Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72551 2020-08-30 14:53:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ловлю себя на мысли: все бы отдал, лишь бы быть нужным и важным хоть для кого-то, кто не кот и собака. Не могу приучиться к пониманию, что человек самодостаточен и может жить один, без родителей, партнеров, кучи детей и друзей. Жить и при этом не страдать. То есть, я знаю, что так у многих, уважаю и даже завидую, но на себя примерить не могу. Для меня одиночество и ненужность - хуевейшее из проклятий.
Но абьюзивных отношений тоже не хочу, ибо был в них, осознал, и это, как бы помягче сказать, говно со всех сторон.

Анончик, пока у тебя есть такая дикая потребность быть нужным кому-то внешнему, то ты по-прежнему крючок для абьюзеров и прочих чуваков, которые захотят тобой попользоваться, выбросят и поскачут дальше. Научись ценить себя. Ты должен быть важен самому себе. Только тогда у тебя будет шанс на здоровые отношения с друзьями/партнерами.

#72552 2020-08-30 15:34:34

Анон

Анон пишет:

Прошли почти сутки, и по тому, что никто ни о чем не поинтересовался, я могу сделать только неутешительный для себя вывод.

Честно говоря, мне кажется, что в такой ситуации лучше бы было найти других людей, с которыми тебе будет интересно. Чем больше времени ты пытаешься заинтересовать тех, кто тебя расстраивает и тобой не заинтересован, тем меньше времени у тебя на то, чтобы найти тех, кто с тобой совпадет. И не надо считать себя виноватым в том, что ты кому-то неинтересен, это не так работает. Проще найти тех, кому ты будешь интересен таким, какой ты есть, чем пытаться изменить себя под хочушки других.

#72553 2020-08-30 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Подскажите, как называется, когда в час ночи подрываешься

Сова. Начинаешь полноценно жить и мыслить в вечерне-ночное время.

#72554 2020-08-30 15:53:47

Анон

Анон пишет:

сначала мне долго и старательно вбивали в голову, что человек должен быть кому-то нужен, но при этом никому ты, дескать, не нужен так как родителям.

Манипуляция «ты никому не нужен, кроме нас» читается как «это мы ужасно боимся, что останемся совсем одни и никому не будет до нас дела, поэтому хотим привязать к себе хотя бы ребёнка».
По моему опыту, «ты только нам нужен» вбивают детям исключительно те родители, которым ребёнок как раз таки нафиг ни для чего не нужен, кроме пресловутого стакана воды.

#72555 2020-08-30 15:56:58

Анон

Например, мы договорились, что часть нашей группы идет кое-куда первыми, остальная (в том числе я) потом, причины разделения логичные. Вот только часть этой остальной пошла туда сразу с первой, а на мои слова о том, что я тоже хочу, с типа шутливыми смешками отвечают, мол, ну договаривались же что вы потом. И прямо при мне обсуждают, как там чего и что бы сделать.

Пф-ф! И по-твоему, эти люди будут вежливо умалчивать о том, что им кто-то не нравится? В данном случае вижу попытку сделать из тебя крайнего в компании, "все равны, но некоторые равнее".

Я не знаю, как о таком спрашивать. Да и не уверен, что если люди сами прямо нахуй не шлют, то сделают это после уточняющего вопроса.

Ну и зачем, по-твоему, им молчать и страдать? Даже если так, то они сами себе получаются злобные буратины. Пойми, анончик, ты общаешься не для того, чтобы кому-то угодить, а потому что тебе самому интересно.

#72556 2020-08-30 16:03:03

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, «ты только нам нужен» вбивают детям исключительно те родители, которым ребёнок как раз таки нафиг ни для чего не нужен, кроме пресловутого стакана воды.

Плюсую.

#72557 2020-08-30 16:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сначала мне долго и старательно вбивали в голову, что человек должен быть кому-то нужен, но при этом никому ты, дескать, не нужен так как родителям.

Манипуляция «ты никому не нужен, кроме нас» читается как «это мы ужасно боимся, что останемся совсем одни и никому не будет до нас дела, поэтому хотим привязать к себе хотя бы ребёнка».

А тут еще такое, что когда прямо вот тяжело болеешь, то они действительно подрываются помогать и бегать вокруг. Но, это касается только физических болезней. А депра, выгорание, конфликты с людьми и моральные проблемы - не работает.
Поэтому в голове долгое время критерием идеальных отношений было «вот один лежит больной и беспомощный, а другой его НЕ БРОСАЕТ, почему таких мало, ууу».
Ничего больше в голове не появлялось, только образ совсем глубокого инвалида и сиделки при нем. Причем, в обе стороны. То есть, если условный партнер анона свалится, анон заранее запрограммирован помогать.

Почему отношения вообще ассоциируются с сиделкой - не знаю( возможно в пику всем мерзким историям про мужа, ушедшего от онкологической больницу или женщины с ДЦП ребенком. Там кстати тоже часто лейтмотив «вот ей родители помогали, одни не оставили, а все ушли, и партнер, и друзья, только родители не уйдут».

#72558 2020-08-30 16:27:46

Анон

Анон пишет:

Почему отношения вообще ассоциируются с сиделкой - не знаю

Может, потому что тебе помогают только когда

Анон пишет:

прямо вот тяжело болеешь, то они действительно подрываются помогать и бегать вокруг

?
Если что-то такое было в семье всегда, многие дети выстраивают внутри головы последовательность "болезнь=внимание", а потом она уже в свою очередь, трансформируется в такое вот представление об идеальных отношениях?

Отредактировано (2020-08-30 16:28:06)

#72559 2020-08-30 17:14:21

Анон

Попробую написать сюда, хотя рискую нарваться на... что угодно.
Аноны, короче, у меня сложные отношения с мужем. Вернее, это только я так думаю, а муж не понимает, что мне не нравится. Так, по пунктам...
1. У нас нет секса. И меня страшно напрягает, то, что я знаю, что он хочет этого, а я не могу. Мучает чувство вины. Раньше секс был, и хороший, но что-то изменилось.
2. Я ходила налево. Муж разрешал мне отношаться с девочками (не при нем, конечно). Но один раз я отношалась и с парнем (муж не знал). Все эти левые отношения ничем хорошим не закончились в итоге.
3. Мы вместе очень давно, детей нет и не хотим. Ну в целом спокойная жизнь, но она мне кажется каким-то болотом.
4. Я думала о том, чтобы развестись, но как только я думаю об этом, то начинаю дико рыдать и понимаю что я его очень люблю и никого другого не хочу.
5. Муж меня тоже очень любит, и это заметно.
У мужа есть кое-какие недостатки, которые меня очень бесят.
Но при этом я уже так привыкла к нему и другой мужик уж точно не нужен.
Но наши отношения как-то не развиваются, я не знаю, что дальше... и вообще это у меня кризис отношений или просто кризис возраста и жизни... Мне стыдно за то, что я такой мудак, но и тяжело ужасно... хз что делать то со всем этим?

#72560 2020-08-30 17:18:07

Анон

По вопросу что делать с мужем и сексом, наверное, в тему отношений. А если хочешь поправить антресоль по вопросу почему у тебя такая реакция - то сюда.

#72561 2020-08-30 17:19:54

Анон

Анон пишет:

По вопросу что делать с мужем и сексом, наверное, в тему отношений. А если хочешь поправить антресоль по вопросу почему у тебя такая реакция - то сюда.

Наверное, сюда, так как я чувствую, что дело во мне. Муж тот же самый, а вот у меня в башке что-то перещелкнуло. Я понимаю что это нездоровое у меня что-то.

#72562 2020-08-30 17:21:03

Анон

Анон пишет:

Но наши отношения как-то не развиваются, я не знаю, что дальше..

Анон, а куда по-твоему должны развиваться ваши отношения?

#72563 2020-08-30 17:22:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а куда по-твоему должны развиваться ваши отношения?

Ну есть варианты
1.Родить (для меня ужасно, но наиболее логично)
2.Разойтись и жить каждый своей отдельной жизнью.
3.Вместе начать новую жизнь, например, переехать.
4. Продолжать жить как раньше, успокоиться и не ебать мозг.

#72564 2020-08-30 17:25:18

Анон

Анон пишет:

Ну есть варианты
1.Родить (для меня ужасно, но наиболее логично)
2.Разойтись и жить каждый своей отдельной жизнью.
3.Вместе начать новую жизнь, например, переехать.
4. Продолжать жить как раньше, успокоиться и не ебать мозг.

Если для тебя это ужасно, то п.1 точно вычеркнуть сразу. Не знаю ни одной истории, в которой нежеланный ребенок, рожденный чтобы "склеить" брак, в которой это получилось бы и кончилось хорошо.
Я бы пожалуй, остановился на п.3 как наиболее рабочем, но тут уже многое зависит от ваших возможностей, условий и желания другой стороны. А ты с мужем на эту тему  говорил? Что он думает?

#72565 2020-08-30 17:26:04

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что это нездоровое у меня что-то.

А ты пробовал успокоительные пить или на гормоны проверяться? Если это началось сравнительно недавно, особенно проблемы с сексом, то дело может быть в состоянии здоровья.
Плюс, мне кажется, у тебя может стоять блок в отношениях с мужем, потому что у вас затык в том, что в нем что-то тебя бесит, но при этом он не меняется. Нежелание секса с тем, кто тебя раздражает - вполне нормальная реакция, даже если ты не можешь ее логически осознать, да и чувство, что отношения не развиваются - тоже может появиться из-за этого. Ты с ним про эти вещи пробовал говорить? Как-то донести до него, что это может стоять между вами преградой?

#72566 2020-08-30 17:27:24

Анон

Чисто по опыту, когда возникает тема "отношения никуда не двигаются", то пора разбегаться.

#72567 2020-08-30 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Я бы пожалуй, остановился на п.3 как наиболее рабочем, но тут уже многое зависит от ваших возможностей, условий и желания другой стороны. А ты с мужем на эту тему  говорил? Что он думает?

Мы говорили об этом и вместе хотим эмигрировать, но я серьезно готовлюсь, а он как-то по-распиздяйски относится к нашим планам, впрочем как и всегда, мне кажется, он не понимает всей серьезности и занимается какой-то хуйней. Или просто делает вид, что собирается. С другой стороны, я уже и сам заебался, и его заебал со своим достигаторством. И вместе мы просрали уже много полимеров (отчасти из-за него).

#72568 2020-08-30 17:30:08

Анон

Анон пишет:

Чисто по опыту, когда возникает тема "отношения никуда не двигаются", то пора разбегаться.

У нас такое уже было, но я рад, что не разбежался тогда, так как мы прошли кризис и отношения стали ещё ближе, теплее и горячее. Поэтому и сейчас я тоже не спешу. Все же есть что терять. Человека, с которым мы многое прошли вместе.

#72569 2020-08-30 17:31:12

Анон

Анон пишет:

А ты пробовал успокоительные пить или на гормоны проверяться? Если это началось сравнительно недавно, особенно проблемы с сексом, то дело может быть в состоянии здоровья.

Это уже год, нарастает постепенно. Как и тревожность, она у меня щас зашкаливает. На гормоны не проверялся, но хожу на терапию.

#72570 2020-08-30 17:31:43

Анон

Анон пишет:

я уже и сам заебался, и его заебал со своим достигаторством. И вместе мы просрали уже много полимеров (отчасти из-за него).

Анон, ну скорее всего вам пора отпустить друг друга. Нахер вообще быть парой, если друг с другом секса нет? У твоего мужика есть секс с другими людьми?

#72571 2020-08-30 17:33:39

Анон

Анон пишет:

Нежелание секса с тем, кто тебя раздражает - вполне нормальная реакция, даже если ты не можешь ее логически осознать, да и чувство, что отношения не развиваются - тоже может появиться из-за этого. Ты с ним про эти вещи пробовал говорить? Как-то донести до него, что это может стоять между вами преградой?

Пытался говорить, муж расстраивается и говорит «ну я плохой». Что конкретно меня бесит, вроде понимаю, но сам не могу сформулировать.
Может, я бы хотел чтобы он был более настойчивым и решительным. И не тормозил. Но с другой стороны, если б он был таким, он перестал бы быть для меня уютным и безопасным. Но уютный и безопасный, это не сексуальный. Я никак не могу решить эту дилемму.

#72572 2020-08-30 17:34:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ну скорее всего вам пора отпустить друг друга. Нахер вообще быть парой, если друг с другом секса нет? У твоего мужика есть секс с другими людьми?

Нет, он вообще у меня такой, домашний интроверт.

#72573 2020-08-30 17:35:54

Анон

Аноны, я помню, что тут есть один анон, который в любой ситуации советует разбегаться. Так вот, если ты здесь, то, пожалуйста, не отвечай мне, хорошо?

#72574 2020-08-30 17:37:44

Анон

Анон пишет:

Пытался говорить, муж расстраивается и говорит «ну я плохой». Что конкретно меня бесит, вроде понимаю, но сам не могу сформулировать.
Может, я бы хотел чтобы он был более настойчивым и решительным. И не тормозил. Но с другой стороны, если б он был таким, он перестал бы быть для меня уютным и безопасным. Но уютный и безопасный, это не сексуальный. Я никак не могу решить эту дилемму.

Анон, а ты про семейную психотерапию не думал? Мужа на этот счет не спрашивал? Знаю как минимум одну пару с похожей проблемой, которой она реально помогла. Но там оба супруга были к этому готовы, на терапию пришли осознанно и были настроены именно на нормализацию отношений.

#72575 2020-08-30 17:38:01

Анон

Анон пишет:

Имхо ты хочешь, чтобы твой муж был другим человеком. Или изменить этого до неузнаваемости. Я бы все-таки начал думать в сторону того, чтобы либо разбежаться, оставшись друзьями (отсутствие секса тут, кстати, ни причем), либо в сторону того, чтобы принять мужа таким, какой он есть и перестать компостировать мозги и себе и ему. Он не изменится, анон. Ты его любишь за то, что в нем уже есть, может попробовать ценить это и научиться видеть это притягательным и сексуальным? Да, уютный и безопасный может быть возбуждающим )
Алсо плюсую анону с семейной терапией, но это уже разговор для темы отношений.

Отредактировано (2020-08-30 17:39:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума