Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7251 2015-07-21 23:41:20

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, вроде как больше негде спрашивать и некуда идти. Есть ли какие-то в интернете сайты экстренной психологической помощи. Не могу справиться.

#7252 2015-07-22 23:48:15

Анон

Анончик, телефоны доверия же. Звонки на них бесплатные. Хочешь, сам нагугли, мне вот что выскочило

http://www.prostovmeste.ru/what/free_help_detail.html

#7253 2015-07-23 17:48:47

Анон

Анончики, как бы так сделать, чтоб общение так не выматывало.
Иногда кажется, что вообще любое общение. Заказала по телефону нужную хню с доставкой на дом - будто кирпичей потаскала. Посидела с подругами в кафе - полежать дома часок потупить, и привычно отключить ту дорожку внутреннего голоса, которая "боже, как я по-дурацки себя вела, как бы больше никогда ни с кем не разговаривать..."
Я довольно взрослый анон, и вполне способна быть функциональной, милой, общаться, друзей своих я люблю и прекрасно знаю, что они со мной не раззнакомятся даже после, допустим, неудачной шутки, что курьер или телефонный диспетчер вообще ничего обо мне не думают, я тоже в курсе. Умом в курсе. Но иногда мне кажется, что отключение в себе закомплексованного подростка так никогда и не перейдет на автомат и не перестанет жрать энергию...

#7254 2015-07-23 17:52:13

Анон

Анон пишет:

не хочу покупать еду и одежду для такого ничтожества

А это не депрессия часом?

#7255 2015-07-23 17:52:33

Анон

Анон пишет:

Но иногда мне кажется, что отключение в себе закомплексованного подростка так никогда и не перейдет на автомат и не перестанет жрать энергию...

Тебе этого подростка надо не отключать, а полюбить и принять как часть себя, анон. Тогда энергозатрат не будет, проверено.  :)

#7256 2015-07-23 17:58:03

Анон

что-то почитал анонов с селфхармом и задумался.
как-то считал чем-то безобидным то, что руки иногда царапаю (именно что не режу, а царапаю немного). а сейчас вот думаю - не очень здоровая привычка-то...

#7257 2015-07-23 18:34:06

Анон

Анон пишет:

руки иногда царапаю

:facepalm:
А еще у тебя депрессия и аутизм, ага.

#7258 2015-07-23 18:40:19

Анон

Анон пишет:

А еще у тебя депрессия и аутизм, ага.

последнего точно нет  =D

#7259 2015-07-24 21:51:43

Анон

Анончики, как бы так сделать, чтоб общение так не выматывало.

Хм, может, всерьёз заинтересоваться людьми, с которыми общаешься? Их проблемами, беспокойствами, интересами. Усталость от общения признак того, что ты в него не включаешься. Просто симулируешь своё присутсвие в ситуации, либо защищаешься от контакта. Это тяжелее, чем общаться по-настоящему.

#7260 2015-07-29 13:52:43

Анон

Не знаю, где спросить, анончики, но посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь форумы/группы/что угодно, где можно анализировать свои сны. Не с позиций "гриб - к денежным тратам", а сурьезно, с чувством, толком, с расстановкой... Нашла один форум, но там надо платить, чтобы пришел психолог, пару предложений написал и все, а мне такое не нравится.

#7261 2015-07-31 14:33:17

Анон

Тред, хелп. Триста страниц не прочитаю, а проблема дозрела и теперь требует решения.

простыня за концентрацию и внимание

#7262 2015-07-31 14:40:12

Анон

Не знаю, где спросить, анончики, но посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь форумы/группы/что угодно, где можно анализировать свои сны. Не с позиций "гриб - к денежным тратам", а сурьезно, с чувством, толком, с расстановкой... Нашла один форум, но там надо платить, чтобы пришел психолог, пару предложений написал и все, а мне такое не нравится.

Анон анализировал свой сон (был повторяющийся и сильно задолбал) на психологическом форуме, у них там был раздел типа "консультации". Разложили по полочкам, объяснили и анон успокоился и всё понял. Но это было давно и название форума анон не помнит, но думает, что их должно быть много разных, где психологи тусуются.

#7263 2015-07-31 14:49:37

Анон

Тред, хелп. Триста страниц не прочитаю, а проблема дозрела и теперь требует решения.

простыня за концентрацию и внимание

У анона было горе и сильный стресс,  и пропала вся концентрация, вообще ни на чем не мог сосредоточиться. Анон пошёл к невропатологу, тот стал втюхивать БАДЫ, это анону не понравилось. Зато  рассказал, что проблемы с концентрацией могут быть из-за стресса и потом проходят сами (так и получилось в итоге), а могут быть вызваны какими-то проблемами в мозгу (анон был неконцентрированный и не запомнил деталей) и тогда нужны таблы.
Так что ищи причину, анон.

#7264 2015-07-31 15:02:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где спросить, анончики, но посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь форумы/группы/что угодно, где можно анализировать свои сны

Анон, очень рекомендую этот тред:

Скрытый текст

Там сны анализирует настоящий психолог. Весьма качественно и верно.
Единственное - придется зарегаться.
И, если не хочешь палиться, спроси у нее в личке.

Отредактировано (2015-07-31 15:03:09)

#7265 2015-07-31 15:30:47

Анон

Анон пишет:

У анона было горе и сильный стресс,  и пропала вся концентрация, вообще ни на чем не мог сосредоточиться. Анон пошёл к невропатологу, тот стал втюхивать БАДЫ, это анону не понравилось. Зато  рассказал, что проблемы с концентрацией могут быть из-за стресса и потом проходят сами (так и получилось в итоге), а могут быть вызваны какими-то проблемами в мозгу (анон был неконцентрированный и не запомнил деталей) и тогда нужны таблы.
Так что ищи причину, анон.

Мм, я, наверное, неправильно выразился. Проблемы с концентрацией были всегда, это часть моей, простигосподи, сути. Это не значит, что я в принципе неспособен сосредоточиться на чём-либо, это скорее проблема самодисциплины и невнимательность, так что внешние/физиологические причины тут ни при чём)

#7266 2015-07-31 15:33:55

Анон

Анон пишет:

это скорее проблема самодисциплины и невнимательность, так что внешние/физиологические причины тут ни при чём)

Анон, попробуй втыкать в то, что делаешь, не все время. А, скажем, 10-15 минут и отвлечься на что-нибудь минут на пять. Потом вернуться к основному занятию. Когда знаешь, что будет перерыв, проще уделять внимание именно тому, чем занимаешься прямо сейчас, не распределяя его между несколькими занятиями.

Отредактировано (2015-07-31 15:34:09)

#7267 2015-07-31 15:42:46

Анон

Есть всякие сайты для взрослых, у которых синдром дефицита внимания (СДВ) с советами и делёжкой опытом. Погугли, анон, может, пригодится.

#7268 2015-07-31 15:45:18

Анон

Спасибо, аноны, пойду припаду!

#7269 2015-08-01 22:48:02

Анон

Анончики, может, тут уже давали координаты, но я не осилю всю тему. Если у кого есть и не жалко, поделитесь, плз, хорошим психологом, лучше в ДС, с разумными (не низкими, а разумными) расценками и гарантией не посыла в церковь-рожать-искать мужика и пр. И не дайригендера, разумеется. Метод, возможно, не очень важен - я не разбираюсь в них вообще, а вот профильное ВО и опыт успешной работы - да.
Проблема типа: кто я такой, чтобы делать себе хорошо, ни миллионер, ни нобелевский лауреат, ни даже сверхталантливый человек, так что нахуя мне о себе заботиться сверх минимума, нужного для функционирования и помощи близким?
Проблему озвучил на случай, если это важно для рекомендации.

#7270 2015-08-02 09:08:21

Анон

Анон, даю наводку http://leshkova.weebly.com/

Я у неё консультировалась, впечатление очень хорошее. Разумный, взвешенный подход, ищет суть, никаких размазываний.  И человек приятный. Тёплый.

#7271 2015-08-02 10:25:11

Анон

Аноны, посоветуйте какую-нибудь книгу, не очень замудреную, посвященную возрастным кризисам взрослого периода жизни.

Скрытый текст

#7272 2015-08-02 11:34:59

Анон

Анон, а что тебе даст про чужие кризисы читать, ты про них и так всё знаешь, если сам в кризисе.

#7273 2015-08-02 12:33:51

Анон

Анон, а что тебе даст про чужие кризисы читать, ты про них и так всё знаешь, если сам в кризисе.

Анон, я в кризисе, но не могу понять, почему. Для того чтобы вылезти, мне нужно разобраться, что мешает мне выползти из этого состояния.

#7274 2015-08-02 14:40:13

Анон

Анон, даю наводку http://leshkova.weebly.com/

Я у неё консультировалась, впечатление очень хорошее. Разумный, взвешенный подход, ищет суть, никаких размазываний.  И человек приятный. Тёплый.

Спасибо тебе большое, анон!

#7275 2015-08-02 20:40:31

Анон

Аноны, а у меня мечта сбылась. Долго к этому шел, почти десять лет. Сбылась, а мне пофиг, сижу с покерфейсом, типа, ну ок. Так же не должно быть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума