Ведь очень тяжело на это смотреть.

отвернись и не смотри.
Люди свободны. Ты их можешь предупредить, предложить им средства - а дальше их подача.
Это как пинг-понг, ты не можешь отбивать шарик сразу за обе стороны, либо играешь с человеком, либо иди играй со стеной.

У людей свой выбор. Если твои слова до них не доходят, Работай над собой и над тем, как ты свою точку зрения подаешь, а не дуйся на плохих-ленивых. Подумай, как бы среагировала, если б на тебя так насели.

#72863 2020-09-04 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что знаешь что нужно для других людей?
Откуда у тебя это убеждение?

#72864 2020-09-04 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Мне вот нафиг не надо, чтоб ко мне пихали в глотку "повышай свой уровень образования". Когда мне надо будет, я сяду и займусь, а сейчас я сижу и занимаюсь другими делами.

Я не пихаю, я уверен, что ты достаточно образован и у тебя все хорошо. У меня это работает только если вижу какой-то вопиющий и вредный пиздец.
Кстати ещё вот работает если вижу как кого-то несправедливо обижают. Я обязательно впрягаюсь, и тогда начинают обижать уже меня.(

#72865 2020-09-04 16:11:21

Анон

Анон пишет:

Люди свободны. Ты их можешь предупредить, предложить им средства - а дальше их подача.

Мне все время кажется, что я мало сделал, чтобы помочь им(

#72866 2020-09-04 16:13:04

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что знаешь что нужно для других людей?
Откуда у тебя это убеждение?

Обычно исхожу из того что они сами говорят. Но есть же общепринятые вещи. Здоровье, свобода, спокойствие, знания.

#72867 2020-09-04 16:13:17

Анон

Другой анон в преподавательском чате коллег очень любит приосаниваться и указывать, как нужно решать ту или иную задачу, если другие преподы этого не видят, или что кто-то ошибается, так что половина чата его не любит, ну ничего, я как-нибудь переживу, а с мнением анона про образование согласен  =D

#72868 2020-09-04 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется, что оно такое, или есть доказательства?

Простите, отходил.
Если прям конкретным примером, буквально вчера на фандомной анонимке обсуждали, как всех массово бесит слово "муж" в описании отношений отпшечки. Такие же разговоры я часто вижу из-за аватарок. Постоянно, везде осуждение, и вот я стою один такой красивый, которому это слово ок и в кинки. И вот почти в любой дискуссии я вечно согласен с мнением, которое принято пинать.

Я-то сижу молча обычно, потому что спорить не люблю и не хочу, плюс если встреваю в споры, выходит как вот с рассказом первого анона выше. Налетают и начинают доказывать что они правы, а анон дурак, а на "ойвсе" часто начинается еще хуже.

#72869 2020-09-04 16:14:17

Анон

:friends:

Анон пишет:

Другой анон в преподавательском чате коллег очень любит приосаниваться и указывать, как нужно решать ту или иную задачу, если другие преподы этого не видят, или что кто-то ошибается, так что половина чата его не любит, ну ничего, я как-нибудь переживу, а с мнением анона про образование согласен  =D

#72870 2020-09-04 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Окей, я позволяю им быть неидеальными, но как быть с тем, чтобы позволить им вредить себе?

Точно так же.
Это и есть границы - ты ответственнен только за себя.
Еще несовершеннолетних детей и стариков, если взял на себя такую ответственность, а они уже не могут за себя отвечать.
Все.
Это твои границы ответственности.
Другие люди, их жизнь, их болезни или смерть - только их зона ответственности.
Ты же не хочешь, чтобы всю твою жизнь за тобой ходит старший родственник и говорил про вред фастфуда, колы, сигарет, алкоголя, засыпания после 10 вечера и всего, что вредит твоему здоровью?)
Ты же хочешь сам отвечать за свою жизнь?
Почему другим не даешь такого права?

#72871 2020-09-04 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Ты же не хочешь, чтобы всю твою жизнь за тобой ходит старший родственник и говорил про вред фастфуда, колы, сигарет, алкоголя, засыпания после 10 вечера и всего, что вредит твоему здоровью?)

Бггг, у меня есть такой старший родственник, и не один  ;D

#72872 2020-09-04 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Обычно исхожу из того что они сами говорят. Но есть же общепринятые вещи. Здоровье, свобода, спокойствие, знания.

Анон, все еще - почему ты считаешь, что знаешь что лучше для других людей?
Ты считаешь себя самым большим знатоком? Или что лучше них понимаешь, что им на самом деле нужно?)

#72873 2020-09-04 16:15:58

Анон

Я всё ещё считаю что анон не понимает границы и не умеет в них просто-напросто.

#72874 2020-09-04 16:16:39

Анон

Анон пишет:

Ты же хочешь сам отвечать за свою жизнь?
Почему другим не даешь такого права?

Не знаю, ну походу, потому что я контрол-фрик или недовождь)

#72875 2020-09-04 16:17:19

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь себя самым большим знатоком?

Ну в каких-то вещах, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума