Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, тут вроде отписывались люди с похожими проблемами: может, посоветуете что?
Суть проблемы: я нихрена не могу делать. Прокрастинация в клинической стадии, так сказать. В день - максимум одно дело, особенно, если надо выходить из дома. Например, если я съездил в центр в нужный мне магазин, то остаток дня я буду способен только тупить в интернет. Выехать куда-то два раза - нереально. Не знаю даже, как объяснить. Физическая усталость появляется, моральная, страх, замотанность, как будто я целыми днями вагоны гружу.
При этом с людьми общаюсь спокойно и весело, не закрываюсь, в целом социализирован более-менее.
Но сейчас у меня нихрена нет денег, со здоровьем физическим всё не особо весело, а работу найти не могу. Потому что собеседования. Съездил на четыре штуки - везде отказали, даже не могу понять, почему. См. выше - с людьми я общаться умею, на собеседования приезжаю аккуратный, чистый, общаюсь вежливо и обладаю нужными навыками.
Но вот отказали несколько раз - и всё. Я тупая медуза, я лежу и не могу поднять щупальцу. Долги, жрать нечего, зубы сыплются, волосы лезут, деньги нужны уже вот просто ВЧЕРА, а я ничего не могу делать.
Это жутко страшно, как будто я потерял контроль над собственным телом и мозгами.
Но на психотерапевта-то тоже денег нет! И на таблетки - даже на всякие хорошие витамины, которые могли бы физическое состояние улучшить.
Хрен его знает, что делать, я потерялся уже как-то. Может, когда интернет отключат, будет проще, хоть основное "окно", в которое улетает время, исчезнет.
Потрать пару дней на чтение современных (т.е. не Карнеги и Фрейд) мотивирующих книг - всякие Брайаны Трейси, Бодо Шеффер, тысячи их. Но в целом их советы сводятся к одному:
- найдите большую и почти нереальную цель, ради которой хочется жить. И маленькими шажочками, не спеша, чтобы не перегореть и не испугаться. Поиск работы, хотя бы временной, - как шаг к этой цели.
Но я тебе и морально понимаю - под давлением уволился и 2 месяца пролежал амебой на диване с ноутом. Спасло, только когда пинками выгнал себя из зоны комфорта, со слезами, потом и кровью. Выйти из застоя было мучительно трудно, будто с иглы слезал. Через Группон добыл чуть ли не за 100 рублей абонемент на месяц в спортзал, и отпахал его до кровавых мальчиков в глазах. Заставил себя записаться в какой-то волонтерский проект по урокам оказания первой помощи. Научившись сам, ездил с той группой по школам, показывать то же самое детям. Короче, через силу отлучил себя от любимого дивана.
Но справедливости ради - напоролся и на пару тухлых флэшмобов, откуда свалил в разочаровании.
И как только появилась активность в жизни, сама жизнь потекла быстрее, анон раскачегарился и нашел работу, хотя еще около месяца страдая втягивался в офисный ритм.
Анон, если что, я себе работу год искал, так что не спеши из-за четырех отказов расстраиваться. Щас на рынке труда пизда, крепись.
Потрать пару дней на чтение современных (т.е. не Карнеги и Фрейд) мотивирующих книг - всякие Брайаны Трейси, Бодо Шеффер, тысячи их. Но в целом их советы сводятся к одному:
- найдите большую и почти нереальную цель, ради которой хочется жить. И маленькими шажочками, не спеша, чтобы не перегореть и не испугаться. Поиск работы, хотя бы временной, - как шаг к этой цели.
Но я тебе и морально понимаю - под давлением уволился и 2 месяца пролежал амебой на диване с ноутом. Спасло, только когда пинками выгнал себя из зоны комфорта, со слезами, потом и кровью. Выйти из застоя было мучительно трудно, будто с иглы слезал. Через Группон добыл чуть ли не за 100 рублей абонемент на месяц в спортзал, и отпахал его до кровавых мальчиков в глазах. Заставил себя записаться в какой-то волонтерский проект по урокам оказания первой помощи. Научившись сам, ездил с той группой по школам, показывать то же самое детям. Короче, через силу отлучил себя от любимого дивана.
Но справедливости ради - напоролся и на пару тухлых флэшмобов, откуда свалил в разочаровании.
И как только появилась активность в жизни, сама жизнь потекла быстрее, анон раскачегарился и нашел работу, хотя еще около месяца страдая втягивался в офисный ритм.
Насчёт нереальной цели - боюсь, меня это загонит в депру и отчаяние вообще насовсем. У меня сейчас есть весьма большая цель на ближайшие пару лет, в принципе, вполне реальная, но только, если я начну шевелиться, и активно. А шевелиться... Ну, я выше написал.
Вот я как раз хочу через силу себя выпинать из зоны комфорта, потому что эта зона сократилась до дивана, и так жить нельзя, блин. Тем более, с жопой по всем фронтам. Но я балбес, я ещё хватаюсь за всё и сразу и ничего, разумеется, в результате не делаю. Никакие планы, графики, напоминания не помогают. И меня пугает то, что я всё забываю. То есть, знаю, что завтра мне надо сделать то-то и то-то. Очень надо. Наступает завтра, и я уже в ночи вспоминаю, что надо было что-то сделать. Напоминалка весь день висит перед глазами, но я её... не воспринимаю, что ли. Слепое пятно, куда ни вешай.
То есть, желание вырваться есть, но такое ощущение, что сам организм сказал: "Иди нахуй, ты будешь амёбой". Глицин пил, ещё какие-то штуки для памяти и прочего - ноль эффекта.
Анон-медузий, как у тебя со сном дела обстоят?
Анон-медузий, как у тебя со сном дела обстоят?
Хм... Хреново. То есть, график сна сбит нафиг: часто дрыхну днём, а ночью туплю как сыч. Я всегда совой был, но сейчас всё хуже, чем обычно.
А, кстати, забыл написать же: я последнее время работал по удалёнке. Вот с этого и началось окончательное падение в бездну медузистости. Зона комфорта сжималась и сжималась, а я как-то не просёк, пока не стало вот так вот.
Хм... Хреново. То есть, график сна сбит нафиг: часто дрыхну днём, а ночью туплю как сыч. Я всегда совой был, но сейчас всё хуже, чем обычно.
Тогда если ты еще тут, то как удаленщик удаленщику - дуй спать. Если дедлайн не маячит (а он не маячит, как я понял), то вот прямщас иди, открой фортку, проветрий комнату и выспись хорошенько. И практикуй это дело регулярно. Если надо, ставь себе будильник-напоминалку с каким-нибудь аццким звонком. Начинай восстанавливать график сна (или режим дня, или как ты сам это называешь), иначе замедузеешь вконец.
то вот прямщас иди, открой фортку, проветрий комнату
анон, ты с севера?
анон, ты с севера?
Кукуй те, я из Прибалтики У нас сейчас +20 и без открытой фортки никак, жарко.
Тогда если ты еще тут, то как удаленщик удаленщику - дуй спать. Если дедлайн не маячит (а он не маячит, как я понял), то вот прямщас иди, открой фортку, проветрий комнату и выспись хорошенько. И практикуй это дело регулярно. Если надо, ставь себе будильник-напоминалку с каким-нибудь аццким звонком. Начинай восстанавливать график сна (или режим дня, или как ты сам это называешь), иначе замедузеешь вконец.
Да, я понял уже, что сбитый график сна способствует омедуживанию (омедузиванию?..).
Но, блин, я не слышу НИКАКИЕ будильники. Я серьёзно: четыре будильника (на двух телефонах, ноуте и обычный механический), у каждого громкий трезвон... и нифига.
Ложусь до полуночи - просыпаюсь в три часа ночи, к утру опять тянет спать.
Ложусь после полуночи - просыпаюсь после полудня, и хоть кол на башке теши.
Чёрт, это уже похоже на "Да, но", но вот так вот оно есть. :(
Дедлайна на работе нет по одной простой причине: работу я из-за этого всего успешно просрал. Новую ищу не по удалёнке в том числе и из-за превращения в медузу.
Кукуй те, я из Прибалтики 1134 У нас сейчас +20 и без открытой фортки никак, жарко.
ну так я и спрашиваю - откуда ты такой, что 11 июня предлагаешь людям форточки открывать для проветривания, будто зима на дворе! открыты все окна, бгг, а ты про форточку!
открыты все окна, бгг, а ты про форточку!
Я далеко не с севера, но у меня закрыты все окна, а на экзамен я сегодня в ветровке ходил
Чёрт, это уже похоже на "Да, но", но вот так вот оно есть. :(
Не похоже. А вот на что это мне похожа ситуация с будильниками, так на самый натуральный писец.
Анон, а чем ты занимаешься, если не спишь по ночам? В сети зависаешь, пока не вырубит совсем? Это я к тому, что может у тебя уже мозг перегружен инфой и переживаниями (и позитиву мало), трудно расслабиться "по расписанию" и его уже начинает срубать не "по расписанию". Сорри если хреново объяснил(
открыты все окна, бгг, а ты про форточку!
Какие окна?!11!расрас Там комары в количестве, ирод ты!!11расрас
И у нас пластиковые окна, которые открываются и сбоку, и сверху. Это считается форточка или окно? Мож у нас просто путаница в терминологии получилась.
Не похоже. А вот на что это мне похожа ситуация с будильниками, так на самый натуральный писец.
Анон, а чем ты занимаешься, если не спишь по ночам? В сети зависаешь, пока не вырубит совсем? Это я к тому, что может у тебя уже мозг перегружен инфой и переживаниями (и позитиву мало), трудно расслабиться "по расписанию" и его уже начинает срубать не "по расписанию". Сорри если хреново объяснил(
В основном - да, хуйнёй всякой. В чём фигня: я знаю, что у меня есть куча дел, которые надо сделать. Уборка, готовка, мелкая подработка, которая у меня осталась и позволяет совсем уж не помереть голодной медузой, всякие креативы, обещанные друзьям... В общем, всё это.
Но собраться и сделать это я не могу.
А уснуть спокойно, когда это всё давит на нервы - тоже не могу. В результате сижу, туплю и "Ну вот через десять минут пойду и сделаю". Ага, щас.
Это, как мне кажется, не единственная причина сбоя графика сна, я, в конце концов, ещё и избаловал себя знатно свободой от рабочего графика. Но одна из - это точно.
Вес заданий увеличивается, нервы треплет всё сильнее, и от этого я начинаю их... Не знаю, бояться, что ли?.. Ничто не мешает пойти и сделать, но не могу.
Причём, в интернетике-то залипать мне даже не интересно. Мне интересно книгу почитать, например. Но не иду и не читаю. Потому что там нужно думать и концентрировать внимание.
В общем, я сейчас сам над этим думаю и понимаю, что бред какой-то, но вот так оно и есть. Даже развлекаться лень.
А уснуть спокойно, когда это всё давит на нервы - тоже не могу. В результате сижу, туплю и "Ну вот через десять минут пойду и сделаю".
Ну вот, пожалста. А записывать все это добро ты не пробовал? Не на напоминалки, а в блокнот, например, молЭскин или еще куда, просто чтобы освободить лишнее местечко в перегруженной голове. Иногда там столько бывает - мама не горюй, и все кажется супер-пупер важным, ну прям щас бечь и сделать - а запишешь, просмотришь и оказывается, что как минимум половина не горит, а треть вобще хня, зачеркнуть и не вспоминать.
Это, как мне кажется, не единственная причина сбоя графика сна, я, в конце концов, ещё и избаловал себя знатно свободой от рабочего графика.
Плюс и одновременно минус неработы в офисе в том, что ты сам определяешь для себя режим и нагрузку. Ну и последствия разгребать тоже приходится самому.
Ну вот, пожалста. А записывать все это добро ты не пробовал? Не на напоминалки, а в блокнот, например, молЭскин или еще куда, просто чтобы освободить лишнее местечко в перегруженной голове. Иногда там столько бывает - мама не горюй, и все кажется супер-пупер важным, ну прям щас бечь и сделать - а запишешь, просмотришь и оказывается, что как минимум половина не горит, а треть вобще хня, зачеркнуть и не вспоминать.
Пробовал. Где только ни пробовал, серьёзно.
Но дел-то действительно много. Да и забываю я о них постоянно. Даже в HabitRPG записывал: продержался три дня, потом тупо забыл про эту штуку.
У меня такое ощущение, что где-то внутри моего мозга лежит большое и сильное желание не делать ничего. Вообще ничего: только лежать амёбой и пыриться в экран. Не зря же я не слышу будильники и не запоминаю дела. Я явно ещё не в маразме.
Но я не понимаю, откуда это выползло и что с ним делать.
Анон-амебка, иди сюда, я тебя обниму.
Это очень знакомое чувство, которое разъедает изнутри. Ты вроде все понимаешь, что в жизни пиздец, но при этом ничего не делаешь с этим, да? И это осознание тебя дичайше выводит из равновесия.
Просто хочу сказать, что ты - не один.
Я явно ещё не в маразме.
И это несказанно радует))
Но я не понимаю, откуда это выползло и что с ним делать.
Откуда конкретно оно выползло - это скажет врач, но браться за это дело точно надо. Потому что ситуация с будильниками - это ататай
только лежать амёбой и пыриться в экран.
Э не, будешь пыриться в экран целыми ночами и у самого "синий экран" пойдет. И будешь ты красноглазый медузий. Может иногда менять объект пыренья на что-нибудь расслабляющее?
Откуда конкретно оно выползло - это скажет врач, но браться за это дело точно надо. Потому что ситуация с будильниками - это ататай
А к кому положено соваться с такими проблемами? Я слабо себе представляю, какой врач отвечает за расстройства сна. Невролог, невропатолог?..
К психотерапевтам, честно говоря, я особо не планирую идти: даже если к бесплатному в районном ПНД, всё равно скорее всего придётся: 1) приходить много раз, а я тупо не смогу это запомнить и запланировать; 2) покупать прописанные таблетки, а денег нет.
Хотя, блин, с другими врачами та же петрушка.
Э не, будешь пыриться в экран целыми ночами и у самого "синий экран" пойдет. И будешь ты красноглазый медузий. Может иногда менять объект пыренья на что-нибудь расслабляющее?
Надо, да. Но с определением того, что я хочу, тоже нехилые проблемы. Ничо не хочу, "отъебитесь все, я уж, я под камнем, мне тепло и сыро".
А к кому положено соваться с такими проблемами? Я слабо себе представляю, какой врач отвечает за расстройства сна. Невролог, невропатолог?..
Если честно, то я не знаю, потому что процедура перенаправления пациентов по врачам у нас и у вас может различаться. Кмк, в теме есть сведущие в этой области аноны, они могут посоветовать что-нибудь по месту проживания. Недавно давали ссылки.
Но тебе в любом случае придется поднапрячься и делать/принимать то, что пропишут. С другой стороны, врач может посоветовать халявный эффективный способ, который поможет справиться с забывчивостью, а это уже что-то.
Но тебе в любом случае придется поднапрячься и делать/принимать то, что пропишут. С другой стороны, врач может посоветовать халявный эффективный способ, который поможет справиться с забывчивостью, а это уже что-то.
Я подозреваю, что мне придётся попросить друзей поработать няньками на какое-то время. Но лучше уж так, чем растекаться амёбкой по дивану. Я ж не Вождик, всё-таки.
Я подозреваю, что мне придётся попросить друзей поработать няньками на какое-то время. Но лучше уж так, чем растекаться амёбкой по дивану.
Маладэс, так держайт
Но лучше уж так, чем растекаться амёбкой по дивану. Я ж не Вождик, всё-таки.
Внезапно, минутка позитива в нашем клубе "Фосфоресцирующая амебка". Буквально сегодня анон гуглил нужную для работы инфу и наткнулся на компанию-изготовителя мебели. У них слоган "Моя жизнь. Мой диван". Это ж жизненное кредо Луноликого практиццки.
А к кому положено соваться с такими проблемами?
С этим к неврологу, анон. Ты в каком городе? Если Москва, то могу дать контакты мировой тетки.