Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72676 2020-08-30 22:33:42

Анон

Re: Мозгоправка

Спасибо, аноны! :heart: Вы мне реально помогли, взял на вооружение большинство советов, буду применять)
Анон с внешностью

#72677 2020-08-30 23:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего, им всё-таки пора идти разными дорогами и разбегаться.

Я не хочу разбегаться, я уже старый, привык жить с мужем и кошкой. Постоянного партнера я себе точно больше не найду, а одному жить плохо.

Ты уже начинаешь утомлять.

#72678 2020-08-31 00:11:38

Анон

Анон пишет:

Я не хочу разбегаться, я уже старый, привык жить с мужем и кошкой. Постоянного партнера я себе точно больше не найду, а одному жить плохо.

То есть, ты хочешь продолжать жить с мужем, но чтобы это было как-то иначе? Попробуй представить свой идеальный день, когда ты продолжаешь жить с мужем, и у вас всё хорошо. Какое оно, это "хорошо"? Что вы делаете, как проводите время, о чём разговариваете? (анонам рассказывать не обязательно, но для себя попробуй представить) Просто свободно пофантазируй.
И потом сравни с тем, что у тебя есть сейчас. Что отличается?
Не обязательно стремиться к полной реалистичности идеального дня: может, возникнут какие-то образы, которые звучат нереалистично, но натолкнут тебя на мысль, в чём проблема.

#72679 2020-08-31 00:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего, им всё-таки пора идти разными дорогами и разбегаться.

Ты уже начинаешь утомлять.

Так не отвечай мне, я так-то получил ответы на свои вопросы, но нет, ты опять заладил, уходи да уходи от мужа.

#72680 2020-08-31 00:26:08

Анон

Анон пишет:

Попробуй представить свой идеальный день, когда ты продолжаешь жить с мужем, и у вас всё хорошо. Какое оно, это "хорошо"? Что вы делаете, как проводите время, о чём разговариваете?

Спасибо, я подумаю.
То что анонам рассказывать необязательно, это уж я понял.

#72681 2020-08-31 01:21:12

Анон

Анон пишет:

Заранее извиняюсь, я может не совсем по теме мозгоправки, но вопрос скорее психологический, и мне хочется не срача, а именно обсудить его в психологическом ключе.
Как поддерживать близкого человека, если он комплексует из-за плохой внешности, и при этом он, ну, скажем, действительно не красавец. Не Квазимодо с явными уродствами конечно, но, ну, 3-4/10. Надеюсь не  скатить это в абстрактное обсуждение чужой внешности, поэтому без деталей, и, если честно, не вижу пользы от вангований  "а может на самом деле он 7/10, как ты можешь объективно судить". Так  что  прошу просто предположить, что это на самом деле так))
Мне хочется его поддержать, повысить его самооценку, лично мне внешность не важна. Но я не знаю, что говорить? Убеждать его, что он выглядит хорошо? Но он не дурак, он поймет, что я просто делаю ему приятное. Просто говорить "мне внешность не  важна"? Но из этого вычитывается "ну да, на самом деле  ты некрасивый, но  вот лично мне это не важно", это такое себе поднятие самооценки. Что отвечать-то, когда он говорит, что он себе не нравится?

Если ты этим озаботился, значит, внешность таки важна. Потому что иначе, ну что мешает поддержать его так же, как и любого другого?
Постарайся узнать, реально ли смазливая внешность - предел его мечтаний? Неужели ему это важней и почётней, чем быть умным, сильным (прошу пардону у другого ТСа), добрым, находчивым, остроумным, смелым, изобретательным, восприимчивым, необычайным? Или все достоинства эти ему неинтересны, потому что их можно развить самому, а вот гласски-губки-носик - желанны, потому что для большинства женского населения Земли являются несбыточной мечтой? Да и "красоту" себе он явно хочет какую принято хотеть, а не ту, которая нравится ему самому. Объясни, что это бесконечная и бессмысленная гонка - даже самым хорошеньким требуются макияж-маникюр-чулки-каблуки каждый день, чтобы соответствовать тем самым стандартам, от применения которых на себя твой друг страдает; а после тридцати нужно заворачиваться в простыню и ползти на кладбище начинается погоня ещё и за молодостью, заведомо бессмысленная и обречённая. А в старости все будут равны в этом смысле. Таким образом, его желание рассчитано лишь на очень маленький временной промежуток, должно подкрепляться множеством усилий, а профита с него никакого: в конце концов, это другие на нас смотрят, а не мы на себя. Если б твой друг думал о себе, а не о других, то, придавая также же значение внешности, мечтал бы, наоборот, окружить себя людьми, красивыми в его собственном вкусе :lol:
И да, самооценка, зависящая от внешности - это то, что вменяют женщинам по всему миру, но это не есть гуд. Ты можешь быть незаменимым специалистом и генератором идей, но если у тебя брови не той формы - поставь себя куда-нибудь во-он там, между мебелью и собакой. Тьху.

Отредактировано (2020-08-31 01:32:00)

#72682 2020-08-31 02:59:14

Анон

Анон пишет:

Ты можешь быть незаменимым специалистом и генератором идей, но если у тебя брови не той формы

То пойди, сука, и срочно сделай!  :sacrasm:

#72683 2020-08-31 04:32:29

Анон

Можно сказать, что очень много зависит от уверенности. Если человек уверен в себе, если он сам считает себя привлекательным, то это подсознательно чувствуют другие. А уверенность можно развить подбором удачной одежды, косметики и причёски, новыми знакомствами (это шанс попробовать вести себя иначе, чем обычно, и посмотреть, как тебя при этом воспринимают). Про то, что внешность неважна, кажется, лицемерно говорить человеку, который загоняется именно по этому вопросу (да и в принципе лицемерно). А про то, что в визуальное впечатление входят далеко не только черты лица, размер талии и т.д., но и то, как человек себя подаёт. И над этим можно работать.

#72684 2020-08-31 05:56:37

Анон

Про то, что внешность неважна, кажется, лицемерно говорить человеку, который загоняется именно по этому вопросу (да и в принципе лицемерно).

Если говорящему действительно неважна внешность, то что в этом лицемерного?
И у меня сложилось впечатление, что речь идёт о заморочке на действительно неисправимых особенностях (или тех, исправлять которые не по карману обладателю).

#72685 2020-08-31 10:52:18

Анон

У меня такая ситуация вообще с парнем и исправить нос там не поможет, увы(( разве что все лицо, а это дорого и опасно. Я привык, но грустно видеть, как он расстраивается время от времени.

#72686 2020-08-31 11:23:26

Постигая тлен

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, в мозгоправке никогда не было локальных правил, пожалуйста, не нужно сигналить на то, что кто-то наезжает на ТС и т.п., это не запрещено!

Тогда нужно подумать о локальных правилах, а не превращать этот тред в отстойник заебавших родственников и других обиталищ тетсрак. Люди сюда приходят за помощью, а не за тем, чтобы их хуями обложили и за их счет приосанились.

У нас для этого есть другие темы, например, Доска плача. Конкретно эта тема исторически была создана для того, чтобы люди могли высказывать тут все, что угодно, если это не нарушает общих правил форума, и менять эти правила мы не планируем.

#72687 2020-08-31 12:21:03

Анон

Да тут вообще какой-то наплыв анонов, такое ощущение, что где-то рекламу "тут можно устроить срач" дали, может наскучит им и уйдут сраться в более подходящие темы.
Тут разве что на подлете желающих просто пожаловаться или посраться сразу в нужную тему слать и тут не отвечать. Вообще не отвечать на срачные темы вообще вещь  =D
А о правилах уже дискутировали, и пришли к выводу, что идея так себе.

#72688 2020-08-31 15:23:00

Анон

Анон пишет:

Заранее извиняюсь, я может не совсем по теме мозгоправки, но вопрос скорее психологический, и мне хочется не срача, а именно обсудить его в психологическом ключе.
Как поддерживать близкого человека, если он комплексует из-за плохой внешности, и при этом он, ну, скажем, действительно не красавец. Не Квазимодо с явными уродствами конечно, но, ну, 3-4/10. Надеюсь не  скатить это в абстрактное обсуждение чужой внешности, поэтому без деталей, и, если честно, не вижу пользы от вангований  "а может на самом деле он 7/10, как ты можешь объективно судить". Так  что  прошу просто предположить, что это на самом деле так))
Мне хочется его поддержать, повысить его самооценку, лично мне внешность не важна. Но я не знаю, что говорить? Убеждать его, что он выглядит хорошо? Но он не дурак, он поймет, что я просто делаю ему приятное. Просто говорить "мне внешность не  важна"? Но из этого вычитывается "ну да, на самом деле  ты некрасивый, но  вот лично мне это не важно", это такое себе поднятие самооценки. Что отвечать-то, когда он говорит, что он себе не нравится?

Просто хвалить его за то, что тебе в нем нравится - умный, веселый, пр. Еще, наверное, имеет значение, это твой партнер или друг/родственник. А вообще, человеку в голову не залезешь, и самооценку не поднимешь. Мне вот кажется правильным (хотя я только на словах такая продвинутая) относиться к внешности философски - да, некрасивый, что поделаешь. А кто-то глупый, у кого-то нет музыкального слуха. Но красота не должна определять нашу социальную успешность (в идеале). С некрасивыми людьми дружат, создают отношения, восхищаются талантом, от некрасивых людей не отскакивыют в ужасе продавцы, то есть жизни в обществе это никак не мешает. Но это совсем не то, что человек хочет услышать в ответ на жалобу))

#72689 2020-08-31 16:56:23

Анон

Анон пишет:

Как поддерживать близкого человека, если он комплексует из-за плохой внешности, и при этом он, ну, скажем, действительно не красавец. Не Квазимодо с явными уродствами конечно, но, ну, 3-4/10. (...) Что отвечать-то, когда он говорит, что он себе не нравится?

Скажи, что красота - источник больших проблем в жизни, враждебности и несерьезного отношения людей, все видят в тебе только смазливую мордашку/мускулы и априори считают пустышкой, которой/ому всё дается просто так, за красивые глаза. Самое лучшее - обыкновенная внешность, как у меня и у тебя, друг анона, когда в тебе видят личность и личное обаяние, поэтому что это - заслуга самого человека. Модели красивые, но они все одинаковые, а вот самые знаменитые актеры - страшилки как на подбор, ручная работа, ни с кем не спутаешь.

#72690 2020-08-31 22:10:01

Анон

Стоит выйти на работу, так начинается потеря интересов, нежелание общаться даже с самыми близкими, постоянные слёзы и депра. Однако варианта не работать пока нет :/ как это пережить вообще? Притом что пробовала в разных отраслях.

#72691 2020-08-31 22:32:34

Анон

Анон пишет:

Стоит выйти на работу, так начинается потеря интересов, нежелание общаться даже с самыми близкими, постоянные слёзы и депра. Однако варианта не работать пока нет :/ как это пережить вообще? Притом что пробовала в разных отраслях.

Как пережить работу?
Ну выйди замуж за олигарха, ещё можно просить милостыню.

#72692 2020-08-31 22:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как пережить работу?
Ну выйди замуж за олигарха, ещё можно просить милостыню.

Неправда, еще можно собирать донат

#72693 2020-08-31 22:41:48

Анон

Сейчас тролли, вдохновившись сообщением модера, станут радостно набегать на каждый запрос  :facepalm:

Анон пишет:

А что именно триггерит в работе? Есть ли что-то, что нравится? Очень мало вводных, анончик. Какие работы ты пробовал? Когда тебя срывало? А учиться тебе нравилось? В детстве родители обсуждали работу в контексте "наша судьба - сдохнуть на работе, смерть, гроб, кладбище"?

#72694 2020-08-31 22:53:54

Анон

Анон пишет:

Неправда, еще можно собирать донат

Сатори пойматьXD

#72695 2020-08-31 22:56:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, то же самое. Причем вынуждена трудоголить( а в школе-универе у тебя как было? Нравилось учиться? Какин работы у тебя были?

#72696 2020-09-01 00:02:40

Анон

Анон пишет:

Пошукай, откуда могут ноги расти у убеждения "Я не должна работать". У нас например сейчас увольняется девушка, которая говорила прямо и осознанно - "Я слишком красива, чтобы работать". Вот нет у тебя такого? Знаю людей, которые считают "Я слишком гениален, чтобы работать".

#72697 2020-09-01 00:11:48

Анон

Анон пишет:

Пошукай, откуда могут ноги расти у убеждения "Я не должна работать". У нас например сейчас увольняется девушка, которая говорила прямо и осознанно - "Я слишком красива, чтобы работать". Вот нет у тебя такого? Знаю людей, которые считают "Я слишком гениален, чтобы работать".

Эээ, доктор, откуда у вас такие картинки? Мне кажется, всё проще: не все могут найти идеально любимую работу, а нелюбимая — это потрата минимум 9 (если удалёнка — а если нет, то 10+) часов в сутки и прорвы сил на то, что сердцу вообще никак не мило. У меня тоже такое с работой, хотя точно нет установки "Я слишком охуенен, чтобы работать" — наоборот, "Я слишком тупой, чтобы за эту потрату жизни хотя бы получать прилично" или даже "Я слишком тупой, чтобы устроить себе пассивный доход/фрилансить на сказочномбали".

#72698 2020-09-01 00:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уууу) помню в классе одна девица заявила, что маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы. Анон был большой и расстроился. С тех пор и работает.

#72699 2020-09-01 02:04:18

Анон

О да, анона это «полные для работы, стройные для любви» тоже в детстве припечатало. Но анон погоревал-погоревал и не сразу, но подумал: а как выглядит человек, который так говорит? И представился какой-то карикатурный хлыщ с золотыми зубами, и анона малость попустило.

Отредактировано (2020-09-01 02:04:51)

#72700 2020-09-01 02:09:30

Анон

Анон пишет:

не все могут найти идеально любимую работу

Анон работает на работе, которую очень многие считают «работой мечты». Типа «вау, за это еще и платят?» и «что бы я только не отдала, чтобы оказаться на твоём месте!». И работа мечты анона порой заёбывает ровно так же. И послушайте старого человека: любимая работа - ни хрена не панацея. И фраза «найди любимое дело и тебе не придется работать ни дня в своей жизни» - гнусный пиздёж)

Отредактировано (2020-09-01 02:11:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума