Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72826 2020-09-04 15:31:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

я вижу что человек пишет что-то странное, заблуждается, а я допустим знаю правильный ответ

Вот это и вызывает раздражение.
Попробую объяснить. Ты - для человека на форуме - просто какой-то левый чел. У тебя нет репутации, какого-то авторитета в его глазах. Он не считает тебя спецом, ты такой же как и он. Но ты считаешь, что твоё мнение - правильнее мнения другого человека. И здесь происходит БДЫЩ: потому что высказывая свое мнение с позиции знающего и более правого, ты это делаешь без уважения (с), встаёшь (самовольно) выше другого, "приосаниваться" или "влезаешь на табуреточку" или "умничаешь", а не делишься знаниями из позиции равного.

Отредактировано (2020-09-04 15:32:39)

#72827 2020-09-04 15:32:22

Анон

Анон пишет:

Что тебя удерживает от того, чтобы выйти из ситуации, где на тебя нападают? Что будет, если ты скажешь "так, нахуй" в середине нападения на тебя и уйдешь?

Вот если я говорю «так, нахуй!» и собираюсь уйти, тут и начинается все самое «интересное». Обычно вот на этом этапе собеседники начинают приписывать мне некие проблемы.

#72828 2020-09-04 15:35:30

Анон

Анон пишет:

Часто ли случаются такие вот споры и часто ли ты поправляешь людей, когда они заблуждаются?
Для чего ты их поправляешь и рассказываешь им про их заблуждения?

Не очень, если говорить о проф. форуме. Для чего, так как я специалист форума, я считаю своей миссией информирование, чтобы люди поменьше погрязали в заблуждениях.

Анон пишет:

Попробую объяснить. Ты - для человека на форуме - просто какой-то левый чел. У тебя нет репутации, какого-то авторитета в его глазах. Он не считает тебя спецом, ты такой же как и он.

На проф форуме я являюсь спецом, в профайле есть все мои документы об образовании. Но для людей я все равно почему-то не являюсь авторитетом. Складывается ощущение что они считают себя больше экспертами в этой области (хотя у них нет образования).

#72829 2020-09-04 15:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вижу что человек пишет что-то странное, заблуждается, а я допустим знаю правильный ответ

Попробую объяснить. Ты - для человека на форуме - просто какой-то левый чел. У тебя нет репутации, какого-то авторитета в его глазах. Он не считает тебя спецом, ты такой же как и он. Но ты считаешь, что твоё мнение - правильнее мнения другого человека. И здесь происходит БДЫЩ: потому что высказывая свое мнение с позиции знающего и более правого, ты это делаешь без уважения (с), встаёшь (самовольно) выше другого, "приосаниваться" или "влезаешь на табуреточку" или "умничаешь", а не делишься знаниями из позиции равного.

Ну ведь я правда знаю больше, я не лезу в те темы в которых не разбираюсь, а если уж лезу, это значит я в них хорошо разбираюсь. Какое ещё уважение нужно? И если я буду расшаркиваться с каждым, не примут ли это за слабость?

#72830 2020-09-04 15:38:46

Анон

Анон пишет:

я считаю своей миссией информирование

Как психолог ты должен знать, что любые советы должны даваться по запросу.

Анон пишет:

Складывается ощущение что они считают себя больше экспертами в этой области (хотя у них нет образования).

Ты говорил, что и коллеги-психологи тебя не поддерживают. Но у них образование точно есть. Как же так выходит, что и эксперты с тобой не согласны?

#72831 2020-09-04 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Ты говорил, что и коллеги-психологи тебя не поддерживают. Но у них образование точно есть. Как же так выходит, что и эксперты с тобой не согласны?

Ох, им видимо просто лень лезть в эти темы. Одна коллега объяснила мне, что эти пользователи в основном тролли или пациенты.

Анон пишет:

Как психолог ты должен знать, что любые советы должны даваться по запросу.

Знаю, но не могу спокойно смотреть, как люди несут ахинею, а другие им верят и охомячиваются.

#72832 2020-09-04 15:43:01

Анон

Анон пишет:

На проф форуме я являюсь спецом, в профайле есть все мои документы об образовании.

На любом форуме для человека, который лично к тебе не обратился - ты левый чел. Хоть с образованием, хоть нет. А если не уважаешь его и его мнение (не обязательно для этого с ним соглашаться), то он разочаровываться и перестаёт считать тебя авторитетом, даже если считал.

Отредактировано (2020-09-04 15:46:45)

#72833 2020-09-04 15:43:09

Анон

Анон пишет:

(Обычно я от таких тем сразу сбегаю, но)

А с каких не сбегаешь?
Давай более реалистичный пример?

Анон пишет:

Анон, вот есть последние научные исследования, что это неэффективно, серьезно, ты можешь навредить себе таким лечением. (Ссылки на исследования)

Да не буду я читать! Что ты мне своими ссылками тыкаешь! И вообще, какое тебе дело до того, что я лечу и чем?

Анон пишет:

Вот если я говорю «так, нахуй!» и собираюсь уйти, тут и начинается все самое «интересное». Обычно вот на этом этапе собеседники начинают приписывать мне некие проблемы.

Так а ты уже ушел  =D
Пусть себе приписывают.
Ты чувствуешь себя плохо от того, что они считают тебя неправым и с "некими проблемами"?

Анон пишет:

Этот анончик прав, мало кто любит, когда его тыкают лицом в его незнание, этот человек сразу начинает чувствовать себя идиотом, тебя приосанившимся мудаком и начинается агрессия.
Но ситуации бывают разными
например "лечу содой рак, почему-то не помогает, что делать?"
Тут твое исследование можеть помочь
или "купил соду, буду лечить рак!" - в общем ты можешь попытаться сказать человеку, что это принесет ему вред, а не пользу.
Если это что-то вроде "у котов на задних лапах 5 когтей!", а ты лучше знаешь, что не 5, то для чего ты говоришь человеку, что он не прав?  Что это дает тебе, что восполняет?

#72834 2020-09-04 15:45:34

Анон

Анон пишет:

А с каких не сбегаешь?
Давай более реалистичный пример?

Ну вот пример, нужно ли лечить геев от гейства. Тут кстати и коллеги как раз обычно включаются. Многие считают, что нужно.

#72835 2020-09-04 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Какое ещё уважение нужно?

Уважение границ другого человека и его права ошибаться и иметь неправильное мнение или недостоверное знание.

У тебя нет вообще проблем с тем, чтобы быть услышанным? Чтобы с твоим мнением считались (не только тогда, когда вы спорите)

#72836 2020-09-04 15:46:36

Анон

Анон пишет:

Знаю, но не могу спокойно смотреть, как люди несут ахинею, а другие им верят и охомячиваются.

Вот с этим - к своему психологу. Потому что психолог, который лезет в спасательство, как минимум непрофессионален.

Анон пишет:

И если я буду расшаркиваться с каждым, не примут ли это за слабость?

И с вот этим тоже. Ощущение, что ты видишь свою миссию как "психолога" в том, чтобы стоять на табуреточке в белом плаще и вещать Истину, а все остальные должны тебе внимать, не задаваясь ни одним вопросом и принимая на веру всё, что ты скажешь. Но это не психотерапия, это сбор своей паствы. Психотерапия - это путь во-первых, по запросу, во-вторых, с позиции равенства и принятия выбора других людей. Не тянешь ты на специалиста, уж прости.

#72837 2020-09-04 15:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На проф форуме я являюсь спецом, в профайле есть все мои документы об образовании.

На любом форуме для человека, который лично к тебе не обратился - ты левый чел. Хоть с образованием, хоть нет. А если не уважаешь его и его мнение (не обязательно для этого с ним соглашаться), то он разочаровываться и перестаёт считать тебя авторитетом, даже если считал. Не верю, что это нужно говорить человеку с психологическим образованием и годами терапии. О_о

Поддерживаю пронзателей тролля.

Обычно получается так, что уважаешь значит соглашаешься.

#72838 2020-09-04 15:47:38

Анон

Анон пишет:

И с вот этим тоже. Ощущение, что ты видишь свою миссию как "психолога" в том, чтобы стоять на табуреточке в белом плаще и вещать Истину, а все остальные должны тебе внимать, не задаваясь ни одним вопросом и принимая на веру всё, что ты скажешь. Но это не психотерапия, это сбор своей паствы. Психотерапия - это путь во-первых, по запросу, во-вторых, с позиции равенства и принятия выбора других людей. Не тянешь ты на специалиста, уж прости.

Так на форуме я не занимаюсь терапией.

Отредактировано (2020-09-04 15:48:39)

#72839 2020-09-04 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Обычно получается так, что уважаешь значит соглашаешься

Эта позиция объясняет все твои проблемы, анон.

#72840 2020-09-04 15:48:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот пример, нужно ли лечить геев от гейства. Тут кстати и коллеги как раз обычно включаются. Многие считают, что нужно.

Господи, хуелог, неужто ты опять вернулся на холиварку?

#72841 2020-09-04 15:49:17

Анон

Анон пишет:

Обычно получается так, что уважаешь значит соглашаешься.

Согласиться значит поддержать (но поддержать не всегда согласиться!), уважать это не всегда соглашаться и даже не всегда поддерживать.

#72842 2020-09-04 15:50:00

Анон

Анон пишет:

Да не буду я читать! Что ты мне своими ссылками тыкаешь! И вообще, какое тебе дело до того, что я лечу и чем?

Вот тут у меня возникает возмущение, не понимаю, как это люди не хотят самообразовываться, ну наука же.

#72843 2020-09-04 15:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно получается так, что уважаешь значит соглашаешься

Эта позиция объясняет все твои проблемы, анон.

Каким же образом?

#72844 2020-09-04 15:50:50

Анон

Анон пишет:

Вот тут у меня возникает возмущение, не понимаю, как это люди не хотят самообразовываться, ну наука же.

А почему возмущение?
Почему они не могут хотеть не образовываться?

#72845 2020-09-04 15:51:50

Анон

Анон пишет:

У тебя нет вообще проблем с тем, чтобы быть услышанным? Чтобы с твоим мнением считались (не только тогда, когда вы спорите)

Не знаю если честно. Щас сильно задумался. В споре точно трудно донести свою позицию.

#72846 2020-09-04 15:52:24

Анон

Анон пишет:

Так на форуме я не занимаюсь терапией.

А чем ты там занимаешься? Просветительской деятельностью?

Но вообще волосы дыбом. "Психолог", не умеющий в границы, учит границам других.

#72847 2020-09-04 15:53:26

Анон

Анон пишет:

Так а ты уже ушел  
Пусть себе приписывают.
Ты чувствуешь себя плохо от того, что они считают тебя неправым и с "некими проблемами"?

Да. Ведь я же искренне хотел как лучше.

#72848 2020-09-04 15:54:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю если честно. Щас сильно задумался. В споре точно трудно донести свою позицию.

Не в споре, вообще
Часто ли люди вообще признавали твою правоту? Не было ли такого, хоть в детстве, хоть сейчас, чтобы значимые люди не принимали твое мнение даже как просто имеющее место быть? Не обесценивали тебя?

#72849 2020-09-04 15:54:40

Анон

Анон пишет:

А чем ты там занимаешься? Просветительской деятельностью?

Ну да. А чем ещё можно заниматься на форуме. Если спрашивают, я отвечаю. Там часто бывает сбор разных мнений.
Почему ты решил, что я не могу в границы?

#72850 2020-09-04 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Не в споре, вообще
Часто ли люди вообще признавали твою правоту? Не было ли такого, хоть в детстве, хоть сейчас, чтобы значимые люди не принимали твое мнение даже как просто имеющее место быть? Не обесценивали тебя?

Да. Часто. Я предупреждал о хуйне, но меня не слушали, и после того как хуйня уже случилась, люди признавали, что я был прав. В том числе и значимые люди. Потом признавали, но мне это было уже нахер не нужно. Хуйня-то уже произошла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума