Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#72001 2020-08-23 20:39:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он в принципе не может сбежать - характера не хватит.

А зачем тогда рожать ещё и тратить время на ребёнка, которого рожали только чтоб муж не ушёл, если он и так не уйдёт?

Так это ее тараканы (вернее ее мамаш). И брат тогда завёл шашни с секретаршей. Жена спокойно на это смотрела, а ее мамаша ей все уши прожужжала. Хотя там была ситуация, старший сын уже вырос, мог и сорваться с крючка, не смотря на то, что он дофига ответственный и легко проминающийся. Жена там терминатор в юбке.

#72002 2020-08-23 20:40:10

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что бывает такого, что рожали, чтоб не сбежал?

Бывает, Анон, я не спорю. У самой был мужик, который ко мне из семьи ушёл. Но он честно ушёл сразу, а не трахался и тут и там. И дети его не удержали. Но сама мысль, что мужик улыбается потому что ищет способ слинять из семьи, не делая ничего, кроме улыбок и шуток? Это насколько же он серьёзен, если ему сначала нужен аэродром, если дома все плохо? Сам уйти никак?

#72003 2020-08-23 20:40:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, это не тред разговоров про чокак у родных, друзей и соседей. Не скатывайтесь в оффтоп, пожалуйста.

Все, завязываем.

#72004 2020-08-23 21:09:56

Анон

Вообще у нас есть тред проблем общения с мужчинами, там эти истории впишутся как родные)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2733&p=360

#72005 2020-08-23 21:13:28

Анон

Анон пишет:

А что в этой идее неправильного?

Идея - это "хм, сделаю-ка я то-то и то-то" - например, попытаюсь поближе пообщаться с этим мужиком мечты, узнать друг друга лучше. А "вот если бы оказалось, что любил он меня с тех пор, как увидел, а жена его насильно заставляет остаться в семье" это ну так, дэйдриминг.

#72006 2020-08-23 21:19:31

Анон

Анон пишет:

так это и называется уйти нс запасной аэродром, а не "в никуда", он же к тебе ушёл, а не в пустоту

Можно и так сказать. Но я так не думаю, потому что он понял, что я ему понравилась, там даже общения особого и намёка ни на что не было, подумал, что раз на другую смотрит, значит семье пиздец, ушёл из дома, оставил всё, что им нужно и только потом начал подкаты. А может и искал специально, чего я не видела в общении после. Не знаю как это назвать, осознание, аэродром, любовь с первого взгляда, ошибка, да как ни назови, грустно только, что даже осознанно создавая семью, гарантий нет...

#72007 2020-08-23 22:11:08

Анон

Анон пишет:

Кажется, что-то со мной не то.
Пару лет назад сменила работу. Работал, все было хорошо, а потом в какой-то момент приметила в соседнем отделе симпатичного мужика. Ну симпатичный и симпатичный, ок. А еще спустя время поняла, что влюбилась. Причем конкретно так - буду либо с ним, либо вообще ни с кем. А мужик, тем временем, давно женат и дважды папа, причем старший ребенок у него не сильно младше меня, лет на 5 буквально (сам мужик старше меня на 13 лет). Но вот я вижу его и все. И мозги отключаются. А время то идет, и возраст тоже. А я не могу вообще ни на кого смотреть. Хоть с работы уходи. Но работа оч любимая, да и не та сейчас ситуация, чтобы что-то менять. Как быть, аноны? Может стоит все ему сказать? Хотя, боюсь, ничего хорошего из этого тоже не выйдет.

Мне кажется, анон, тебе просто не хватает сильных эмоций и ярких чувств, которые дает ощущение влюбленности, вот ты и придумал себе любовь. Мужика ты этого не знаешь - вы даже не общались толком, поэтому ты просто создал некий образ и мечтаешь о нем. И в этом ничего плохого нет за исключением того, что ты даже "смотреть ни на кого больше не можешь" и тем самым лишаешь себя возможности найти нормальные отношения. Я бы посоветовал тебе зарегистрироваться в Тиндере и походить на свидания - ни ради отношений, а хотя бы, чтобы добрать себе эмоций откуда-то, кроме фапа на образ этого мужика, но ты, скорее всего, так не сделаешь.

Я, если что, сам пиздц влюбчивый, и сам в такие ситуации часто попадал и попадаю, но тебя как-то совсем занесло, имхо. Если, конечно, ты в своем посте слегка не преувеличил.

#72008 2020-08-23 22:23:06

Анон

Анон пишет:

Как быть, аноны? Может стоит все ему сказать?

Анончик, это не запрос для мозгоправки)

#72009 2020-08-23 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Может стоит все ему сказать?

не стоит. подкатывать к малознакомому мужику с "я вас давно люблю", тем более на работе, - большой шанс все сразу же запороть и выглядеть дурочкой, в лучшем случае только в его глазах.
сначала более-менее сближающее общение, потом только возможны какие-то признания. если он все еще будет тебе нравиться, конечно, и не окажется, что все совсем не так, как в мечтах.

Анон пишет:

Конечно, может ему прикольно, что молодая девчонка обратила внимание..

если у него ребенок примерно твоего возраста, он может вообще с отеческим умилением к тебе относиться, а не как к привлекательной женщине.

#72010 2020-08-23 23:13:46

Анон

А я зайду с другой стороны, анон с мужиком, а у тебя отношения вообще были?
Ты хочешь отношений вообще?
Ты умеешь в отношения?

#72011 2020-08-23 23:26:32

Анон

А у анона вот тоже беда с любовью и глюками.
Нравится парень, который живет в загранице и о существовании анона понятия не имеет. Человек где-то нимношк известен, но не уровня голливудских звезд или корейских певцов и это дает анону нехорошую иллюзию, что может бы чо и вышло, не будь он в Европе, а анон "на полу в Ленинграде"©. Потому что ну, всякие Камбербетчи это как марсиане - что-то такое отвлеченное, далекое и не воспринимается как Васятко из соседнего подъезда.
Ситуация осложняется тем что в контакт с ним войти почти невозможно, ибо парень в соцсетках сидит мало, скрывает время онлайна и держит уведомления выключенными. Что-то новое тоже постит редко. Но когда постит - анона накрывает всратая волна.
Вот иду я есть и думаю - а он вот, наверное, тоже кушает, вон, вчера в это время снял сторис, как намутил себе салат. Прочел какое-то интервью, где парень говорит, в каком районе живет и что работает там в определенном заведении (не говоря название) - начинаю гуглить район и смотреть, сколько там таких заведений. Открываю гуглокарты, там где можно "гулять" с панорамами, гуляю, думаю, как он там ходит каждый день.
Выйду вот даже мусор вынести - надо мной небо. И мыслю: так и над ним такое же, точь-в-точь.
Покупаю шмотки и сразу  - а как бы охуенно я смотрелся в этом прикиде да в его городе, а! Вот были б знакомы, пошли б в какую-нибудь пиццерию, поели бы, потом бы в музей или на ивент какой, или еще куда. Иногда навязчивые мысли как бы анон сидел с ним на лавочке и обнимался.
...а потом в какой-то момент или анономать заорет, или начальник что-то скажет, или услышишь как по улице подростки с матом шли, как собака загавкала. И все, все превращается в тыкву. Накрывает вот это мерзкое больное ощущение, что он-то где, а я-то - тут. Даже не на полу в Ленинграде, а в стольном городе Мухосранске в российских ебенях. И не модель я, не актриса, не классная журналистка, не писательница, душа компании и модная красотка, а Мышь Мышевна на душноватой бюджетной работе, с болячками, одиночеством и днем сурка каждый день. И сразу какая-то злость: на семью, на начальника, на городишко этот, на себя.
Потому что вот что реальность, а не карьера в заграницах и отношения с милым приятным парнем, так непохожим на наших местных.
Иногда до слез накрывает.  :smoke:

#72012 2020-08-24 05:24:56

Анон

Окай, холиварка, у меня, кажется, паническая атака
Сожрал три таблетки феназепама, пока не помогло
Ждать? Звонить в скорую? Что можно сделать, чтобы навязчивое желание выйти в окно прошло?
Живу один, родственники в других городах, помочь прямщас они мне в пять утра вряд ли смогут
Кто опытный, поделитесь что делать плз, у меня такое в первый раз (яндекс советует расслабиться, ха!)
апд. Или переправьте в профильную тему, если она есть

Отредактировано (2020-08-24 05:32:44)

#72013 2020-08-24 05:51:27

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь избавиться от любви или, наоборот, приблизиться?

#72014 2020-08-24 07:10:55

Анон

Моя проблема в том, что я не хочу взрослеть больше минимального. Из взрослой жизни мне нравится возможность зарабатывать самому, потому что могу тратить как считаю нужным и вообще возможность жить, как хочется, где это не противоречит УК. Ну там не спрашивать разрешения покрасить комнату в любимый цвет или завести паука в террариуме. Кроме этого я заставляю себя думать о рисках, чтобы не жрать один фастфуд, не ебаться без защиты и вот такое все, что касается безопасности и здоровья. Но остального я просто не хочу, вообще ничего. Серьезных отношений, детей, саморазвития, глубокомыслия, пользы обществу, всего этого, что считается зрелыми чувствами и мыслями. Я хочу жить, как подросток, с той разницей, что зарабатываю сам и стараюсь думать головой, чтобы не вляпаться в какой-то пиздец. Но остальное для меня непонятный гемор, похожий на солдатский стеб «копать от забора и до обеда», можно заморочиться, но нахуя вообще это надо? При этом меня очень задевает, что меня считают незрелым эгоистом и вообще мудаком. По моему мнению я не делаю ничего плохого, и вообще почему взрослостью считается именно это, а не то, о чем я говорил, что живу на свои и не делаю опасной хуйни? В общем ощущаю как несправедливое оскорбление и потому обижает. А меняться не хочу, мне 30 лет, я люблю фандомы, мороженое и гулять и что вы мне сделаете так норм. Как изменить своё отношение, чтобы не задевали насмешки и упреки? И вообще быть мной это правда что-то плохое?

#72015 2020-08-24 07:22:39

Анон

Анон пишет:

Как изменить своё отношение, чтобы не задевали насмешки и упреки?

Понять, что ты счастлив с мороженым, фандомами и свободой. Понять, что остальные со своими детьми и саморазвитиями заебаны по самое некуда, совершенно не счастливы и хотят утянуть тебя в свое болото, потому что огромному количеству несчастливых людей невыносимо видеть рядом с собой счастливого человека. Понять, что ты в болото не хочешь, потому что тебе замечательно на лужайке. Если и после осознания этого будут задевать... Ну, можно ткнуть людей носом в их заебанность со взрослой жизнью и сообщить, что тебе неохота заебываться. Если будут и дальше требовать заебаться даже в ответ на недвусмысленное заявление о том, что ты уже счастлив... Ну, там, наверное, самое время будет послать нахуй тех, кто так беспардонно тащит тебя в болото, и пойти есть мороженое в фандом.

Анон пишет:

И вообще быть мной это правда что-то плохое?

Нет. Быть счастливым человеком, если тебе для этого не требуется вредить другим (именно вредить, а не просто не выполнять чьи-то хотелки), - это прекрасно и самое правильное, что может случиться с человеком.

#72016 2020-08-24 07:24:06

Анон

Анон пишет:

да обычная ты инфантильная корзиночка, таких тыщщи, не парься так
судя по насмешкам и упрёкам, которые тебя задевают, ты кого-то достаёшь просто, они же не просто так на тебя сыпятся?

Анон, тебе не приходило в голову, что упрекать и обзывать могут, допустим, люди, с которыми тс знакомится и которым неудобно, что он такой? Я с этим сталкивался когда искал отношения, по похожим причинам. Но даже если это родня, анон, судя по посту, хочет научиться не реагировать, а не просто пожаловаться. И жить так, как хочется, уж точно не значит «доставать» других, что за хуйня?
А вообще ты обычный неприятный мудак тролль. Искренне желаю, чтобы на твои проблемы тебе предложили просто не париться и намекнули, что ты самдураквиноват.

#72017 2020-08-24 07:28:38

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе не приходило в голову

Анон, брось, там реально тролль. Самостоятельно живущего человека ни один адекватный человек не назовет корзиночкой, а стремления анона - это не инфантилизм, а ровно наоборот. Неумение делать то, что хочешь, и посылать нахуй мимосрак - это как раз признак отсутствия взрослости. А умение жить так, как хочется, а не по заветам общества, - это взрослость и есть.

#72018 2020-08-24 07:34:56

Анон

Анон пишет:

ты кого-то достаёшь просто

Просто прогуляйся нахуй, ок?

Анон пишет:

Нет. Быть счастливым человеком, если тебе для этого не требуется вредить другим (именно вредить, а не просто не выполнять чьи-то хотелки), - это прекрасно и самое правильное, что может случиться с человеком.

Спасибо за поддержку, анончик! И тебе и другим. Просто иногда дергает, что я для других какой-то мерзкий, вот это все. И да, при знакомстве, например, говорили тоже, что я фу, когда я говорил, что ищу отношения без обязательств, секс и общение по интересам. Хотя вроде зла не делаю, мне обычно слишком пофиг на мимокроков, чтобы заморачиваться с карьерой успешного интригана-свиноеба))

#72019 2020-08-24 07:53:24

Анон

Анон пишет:

И да, при знакомстве, например, говорили тоже, что я фу

Это не ты в треде глупых вопросов?

Анон пишет:

Просто иногда дергает, что я для других какой-то мерзкий

Мне помог анализ того, почему я им кажусь мерзким. И резко пришедшее после этого осознание, что это они со своими претензиями, требованиями и упреками охуели вкрай и ввиду того, что способны вообще предъявлять такие претензии другим людям, мерзкие для меня.

#72020 2020-08-24 08:00:04

Анон

Анон пишет:

Это не ты в треде глупых вопросов?

Угу, я, там писал анон с похожей проблемой, как у анона из мозговправки.

#72021 2020-08-24 08:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь избавиться от любви или, наоборот, приблизиться?

Понять, для начала, что из этого реалистично. Анона с детства приучили, что сказок нет, родился утконосом, а не уткой - летать не научишься. Мне иногда даже стремно людям сказать "а вот бы мне мечталось такое-то", потому что начнется - ой, ты че, дурочка или ребенок?

#72022 2020-08-24 09:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты кого-то достаёшь просто

Просто прогуляйся нахуй, ок?

Анон пишет:

Спасибо за поддержку, анончик! И тебе и другим. Просто иногда дергает, что я для других какой-то мерзкий, вот это все. И да, при знакомстве, например, говорили тоже, что я фу, когда я говорил, что ищу отношения без обязательств, секс и общение по интересам. Хотя вроде зла не делаю, мне обычно слишком пофиг на мимокроков, чтобы заморачиваться с карьерой успешного интригана-свиноеба))

Ну и чего, мне много лет, меня всегда устраивали отношения без обязательств. Никогда не было проблем с этим, может от это пола зависит, женщине найти мужика для отношений без обязательств не сложно. А кто чего там думает - может думать что хочет.

#72023 2020-08-24 11:26:00

Анон

Анон пишет:

Окай, холиварка, у меня, кажется, паническая атака
Сожрал три таблетки феназепама, пока не помогло
Ждать? Звонить в скорую? Что можно сделать, чтобы навязчивое желание выйти в окно прошло?
Живу один, родственники в других городах, помочь прямщас они мне в пять утра вряд ли смогут

Позвонить на горячую линию по суициду.
Принять контрастный душ (если нет проблем с сосудами), ещё помогает ипликатор Кузнецова (если есть) или роликовый массажёр.
Лечь на пол, ощутить пол под собой - заземлиться.
Замотаться в одеяло, как в кокон.
Поесть горячего и/или сытного, еда успокаивает и отвлекает. Постоянно так лучше не делать, но разово, чтоб не выпилиться - можно.
Делать дыхательные упражнения, дышать на счёт: на 4 счёта вдох, на 5 секунд задержать дыхание, на 4 счёта выдох, ещё на 5секунд задержать дыхание.
Если ничего не помогло, звонить в скорую.

#72024 2020-08-24 12:31:18

Анон

Анон пишет:

И вообще быть мной это правда что-то плохое?

Нет конечно, кушай мороженку. Это чужая жизнь и приоритеты унылая геморная бессмыслица:

Анон пишет:

Но остальное для меня непонятный гемор, похожий на солдатский стеб «копать от забора и до обеда», можно заморочиться, но нахуя вообще это надо?

Не самая редкая точка зрения, особенно на ХС:

Анон пишет:

остальные со своими детьми и саморазвитиями заебаны по самое некуда, совершенно не счастливы и хотят утянуть тебя в свое болото, потому что огромному количеству несчастливых людей невыносимо видеть рядом с собой счастливого человека

Эта хуйня в обе стороны работает. Если считать жизнь других людей унылым тяжким говном, люди это замечают и почему-то не преисполняются симпатии.

#72025 2020-08-24 12:33:34

Анон

А они считают его жизнь поверхностным говном.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума