Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня такой список всегда в голове. Очень заебывает. Легче купить
Так в том и суть, что ты его из головы как бы записываешь в корзину, и он там лежит, и думать о нем не надо
Так в том и суть, что ты его из головы как бы записываешь в корзину, и он там лежит, и думать о нем не надо
Надо попробовать, может правда сэкономлю.
Спасибо всем, кто ответил!
Еще можно прямо сказать мимокроку как в третьем эпизоде "извините, нам пора идти дальше"
Ну, так я не хочу говорить точно, чего я за человека второго буду решать, пора нам или не пора, может, он решил, что ему как раз надо остаться))
Мне кажется если ты хотел бы продолжать общение с этими людьми сначала стоит попробовать поговорить с ними о своем дискомфорте
Прямо непосредственно при этом третьем товарище? Или потом?
А если чел типа не слышит/не реагирует? Фраза "ок, тогда я один пойду" это же тоже манипуляция получается.
Стоит ли как-то сигнализировать о том, что мне не ок, и как это сделать, чтобы не сагрить на себя всех разом, типа всем все нравится, только я один веселье порчу? Или просто "пока" и уходить?
Было такое. Я предложила встретиться в другой раз, если ей сейчас неудобно. Она извинилась и больше такого не повторялось, но такое вообще однажды было. Просто сказать "пока" без объяснений, типа пусть сама мои мысли прочтет кмк как-то странно.
Просто сказать "пока" без объяснений, типа пусть сама мои мысли прочтет кмк как-то странно.
Ну так я не собирался делать, я вполне могу ответить на вопрос, почему я ухожу. Меня смущает момент с затеванием диалога при вот этих третьих, потому что третьи могут на меня тоже сагриться.
(Все проблемы от того, что боюсь открытого противостояния с несколькими людьми одновременно)
Прямо непосредственно при этом третьем товарище? Или потом?
Потом, конечно, объяснить, что тебе некомфортно и что ты чувствуешь. Ешли пошлют или не прислушаются - ну штош, хороший маркер равнодушия к твоим чувствам.
Пока же твои другья могут не понимать, что их поведение тебя огорчае
Я предложила встретиться в другой раз, если ей сейчас неудобно.
Вот анончик хорошо сказал.
Если игнорируют, то вполне нормально вернуться к "давай встретимся в другой раз". Возможно твой товарищ тоже не в восторге от мимокрока с короной, но не умеет говорить "до свидания" и не вкатываться в диалог.
(Все проблемы от того, что боюсь открытого противостояния с несколькими людьми одновременно)
Тебе не надо противостоять, тебе надо занять позицию "мне так некомфортно, я бы хотела провести время с товарищем, а не кем-то еще".
Ну и самое главное - если тебе плохо, то ты имеешь право на свои чувства, даже если они "нелогичные" по мнению других.
Все проблемы от того, что боюсь открытого противостояния с несколькими людьми одновременно
Я може бы побоялась. Поэтому прикидываюсь веником и предлагаю встретиться позже, раз сейчас не до меня. могу добавить что времени свободного сейчас немного, типа давай перенесем.
Спасибо большое! Буду думать над изящностью формулировки в таких случаях
Пока же твои другья могут не понимать, что их поведение тебя огорчае
Этот момент меня тоже смущал.
(Но они не друзья, с друзьями слава богу нет такого... хотел расширить социофобский круг общения, ну и расширил, лол)
Я може бы побоялась
С одной стороны, сочувствую, с другой, приятно знать, что я не один такой боязливый, спасибо, что поделилась!
Как вы думаете, насколько уместно уходить, если человек встретился со мной, но общается при этом с кем-то другим?
У меня так бывшая девушка делала все время. Собственно, потому и бывшая.
Как вы думаете, насколько уместно уходить, если человек встретился со мной, но общается при этом с кем-то другим?
насколько быстро уходить, ты хотел спросить, анончик? Бегом.
Читая треды про школу на твиттере, например, типа хотели бы вы вернуться в школу, замечаю, как некоторые люди пишут, что им куда больше нравится самостоятельность, ответственность, самому отвечать за свою жизнь.
Недавно подобный пост в инсту написала и моя знакомая. Что единственное по чему она скучает - что в детстве её родственники были молоды, а кто-то был жив. А так, она очень рада взрослой жизни, сама решать итд.
Причём не знаю про людей из твиттера, но у этой девушки точно не семья тиранов, ограничивавших каждый её шаг. Я знаю её со школьных лет, и у неё и цветные волосы были, и неформальные увлечения, и семья не нищая, и с родителями она в очень хороших отношениях и поныне, то есть если там и был какой-то пиздец в детстве и отрочестве - то очень сильно скрытый, а так она точно не была забитой зверскими родителями девочкой, которой и с подружкой на пятнадцать минут пройтись по двору уже криминал, и оценка ниже 5 уже смэрть.
Дело в том, что у меня при практически таких же исходных (хорошие отношения с родителями, не супер-богатая, но и не доедающая хрен без соли семья, достаточная свобода мыслей и увлечений в детстве и подростковом возрасте, никакого особенного пиздеца) совершенно нет радости от всей этой ответственности и самостоятельности. И очень хотела бы вернуться в школьные годы (даже учитывая что мой класс тот ещё гадючник был и друзья у меня были все вне школы, из музыкальной студии и со сходок по интересам), просто к ощущению защищённости, пинания хуев перемежаемого беспросветной увлечённостью какой-нибудь обскурной хренотенью не денег ради, а творчества для или просто по фану, ощущению что самая большая проблема это когда краш не смотрит на тебя, не задумываться о том, чтобы в холодильнике была еда (притом что готовить я тоже довольно давно люблю и проблема не в этом), и всё такое. Ощущению что тебе всегда помогут и подскажут, если что-то не понимаешь - будь то родители или просто старшие люди из знакомых.
Я понимаю, что люди, познавшие абьюз и пиздец, рады из него вырваться и жить своей жизнью, но у меня было норм детство и норм юношество и я никак не могу начать радоваться взрослой жизни. Хотела бы я принимать эту роль взрослой женщины с радостью, а не ощущать какую-то несовпадаемость, типа, почему от меня все всё ожидают >_< Единственная ответственность которую я очень рада нести это за домашних животных, но от них куча позитива и няшности, а от скажем работы или кучи дел по дому я не получаю ни того, ни другого >_<
Как же научиться ловить кайф от того что жизнь уже не будет прежней?
Как же научиться ловить кайф от того что жизнь уже не будет прежней?
Искать то, что ты не мог делать раньше, а сейчас можешь.
Вообще далеко не все сразу ценят взрослую жизнь, многим страшно, неуютно, непривычно, сложно - и это нормально. Но со временем ты все больше понимаешь свои новые возможности, привыкаешь к обязанностям типа продуктов в холодильнике и начинаешь от этого кайфовать.
Понять, что ты взрослая, и все, ожидать от тебя могли только в школе. Ты можешь быть кем угодно, насколько потянешь и, главное, захочешь сама. Возможно пока это не ощущается, но потому, что если ты только выходишь в самостоятельную жизнь тебя все еще считают подростком, но требуют уже как от "взрослой".
Тебя никто не бросает, все твои близкие так и остаются рядом, просто тебе самой все меньше и меньше нужна их помощь - больше опыта. А поддержку вы друг-другу можете оказывать в любом возрасте.
Деньги это вообще прекрасно - свои личные заработанные ты можешь тратить на что угодно вообще. Хоть все, если экстрималишь.
Главное вот это все потихоньку находить, помнить, что поддержка никуда не делась (хотя родители могут считать, что отдалившись немного они делают так тебя самостоятельней, но если у вас хорошие отношения - они тебя не бросят в беде), что взрослая жизнь это в первую очередь возможности и свобода.
Возможно попытаться разобрать и записать - что тебе кажется тебе мешает получать удовольствие от взрослости?
И пытаться эти вещи как-то по-другому рассматривать.
Боишься остаться без поддержки? Поговорить об этом с родителями, например)
В холодильник надо покупать продукты? Зато ты сама выбираешь какие.
И так дальше
У меня есть друг. Талантливый, многосторонний, добрый, но слегка ебанутый друг. Он несмешно шутит, повёрнут на теме секса (не домогается, просто вечно об этом пиздит), поддаётся влиянию более сильных личностей: перенимает некоторые интересы этих людей, старается шутить в их стиле, увидела на днях как добавил музло, поиуотромумугооает один из наших общих друзей. Специфичный жанр, друг больше любит джаз и инди, потому бросилось в глаза. Я люблю своего друга, он интересный человек. Но я не могу видеть, как сильно его недооценивают в компании. Над ним приосаниваются и вообще относятся как к юродивой собачке, то есть всерьёз по-настоящему не воспринимают. Он удобный, у него дома всегда можно закатить вечеринку, а его позвать практически на любое мероприятие, ему много чего интересно. И каждый раз, когда я вижу, что от неудачной шутки всё дружно закатывают глаза, едко комментируют или начинают угорать с того, что "ну вот он опять", мне хочется им всем переебать. Даже этому другу, хотя его вина в отсутсвие личных границ и мягкотелости. А ещё мне становится безумно горько и тоскливо, принимаю это близко к сердцу. Аноны, подскажите, пожалуйста, что мне со своей реакцией? Как мне перестать переживать за него? Да и просто за людей в похожих ситуациях? Он взрослый мальчик, да и если я скажу, как это всё убого со стороны, то он отбалиается или брякнет, что я ничего не понимаю
А ещё самое ироничное, что я к нему отношусь серьёзно и по-человечески, а вот он ко мне не очень Я просто прикольная подружка, которая всегда выслушает, только надо потерпеть её комментарии (каюсь, я не могу молчать, если, например, он с розовыми очками на глазах рассказывает о том, какая прекрасная девушка, в которую он влюблён и какая она гениальная. Она очень занята, а совсем не игнорирует и вовсе не пользуется им как +1 для того, чтобы куда-нибудь сходить. Короче, пытаюсь донести, что его френдзонят и тупо пользуют). Я знаю, что он меня тоже любит. Просто не знает и не хочет знать. И я пыталась слиться из этой односторонней дружбы, но в итоге не смогла бросить человека. Что мне делать? Мне тошно от того, что у нас какая-то хилая и хромая дружба, но и прекращать даже такое не хочу. Аноны, у вас был подобный опыт? Что вы делали в таком случае?
Отредактировано (2020-09-03 02:39:23)
Если ему норм, то ничего тут не поделаешь, терпеть или уходить, чтобы не расстраиваться. Он же не обязан ради тебя быть удобным и комфортным тебе, сам понимаешь. У меня был парень, которого считали дурачком и клоуном, ему было пофиг, а меня ранило, я видел в нем хорошие черты. В итоге разошлись, не судьба и все.
его вина в отсутсвие личных границ и мягкотелости
А ещё самое ироничное, что я к нему отношусь серьёзно и по-человечески, а вот он ко мне не очень
Я просто прикольная подружка, которая всегда выслушает, только надо потерпеть её комментарии
Я знаю, что он меня тоже любит. Просто не знает и не хочет знать. И я пыталась слиться из этой односторонней дружбы, но в итоге не смогла бросить человека. Что мне делать?
Анон, а в компании как к тебе относятся?
Пока всё это выглядит так, что ты переживаешь за статус человека, для которого ты такая же "юродивая собачка", удобная подружка, как он для них.
Он бегает за компанией и под неё подлаживается, чтобы им было удобненько и не выперли, пусть над ним и посмеиваются, а ты бегаешь за ним и под него подлаживаешься, чтобы ему было удобненько и он тебя не выпер, пусть он и видит в тебе только удобные уши, а ты как личность ему безразлична.
Зачем тебе поднимать статус чувака, которому на тебя плевать? Ты "служанка слуги" в этой компании и надеешься, что, если его положение укрепится, то и твоё тоже?
Плюсую анону выше. Мне показалось, что ты, анончик, проецируешь на него свою ситуацию. И себя защищать ты почему-то не можешь (не можешь злиться на то, что он к тебе относится как к юродивой собачке), и поэтому отрываешься на его компании (которая относится к нему как к юродивой собачке). Я бы вот в эту сторону копал. Что бы ты хотела сказать и сделать его компании, когда они подсмеиваются над твоим другом? А что, если эти же слова примерить на ситуацию, когда твой друг подсмеивается над тобой?
Мне показалось, что ты, анончик, проецируешь на него свою ситуацию
И в общем-то анон лезет не в свое дело, компании в целом ок и другу ок, а вот то, что друг анона не ценит - совсем не ок и это как раз зона ответственности анона, почему он держится мертвой хваткой за этот источник негатива.
Анон, а в компании как к тебе относятся?
Уважают, прислушиваются. Но у нас разные интересы, полярные даже. Тут тоже самое, я когда-то была им всеми близким другом, но отдалилась из-за того, что им нравится только хорошая часть дружбы с общими приколами и всеми позитивными плюшками. Чего-то "душевного" от них не дождётся
Пока всё это выглядит так, что ты переживаешь за статус человека, для которого ты такая же "юродивая собачка", удобная подружка, как он для них.
Да, наверное что-то в таком духе
а ты бегаешь за ним и под него подлаживаешься, чтобы ему было удобненько и он тебя не выпер
Нет, тут не совсем так. Не бегаю за ним. Мы иногда гуляем по району (соседи), видимся в общей тусовке. Я под него ни в коем случае не подлаживаюсь. От прошлой тусовки отдалилась как раз потому что не собираюсь жертвовать своими взглядами и интересами, даже для любимых людей. Да, всё ещё люблю их, но с расстояния
Ты "служанка слуги" в этой компании и надеешься, что, если его положение укрепится, то и твоё тоже?
Звучит ужасно паршиво, конечно. Нет. Мне больно, когда с людьми так обращаются. Возможно, правда проецирую на них свои чувства, а мб просто чересчур чувствительна. Это несправедливо, это подло, всё во мне кипит от такого. Я верю в дружбу, где все равны и нет никого, кто мог себе позволить приосаниваться над другими. У меня есть такая, у знакомых тоже есть крепкие компании. Да и в школе мы такими были! А сейчас позаканчивали вузы и из людей какое-то говно полезло...
Мне показалось, что ты, анончик, проецируешь на него свою ситуацию. И себя защищать ты почему-то не можешь (не можешь злиться на то, что он к тебе относится как к юродивой собачке), и поэтому отрываешься на его компании (которая относится к нему как к юродивой собачке)
Я думаю, что ты прав, анон. Себя защитить не могу, потому что когда я попыталась открыть глаза компании на их разобщённость, они искренне изумились и даже немного охуели. А я растерялась. Они про себя такое и не думали. А я повторюсь, это и моя компания тоже, я и свела некоторых людей вместе, постоянно приглашая тусить большой гурьбой. Я слабым звеном никогда не была, со мной всегда были на равных. Друг со школы такой мягкий, я когда мелкая была, то тоже над ним так прикалывалась, но потом мерзко стало. Я ему сочувствую, потому что он не заслуживает этого говна
Я бы вот в эту сторону копал. Что бы ты хотела сказать и сделать его компании, когда они подсмеиваются над твоим другом? А что, если эти же слова примерить на ситуацию, когда твой друг подсмеивается над тобой?
Не знаю... Боюсь, что если начну говорить, то зареву как сучка. Это долго во мне копилось и складировалось, прежде, чем сложиться в какое-то осознание, а что же конкретно с ними не так
Отредактировано (2020-09-03 13:58:59)
Ононы, куда можно пойти работать в 19 лет?
Положняк такой: универ скипаю, потому что не тяну учебу, теперь чувствую жуткую вину перед родаками и пытаюсь кое-как стать полезным.
Вид не "презентабельный", как во многих вакансиях пишут, пофиксить анрил, но инвалидности нема.
Ссусь что из-за видка в консультанты хуй возьмут да и вообще я с людьми безостановочно общаться не вывожу, тем более чет втюхивать им.
Полезных навыков хуй да нихуя конечно же
Ононы, куда можно пойти работать в 19 лет?
Положняк такой: универ скипаю, потому что не тяну учебу, теперь чувствую жуткую вину перед родаками и пытаюсь кое-как стать полезным.
Вид не "презентабельный", как во многих вакансиях пишут, пофиксить анрил, но инвалидности нема.
Ссусь что из-за видка в консультанты хуй возьмут да и вообще я с людьми безостановочно общаться не вывожу, тем более чет втюхивать им.
Полезных навыков хуй да нихуя конечно же
Дай угадаю, ты у мамы транс?
Вообще этот тред немного для других вопросов. Попробуй сюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=127
Нит
за перенаправку посебо
Отредактировано (2020-09-03 15:09:42)
Охуеть как смешно.
Как бороться с давлением семьи?
Например, мама подговаривает остальных дальних родственников давить на меня - про семью, про детей, про то, что мне нужно учиться - в пример приводится один раз виденная мною Хорошая Девочка, аля сижу-на-шее-у-папы-до-тридцатника-учусь, ученым стану - мне, мягко говоря, это давление дербанит нервы.
Если спросить напрямую - зачем, мама дорогая, ты устраиваешь этот крутеж, будет ответ: ты не диктуй мне как общаться с родственниками, не манипулируй, анон О_О
Я чтоли должен просто обтекать и молчанку играть? Я не прав если говорю прямо что мне неприятно?
Я чтоли должен просто обтекать и молчанку играть? Я не прав если говорю прямо что мне неприятно?
Прав, просто у семьи другое мнение. Не думаю, что ты как-то можешь изменить эту ситуацию, анончик, как ни жаль. Если твоя роня до сих пор не поняла, что тебе не ок, несмотря на все слова - то уже и не поймет. Они дейтствуют как привыкли, а поводов измениться у них нет.
Я бы на твоем месте по возможности прервал общение, объяснив предварительно, почему и на каких условиях ты на это общение согласен. Но тут уже от конкретно твоей ситуации многое зависит.
Но ответ на твой вопрос увы, один - никак.