Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72476 2020-08-29 19:18:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Т.е, например, у меня вечный файт с мч из-за того, что я свинья и мне нафиг не надо протирать пыль на дверях каждую неделю, пыль на холодильнике и каких-то шкафах. Куча каких-то бытовых штук, когда мне не так сложно это делать, но внутри меня все вопит "какого фига, если я реально не хочу и меня не бесит эта пыль (или что-то еще, подставить нужное значение)".

Я считаю, что все чужие бытовые заебы - не моя проблема. А если они слишком критичны, то лучше просто разъехаться. Если ты не видишь смысла протирать пыль - не протирай и предлагай ему это делать самостоятельно. Или обменяться на другую бытовую фигню - ты протираешь пыль, я мою посуду. Если ты взваливаешь на себя весь быт - тормози! Лучше делить его пополам, ничего у мужика не отвалится, если он пыль протрет или унитаз отдраит.

Анон пишет:

Анон не может понять, как и где нащупать грань между "я пиздец эгоист и нужно идти на уступки" и "а что такого, если я реально не хочу этого делать" в близких отношениях.

Свои интересы всегда должны быть на первом месте, это нормально. Если партнёр хочет от тебя чего-то, что тебе сложно и нахер не сдалось, нормально предлагать компенсацию или плюшки (давай ты будешь протирать пыль, а я тебе массаж / возьму на себя посуду / подставь любое ценное для тебя дело), то есть, грубо говоря, он должен оплатить свою хотелку так, чтобы тебе тоже стало интересно это делать. Это может быть и чисто эмоциональное подкрепление, типа огромной благодарности, каждый раз, когда ты убираешь пыль. Вопрос только в том, чтобы ты чувствовал удовлетворение от ситуации.

Анон пишет:

И меня разрывает на 1000 хомячков - вроде я хочу быть хорошим аноном, заботливым и все такое, а вроде этот анон уже и не я.
Какого-то левого человека я могу послать, а близких уже нет, я сижу и жру себе мозг.

Спрашивай себя: зачем быть заботливым? А если не будешь, то что? Заботится ли партнёр о тебе равноценно? Ты не обязан никому и ничего делать хорошего просто так, всегда это должно приносить удовольствие и ощущение взаимности (я протёр пыль, а он купил любимую мороженку, не поленился за ней на другой конец города сгонять, уруру, чувствую, что меня ценят).

Отредактировано (2020-08-29 19:20:07)

#72477 2020-08-29 19:19:13

Анон

В защиту мч скажу, что у него нет прямо заеба, что "женщина - это посудомойка, уборщица и всем должна", он спокойно мне помогает с бытовухой, никто никого не обеспечивает и все пополам. Скорее это я анон, который достаточно похуистично относится ко всему этому - пыль лежит, пойду и я полежу, мне не сильно мешает, я готовлю нечасто и достаточно простую и незамороченную еду, а мч любит потратить 3-4 часа у плиты на что-то адски вкусноезамороченное, и ему не нравится мой похуизм в отношении всего бытового.
Сам делать все это он не хочет, потому что "иначе ты вообще ничего не будешь делать сама, а только я буду убираться и готовить".

Вот я не могу нащупать ту грань, между тем, где я охуел, что мне нормально не шевелить лапками и не делать и тем, что от меня много хотят. И как это объяснить другому без срача. (На самом деле, вместо мужика можно подставить любого другого человека, с которым ты живешь и имеешь близкие отношения - девушка, родители, соседи).

Или мне не в мозгоправку? Я понимаю, что это что-то типо "про границы", но я вообще не умею в их выстраивание - я сначала делаю, как хочет другой, потом начинаю беситься и продавливать свою точку зрения. Искать компромиссы?

#72478 2020-08-29 19:23:10

Анон

Анон пишет:

"иначе ты вообще ничего не будешь делать сама, а только я буду убираться и готовить".

Какая дешёвая манипуляшка.

#72479 2020-08-29 19:26:08

Анон

Анон пишет:

Сам делать все это он не хочет, потому что "иначе ты вообще ничего не будешь делать сама, а только я буду убираться и готовить".

Пыль на дверях и холодильнике - это не мусор на полу и плита в потеках пригоревшего. Мне кажется, что у него какие-то крайности насчет того, что входит в понятие чистого жилья и уже с этим надо работать. Есть базовые уровни типа чтобы тапки к полу не прилипали, имхо лучше к ним стремиться, чем требовать от тебя уборки уровня генеральной под предлогом того, что ты обленишься.

#72480 2020-08-29 19:31:52

Анон

Меня бабушка так же «мотивировала». Я мог пидорасить всю хату каждый день, но один раз забыть протереть пыль на шкафу - и сразу «что ж ты лентяй такой, тебя не заставлять, так ты в грязи зарастёшь!»
Хуйня это и личные неврозы куна, а не твоя проблема, тс. Если ему так всралась пыль на шкафах, пусть сам и протирает, а тебе делегирует то занятие, что тебя устроит, раз у вас бытовуха якобы поровну (ой, сомневаюсь при таком старт-посте). Заебаться ради заебаться того не стоит.

#72481 2020-08-29 19:31:57

Анон

Анон пишет:

Спрашивай себя: зачем быть заботливым? А если не будешь, то что?

Ну для меня забота - это про сделать приятно в глобальном смысле и про мелочи, помочь с чем-то, выслушать, сделать чаю, купить что-то вкусное просто потому что захотел и вот все это. Уборка и готовка для меня вообще не про заботу, а про необходимые вещи, чтобы не зарасти грязью по уши хДД
Т.е чем больше к этому кто-то принуждает, тем меньше вообще хочется что либо делать вообще. Это только у меня так?

Если не буду заботливым, то из меня хуевый партнер, чо, и как я в свою сторону могу что-то просить, если сам недодаю и не делаю так, как хочет другой.

#72482 2020-08-29 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Т.е чем больше к этому кто-то принуждает, тем меньше вообще хочется что либо делать вообще. Это только у меня так?

Это у всех так. Любое принуждение вызывает отторжение. И любого принуждателя вполне можно нахер послать с разной степенью вежливости. Насилие - это плохо. А принуждение это уже насилие.

Анон пишет:

Если не буду заботливым, то из меня хуевый партнер, чо, и как я в свою сторону могу что-то просить, если сам недодаю и не делаю так, как хочет другой.

А он тебе додает того, что тебе важно?

#72483 2020-08-29 19:34:54

Анон

Меня ваши комменты успокаивают, аноны)) Потому что за все это время я уже всерьез думаю, что это со мной что-то не то и я калечный похуист.
А в окружение даже жаловаться бесполезно, потому что там даже мнимого равноправия нет - все пидорасят все сами с отговорками "ну мужик хуево делает, не буду же я за него переделывать". А тут я такой мужик, видимо(

#72484 2020-08-29 19:34:57

Анон

Анон пишет:

Уборка и готовка для меня вообще не про заботу

Анон пишет:

я хочу быть хорошим аноном, заботливым

Так ты сам себе отвечаешь на вопрос. Уборка и забота у тебя никак не связаны, в то время как кун явно ест тебе мозг, что убираться для него = заботиться о нём. А оно не так.

#72485 2020-08-29 19:39:32

Анон

Анон пишет:

А тут я такой мужик, видимо(

Анон, если тебе будет легче, я такой же. Правда, пожрать люблю, так что ценю, что мужик вкусно готовит и не ленится заебаться. А пыль дома протираю... Ну, раз в год, наверное. Я только посудой и стиркой регулярно занимаюсь, потому что самой надо.

#72486 2020-08-29 19:39:42

Анон

Анон пишет:

я калечный похуист

Как будто что-то плохое.

#72487 2020-08-29 23:20:01

Анон

Аноны, я не справляюсь. Я хочу умереть. Сижу с алкоголем и таблетками миртазапина. Борюсь с собой, тяжело. Поговорите со мной, хоть кто-то, пожалуйста

#72488 2020-08-29 23:22:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не справляюсь. Я хочу умереть. Сижу с алкоголем и таблетками миртазапина. Борюсь с собой, тяжело. Поговорите со мной, хоть кто-то, пожалуйста

Что случилось, анончик, милый?

#72489 2020-08-29 23:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что случилось, анончик, милый?

Не могу справиться. Слишком больно мне. Это всё ещё я, анон с дурацким сообщением вчера от бывшего

#72490 2020-08-29 23:27:02

Анон

Анон пишет:

Это всё ещё я, анон с дурацким сообщением вчера от бывшего

Ну анон, ты чего.
Слушай, а хочешь, не знаю, компанию составлю тебе? Посидим, кино какое посмотрим?..
Я все равно не сплю по ночам.

#72491 2020-08-29 23:27:14

Анон

Анон пишет:

Не могу справиться. Слишком больно мне. Это всё ещё я, анон с дурацким сообщением вчера от бывшего

Господи, бедный анон, разве ж можно себя так из-за мудака какого-то терзать.
Пожалуйста, брось это дело. Пройдёт всего какой-нибудь месяц и ты уже будешь думать, и чего это на тебя нашло.
Но а в общем, пиши, что приходит в голову, может тебе просто выговориться надо?

#72492 2020-08-29 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, милый, держись. Боль не навсегда. Все обязательно хорошо будет.

#72493 2020-08-29 23:27:58

Анон

Я тоже не сплю, работаю, так что я тут если что, буду заходить.

#72494 2020-08-29 23:30:31

Анон

Мне одиноко. Мне больно. Единственная подруга ушла тусить, а не ко мне. Мать ругалась, что я тряпка, потому что истерика не проходит, забрала ребёнка к себе. Я отвлеклась как смогла, ремонт, уборка, чтение, рисование. Ничего не помогает. Хочу, чтоб прекратилось это отчаяние, оно невыносимо

#72495 2020-08-29 23:31:41

Анон

Мне кажется, тебя ещё мать допекла, до кучи. Она у тебя всегда так себя ведёт, не поддерживает? А подруга знает о твоём состоянии?

#72496 2020-08-29 23:32:02

Анон

Они нехорошие люди, анон. А твой бывший тварь и мразота.

#72497 2020-08-29 23:32:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебя ещё мать допекла, до кучи. Она у тебя всегда так себя ведёт, не поддерживает? А подруга знает о твоём состоянии?

Подруга знает, сказала, что к ней приехали гости и ей некогда. Мать всегда злиться на меня

#72498 2020-08-29 23:33:26

Анон

Ты никакая не тряпка, сильно переживать после разрыва отношений это нормально. У вас что в семье все безэмоциональные терпилы с каменным еблом, или к такому идеалу нужно стремиться?

#72499 2020-08-29 23:34:01

Анон

Анон пишет:

Подруга знает, сказала, что к ней приехали гости и ей некогда. Мать всегда злиться на меня

Ну ахуеть. А позвать тебя в гости, не?

#72500 2020-08-29 23:34:32

Анон

Анончик, ты точно не хочешь компании?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума