Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72651 2020-08-30 20:36:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, что делать с низкой стрессоустойчивостью? Если какая-то мелочь идет не по плану, я начинаю нервничать и чувствовать себя не лучшим образом.

Плюсую к анону выше - посмотреть, что жрёт силы.
Раздражение из-за того, что что-то не по плану, может возникать потому, что у тебя нет моральных или вычислительных ресурсов на обсчёт новой ситуации и изменение планов. Запланировать что-то мысленно и потом действовать по плану, допустим, ты ещё тянешь, но впритык, а любые изменения - это дополнительная нагрузка, и ты проваливаешься ниже того уровня, где тебе спокойно и где ты действуешь эффективно.

#72652 2020-08-30 20:37:40

Анон

Анон пишет:

Поискать, что больше всего жрет силы. Подумай, нет ли скрытых неврозов и страхов, чего боишься, что тебя, может, постоянно фоново напрягает. Попей безрецептурных успокоительных.
Поищи способ себя разгрузить или больше отдыхать.

Жрущих силы и постоянно напрягающих моментов очень много, к сожалению, страхов с неврозами тоже. Возможности просто взять и просто убрать все это пока нет.

Анон пишет:

Запланировать что-то мысленно и потом действовать по плану, допустим, ты ещё тянешь, но впритык, а любые изменения - это дополнительная нагрузка, и ты проваливаешься ниже того уровня, где тебе спокойно и где ты действуешь эффективно.

Блин, что-то как-то прямо в точку.

Отредактировано (2020-08-30 20:44:33)

#72653 2020-08-30 20:46:20

Анон

Анон пишет:

Жрущих силы и постоянно напрягающих моментов очень много, к сожалению, страхов с неврозами тоже. Возможности просто взять и просто убрать все это пока нет.

Тогда тебе надо повысить приток энергии, чтобы лучше справляться с внезапными изменениями планов, или уменьшить её расход на собственно планы.
Представь, что у тебя есть батарейка, дающая тебе напряжение в 5 вольт.  Ты на неё повесил рабочую нагрузку в 3 вольта (твои планы) и ещё 2 вольта жрёт всякая паразитная нагрузка. Когда у тебя внезапно добавляется ещё 1.5 вольта нагрузки (изменение планов), напряжения в твоей сети перестаёт хватать на всех потребителей и ты, естественно, не рад.

Если, образно говоря, выкинуть или уменьшить паразитную нагрузку ты не можешь, тебе остаётся 1) уменьшить рабочую нагрузку 2) исключить внезапную добавочную нагрузку 3) где-то взять ещё одну батарейку, хотя бы на 1.5 вольта.

#72654 2020-08-30 21:02:19

Анон

Анон пишет:

наши отношения как-то не развиваются

Анона всегда ставило это в тупик. Все хорошо, всё привычно, есть партнер любимый - но нет, надо ныть, что "отношения не развиваются". Куда им, блядь, развиваться? Это и есть высшая точка - абсолютная гармония, разговоры, взаимопонимание, стабильный застой.
По моему, такие люди просто с жиру бесятся - и налево походили (всё не то), и партнер тоже детей не хочет, и понимают и поддерживают друг друга, но всё равно всё плохо. Харрр тьфу.

#72655 2020-08-30 21:03:27

Анон

Анон пишет:

Это и есть высшая точка - абсолютная гармония, разговоры, взаимопонимание, стабильный застой.

Нахуй так жить...

#72656 2020-08-30 21:05:29

Постигая тлен

Аноны, в мозгоправке никогда не было локальных правил, пожалуйста, не нужно сигналить на то, что кто-то наезжает на ТС и т.п., это не запрещено!

Анон пишет:

Я тебя зарепортил и другим советую.

Не надо блэт это советовать! Серьезно, ты очень часто используешь эту кнопку не по назначению, прими, пожалуйста, к сведению.

#72657 2020-08-30 21:10:09

Анон

Анон выше очень грубый, но я честно говоря тоже никогда не понимал что такое "развитие отношений" когда это говорят про уже устоявшиеся серьёзные отношения, куда им ещё развиваться то

#72658 2020-08-30 21:14:39

Анон

Анон пишет:

стабильный застой.

Вот. Что не развивается - постепенно превращается в болото. Не всем нравится так жить.

#72659 2020-08-30 21:14:56

Анон

О, модер спалил самопровозглашенного вахтера с сильным синдромом вахтера, собственно =)

#72660 2020-08-30 21:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стабильный застой.

Вот. Что не развивается - постепенно превращается в болото. Не всем нравится так жить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть высшая точка - абсолютная гармония, разговоры, взаимопонимание, стабильный застой.

Нахуй так жить...

И че? Все отношения рано или поздно такими становятся, и это заебись - предсказуемо, привычно, никакой мозгоебли и качелек. Впрочем, что это я - эта тема как раз для любителей качелек и тех, кто боится "однообразия", и вечно ищет искр из жопы и фейерверков из ануса. И ноет, что всё не так, всё плохо, скучно и застойно.

Отредактировано (2020-08-30 21:17:58)

#72661 2020-08-30 21:28:07

Анон

Примечание: анону мало лет (17)
Недавно встречалась с кузиной, она старше меня на 5 лет, но ведет себя так, будто у нас разница в возрасте лет 20, буквально чуть ли не за ручку водит. В школе я считалась очень странной девочкой из-за своей стеснительности, друзей не было, и вообще я очень мнительная, так что меня триггерит и унижает, что она ко мне так снисходительно относится, начинаю думать, что я говно, что она меня презирает и что вдруг у меня правда что-то с башкой не так етс етс. Но вообще имею ли я право на нее злиться за то, что она считает меня социально неприспособленной и несамостоятельной, если я такая и есть?

#72662 2020-08-30 21:30:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, в мозгоправке никогда не было локальных правил, пожалуйста, не нужно сигналить на то, что кто-то наезжает на ТС и т.п., это не запрещено!

Тогда нужно подумать о локальных правилах, а не превращать этот тред в отстойник заебавших родственников и других обиталищ тетсрак. Люди сюда приходят за помощью, а не за тем, чтобы их хуями обложили и за их счет приосанились.

#72663 2020-08-30 21:32:11

Анон

Анон пишет:

И че? Все отношения рано или поздно такими становятся, и это заебись - предсказуемо, привычно, никакой мозгоебли и качелек.

Стабильность - не всегда болото, можно не любить качельки (один раз попробовал и нахуй-нахуй), но в болото таки не хотеть. Пробовал, тоже не понравилось. Развитие - это нормальное здоровое состояние всего, что не развивается - деградирует. Ну, или мы разное под этим словом понимаем.

#72664 2020-08-30 21:33:02

Анон

Анон пишет:

По моему, такие люди просто с жиру бесятся - и налево походили (всё не то), и партнер тоже детей не хочет, и понимают и поддерживают друг друга, но всё равно всё плохо. Харрр тьфу.

Анон, ну возможно ты и прав, хехе) мне не хватает, возможно, страдашек, эмоций выше крыши, всякой ебалы.

#72665 2020-08-30 21:33:11

Анон

Анон пишет:

честно говоря тоже никогда не понимал что такое "развитие отношений" когда это говорят про уже устоявшиеся серьёзные отношения, куда им ещё развиваться то

Плюсую. Всё-таки если у тс такая "жажда развития", то он тупо отношениями не доволен, причем на их пике, когда все хорошо, стабильно, и муж даже лоялен к эскападам на стороне. Скорее всего, им всё-таки пора идти разными дорогами и разбегаться.

#72666 2020-08-30 21:33:37

Анон

Заранее извиняюсь, я может не совсем по теме мозгоправки, но вопрос скорее психологический, и мне хочется не срача, а именно обсудить его в психологическом ключе.
Как поддерживать близкого человека, если он комплексует из-за плохой внешности, и при этом он, ну, скажем, действительно не красавец. Не Квазимодо с явными уродствами конечно, но, ну, 3-4/10. Надеюсь не  скатить это в абстрактное обсуждение чужой внешности, поэтому без деталей, и, если честно, не вижу пользы от вангований  "а может на самом деле он 7/10, как ты можешь объективно судить". Так  что  прошу просто предположить, что это на самом деле так))
Мне хочется его поддержать, повысить его самооценку, лично мне внешность не важна. Но я не знаю, что говорить? Убеждать его, что он выглядит хорошо? Но он не дурак, он поймет, что я просто делаю ему приятное. Просто говорить "мне внешность не  важна"? Но из этого вычитывается "ну да, на самом деле  ты некрасивый, но  вот лично мне это не важно", это такое себе поднятие самооценки. Что отвечать-то, когда он говорит, что он себе не нравится?

#72667 2020-08-30 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще имею ли я право на нее злиться за то, что она считает меня социально неприспособленной и несамостоятельной, если я такая и есть?

Анон, ты имеешь право на любые эмоции, которые у тебя возникают. Злиться - нормально. Обижаться - нормально. Важно только как ты эти эмоции проявляешь. Хуями ее обложить - неадекват, а прямо сказать что тебе неприятно и не надо так делать, и если не поймет, сократить или прервать общение - совершенно нормально. Не важно, насколько она права или лева. Важно что тебе это НЕ комфортно и вызывает у тебя негативные эмоции.

#72668 2020-08-30 21:34:13

Анон

Анон пишет:

Но вообще имею ли я право на нее злиться за то, что она считает меня социально неприспособленной и несамостоятельной, если я такая и есть?

Тебе может не нравиться её поведение, это ок. Если ты не самостоятельная  и социально неприспособленная, можно помочь тебе "дорасти", если уж так хочется, а не приосаниваться на твоём фоне.

#72669 2020-08-30 21:36:52

Анон

Что отвечать-то, когда он говорит, что он себе не нравится?

Есть вещи, которые поддаются корректировке. Стиль, одежда, прическа. С этими штуками можно работать и можно себе нравиться

А вообще, на выпад "я себе не нравлюсь" я бы отвечал "серьезно? Тебе не нравится твое охуенное чувство юмора, твой ум, твое упорство и тд? Вот бяда!"
Ну или там
Можно делать комплименты точечно и правдиво
Типа, не ты красивый, а ух как я люблю твои руки, или какие у тебя клёвые глаза, что-то такое между делом почаще

#72670 2020-08-30 21:37:13

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, им всё-таки пора идти разными дорогами и разбегаться.

Я не хочу разбегаться, я уже старый, привык жить с мужем и кошкой. Постоянного партнера я себе точно больше не найду, а одному жить плохо.

#72671 2020-08-30 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Мне хочется его поддержать, повысить его самооценку, лично мне внешность не важна. Но я не знаю, что говорить? Убеждать его, что он выглядит хорошо? Но он не дурак, он поймет, что я просто делаю ему приятное. Просто говорить "мне внешность не  важна"? Но из этого вычитывается "ну да, на самом деле  ты некрасивый, но  вот лично мне это не важно", это такое себе поднятие самооценки. Что отвечать-то, когда он говорит, что он себе не нравится?

Мне кажется, если тебе его внешность не нравится, лучше не врать. И человеку, которому внешность важна не стоит говорить, что вот тебе - не важна. Поднимает самооценку только если человек искренне считает тебя красивым, и это может быть при самой разной внешности. Имхо, все люди могут выглядеть классно, когда найдут свой стиль. Может, попробовать направить мысли близкого в эту сторону?

#72672 2020-08-30 21:39:55

Анон

Анон пишет:

Может ему в бодипозитив? Можно задать вопрос, за что ты благодарен своему телу. Например, этот анон благодарен, что может пройти десять тысяч шагов или книжку почитать. Да и вообще, много раз анон был в полной жопе, рядом никого не было, только своё тело (как-то извращенно звучит, не знаю, как более правильно сформулировать). После того, как анон это осознал, то полюбил и свою внешность.

Отредактировано (2020-08-30 21:46:39)

#72673 2020-08-30 21:48:55

Анон

Анон пишет:

Просто говорить "мне внешность не  важна"? Но из этого вычитывается "ну да, на самом деле  ты некрасивый, но  вот лично мне это не важно", это такое себе поднятие самооценки.

Я не самый социально продвинутый анон, но мне кажется, что этот вариант лучше. Для друга анона это может быть неприятно, но в то же время, возможно, он/а сможет оценить искренность. Если анон при этом будет подчёркивать его/её плюсы или какие-то особенные черты во внешности, которые приятные (например, бывает, что человек некрасивый, но когда он улыбается, то выглядит восхитительно), или приведёт примеров из известных людей (хоть ту же Айрис Апфель, которая спела оду своей некрасивости, а потом превратила ее в достоинство), то другу будет проще. У всех есть свои сильные стороны, откуда-то ж набирается твоя субъективная оценка, которая не 0? Вот это и хвалить.

Кажется, что мы будем чувствовать себя увереннее, если нас считают красивыми, но на самом деле чувствуешь себя увереннее, если успокоился, и тебя меньше все это волнует. В конечном счёте, ты дружишь же не с фигурой и не отдельно с лицом или волосами, а с человеком, и этот человек приятен. Приятен такой, какой есть, с теми чертами, какие есть, даже если они не похожи на обложку модного журнала.

Ну и да, красота (особенно если мы говорим про конвенциональное современное) - это симулякр такой, искусственно задаваемый стандарт, который на данный момент ничего общего не имеет с жизнью. Этим рамкам даже топ-модели не соответствуют, так что, может быть, есть смысл оглянуться вокруг и перестать жёстко себя судить за то, как ты выглядишь.

#72674 2020-08-30 21:51:19

Анон

Анон пишет:

Мне хочется его поддержать, повысить его самооценку, лично мне внешность не важна

Покажи ему видео/фото с традиционно некрасивыми, но уверенными в себе людьми. Расскажи, что тебе нравится какой-нибудь Бенедикт Камбербэтч внешне, потому что он харизматичный. В конце концов музейная красота и привлекательность это действительно разные вещи.
Делай ему комплименты, когда видишь, что-то реально красивое. Например, волосы классно легли, оделся стильно, красивый цвет глаз и тд.

Отредактировано (2020-08-30 21:52:40)

#72675 2020-08-30 22:32:26

Анон

Анон пишет:

Ничего не отвечать.
Если это частая тема в ваших разговорах, то он ноет об этом только для того, чтобы ты начал его переубеждать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума