Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, у меня какой-то пиздец с восприятием понятия силы. Вот прям совсем пиздец.
Меня триггерит само слово применительно к людям, а к себе - тем более. Воспринимается как оскорбление. Хочешь похвалить - назови умным, хитрым, ответственным и т.д. Сильным не надо. Это сразу вызывает очень сильное внутреннее сопротивление вплоть до желания свернуть общение и больше никогда не видеться с человеком.
Меня триггерит физическая сила, для меня это код красный код красный опасность опасность опасность враг враг враг. И моральная сила (то, что ей считается - сильная психика, сдержанность в эмоциях и т.д.) тоже триггерит. Как думаете, что это?
Это и есть про личные границы - иметь в анамнезе вещи, которые партнёру рассказывать не обязательно.
Анон пишет:Может, дело в том, что мы в принципе много времени проводим вместе. Мы оба работаем периодически из дома и целыми днями сидим. Раньше я путешествовал, один или с подругой. Это подогревало чувства.
Вот мне кажется, что ты просто передознулся мужем и от этого все негативные стороны для тебя стали особенно негативными. Выдохни, отвлекись, перестань думать на эту тему, а потом все может само рассосется. Иногда бывает так, что ловишь гиперфокус на какой-то проблеме, и это редко приносит пользу. Переключись на что-нибудь другое.
Да, ты прав, анончик, мне кажется, так и есть. Я сильно загнался на эту тему.
Это и есть про личные границы - иметь в анамнезе вещи, которые партнёру рассказывать не обязательно.
А, тогда конечно. Я сослепу не понял, что ты не тот анон, прости.
Меня триггерит физическая сила, для меня это код красный код красный опасность опасность опасность враг враг враг. И моральная сила (то, что ей считается - сильная психика, сдержанность в эмоциях и т.д.) тоже триггерит. Как думаете, что это?
Может, у тебя был опыт насилия?
Анон пишет:Меня триггерит физическая сила, для меня это код красный код красный опасность опасность опасность враг враг враг. И моральная сила (то, что ей считается - сильная психика, сдержанность в эмоциях и т.д.) тоже триггерит. Как думаете, что это?
Может, у тебя был опыт насилия?
Какой-то опыт насилия был у каждого) Но серьёзного насилия, чтобы прям бояться за свою жизнь не абстрактно (так-то никто не может гарантировать, что тебя не подкараулят и не сделают инвалидом люди, которые до этого ограничивались чем-то не столь зажигательным), а конкретно здесь и сейчас, нет, ко мне не применяли.
Аноны, у меня какой-то пиздец с восприятием понятия силы. Вот прям совсем пиздец.
Меня триггерит само слово применительно к людям, а к себе - тем более. Воспринимается как оскорбление. Хочешь похвалить - назови умным, хитрым, ответственным и т.д. Сильным не надо. Это сразу вызывает очень сильное внутреннее сопротивление вплоть до желания свернуть общение и больше никогда не видеться с человеком.
А сама сила (физическая/моральная) тоже триггерит или только понятие? Ну вот, допустим, если узнаешь, что новый знакомый занимается айкидо, поменяешь своё к нему отношение?
Тогда, анончик, может, тебя запугивали? Или приводили в пример кого-то, как образец этой самой силы, что ты должен быть таким?
О, у меня та же фигня. Опыта насилия за пределами драк в начальной школе не было (и то это обычно я пиздил, а не меня)
Может кто-то, кто очень усложнял тебе жизнь, поддрачивал на силу и поэтому у тебя отторжение вкупе с тем человеком?
А сама сила (физическая/моральная) тоже триггерит или только понятие? Ну вот, допустим, если узнаешь, что новый знакомый занимается айкидо, поменяешь своё к нему отношение?
Прислушалась к себе. Наверное, да, как минимум насторожусь. Особенно если до этого человек был помечен мысленно как безопасный и мягкий. Возникнет желание так пассивно-агрессивно возвращаться к этому факту. Мол, о, да ты ж у нас айкидо занимаешься, ах ты ж моя умница (со своеобразной интонацией). Но я себя одергиваю, если что, если у меня совсем пластинка заест, то я прерву общение.
Тогда, анончик, может, тебя запугивали? Или приводили в пример кого-то, как образец этой самой силы, что ты должен быть таким?
Может кто-то, кто очень усложнял тебе жизнь, поддрачивал на силу и поэтому у тебя отторжение вкупе с тем человеком?
Это было.
А можно с этим восприятием что-то сделать без регистрации и смс без психолога, или тут только к мозгоправу?
Отредактировано (2020-08-30 18:34:49)
А можно с этим восприятием что-то сделать без регистрации и смс без психолога, или тут только к мозгоправу?
Можешь поработать с этим сам и порационализировать. Сталкиваясь с триггером, останавливаться и разбирать свои эмоции, реакции, что здесь от самой ситуации, а что спусковой крючок для триггера, и к ситуации отношения не имеет. Вот как одергиваешь себя от пассивной агрессии. "Этот человек правда, небезопасный, он дал основания так думать или это я так воспринимаю"?
В принципе, это может помочь справиться самому. Если совсем никак - ну, тогда уже к мозгоправу.
Можно попробовать разобраться в том, что и кто именно повлиял на тебя таким образом, и понять, сможешь ты освободиться от эмоциональной привязки самостоятельно или нет.
Может быть кто-нибудь из анонов посоветует литературу по предмету?
Может, дело в том, что мы в принципе много времени проводим вместе. Мы оба работаем периодически из дома и целыми днями сидим. Раньше я путешествовал, один или с подругой. Это подогревало чувства.
Анон, вдобавок к этому вы с мужем собирались эмигрировать, но ты активно что-то делал, а муж подзабил и в основном согласен, если его перевезут, я правильно понимаю?
Может, в этом дело? Тебе, конечно, виднее, но как один из вариантов?
Ты уже готов к новым свершениям и горизонтам, а муж выступает не как товарищ, а как балласт? Даже если вы сейчас не собираетесь никуда переезжать, это может вызывать сильное разочарование в партнёре и нежелание дальше строить общее будущее.
приставания меня сквикают, к тому же какие-то неуверенные (я ж могу начать протестовать) да и муж уже сам не понимает чего я хочу, он не хочет делать мне плохо, но и не знает как по другому подкатить ко мне...
Анон, а ты Эмили Нагоски не читал? У нее было о подобных проблемах в устоявшихся парах. Кому-то становится сложнее завестись в одних условиях, и проще - в других. И можно попытаться найти этот самый способ "подкатить", который подойдет обоим.
в основном согласен, если его перевезут, я правильно понимаю?
Ну нет
Просто я знаю что он всегда что лет собирается, тормозит и по жизни ведёт себя так как будто ещё стопицот лет жизни в запасе. Я бы не сказал, что он балласт, но тормоз ещё тот. Причём с этим ничего не поделать.
Анон, а ты Эмили Нагоски не читал? У нее было о подобных проблемах в устоявшихся парах. Кому-то становится сложнее завестись в одних условиях, и проще - в других. И можно попытаться найти этот самый способ "подкатить", который подойдет обоим.
Неа, но спасибо за рек!
Вчера шла по улице, в метрах пяти навстречу мне шла семья, перед ними собака. Рыже-черная, типа джека-рассела или бигля, без поводка. Я удивилась, что без поводка, собака забежала за машину и не выбежала. Семья прошла дальше, я подошла к машине, прошла ее, обернулась, а собаки всё ещё не было. Это была галлюцинация? У меня начинается шиза? Собака не могла убежать, спрятаться, уйти и т.д., я уверена, что она мне привиделась. Я на тот момент слушала подкаст, одним глазом смотрела в телефон и была невнимательна, но после того, как собака исчезла, испугалась и посмотрела везде вокруг. Опять же, семья ушла без собаки, а она была слишком породистая, чтобы быть дворовой. Мне 24, раньше ничего такого не было (насколько я знаю).
Отредактировано (2020-08-30 19:57:06)
а она была слишком породистая, чтобы быть дворовой
Породистая собака могла убежать от другой семьи час назад и заныкаться под машиной. Ну и они довольно шустрые, может она за колесом была, пока ты ее высматривала, или уже под другой машиной.
Если ты прям на 146 процентов железно уверен что тебе привиделось, то иди к врачу (хотя я бы все таки пошёл только если такое ещё раз повторится, мало ли куда там могла метнуться собака). У тебя совершенно необязательно что-то серьёзное даже если это был глюк, галлюцинации могут возникать даже попросту из-за стресса (у меня слуховые были, я пересрался в свое время)
Вчера шла по улице, в метрах пяти навстречу мне шла семья, перед ними собака. Рыже-черная, типа джека-рассела или бигля, без поводка. Я удивилась, что без поводка, собака забежала за машину и не выбежала. Семья прошла дальше, я подошла к машине, прошла ее, обернулась, а собаки всё ещё не было. Это была галлюцинация? У меня начинается шиза? Собака не могла убежать, спрятаться, уйти и т.д., я уверена, что она мне привиделась.
Собака могла залезть под машину, могла убежать назад и находиться от тебя по другую сторону машины.
Галлюцинация, в принципе, тоже может быть, но если это разово - ничего страшного, наш мозг приспособлен к тому, чтобы из пятен и теней собирать условно-знакомые объекты (а то вдруг там леопард за ветками и листьями подкрадывается - лучше лишний раз встрепенуться и понять, что тебя сглючило, чем если ты проигнорируешь мимолётный образ и тебя сожрут) .
Аноны, что делать с низкой стрессоустойчивостью? Если какая-то мелочь идет не по плану, я начинаю нервничать и чувствовать себя не лучшим образом. Внешне это никак не проявляется, но внутренне я ощущаю неприятные нотки баттхерта, очень сильные и мешающие жить
У тебя совершенно необязательно что-то серьёзное даже если это был глюк, галлюцинации могут возникать даже попросту из-за стресса (у меня слуховые были, я пересрался в свое время)
А кроме галлюцинаций еще и иллюзии бывают, это когда глаза что-то увидели, а мозг уже по своему разумению сам дорисовал, как раз в ситуациях "одним глазом в телефон" часто случается. И была это не собака, а пакет, например.
Аноны, что делать с низкой стрессоустойчивостью? Если какая-то мелочь идет не по плану, я начинаю нервничать и чувствовать себя не лучшим образом. Внешне это никак не проявляется, но внутренне я ощущаю неприятные нотки баттхерта, очень сильные и мешающие жить
Поискать, что больше всего жрет силы. Подумай, нет ли скрытых неврозов и страхов, чего боишься, что тебя, может, постоянно фоново напрягает. Попей безрецептурных успокоительных.
Поищи способ себя разгрузить или больше отдыхать.