Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7226 2015-07-20 21:03:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Недостаточно эстетично.

Зато намного больнее порезов.

Анон пишет:

я не знаю, как это назвать иначе.

Да уж, представляю. И как, со временем они зарастают? Или остаются суровые рубцы?

Анон пишет:

"Было так плохо, что чуть не порезалась", а она ответит "молодец, что сдержалась". Все.

А ты пробовал ещё с кем-нибудь обсуждать? Было ли вообще такое желание? И почему держал в себе?

Анон пишет:

Черт, от души отлегло, когда это услышала. Обожаю понимание.

Жаль, такое можно встретить только в интернете.

#7227 2015-07-20 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Положительных историй избавления от селфхарма ещё не встречал и это несколько пугает((

Меня в принципе можно считать положительным. Я селфхармом баловалась лет до 22-х. Потом пошла на терапию, причём вовсе не из-за селф харма. К терапевту пришла с совсем другим запросом и про то, что режу себя иногда мы лишь на одной сессии поговорили и то не особо заостряли внимание. И тем не менее, прошло. Наверное потому что то с чем мы работали и было причиной по которой я начала резать руки. Хотя я тогда одно с другим не связывала.
Правда, я не на сто процентов положительный, т.к. с точки зрения "нормальных" людей я наверное всё равно в сторону порезов немного двинутая. Я когда выпью могу себя полоснуть. И вообще мысленно часто представляю себе, как у меня течет кровь, как я провожу лезвием по коже и тому подобное. Даже кошку не приучила играя убирать когти, т.к. мне нравятся следы O_o

#7228 2015-07-20 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Да уж, представляю. И как, со временем они зарастают? Или остаются суровые рубцы?

Один, самый большой, не затягивается, так и выпирает, остальные сглаживаются и светлеют (6+ месяцев).

Анон пишет:

А ты пробовал ещё с кем-нибудь обсуждать? Было ли вообще такое желание? И почему держал в себе?

С тем другом немного, но больше слушала, чем делилась. С одной девицей, которая, как казалось, "в теме". Но она... Аттеншвхора, что ли. "Ой, смотрите, 2 порезика по 1 см на ручке, ой-ой-ой". Это тоже селфхарм, да, но меня эти публичные рассказы о таком интимном убивают. Еще была знакомая, которая просто говорила, что я дура, и теперь мы не общаемся. С родителями, просто в интернетиках - никогда. Сейчас вот впервые так открыто это обсуждаю, очень странные ощущения. А почему не треплюсь на каждом углу... Во-первых, это слишком личное. Во-вторых, не хочу казаться сумасшедшей (мне и так все диагностируют депрессию и склонность к суициду, начинались в интернетиках...). Еще я не хочу осуждения, обесценивания, очень боюсь последствий (упекут в психушку>вся жизнь пойдет по пизде, не найду работу). Я и к психологам/психиатрам не обращаюсь именно из-за этого. Напишут в карточке, что я ебанутая, и что я буду делать с этим?

Анон пишет:

Жаль, такое можно встретить только в интернете.

Да. Я бы обсудила ИРЛ это с кем-то, кто похож на меня, но где ж такое найдешь.

Анон пишет:

Даже кошку не приучила играя убирать когти, т.к. мне нравятся следы

Зачем ты разрушаешь мои надежды, что я теперь не занимаюсь селф-хармом, анон!

#7229 2015-07-20 22:01:25

Анон

есть у меня такое... давно уже в стрессовых ситуациях начинаю на себе какие-то прыщи искать и выдавливать, а если их нет, то просто тело расцарапываю ногтями и тому подобное. на груди очень много шрамов, всяких, и длинных, и круглых, с декольте уже не оденешь. накатывает такое 'я для всех/всего недостаточно хороша и никогда не буду, мне всегда предпочитают других, я никому не нужна, я и так урод' и я это делаю. потом мучаюсь чувством вины. порочный круг. у меня клиническая депрессия и окр, иногда башкой об стены долблюсь, паранойя, не умею расслабляться, со сном проблемы, очень много агрессии в душе но направлена она в основном на себя... это всё с раннего подросткового возраста тянется, но такой вот вид селф-харма есть даже когда у меня просветление и ничего особо не беспокоит. может, просто мне нужно было создать причину по которой меня невозможно любить - шрамы. теперь хотя бы есть эта отмазка.

Отредактировано (2015-07-20 22:06:39)

#7230 2015-07-20 22:03:34

Анон

а, но зато я смог завязать с алкоголем и курением, хотя крыша обратно на место так и не встала. зато я стала сраной моралисткой и почему-то бесят те кто много пьет и курит, стараюсь с не общаться с такими.

#7231 2015-07-20 22:23:24

Анон

Анон пишет:

Напишут в карточке, что я ебанутая, и что я буду делать с этим?

РАЗОШЛЮТ ЭТУ КАРТОЧКУ РОДИТЕЛЯМ И ВСЕМ ЗНАКОМЫМ, ДАЖЕ ОДНОКЛАССНИКАМ!!!!1111
Анон, ну ты как маленький.

#7232 2015-07-20 22:26:34

Анон

Анон пишет:

У меня за два года не заросли, но я другой анон, и у меня в принципе шрамы образуются заметные даже от порезов не до мяса, что уж говорить об ожогах.

#7233 2015-07-20 22:40:15

Анон

Анон пишет:

РАЗОШЛЮТ ЭТУ КАРТОЧКУ РОДИТЕЛЯМ

Я и так разочарование родительское, этого они просто не вынесут.
И да, я боюсь осуждения общества очень сильно. Кидай в меня камень.

Анон пишет:

У меня за два года не заросли, но я другой анон, и у меня в принципе шрамы образуются заметные даже от порезов не до мяса, что уж говорить об ожогах.

Блин. анон, сочувствую тебе! Пробовал выводить чем-нибудь? Говорят, бадяга помогает. Еще кливрин советуют, но эффекта я ни от того, ни от другого не заметила.

#7234 2015-07-20 23:02:20

Анон

Анон пишет:

Анон, врачи вообще стараются название диагноза не говорить больному. Определение проблемы - только начало, потом будет терапия. Надпись в карточке ведь не самоцель похода в психотерапевту, а улучшение своей жизни. И лечение реально помогает с этим.

#7235 2015-07-20 23:45:00

Анон

Анон пишет:

да, но меня эти публичные рассказы о таком интимном убивают

С одной стороны такая показушность - это грустно, с другой - подобные люди искажают мнение о селфхарме. Моя маман (таки исподтишка рассмотревшая порезы ниже груди) сначала поплакала, а потом заявила: "Это блажь!" и "Вы так все в интернете делаете, я видела!"  :facepalm:

Анон пишет:

очень странные ощущения

А ты сам как к этому относишься? Как к болезни? Или как к... м, естественной безвредной вещи (не знаю, как лучше сформулировать)?
Видимо, моя крышечка давно поехала. Для меня порезы - уже самостоятельная часть жизни, которую ни с кем не надо делить, и которую можно контролировать.

Анон пишет:

Во-вторых, не хочу казаться сумасшедшей

Да уж, с этим крайне хреново что ирл, что в интернетах для нас.

Анон пишет:

Анон пишет:

Я и так разочарование родительское, этого они просто не вынесут.

По этим двум пунктам - однозначно жму руку, анон.
Мои родители, узрев масштаб "трагедии", начали кричать: "Ты что, какой психотерапевт!!!1 Если кто узнает, то подумают, что ты шизофреничка!!!1 Что о нас люди подумают?" Ну, и, конечно: "Это блажь".
Хорошо, живу отдельно от родителей, умотала в соседний город. Иначе бы вынесли мозг своим: "Как же деточка из прекрасной семьи может себя убивать!"

#7236 2015-07-21 08:06:18

Анон

Анон пишет:

Определение проблемы - только начало, потом будет терапия.

Анон, я это все понимаю, и лечения не боюсь (а если нужно будет пить таблеточки, так я и вовсе за). Меня пугает именно эта перпектива признания нездоровой психически. Стыд же! Ужас! Дальше только бомжевать! Из дома выгонят! Ну ты уловил мысль, да...

Анон пишет:

Моя маман (таки исподтишка рассмотревшая порезы ниже груди) сначала поплакала, а потом заявила: "Это блажь!"

Сейчас будет немного не в тему, но напомнило сцену из "Острых предметов" от автора "Исчезнувшей". Сама история интересная, но героиня интереснее во сто крат.

Анон пишет:

А ты сам как к этому относишься? Как к болезни? Или как к... м, естественной безвредной вещи (не знаю, как лучше сформулировать)?

Я знаю, что это плохо и нездорово, но когда каждый день резалась по чуть-чуть, относилась к этому как к благу, как к вещи, которая приносит удовольствие.

Анон пишет:

По этим двум пунктам - однозначно жму руку, анон.

:iloveyou:

#7237 2015-07-21 10:11:33

Анон

Анон пишет:

Блин. анон, сочувствую тебе! Пробовал выводить чем-нибудь? Говорят, бадяга помогает. Еще кливрин советуют, но эффекта я ни от того, ни от другого не заметила.

Не пробовал, да и не заморачиваюсь, под одеждой все равно не видно.

#7238 2015-07-21 10:29:34

Анон

Анон пишет:

Меня пугает именно эта перпектива признания нездоровой психически. Стыд же! Ужас! Дальше только бомжевать! Из дома выгонят! Ну ты уловил мысль, да...

Анон, ну ты же понимаешь, что нет здоровых, есть только недообследованные (с) Да, у нас сильна стигматизация, но это не настолько дикий и редкий случай, и если это не школа, то вероятность расхождения информации довольно мала. Если вы не хотите останавливаться, то никто, конечно, не заставит, но селфхарм же на пустом месте не прорастает, неплохо бы докопаться до причин :dontknow:

Отредактировано (2015-07-21 10:29:59)

#7239 2015-07-21 14:13:48

Анон

@Анон в 10:29:34, бесконечно плюсую, ты в четырех строках выразил все мысли, промелькнувшие у меня при прочтении последних страниц.

Аноны с селф-хармом, которые боятся казаться сумашедшими/осуждения окружающих -

Скрытый текст

#7240 2015-07-21 15:46:07

Анон

Аноны. Показательная история. Приятельница анона как-то открыла окошко в универе (такую вертикальную форточку, вы знаете), крикнула "Эй, Машка, привет!" и помахала рукой. А вечером ее матери позвонили из деканата, утверждая, что девочка высовывалась из окна и хотела прыгнуть, что она самоубийца и ее могут отчислить (где связь? не знаю). И следующие месяцы до сдачи диплома ее регулярно вызывали к декану, где она доказывала, что она не верблюд. А вы тут говорите, кто мне после обращения к психиатру ничего не будет... Считайте меня трусом и не пацаном, дурой, кем угодно, по пока я могу жить спокойно, не резать себя, скрывать шрамы и обсуждать эту тему с анонами в интернете - я буду это делать.

Анон пишет:

если ты осознаешь проблему - считай, она наполовину решена (с)

А без обращения к докторам это не засчитывается, да? Лол.

#7241 2015-07-21 16:11:48

Анон

Анон пишет:

пока я могу жить спокойно, не резать себя, скрывать шрамы и обсуждать эту тему с анонами в интернете - я буду это делать.

Вот сделай это, пожалуйста.

#7242 2015-07-21 17:04:25

Анон

Анон пишет:

А вечером ее матери позвонили из деканата, утверждая, что девочка высовывалась из окна и хотела прыгнуть, что она самоубийца и ее могут отчислить (где связь? не знаю).

Так дебильные истории случаются, анон, никто не обратного не утверждает. Тут выше и с психологом дикий случай приводили. Но дебильные истории бывают во всех сферах жизни подобно падающим с крыши кирпичам.

Анон пишет:

Считайте меня трусом и не пацаном, дурой, кем угодно, по пока я могу жить спокойно, не резать себя, скрывать шрамы и обсуждать эту тему с анонами в интернете - я буду это делать.

Анончик, милый. Никто тут не считает тебя трусом или дурой, хотя, подозреваю, твои опасения кажутся преувеличенными людям с другим жизненным опытом (сам посуди, в этой теме была куча анонов, которые обращались к специалистам). По твоим постам видно, что тебе с обстоятельствами не очень повезло, и поэтому у тебя тоже сложился ряд стереотипов, как у тех людей, которые пытались ставить тебе диагнозы. Поэтому аноны скорее переживают и ломают голову над словами, которые могли бы тебя приободрить и сподвигнуть всё-таки заняться этой проблемой (а это сложно, потому что ты очень хорошо окопался). И делают они это не с целью научить тебя неразумного как тебе жить, а потому что ты не представляешь, насколько страшно читать ваш разговор человеку, к селфхарму не склонному))
Просто хочется, чтобы ты знал, что не все смотрят на селфхарм как на "срочно в дурку". Но то, что так быть не должно - здесь, наверное, все будут единогласны.

Анон пишет:

А без обращения к докторам это не засчитывается, да?

Обращение к доктору обычно показывает глубину осознания и серьезность намерений, анон. Слово против дела. Ты напрасно агришься, тут не одного тебя к доктору посылали же. Просто есть вещи, которые самому решить крайне проблематично, увы. В любом случае первично твое желание идти от осознания дальше, мы, каэшн, ничего от тебя требовать не можем.
Извини, если что не так, просто реально СТРАШНО ОЧЕНЬ не хочется, чтобы анон себя резал :please:

#7243 2015-07-21 17:14:04

Анон

*грустно*
Вообще мимокрокодил анон вас почитал и остро припомнил, как лет до 25 себя грыз. Ножей боялся, потому грыз сам себя за плечи и предплечья - ну, докуда дотягивался и чтобы не видно было. Понимаю, звучит немного бредово, но шрамы до сих пор напоминают.

#7244 2015-07-21 17:20:13

Анон

Анон пишет:

Вообще мимокрокодил анон вас почитал и остро припомнил, как лет до 25 себя грыз.

А я прочел

Анон пишет:

давно уже в стрессовых ситуациях начинаю на себе какие-то прыщи искать и выдавливать

и задумался :chearleader:

#7245 2015-07-21 17:46:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет немного не в тему, но напомнило сцену из "Острых предметов" от автора "Исчезнувшей". Сама история интересная, но героиня интереснее во сто крат.

У моей мамаши кукушечка съехала примерно в ту же сторону. Но, слава богам, свалила от неё куда подальше 5 лет как.
Книга жуткая, несколько раз перечитывала, когда совсем хреново было (раз не с кем поговорить об этом самом).

Анон пишет:

как к вещи, которая приносит удовольствие.

И это прямо такое "стабильное" удовольствие? Не хотелось ещё как-то увечить себя или резать глубже? Я вот недавно задумалась, что рук мне точно мало, а канцелярский нож - просто смешно, надо попробовать что-то помощнее  :facepalm: если абстрагироваться, то эти мысли уже напрягают даже меня.

Анон пишет:

Не позволяй этим людям решать за тебя, блажь это или нет, какого черта вообще?

Да плевать на их мнение (мир большой и без мнений семьи норм). Доживу до осени и пойду к терапевту, правда не представляю, с чего лучше начать наш разговор.
Однажды, при повторном наблюдении шрамов, моя матушка принялась гоняться за мной с иконой, отхлестала по лицу и приказала целовать лик святого, ибо "я одержимая!!1". Боюсь, такой ёб**** стыд средневековый треш ещё стесняюсь обрисовывать, глядя кому-то в глаза.  :facepalm:

#7246 2015-07-21 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Книга жуткая, несколько раз перечитывала, когда совсем хреново было (раз не с кем поговорить об этом самом).

Ох, анон, жуть. Я до прочтения этой книги и не представляла, что может быть так (я про мать ГГ). А сама героиня меня впечатлила, что ли. У меня не выходило слова писать, кривая шняга выходила, а она СТОЛЬКО написала.

Анон пишет:

Не хотелось ещё как-то увечить себя или резать глубже?

Увечить - нет. Резать глубже - да, но я выкинула нож и лезвие, оставила только туповатое от точилки, им глубоко не порежешь. Делала, как говорила, много-много параллельных очень близко друг к другу.

Анон пишет:

Да плевать на их мнение (мир большой и без мнений семьи норм).

Не все такие, как ты, анон.

Анон пишет:

такой ёб**** стыд средневековый треш

Мне так жаль, анон. Я бы хотела попросить у тебя прощения за это, хоть и вообще к этой ситуации никакого отношения не имею. Это чудовищно.

Анон пишет:

Вот сделай это, пожалуйста.

Аноны, вы нас, анонов с селфхармом, путаете. Я раньше в теме писала, что уже 4 месяца ни-ни и держусь. А общение с другими "увлеченными селфхармом" мне очень помогло. Обсудила это "как есть" и почувствовала себя лучше.

Анон пишет:

Извини, если что не так, просто реально СТРАШНО ОЧЕНЬ не хочется, чтобы анон себя резал

... но раз такое дело, то я завязываю с обсуждением.
#7242, анон, ты милый. Все хорошо. Просто мне уже не комфортно стало здесь.

#7247 2015-07-21 18:29:34

Анон

Анон пишет:

(я про мать ГГ)

Мать гг прямо концентрированный здец.
Тоже думала над тем, как вот получалось слова писать. Самый первый раз и я начинала со слов, но потом забила (уже не помню, почему). Да, криво выходит.
Если бы не приходилось ходить на учёбу/работу, то тоже исчертила всё тело.

Анон пишет:

Делала, как говорила, много-много параллельных очень близко друг к другу.

Ага, я тоже. И вроде, не особо глубоко... но шрамы уже полтора года как не сходят. Борозды остались. Не понимаю, почему.

Анон пишет:

Не все такие, как ты, анон.

Это хорошо. Надеюсь, у людей семьи более норм.

Анон пишет:

Просто мне уже не комфортно стало здесь.

Не переживай, на холиварке разные мнения, но зла никто никому не желает.

#7248 2015-07-21 18:30:56

Анон

Анон пишет:

Это чудовищно.

Сейчас уже вспоминать смешно, но вообще лучше о таком не думать. А у тебя нормальные отношения внутри семьи?

#7249 2015-07-21 20:21:23

Анон

Из-за проблем со здоровьем последние годы работаю на дому, получаю ебаные копейки, ем что попало, одеваюсь как попало, потому что не хочу покупать еду и одежду для такого ничтожества. Из-за работы за компьютером начало падать зрение. Из мерзкой развалины я превращаюсь в еще худшую мерзкую развалину. Как хотя бы немного сгладить это чувство?

#7250 2015-07-21 21:00:56

Анон

Анон пишет:

Как хотя бы немного сгладить это чувство?

Полюбить себя. Только так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума