Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
помню в классе одна девица заявила, что маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы.
Ну вот их работа и любит.
О да, анона это «полные для работы, стройные для любви» тоже в детстве припечатало. Но анон погоревал-погоревал и не сразу, но подумал: а как выглядит человек, который так говорит? И представился какой-то карикатурный хлыщ с золотыми зубами, и анона малость попустило.
Прикольно) но я никогда не интерпретировал это в сторону полный/худой. В моём случае это было про рост.
Анон пишет:О да, анона это «полные для работы, стройные для любви» тоже в детстве припечатало. Но анон погоревал-погоревал и не сразу, но подумал: а как выглядит человек, который так говорит? И представился какой-то карикатурный хлыщ с золотыми зубами, и анона малость попустило.
Прикольно) но я никогда не интерпретировал это в сторону полный/худой. В моём случае это было про рост.
Я просто ее в варианте "полный-худой" слышал.
И работа мечты анона порой заёбывает ровно так же. И послушайте старого человека: любимая работа - ни хрена не панацея. И фраза «найди любимое дело и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» - гнусный пиздёж)
В золотой фонд цитат, анонче
Анон пишет:не все могут найти идеально любимую работу
Анон работает на работе, которую очень многие считают «работой мечты». Типа «вау, за это еще и платят?» и «что бы я только не отдала, чтобы оказаться на твоём месте!». И работа мечты анона порой заёбывает ровно так же. И послушайте старого человека: любимая работа - ни хрена не панацея. И фраза «найди любимое дело и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» - гнусный пиздёж)
Спасибо, вдохновился.
Пойду дальше искать низкоквалифицированную уебанскую работу, утешая себя тем, что кому-то там на желанном месте цяжко стало.
считают «работой мечты». Типа «вау, за это еще и платят?» и «что бы я только не отдала, чтобы оказаться на твоём месте!». И работа мечты анона порой заёбывает ровно так же. И послушайте старого человека: любимая работа - ни хрена не панацея. И фраза «найди любимое дело и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» - гнусный пиздёж)
Фигню говоришь. Я как-то работала в довольно обычном месте, но мне нравилась сама работа и зп, так что выходила из офиса довольной жизнью и полной сил.
Утомляет чаще не сама работа, а сопутствующие ей вещи: время в дороге, конфликты с коллегами, ебануто руководство, плохая организация процессов, ощущение несправедливости, необходимость делать что-то бессмысленное, духота и холод/жара и т.п. У меня была классная работа, на которой из-за духоты и хреновой организации работать было крайне мучительно, а так - работа мечты (моей), но через год я был просто выжат.
Отредактировано (2020-09-01 11:06:26)
Утомляет чаще не сама работа, а сопутствующие ей вещи: время в дороге, конфликты с коллегами, ебануто руководство, плохая организация процессов, ощущение несправедливости, необходимость делать что-то бессмысленное, духота и холод/жара и т.п.
Ну так о том и речь, что и на работе мечты никто не гарантирует отсутствие всего вот этого вот (или части).
Анон пишет:Анон пишет:не все могут найти идеально любимую работу
Анон работает на работе, которую очень многие считают «работой мечты». Типа «вау, за это еще и платят?» и «что бы я только не отдала, чтобы оказаться на твоём месте!». И работа мечты анона порой заёбывает ровно так же. И послушайте старого человека: любимая работа - ни хрена не панацея. И фраза «найди любимое дело и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» - гнусный пиздёж)
Спасибо, вдохновился.
Пойду дальше искать низкоквалифицированную уебанскую работу, утешая себя тем, что кому-то там на желанном месте цяжко стало.
Иронизируй сколько хошь, анон, но просто помни: сама по себе "идеально любимая работа" может не стать решением твоих проблем, это просто работа в конце концов.
Утомляет чаще не сама работа, а сопутствующие ей вещи: время в дороге, конфликты с коллегами, ебануто руководство, плохая организация процессов, ощущение несправедливости, необходимость делать что-то бессмысленное, духота и холод/жара и т.п. У меня была классная работа, на которой из-за духоты и хреновой организации работать было крайне мучительно, а так - работа мечты (моей), но через год я был просто выжат.
Да, справедливо.
Бывает, что утомляет какой-то аспект работы, который даже не сразу осознаешь. Например, меня выматывает организационная часть. Я не могу работать секретарем, координатором и т.п. Нашла себе работу, где мне, условно говоря, на стол кладут документы и я их обрабатываю в порядке очередности. Красота! Хотя технически моя работа, возможно, сложнее секретарской (требует спец. образования и навыков).
И фраза «найди любимое дело и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» - гнусный пиздёж)
Я так думал, пока не понял, что я с таким подходом пипец, как легко выгораю и быстро начинает бесить. Потому что увлекаюсь с головой.
А когда отстроены границы, то спокойнее относишься. Даже если на работе дичь - выходишь с неё, а дичь остаётся позади
В прошлом месяце накупил себе вещей в коллекцию, и вот первое сентября, пришел аванс, и я уже ощущаю непреодолимую потребность пополнить коллекцию, с мыслью "ну у меня же скоро ДР". Сцуко, ДР только через месяц, как перестать тратить деньги?
Сцуко, ДР только через месяц, как перестать тратить деньги?
Поискать, какую дырку в своей жизни ты затыкаешь покупкой вещей, и заделать её как-то иначе. Но это не будет легко и быстро.
Если надо на кратком временном отрезке не потратить деньги - положи их на безотзывной депозит, откуда вклад нельзя снять до наступления срока.
В прошлом месяце накупил себе вещей в коллекцию
Анончик, а что ты коллекционируешь?
Если надоест коллекционировать, то можешь примерно за те же деньги продать? Или за большие?
Если да, то ты не тратишь, ты Хранишь и Инвестируешь))
мне перестало хватать денег на терапевта )00
то есть либо я хожу на терапию и жру макароны без нихуя, либо не хожу и ем нормально, но кукуха так и останется поломанной. просто жалуюсь, наверное
У меня такая фигня, половина меня хочет быть дерзкой сучкой амбициозных целей, типа крутой карьеры, отношений с классным партнером, некоторой известности в своём деле, хороших заработков, брендовых вещей, прикольного хобби, связанного с выступлениями, все в таком духе. Если я это представляю, то мне очень хочется, приятно, когда добивался отдельных небольших цвелей, ловил реально оргазм мозга сильный кайф, но страшно «а вдруг чего» до панических атак.
А другая мышь серая, одна штука хочет просто жить тихо, безопасно и незаметно, сычевать, ничем не рискуя и не связываясь со сложностями. Быть просто неплохим специалистом с нормальной зп и парой друзей, завести котика, гулять, смотреть сериалы, читать, иногда выбираться в путешествия, забить хуй на саморазвитие в плане всех этих сложных социальных танцев и достигаторства. В общем жить «без напряга», относительно, конечно, да и безопасность тут относительная, дерьмо случается и с «хорошими девочками», но все же.
Сейчас я ближе ко второму варианту, но если заморочиться, имею некоторые перспективы на первый. Понятно, что хз, насколько получилось бы, и все же. Моя нынешняя жизнь приносит мне радость, но мне все равно часто грустно от мысли, что вот, смирился, выбрал синицу в руках, а вдруг с журавлем был бы намного счастливее...? Острого кайфа в ней точно нет, просто «хорошо».
В общем я не могу понять, мне на самом деле подходит такая непритязательная жизнь, это мое и нечего тут прыгать выше головы и рвать жопу напрасно, так как другое мне навязано социумом? Или я просто слишком трусливый и закомплексованный, чтобы потянуть то, чего на самом деле хочу, а нынешнее выбрал, как «меньшее зло», типа и так сойдёт, пусть мало, лишь бы не больно и не страшно, без серьезных усилий.
Как вообще понять, что реально твоё, а что нет, просто навязано окружающими или типа того?
Отредактировано (2020-09-02 07:39:50)
"мое" и "навязанное социумом" - это такие абстрактные категории на самом деле. человек - животное социальное и сам по себе, в вакууме не то что брендовых вещей не хочет, он и говорить не умеет.
умозрительно ничего не понять, надо пробовать. с паническими атаками работать.
Привет. Как вы думаете, насколько уместно уходить, если человек встретился со мной, но общается при этом с кем-то другим? Впервые столкнулся с такой фигней и не знаю, как себя вести, чтобы не оказаться неадекватом.
Пример 1. Идем гулять со знакомой, посреди прогулки звонит ее подруга-соседка и начинает рассказывать какие-то сплетни (или не сплетни, точно я не понял, но точно не что-то жизненно важное и срочное). Знакомая беседует с ней минут 10, не пытаясь даже сказать, что ей неудобно сейчас разговаривать.
Пример 2. Этот же день, эта же знакомая. Заходим в секонд, там к ней начинает клеиться мальчик, она радостно общается с мальчиком. Пытаюсь общаться с ними обоими, но я на этом празднике явно лишний.
Пример 3. Со знакомым стоим у парапета на набережной, у нас спрашивает закурить какой-то чел, потом заводит разговор о коронавирусе, мой знакомый с ним болтает минут 15, мне толком ничего не слышно, потому что левый чел подошел не с моей стороны. Пытаюсь принимать участие в диалоге, "левый чел" на меня мельком косится и практически никак не реагирует, как будто я пустое место, моему знакомому все норм, какого-то перекоса он не ощущает.
Если тебе некомфортно (а мне тоже было бы на твоём месте), то
просто "пока" и уходить
Это нормально
Пример 1. Идем гулять со знакомой, посреди прогулки звонит ее подруга-соседка и начинает рассказывать какие-то сплетни (или не сплетни, точно я не понял, но точно не что-то жизненно важное и срочное). Знакомая беседует с ней минут 10, не пытаясь даже сказать, что ей неудобно сейчас разговаривать.
Моя бывшая подруга так постоянно делала. Обе мы работали, обе пытались выкроить время, чтобы встретиться в будний день и посидеть в кафе. И тут ей звонили муж/начальница/свекровь/другая подруга. И она нормально так с ними общалась, урывая от условного "нашего" часа как минимум минут 15-20. Пипец обидно было.
Так что да, если тебе некомфортно — разворачивайся и уходи. На попытки продавить "ты чо??? яжепятьминуточек!" отвечай вежливо, но твёрдо. Не можешь словами, напиши ей (разово!) пояснение в мессенджер, а потом словесно ссылайся на него.
насколько уместно уходить
я обычно делаю что-то вроде "ой, а мне уже пора!" и сваливаю, потому что третьем лишним не люблю быть.
А я бы сказал не "повернуться и уйти", а хотя бы озвучить причину ухода.
А еще лучше поговорить после с человеком об этом эпизоде.
На мой взгляд первый не корректен, второй и третий вполне допустимы, т.к. в тех диалогах ты можешь принять участие.
Еще можно прямо сказать мимокроку как в третьем эпизоде "извините, нам пора идти дальше", или тому же знакомому прямо "давай идти дальше".
Просто "развернуться и уйти" выглядит достаточно странно, и может выглядеть и манипуляцией, и попыткой привлечь к себе внимание радикальными мерами.
Мне кажется если ты хотел бы продолжать общение с этими людьми сначала стоит попробовать поговорить с ними о своем дискомфорте
Отредактировано (2020-09-02 15:43:55)
Поискать, какую дырку в своей жизни ты затыкаешь покупкой вещей, и заделать её как-то иначе. Но это не будет легко и быстро.
Если надо на кратком временном отрезке не потратить деньги - положи их на безотзывной депозит, откуда вклад нельзя снять до наступления срока.
У меня на работе практически все время беготня в горящем поезде, много сверхурочных (работа любимая и хорошо оплачиваемая), плюс ребенок, короче вся вот эта взрослая жизнь. Покупки помогают снять стресс и снизить тревожность, просто раньше, когда я был нищебродом, я покупал кило риса по акции и хоронил его в шкафу навеки. Или Фейри по акции. Или туалетную бумагу (по акции). Короче, карантин я встретил во всеоружии.
Я откладываю на депозит примерно треть дохода, стараюсь даже больше.
Анончик, а что ты коллекционируешь?
Если надоест коллекционировать, то можешь примерно за те же деньги продать? Или за большие?
Я парфманьяк Коллекционирую духи, чтоб их.
Частично могу, у меня часть флаконов вообще стоит в слюде (не вскрытые). Спасибо, подумаю в эту сторону )
Анон, а шоппинг без покупок пробовал?
Сказать себе "куплю позже, а пока выберу и положу в интернет-корзину!"
Мне помогает, накидал себе всего в корзину, вроде как мозг обманул, а через несколько дней уже понимаешь, что деньги еще пригодятся на что-то еще
У меня такой список всегда в голове. Очень заебывает. Легче купить