Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
я вижу что человек пишет что-то странное, заблуждается, а я допустим знаю правильный ответ
Вот это и вызывает раздражение.
Попробую объяснить. Ты - для человека на форуме - просто какой-то левый чел. У тебя нет репутации, какого-то авторитета в его глазах. Он не считает тебя спецом, ты такой же как и он. Но ты считаешь, что твоё мнение - правильнее мнения другого человека. И здесь происходит БДЫЩ: потому что высказывая свое мнение с позиции знающего и более правого, ты это делаешь без уважения (с), встаёшь (самовольно) выше другого, "приосаниваться" или "влезаешь на табуреточку" или "умничаешь", а не делишься знаниями из позиции равного.
Отредактировано (2020-09-04 15:32:39)
Что тебя удерживает от того, чтобы выйти из ситуации, где на тебя нападают? Что будет, если ты скажешь "так, нахуй" в середине нападения на тебя и уйдешь?
Вот если я говорю «так, нахуй!» и собираюсь уйти, тут и начинается все самое «интересное». Обычно вот на этом этапе собеседники начинают приписывать мне некие проблемы.
Часто ли случаются такие вот споры и часто ли ты поправляешь людей, когда они заблуждаются?
Для чего ты их поправляешь и рассказываешь им про их заблуждения?
Не очень, если говорить о проф. форуме. Для чего, так как я специалист форума, я считаю своей миссией информирование, чтобы люди поменьше погрязали в заблуждениях.
Попробую объяснить. Ты - для человека на форуме - просто какой-то левый чел. У тебя нет репутации, какого-то авторитета в его глазах. Он не считает тебя спецом, ты такой же как и он.
На проф форуме я являюсь спецом, в профайле есть все мои документы об образовании. Но для людей я все равно почему-то не являюсь авторитетом. Складывается ощущение что они считают себя больше экспертами в этой области (хотя у них нет образования).
Анон пишет:я вижу что человек пишет что-то странное, заблуждается, а я допустим знаю правильный ответ
Попробую объяснить. Ты - для человека на форуме - просто какой-то левый чел. У тебя нет репутации, какого-то авторитета в его глазах. Он не считает тебя спецом, ты такой же как и он. Но ты считаешь, что твоё мнение - правильнее мнения другого человека. И здесь происходит БДЫЩ: потому что высказывая свое мнение с позиции знающего и более правого, ты это делаешь без уважения (с), встаёшь (самовольно) выше другого, "приосаниваться" или "влезаешь на табуреточку" или "умничаешь", а не делишься знаниями из позиции равного.
Ну ведь я правда знаю больше, я не лезу в те темы в которых не разбираюсь, а если уж лезу, это значит я в них хорошо разбираюсь. Какое ещё уважение нужно? И если я буду расшаркиваться с каждым, не примут ли это за слабость?
я считаю своей миссией информирование
Как психолог ты должен знать, что любые советы должны даваться по запросу.
Складывается ощущение что они считают себя больше экспертами в этой области (хотя у них нет образования).
Ты говорил, что и коллеги-психологи тебя не поддерживают. Но у них образование точно есть. Как же так выходит, что и эксперты с тобой не согласны?
Ты говорил, что и коллеги-психологи тебя не поддерживают. Но у них образование точно есть. Как же так выходит, что и эксперты с тобой не согласны?
Ох, им видимо просто лень лезть в эти темы. Одна коллега объяснила мне, что эти пользователи в основном тролли или пациенты.
Как психолог ты должен знать, что любые советы должны даваться по запросу.
Знаю, но не могу спокойно смотреть, как люди несут ахинею, а другие им верят и охомячиваются.
На проф форуме я являюсь спецом, в профайле есть все мои документы об образовании.
На любом форуме для человека, который лично к тебе не обратился - ты левый чел. Хоть с образованием, хоть нет. А если не уважаешь его и его мнение (не обязательно для этого с ним соглашаться), то он разочаровываться и перестаёт считать тебя авторитетом, даже если считал.
Отредактировано (2020-09-04 15:46:45)
(Обычно я от таких тем сразу сбегаю, но)
А с каких не сбегаешь?
Давай более реалистичный пример?
Анон, вот есть последние научные исследования, что это неэффективно, серьезно, ты можешь навредить себе таким лечением. (Ссылки на исследования)
Да не буду я читать! Что ты мне своими ссылками тыкаешь! И вообще, какое тебе дело до того, что я лечу и чем?
Вот если я говорю «так, нахуй!» и собираюсь уйти, тут и начинается все самое «интересное». Обычно вот на этом этапе собеседники начинают приписывать мне некие проблемы.
Так а ты уже ушел
Пусть себе приписывают.
Ты чувствуешь себя плохо от того, что они считают тебя неправым и с "некими проблемами"?
Этот анончик прав, мало кто любит, когда его тыкают лицом в его незнание, этот человек сразу начинает чувствовать себя идиотом, тебя приосанившимся мудаком и начинается агрессия.
Но ситуации бывают разными
например "лечу содой рак, почему-то не помогает, что делать?"
Тут твое исследование можеть помочь
или "купил соду, буду лечить рак!" - в общем ты можешь попытаться сказать человеку, что это принесет ему вред, а не пользу.
Если это что-то вроде "у котов на задних лапах 5 когтей!", а ты лучше знаешь, что не 5, то для чего ты говоришь человеку, что он не прав? Что это дает тебе, что восполняет?
А с каких не сбегаешь?
Давай более реалистичный пример?
Ну вот пример, нужно ли лечить геев от гейства. Тут кстати и коллеги как раз обычно включаются. Многие считают, что нужно.
Какое ещё уважение нужно?
Уважение границ другого человека и его права ошибаться и иметь неправильное мнение или недостоверное знание.
У тебя нет вообще проблем с тем, чтобы быть услышанным? Чтобы с твоим мнением считались (не только тогда, когда вы спорите)
Знаю, но не могу спокойно смотреть, как люди несут ахинею, а другие им верят и охомячиваются.
Вот с этим - к своему психологу. Потому что психолог, который лезет в спасательство, как минимум непрофессионален.
И если я буду расшаркиваться с каждым, не примут ли это за слабость?
И с вот этим тоже. Ощущение, что ты видишь свою миссию как "психолога" в том, чтобы стоять на табуреточке в белом плаще и вещать Истину, а все остальные должны тебе внимать, не задаваясь ни одним вопросом и принимая на веру всё, что ты скажешь. Но это не психотерапия, это сбор своей паствы. Психотерапия - это путь во-первых, по запросу, во-вторых, с позиции равенства и принятия выбора других людей. Не тянешь ты на специалиста, уж прости.
Анон пишет:На проф форуме я являюсь спецом, в профайле есть все мои документы об образовании.
На любом форуме для человека, который лично к тебе не обратился - ты левый чел. Хоть с образованием, хоть нет. А если не уважаешь его и его мнение (не обязательно для этого с ним соглашаться), то он разочаровываться и перестаёт считать тебя авторитетом, даже если считал. Не верю, что это нужно говорить человеку с психологическим образованием и годами терапии. О_о
Поддерживаю пронзателей тролля.
Обычно получается так, что уважаешь значит соглашаешься.
И с вот этим тоже. Ощущение, что ты видишь свою миссию как "психолога" в том, чтобы стоять на табуреточке в белом плаще и вещать Истину, а все остальные должны тебе внимать, не задаваясь ни одним вопросом и принимая на веру всё, что ты скажешь. Но это не психотерапия, это сбор своей паствы. Психотерапия - это путь во-первых, по запросу, во-вторых, с позиции равенства и принятия выбора других людей. Не тянешь ты на специалиста, уж прости.
Так на форуме я не занимаюсь терапией.
Отредактировано (2020-09-04 15:48:39)
Обычно получается так, что уважаешь значит соглашаешься
Эта позиция объясняет все твои проблемы, анон.
Ну вот пример, нужно ли лечить геев от гейства. Тут кстати и коллеги как раз обычно включаются. Многие считают, что нужно.
Господи, хуелог, неужто ты опять вернулся на холиварку?
Обычно получается так, что уважаешь значит соглашаешься.
Согласиться значит поддержать (но поддержать не всегда согласиться!), уважать это не всегда соглашаться и даже не всегда поддерживать.
Да не буду я читать! Что ты мне своими ссылками тыкаешь! И вообще, какое тебе дело до того, что я лечу и чем?
Вот тут у меня возникает возмущение, не понимаю, как это люди не хотят самообразовываться, ну наука же.
Вот тут у меня возникает возмущение, не понимаю, как это люди не хотят самообразовываться, ну наука же.
А почему возмущение?
Почему они не могут хотеть не образовываться?
У тебя нет вообще проблем с тем, чтобы быть услышанным? Чтобы с твоим мнением считались (не только тогда, когда вы спорите)
Не знаю если честно. Щас сильно задумался. В споре точно трудно донести свою позицию.
Так на форуме я не занимаюсь терапией.
А чем ты там занимаешься? Просветительской деятельностью?
Но вообще волосы дыбом. "Психолог", не умеющий в границы, учит границам других.
Так а ты уже ушел
Пусть себе приписывают.
Ты чувствуешь себя плохо от того, что они считают тебя неправым и с "некими проблемами"?
Да. Ведь я же искренне хотел как лучше.
Не знаю если честно. Щас сильно задумался. В споре точно трудно донести свою позицию.
Не в споре, вообще
Часто ли люди вообще признавали твою правоту? Не было ли такого, хоть в детстве, хоть сейчас, чтобы значимые люди не принимали твое мнение даже как просто имеющее место быть? Не обесценивали тебя?
А чем ты там занимаешься? Просветительской деятельностью?
Ну да. А чем ещё можно заниматься на форуме. Если спрашивают, я отвечаю. Там часто бывает сбор разных мнений.
Почему ты решил, что я не могу в границы?
Не в споре, вообще
Часто ли люди вообще признавали твою правоту? Не было ли такого, хоть в детстве, хоть сейчас, чтобы значимые люди не принимали твое мнение даже как просто имеющее место быть? Не обесценивали тебя?
Да. Часто. Я предупреждал о хуйне, но меня не слушали, и после того как хуйня уже случилась, люди признавали, что я был прав. В том числе и значимые люди. Потом признавали, но мне это было уже нахер не нужно. Хуйня-то уже произошла.