Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я не объясняю и не оправдываюсь насчет такой "скрытности", но даю больше конкретики о том, что буду испытывать, если человек нарушит мои личные границы. Вот если после такого объяснения человек нарушает прямой запрет, то он просто мудак, отношения надо рвать.
Тут уже какое-то перекладывание ответственности за формулировки с того, кто влез в чужое пространство, на пострадавшего, анон. Это очень похоже на "почему она мне прямо не сказала, что ее "не хочу" - это "нет", а не "может быть" или вообще "да"? почему я должен додумывать смысл невнятной формулировки, она сама виновата, что не сказала так, чтобы я понял".
Анон пишет:Как еще более однозначно сказать "Я не хочу, чтобы ты это видел"?
Смотри, анон, тут такой момент. Среднему человеку такое "не хочу" без конкретики кажется непонятным, несерьезным, а нередко и подозрительным. Я пришел к выводу, что надо объяснить примерно так: мне неприятно, когда близкие ищут мои запасные аккаунты или там мой профиль на фикбуке. Даже если там ничего компрометирующего нет, я чувствую себя незащищенным. Это как если бы они копались в моем шкафу или требовали, чтоб я не закрывал дверь на защелку, когда принимаю душ.
Я не объясняю и не оправдываюсь насчет такой "скрытности", но даю больше конкретики о том, что буду испытывать, если человек нарушит мои личные границы. Вот если после такого объяснения человек нарушает прямой запрет, то он просто мудак, отношения надо рвать.
Ну вот такое мне совсем в голову не приходило, однозначно. Спасибо, буду думать
Схрена ли ты считаешь себя вправе человеку смотреть открытые данные?
Анон, если ты не троллишь, ты видишь разницу между "открытые данные" и "связь между реальным мной и вон тем акком - закрытые данные"? Никто не запрещает смотреть то, что выложено в открытый доступ, проблемы начинаются тогда, когда получается связать реального человека с виртуальным аккаунтом, обычно путем пиздинга закрытой информации о том, что вон тот вася и вон тот хотдогз2365 - один и тот же человек.
получается связать реального человека с виртуальным аккаунтом, обычно путем пиздинга закрытой информации о том, что вон тот вася и вон тот хотдогз2365 - один и тот же человек.
Связка человека и аккаунта происходит в момент, когда кто-то видит, как человек пишет от аккаунта. Если увидевший палит эту связь третьим лицам, несмотря на то, что его просили так не делать, и в отсутствие мудачества со стороны человека-с-аккаунтом, он мудак. Но смотреть содержание открытого аккаунта - не преступление вне зависимости от личности владельца.
Но смотреть содержание открытого аккаунта - не преступление вне зависимости от личности владельца.
Это называется сталкерство.
Мне, собственно, и в голову не приходило, что после диалога выше кто-то, даже просто случайно увидев ник (предположим, что действительно случайно, а не спецом сидел высматривал), пойдет его гуглить и смотреть, зная, что обладатель этого не оценит. Ты считаешь, что я действительно из рук вон плохо очертил границы?
Нет, анон, ты очертил границы, как большинство людей. Просто бывает серая зона, когда люди реально плохо друг друга понимают. Он мог решить, что тебе только ситуативно неприятно такое вторжение, только в конкретный момент, а вот в другое-то время тебе будет заебись, если он начнет палить твою онлайн жизнь. Мог не воспринять твои слова 100% всерьез (самый мерзкий вариант, кмк, но у меня были случаи, когда близкие люди реально не со зла так делали). Может быть, он запараноил и решил, что ты скрываешь от него какое-нибудь стремное говно. В последнем случае у него серьезные проблемы с доверием; тут уже тебе надо сто раз подумать, хочешь ли ты с этим связываться, т.к. проблемы такого рода даже со специалистом бывает сложно решить.
Я в первую очередь советую тебе поговорить с куном спокойно, чтоб посмотреть на его реакцию и понять, насколько он вообще воспринимает то, что ты ему говоришь. Бывает, что человек не хочет тебя слушать, потому что сам обижен, а бывает, что он просто не воспринимает тебя всерьез — ни твои чувства, ни твои заморочки. И вот если ты поймешь, что у вас вторая ситуация, то сразу нахуй этого куна, тут ничего не исправишь.
Вот. Мне, собственно, и в голову не приходило, что после диалога выше кто-то, даже просто случайно увидев ник (предположим, что действительно случайно, а не спецом сидел высматривал), пойдет его гуглить и смотреть, зная, что обладатель этого не оценит. Ты считаешь, что я действительно из рук вон плохо очертил границы?
Мне бы было очень трудно не любопытствовать, чем там занимается мой партнер (у меня плоховато с границами, я знаю). Но сообщать партнеру что ты нашел аккаунт, о котором тебе не сообщали это просто глупо. Я читала иногда блог партнера, убедилась, что там ничего интересного, никакого криминала нет, и перестала. если узнаю, что он так же делает, будет некомфортно, но я ничего ужасного не пишу в открытых источниках.
Еще один нюанс - есть разница между влезанием в почту/личные сообщения, и чтением того, что выложено в открытую. Да, хочется верить, что близкие люди низачто не будут читать мой дневник, если я оставлю его на столе, но лучше все-таки спрятать, чтобы не было искушения.
Нет. Хочешь, чтобы тебя смотрели только заапрувленные тобой люди - закрывайся под список. Открыто = доступно всем.
А если не хочешь, чтобы твой личный дневник читали потому, что он лежит у тебя на столе - закрывай его в сейф, а лучше носи с собой. Ведь он же лежит на столе, без замка, значит можно читать. Даже если дневник спрятан под матрасом - все равно не закрыт на замок? Значит можно читать всем.
Это ровно такая же логика.
если не хочешь, чтобы твой личный дневник читали
Личный дневник = закрытый аккаунт. В закрытые с мылом пролезать не ок. Читать открытые - ок.
Личный дневник = закрытый аккаунт.
Для тебя. У других людей - другие границы и другие определения того, что считать закрытым аккаунтом. Если тебе лично про аккаунт сказали, что тебе там не рады - для тебя он закрыт.
Херасе откуда тут столько людей, вообще не понимающих, что такое личные границы и куда не надо лезть, если уже сказали, что не надо. Надеюсь, что только один.
Анон пишет:Нет. Хочешь, чтобы тебя смотрели только заапрувленные тобой люди - закрывайся под список. Открыто = доступно всем.
А если не хочешь, чтобы твой личный дневник читали потому, что он лежит у тебя на столе - закрывай его в сейф, а лучше носи с собой. Ведь он же лежит на столе, без замка, значит можно читать. Даже если дневник спрятан под матрасом - все равно не закрыт на замок? Значит можно читать всем.
Это ровно такая же логика.
Люди неидеальны, к сожалению. Многие не будут лазить по сумкам, но не удержатся, если дневник лежит открытый у них перед глазами. Я это не оправдываю, мне самой бы хотелось быть лучше в этом плане и уважать чужие границы, и мои чтобы уважали, но тут уж как есть.
Хм, вообще если человек отворачивает монитор, то это не значит автоматически что очень очень расстроится если его открытый аккаунт кто-то найдёт Я тоже окна сворачиваю и отворачиваю монитор чуть что, хз почему, но если кто-то даже мои очень тайные аккаунты раскопает то мне будет пофиг. Думаю в мониторе меня напрягает то что я прямо сейчас это делаю, буду ощущать некоторую уязвимость если за мной будут наблюдать. А на разных аккаунтах уже давно выложенный контент и этого фактора нет. В общем ещё такой нюанс на тему того что все очень разные и чувак мог реально не подумать (честно говоря я б тоже не подумал, потому что для меня закрывать монитор это дефолт, а прям скрывать все свои сетевые следы не дефолт)
Анон пишет:Как еще более однозначно сказать "Я не хочу, чтобы ты это видел"?
Смотри, анон, тут такой момент. Среднему человеку такое "не хочу" без конкретики кажется непонятным, несерьезным, а нередко и подозрительным. Я пришел к выводу, что надо объяснить примерно так: мне неприятно, когда близкие ищут мои запасные аккаунты или там мой профиль на фикбуке. Даже если там ничего компрометирующего нет, я чувствую себя незащищенным. Это как если бы они копались в моем шкафу или требовали, чтоб я не закрывал дверь на защелку, когда принимаю душ.
Только при этом зайти в твой душ или покопаться в твоём шкафу может любой человек с улицы. Ничего в голове не щёлкает, не?
но тут уж как есть.
В любом случае это порицаемое поведение.
порицаемое поведение.
Читать личный дневник, который человек пишет чисто для себя - порицаемое. Заходить на открытую страничку в сети - нет. Deal with it.
Слушайте, может хватит флуд по кругу разводить? Заебали засирать тред.
Заходить на открытую страничку в сети - нет. Deal with it.
Если тебе сказали, что тебе там не рады - не сталкерь. Deal with it.
Надо же как кто-то защищает свое право совать нос куда не надо...
Если бы он случайно наткнулся на этот канал и смотрел его, не зная, что это канал анона, никакой проблемы бы и не было.
да ладно. сто пудов было бы все то же самое и даже хуже.
Анон пишет:Это как же нужно себя укатать!
Это были постоянные качели. Слова, какие бабы суки, докажи, что не такая. Уходил, возвращался. Требовал, чтобы всё сама, потому что ещё одну на шею не возьмёт. Под конец сказал, что не любит проблемы и разборки, хотя я просто говорила, что это и то очень обидно, что всегда уходит от подобных проявлений. И я его пыталась в этом понять. Убедить, что в жизни много хорошего. А тут такое... Я вообще в последнее время перестала радоваться, хотя всегда в любой ситуации видела хорошее и мотивацию решить проблему. Просто не понимаю. Под конец просто потребовал, чтоб по максимуму занималась домом и готовкой, как у его матери. Я не вынесла без хобби, без доброго слова, одна бытовуха меня просто убивала.Да, никто никому не должен, особенно быть рядом вечно, но душевно у меня настоящая агония сейчас. Пробую ремонтировать кухню, но совсем не отвлекает, наоборот бардак устроила.
Вот просто классический абьюзер из палаты мер и весов. И если таки правда новую девушку завёл - 100% ей сейчас страшные сказки рассказывает о том, как с тобой страдал и как ты его к батарее привязывала. А потом и от неё потребует, чтоб доказывала, что не такая, как "эти бабы".
порицаемое поведение.
Читать личный дневник, который человек пишет чисто для себя - порицаемое. Заходить на открытую страничку в сети - нет. Deal with it.
А уж пытаться намеками заставить человека пронзить, что тебе это неприятно, ну вообще странно.
да ладно. сто пудов было бы все то же самое и даже хуже.
Было бы «мой кун нашел мой тайный канал и оставил там слова поддержки, как будто я ему чужой человек, не пронзил я в пичали».
А потом и от неё потребует, чтоб доказывала, что не такая, как "эти бабы".
Как он только докатился до такого? На самом деле сам вышел из отношений, где его арбузили. Думала, человек, переживший плохое, сам это делать не будет.
Не надо писать фанфики про ТСов, с фанфиками валите в тред кмп или где это в моде.
А как быть, если я чувствую вину за свободное, ничем не занятое время. Я люблю почитать, люблю серфить в интернете. А можно занять это время чем-то полезным - написать статью, подработать и т.п. Маму, кажется, раздражала моя беззаботность, она всегда стремилась меня чем-то занять. Но сейчас-то я взрослая, сама распоряжаюсь своим временем, при этом чувство вины за неэффективное, непродуктивное и т.д. времяпровождение никуда не девается.
Можно устраивать переговоры с "внутренней мамой". Мне нравится идея, что все части нашей психики, даже вот такие, на деле желают нам добра, но по-своему, так что основная задача - наладить коммуникацию и помочь им сотрудничать, а не толкаться локтями. (Это вроде из транзактного анализа, роли родителя, взрослого и ребенка; но при желании можно делить и другим способом. "Взрослый" выступает в роли переговорщика. Можно погуглить теорию, она довольно простая)
Отредактировано (2020-08-29 16:13:44)
Только при этом зайти в твой душ или покопаться в твоём шкафу может любой человек с улицы. Ничего в голове не щёлкает, не?
Ииии что? Что ты пытаешься сказать, что такой заеб нелогичен? Ну да, прикинь, часто вещи, которые человеку невероятно важны, на деле странные или непоследовательные. Мне вот критически важно, чтоб еда была определенной текстуры, а чашки стояли в конкретном порядке, и я буквально сойду с ума, если сколь угодно близкий человек начнет переставлять эти сраные чашки. Любой человек имеет право на свои невинные заебы и не должен за них отчитываться.
Проблема ТС вообще не в этом, так что непонятно, нафига здесь твое ценное.