Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, вроде как больше негде спрашивать и некуда идти. Есть ли какие-то в интернете сайты экстренной психологической помощи. Не могу справиться.
Анончик, телефоны доверия же. Звонки на них бесплатные. Хочешь, сам нагугли, мне вот что выскочило
Анончики, как бы так сделать, чтоб общение так не выматывало.
Иногда кажется, что вообще любое общение. Заказала по телефону нужную хню с доставкой на дом - будто кирпичей потаскала. Посидела с подругами в кафе - полежать дома часок потупить, и привычно отключить ту дорожку внутреннего голоса, которая "боже, как я по-дурацки себя вела, как бы больше никогда ни с кем не разговаривать..."
Я довольно взрослый анон, и вполне способна быть функциональной, милой, общаться, друзей своих я люблю и прекрасно знаю, что они со мной не раззнакомятся даже после, допустим, неудачной шутки, что курьер или телефонный диспетчер вообще ничего обо мне не думают, я тоже в курсе. Умом в курсе. Но иногда мне кажется, что отключение в себе закомплексованного подростка так никогда и не перейдет на автомат и не перестанет жрать энергию...
не хочу покупать еду и одежду для такого ничтожества
А это не депрессия часом?
Но иногда мне кажется, что отключение в себе закомплексованного подростка так никогда и не перейдет на автомат и не перестанет жрать энергию...
Тебе этого подростка надо не отключать, а полюбить и принять как часть себя, анон. Тогда энергозатрат не будет, проверено.
что-то почитал анонов с селфхармом и задумался.
как-то считал чем-то безобидным то, что руки иногда царапаю (именно что не режу, а царапаю немного). а сейчас вот думаю - не очень здоровая привычка-то...
руки иногда царапаю
А еще у тебя депрессия и аутизм, ага.
А еще у тебя депрессия и аутизм, ага.
последнего точно нет
Анончики, как бы так сделать, чтоб общение так не выматывало.
Хм, может, всерьёз заинтересоваться людьми, с которыми общаешься? Их проблемами, беспокойствами, интересами. Усталость от общения признак того, что ты в него не включаешься. Просто симулируешь своё присутсвие в ситуации, либо защищаешься от контакта. Это тяжелее, чем общаться по-настоящему.
Не знаю, где спросить, анончики, но посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь форумы/группы/что угодно, где можно анализировать свои сны. Не с позиций "гриб - к денежным тратам", а сурьезно, с чувством, толком, с расстановкой... Нашла один форум, но там надо платить, чтобы пришел психолог, пару предложений написал и все, а мне такое не нравится.
Тред, хелп. Триста страниц не прочитаю, а проблема дозрела и теперь требует решения.
Не знаю, где спросить, анончики, но посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь форумы/группы/что угодно, где можно анализировать свои сны. Не с позиций "гриб - к денежным тратам", а сурьезно, с чувством, толком, с расстановкой... Нашла один форум, но там надо платить, чтобы пришел психолог, пару предложений написал и все, а мне такое не нравится.
Анон анализировал свой сон (был повторяющийся и сильно задолбал) на психологическом форуме, у них там был раздел типа "консультации". Разложили по полочкам, объяснили и анон успокоился и всё понял. Но это было давно и название форума анон не помнит, но думает, что их должно быть много разных, где психологи тусуются.
Тред, хелп. Триста страниц не прочитаю, а проблема дозрела и теперь требует решения.
▼простыня за концентрацию и внимание⬍
У анона было горе и сильный стресс, и пропала вся концентрация, вообще ни на чем не мог сосредоточиться. Анон пошёл к невропатологу, тот стал втюхивать БАДЫ, это анону не понравилось. Зато рассказал, что проблемы с концентрацией могут быть из-за стресса и потом проходят сами (так и получилось в итоге), а могут быть вызваны какими-то проблемами в мозгу (анон был неконцентрированный и не запомнил деталей) и тогда нужны таблы.
Так что ищи причину, анон.
Не знаю, где спросить, анончики, но посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь форумы/группы/что угодно, где можно анализировать свои сны
Анон, очень рекомендую этот тред:
Там сны анализирует настоящий психолог. Весьма качественно и верно.
Единственное - придется зарегаться.
И, если не хочешь палиться, спроси у нее в личке.
Отредактировано (2015-07-31 15:03:09)
У анона было горе и сильный стресс, и пропала вся концентрация, вообще ни на чем не мог сосредоточиться. Анон пошёл к невропатологу, тот стал втюхивать БАДЫ, это анону не понравилось. Зато рассказал, что проблемы с концентрацией могут быть из-за стресса и потом проходят сами (так и получилось в итоге), а могут быть вызваны какими-то проблемами в мозгу (анон был неконцентрированный и не запомнил деталей) и тогда нужны таблы.
Так что ищи причину, анон.
Мм, я, наверное, неправильно выразился. Проблемы с концентрацией были всегда, это часть моей, простигосподи, сути. Это не значит, что я в принципе неспособен сосредоточиться на чём-либо, это скорее проблема самодисциплины и невнимательность, так что внешние/физиологические причины тут ни при чём)
это скорее проблема самодисциплины и невнимательность, так что внешние/физиологические причины тут ни при чём)
Анон, попробуй втыкать в то, что делаешь, не все время. А, скажем, 10-15 минут и отвлечься на что-нибудь минут на пять. Потом вернуться к основному занятию. Когда знаешь, что будет перерыв, проще уделять внимание именно тому, чем занимаешься прямо сейчас, не распределяя его между несколькими занятиями.
Отредактировано (2015-07-31 15:34:09)
Есть всякие сайты для взрослых, у которых синдром дефицита внимания (СДВ) с советами и делёжкой опытом. Погугли, анон, может, пригодится.
Спасибо, аноны, пойду припаду!
Анончики, может, тут уже давали координаты, но я не осилю всю тему. Если у кого есть и не жалко, поделитесь, плз, хорошим психологом, лучше в ДС, с разумными (не низкими, а разумными) расценками и гарантией не посыла в церковь-рожать-искать мужика и пр. И не дайригендера, разумеется. Метод, возможно, не очень важен - я не разбираюсь в них вообще, а вот профильное ВО и опыт успешной работы - да.
Проблема типа: кто я такой, чтобы делать себе хорошо, ни миллионер, ни нобелевский лауреат, ни даже сверхталантливый человек, так что нахуя мне о себе заботиться сверх минимума, нужного для функционирования и помощи близким?
Проблему озвучил на случай, если это важно для рекомендации.
Анон, даю наводку http://leshkova.weebly.com/
Я у неё консультировалась, впечатление очень хорошее. Разумный, взвешенный подход, ищет суть, никаких размазываний. И человек приятный. Тёплый.
Аноны, посоветуйте какую-нибудь книгу, не очень замудреную, посвященную возрастным кризисам взрослого периода жизни.
Анон, а что тебе даст про чужие кризисы читать, ты про них и так всё знаешь, если сам в кризисе.
Анон, а что тебе даст про чужие кризисы читать, ты про них и так всё знаешь, если сам в кризисе.
Анон, я в кризисе, но не могу понять, почему. Для того чтобы вылезти, мне нужно разобраться, что мешает мне выползти из этого состояния.
Анон, даю наводку http://leshkova.weebly.com/
Я у неё консультировалась, впечатление очень хорошее. Разумный, взвешенный подход, ищет суть, никаких размазываний. И человек приятный. Тёплый.
Спасибо тебе большое, анон!
Аноны, а у меня мечта сбылась. Долго к этому шел, почти десять лет. Сбылась, а мне пофиг, сижу с покерфейсом, типа, ну ок. Так же не должно быть?