Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что делать, если очень хочется обратно в школу или универ, для первого я уже старый анон, для второго нет денег (уже 1 образование есть ведь)
В НМУ иди) Хотя если гуманитарий, то будет тяжко. Но всё то, что тебе нравится, там есть.
Национальный медицинский университет или ты что-то другое имеешь в виду?
Национальный медицинский университет или ты что-то другое имеешь в виду?
Независимый математический.
Ходи на вечерние курсы. Нафига тебе бесполезный диплом. А так можешь набрать пачку сертификатов, пригодятся.
Новые знания которые иногда были интересны
Есть работы, на которых идёт непрерывный процесс познания. Посмотри НИИ по своей специальности, например.
Так у человека проблема не в том, что ему нравится учиться, а в том, что не нравится работать. Лечится поиском устраивающей работы. А учиться можно и в свободное время, главное, чтобы было на что жить.
Аноны, а что у нас говорит психология про сублимацию? Накрыло меня, думаю варазить в рассказ и персонажа, но боюсь что сделаю только хуже - буду зацикливаться на человеке, приписывать выдуманные характеристики. Есть вообще правила как опознать, когда нужно "отпустить и не думать лишний раз", а когда "сублимировать"?
Отредактировано (2020-09-03 18:12:22)
Как бороться с давлением семьи?
Например, мама подговаривает остальных дальних родственников давить на меня - про семью, про детей, про то, что мне нужно учиться - в пример приводится один раз виденная мною Хорошая Девочка, аля сижу-на-шее-у-папы-до-тридцатника-учусь, ученым стану - мне, мягко говоря, это давление дербанит нервы.
Если спросить напрямую - зачем, мама дорогая, ты устраиваешь этот крутеж, будет ответ: ты не диктуй мне как общаться с родственниками, не манипулируй, анон О_О
Я чтоли должен просто обтекать и молчанку играть? Я не прав если говорю прямо что мне неприятно?
Не выслушивать их бред, как только они начинают заводить свою шарманку про диточег, мужа и т.п., сразу уходишь\кладешь трубку, предупреждая перед этим, что тебе это неинтересно, обсуждать с ними ты это не будешь и их разговоры все равно ничего не изменят.
А вообще, ты родственников и предков любишь, дорожишь ими, какие у вас отношения? Можешь прервать общение с ними, если какой-то большой любви к ним не испытываешь, чтобы это все не слушать и себе нервы не мотать лишний раз?
Аноны, а что у нас говорит психология про сублимацию? Накрыло меня, думаю варазить в рассказ и персонажа, но боюсь что сделаю только хуже - буду зацикливаться на человеке, приписывать выдуманные характеристики. Есть вообще правила как опознать, когда нужно "отпустить и не думать лишний раз", а когда "сублимировать"?
Если ты отличаешь реальность от вымысла и не тонешь в мире своих фантазий - всё норм, пиши. По крайней мере, попробуй что-нибудь написать.
Если напишешь и попустит - значит, фантазии для тебя терапевтичны, сублимируй на здоровье, а если станет хуже - тогда лучше не надо.
А вообще, ты родственников и предков любишь, дорожишь ими, какие у вас отношения? Можешь прервать общение с ними, если какой-то большой любви к ним не испытываешь, чтобы это все не слушать и себе нервы не мотать лишний раз?
Хреновые отношения. С матерью особенно, у нее диагноз по голове, она часто ведет себя непредсказуемо, поэтому я все детство ее боялась. При попытках прервать связь у меня в голове начинают крутиться диалоги, азаза, этожсемья, другой не будет и прочее. Какая-то ебучая шарманка помимо моей воли.
Хочу на необитаемый остров, тишины хочу
Прав, просто у семьи другое мнение. Не думаю, что ты как-то можешь изменить эту ситуацию, анончик, как ни жаль. Если твоя роня до сих пор не поняла, что тебе не ок, несмотря на все слова - то уже и не поймет. Они дейтствуют как привыкли, а поводов измениться у них нет.
Я бы на твоем месте по возможности прервал общение, объяснив предварительно, почему и на каких условиях ты на это общение согласен. Но тут уже от конкретно твоей ситуации многое зависит.
Но ответ на твой вопрос увы, один - никак.
На доводы им наплевать - пробовал и так и эдак. Обижает что мой дискомфорт воспринимается как "бунт на корабле", который надо подавить. Типа у всех есть мнение, и только мое надо отрицать и юродствовать.
Хреновые отношения. С матерью особенно, у нее диагноз по голове, она часто ведет себя непредсказуемо, поэтому я все детство ее боялась. При попытках прервать связь у меня в голове начинают крутиться диалоги, азаза, этожсемья, другой не будет и прочее. Какая-то ебучая шарманка помимо моей воли.
Мой частый совет - Токсичные родители уже читала? К психологу с запросом на сепарацию обращалась? Оно неплохо проратывается на базовом уровне, после которого можно дальше жить и функционировать.
Аноны, че делать, если меня до слез убивают доебки левых людей на всяких форумах? Преимущественно на профессиональном, но иногда и на этом. Пиздец, рвусь как как маленький от любого троллинга, потом мне плохо, слабость, давление, расстроенный сон пару дней и ещё неделю социофобия пока не войду в норму. А людям очень нравится меня троллить, легко видны мои больные темы и я какой-то нахуй беззащитный. Как правило я один против толпы и никто не вступается. Я уже не молодой анон, здоровье не то, а терапия чёт не помогает.
Че делать то? А может того? Как-то закончить все нахуй? Не могу уже жить таким уебищным чмом, это пиздец тяжело.
У кого-то был опыт борьбы с внутренней пустотой? Анон в юности занимался творчеством, пусть на таком, любительском уровне, фанфики-арты, ничего гениального, просто хобби. Но мне было очень хорошо от этого, были люди, кому мой контент заходил. А сейчас я просто ощущаю себя пустым шкафом, из которого нечего достать и в котором ничего не задерживается. Не пишется, не рисуется. На депрессию не похоже, я не лежу носом в стенку, радуюсь хорошему в жизни, есть желания. И все равно эта пустота выматывающая и ощущение тусклости всего, нет ясности в голове, как будто я старик. Хотя мне даже 30 нет, работаю, но работа не на износ, есть свободное время, да и вообще сама по себе не ужасная, я левелапнулся из нищеты и токса, есть нормальное жильё, пара близких людей. В общем я живу лучше, чем в юности.
Отредактировано (2020-09-04 08:47:14)
Например, мама подговаривает остальных дальних родственников давить на меня - про семью, про детей, про то, что мне нужно учиться
Почему один взрослый человек не может прервать разговор с другим взрослым человеком на неинтересную тему? Так и говоришь, тёть Маша, я не собираюсь обсуждать эту тему. Или вы все одним кагалом живёте?
Аноны, че делать, если меня до слез убивают доебки левых людей на всяких форумах? Преимущественно на профессиональном, но иногда и на этом. Пиздец, рвусь как как маленький от любого троллинга, потом мне плохо, слабость, давление, расстроенный сон пару дней и ещё неделю социофобия пока не войду в норму. А людям очень нравится меня троллить, легко видны мои больные темы и я какой-то нахуй беззащитный. Как правило я один против толпы и никто не вступается. Я уже не молодой анон, здоровье не то, а терапия чёт не помогает.
Че делать то? А может того? Как-то закончить все нахуй? Не могу уже жить таким уебищным чмом, это пиздец тяжело.
Анон, сочувствую тебе. У меня то же самое. И тоже психосоматика из-за переживаний (давление, сон, рев)
Попробуй временно не ходить на такие форумы, восстановись чем-то положительным, приятным, что ты очень любишь.
Не пытайся навязать свои правила, тут норм находить слабости и проезжаться по ним.
Я так предполагаю, что некоторые пытаются слить таким образом пассивную агрессию или снять напряжение/усталость, ведь это развлекательный форум и тут все анонимы, нет ответственности за речевое поведение.
Почему на профессиональном форуме до тебя доебываются? Напиши, пожалуйста, примерно, как это происходит.
Ну и один против всех - это довольно-таки провокационная позиция, нужны ресурсы, чтобы в такой позиции общаться, а у тебя, походу, ресурса мало или не на общение уходит. Ты хочешь, чтобы за тебя втупались? Терапевту об этом рассказывал? Я такое на групповой терапии немного прорабатывала, все мне гавкали, мяукали по очереди или что-то еще, как хотят, мне надо было отвечать. Немного помогло. Но чувствовала я себя плохо, как будто на меня нападали, а мне надо было защищаться.
Преимущественно на профессиональном, но иногда и на этом
Если на профессиональном, можно сменить ник. Стиль общения. А тут так вообще никто не видит конкретно твоих сообщений. Если прямо бесит какой-то тред, брось его. Оставь в избранном только то, что не бесит. И не лезь во всякие мрачные треды.
▼Скрытый текст⬍
Если я скажу то я щас наверное деанонюсь, но это психологический форум и я специалист то есть я сижу под своим именем и аватаркой и бесплатно помогаю людям (я щас говорю не для того чтобы вызвать жалость) а люди периодически нападают нисхуя если им что-то не понравилось, с формулировкой типа «да вас психологов самих лечить надо, вы свои дипломы все купили». Мне это очень обидно, потому что я честно отучился и на диплом и на повышение, и терапию прохожу. А послать нахуй соответственно не могу.
Ну вот, теперь меня и здесь можно тыкать палкой, приступайте
b17, что ли?
то есть я сижу под своим именем и аватаркой и бесплатно помогаю людям (я щас говорю не для того чтобы вызвать жалость) а люди периодически нападают нисхуя если им что-то не понравилось, с формулировкой типа «да вас психологов самих лечить надо, вы свои дипломы все купили». Мне это очень обидно, потому что я честно отучился и на диплом и на повышение, и терапию прохожу.
Анончик, а ты говорил об этом со своим терапевтом?
Вот я не психолог совсем, но я могу сразу вангануть, что люди не на тебя конкретно срываются, а на психолога в виде тебя, на психологию вцелом.
Они изначально негативно почему-то настроены и хотят предлог для того, чтобы напасть на кого-то. Ты ли это, или другой психолог - не важно.
Что важно, так это что ты не можешь махнуть рукой на такое их поведение и почему-то считаешь, что агрессия идет лично на тебя.
Я допускаю, что возможно где-то именно на тебя конкретного и наезжают, вон, например, на анона в фандомном нытье наехали. Но и тогда можно поискать причину - почему? Что триггерит людей на такую агрессию? Если это однократно - то всегда можно хмыкнуть и закрыть форум на день, если постоянно - то разбираться в чем же причина. Возможно недостаточная социализация - но у тебя есть козырь, терапевт, который может помочь тебе с этим всем разобраться.
Ты говорил с ним об этом?
Возможно недостаточная социализация - но у тебя есть козырь, терапевт, который может помочь тебе с этим всем разобраться.
У психолога недостаточная социализация? Тогда что он делает в психологах, если не социализирован и вся из себя трепетная ромашка? Какой он, извините, специалист и что людям наконсультирует?
Анон пишет:Возможно недостаточная социализация - но у тебя есть козырь, терапевт, который может помочь тебе с этим всем разобраться.
У психолога недостаточная социализация?
Тогда что он делает в психологах, если не социализирован и вся из себя трепетная ромашка? Какой он, извините, специалист и что людям наконсультирует?
Психолог должен уметь работать с человеком один на один, а не быть заводилой в компаниях.
Психолог должен уметь работать с человеком один на один, а не быть заводилой в компаниях.
Никто от него и не требует быть заводилой в компаниях, социализация не про это.
Анончик, а ты говорил об этом со своим терапевтом?
Вот я не психолог совсем, но я могу сразу вангануть, что люди не на тебя конкретно срываются, а на психолога в виде тебя, на психологию вцелом.
Говорил. Терапевт пока разводит руками и говорит что мои чувства справедливы, но... и в общем, чтоб я не ходил туда.
Да, я знаю как относятся в целом к профессии. Спасибо долбоебам типа Княжны, Эволюции и Гарридо.
Анон пишет:Возможно недостаточная социализация - но у тебя есть козырь, терапевт, который может помочь тебе с этим всем разобраться.
У психолога недостаточная социализация?
Тогда что он делает в психологах, если не социализирован и вся из себя трепетная ромашка? Какой он, извините, специалист и что людям наконсультирует?
Я не трепетная ромашка и нормально работаю. Но в ситуации где на меня налетает группа пациентов и начинает нападать за всю профессию, у меня опускаются руки и я не знаю че делать. Объяснения и разумные аргументы не действуют. Или действуют наоборот: ага, он нам обьясняет, значит оправдывается, значит виноват и боится возмездия! Давайте добьём!
Ну не, недостаточной социализации у меня точно нет, это уж был бы перебор. Вот травмы есть конечно, как у большинства людей.
Отредактировано (2020-09-04 10:51:52)