Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7176 2015-07-16 10:29:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон #7174, поделюсь своим опытом: точно не стоит пинками заставлять себя делать что-то, требующее больших нагрузок, но усилием воли поднять себя, чтоб сделать что-то небольшое - надо. Ну например, усилием воли заставить себя выйти на улицу и обойти два раза вокруг дома) А там уже прислушайся к своему самочувствию - ты немного разогрелся и встряхнулся, или наоборот, обессилел? Если разогрелся - обойди третий круг вокруг дома (я немного утрирую, это для примера, ну ты понял). Если устал - иди домой на диван. Однозначно не надо пинком выгонять себя на загородную прогулку, например. Или в магазин на другой конец города.
Или там усилием воли заставь себя вытереть пыль с компа и вымыть вон ту тарелку. Если разогрелся - то вымой еще пару тарелок :) , но не заставляй себя пинком делать генеральную уборку. Если, живя в таком режиме, постепенно разогреешься и активность вернется - то все норм, если месяц-другой все останется на прежнем уровне - то лучше к врачу, для начала к неврологу. Мб у тебя нервное истощение. Он может назначить препараты для поддержки нервной системы.

#7177 2015-07-16 14:47:10

Анон

Постоянно тянет регулярно заходить на странички людей, которых терпеть не могу и которым немного завидую, и постоянно вычитывать там все X) С одной стороны, понятно, что вроде как жду, когда у них уже пиздец случится, чтоб этому порадоваться, с другой - прекрасно знаю, что о таком они писать не будут. При этом страницы людей, которые мне нравятся, эмоций вызывают мало или вообще не вызывают, а вот "редиски" - прямо ух какой страсть. Да и при обсуждениях последнее время замечаю, что продуктивное, хорошее особо эмоций не вызывает, ну знаете, как есть не противную, но безвкусную полезную кашу. Зато позлословить про "редисок" - ух какой страсть [2], но, правда, при всех своих позывах держать себя в руках, не сплетничать, не говорить гадости и т.д. я умею, просто молча исхожу желчью) но вся эта  херня - чуть ли не единственное, что вызывает настоящие такие, неподдельные эмоции. Что может быть не так, что одна радость в жизни - вон вышеприведенное?

#7178 2015-07-16 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Постоянно тянет регулярно заходить на странички людей, которых терпеть не могу и которым немного завидую, и постоянно вычитывать там все X) С одной стороны, понятно, что вроде как жду, когда у них уже пиздец случится, чтоб этому порадоваться, с другой - прекрасно знаю, что о таком они писать не будут. При этом страницы людей, которые мне нравятся, эмоций вызывают мало или вообще не вызывают, а вот "редиски" - прямо ух какой страсть.

Дай обниму, я тоже люблю наблюдать за ебанашками.

#7179 2015-07-16 15:26:55

Анон

Анон пишет:

*с готовностью пошел обниматься* я, правда, иногда боюсь, что с моей стороны это все "зелен виноград" - знаешь, такое "ну и что, что они такие офигенные, зато я такая чистая и духовная, а они дуры и шлюхи". Хотя в принципе эти люди просто художественно насрали мне лично и продемонстрировали энное количество раз свою не слишком привлекательную природу, вот и бесит видеть, что у них все офигенно и их многие считают няшками. Но вполне допускаю, что ебанашка здесь все-таки я.

#7180 2015-07-16 16:53:31

Анон

Анон пишет:

Постоянно тянет регулярно заходить на странички людей, которых терпеть не могу и которым немного завидую, и постоянно вычитывать там все

Обнимашки, анон. Та же болезнь.

#7181 2015-07-16 18:04:17

Анон

Анон пишет:

а я на дайрах такое делаю  =D
захожу к некоторым личностям, читаю, фейспалмлю, говорю "Ну дууурааа... ну тупняяяк... нахер так жить вообще". зачем - хрен его знает. самоутверждаюсь, что ли. что у меня ещё не так плохо всё, по сравнению с некоторыми.
и да, личности там на самом деле весьма неприметные, так что даже на холиварку их тащить смысла нет, поэтому сижу так и "недоумеваю" сам с собой  ;D

#7182 2015-07-17 08:47:09

Анон

Анон пишет:

Постоянно тянет регулярно заходить на странички людей, которых терпеть не могу и которым немного завидую

Анон, если интересуешься, что это и откуда - то погугли пост ...э... сам забыл, чей. Вроде Петрановской, хотя могу и ошибаться. Какого-то известного блого-психолога. Про токсичные эмоции. Суть сводится к тому, что когда долго живешь в отравленной среде и дышишь отравленным воздухом, то привыкаешь и считаешь его нормальным (а от чистого воздуха начинаешь падать в обморок). Т.е. ты долго жил в состоянии эмоционального пиздеца и привык взбадриваться, только когда получаешь дозу негатива.

#7183 2015-07-17 09:14:13

Анон

Пережил серьёзную болезнь с тяжёлым лечением. Теперь панически боюсь рецидива. А болезнь ими как раз и славится.
Вот хз что делать с этим.

#7184 2015-07-17 09:38:51

Анон

Пережил серьёзную болезнь с тяжёлым лечением. Теперь панически боюсь рецидива. А болезнь ими как раз и славится.
Вот хз что делать с этим.

Анон, тщательно выполняй рекомендации доктора, не шали со здоровьем и просто живи. Старайся делать то, что тебе нравиться. Найди новое увлечение, чтобы отвлечься от паники о рецидиве. Общайся с друзьями. Круто, если кому-то доверяешь настолько, чтобы всеми этими страхами делиться - подробное обсуждение помогает, мне точно, по крайней мере. Страх в данном случае - это хорошо, главное - чтобы этот страх тебя не "съел".

#7185 2015-07-17 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Анон, тщательно выполняй рекомендации доктора

Их почти не было. Болезнь хз чем провоцируется, она хорошо лечится, но толком не изучена.

Анон пишет:

Общайся с друзьями.

И всё остальное - делаю. Спасибо, анон. Я пытаюсь не думать об этом слишком много.

#7186 2015-07-17 10:54:02

Анон

Анон пишет:

Их почти не было. Болезнь хз чем провоцируется, она хорошо лечится, но толком не изучена.

Сложно, конечно, что-то советовать, не зная диагноза, но вряд ли я посоветую что-то такое, до чего взрослый человек сам не додумался :) В любом случае, правильное питание, поменьше вредностей (еда, алкоголь, вот это все), что-то не напряжное из физических нагрузок типа йоги точно не сделают хуже. Не болей, анон!

Анон пишет:

Я пытаюсь не думать об этом слишком много.

Тут какая фишка (опять же, говорю по своему опыту, не обязательно, что у всех так же): когда стараешься не думать, думаешь только чаще и больше. Стараешься забыть что-то - и раз за разом вспоминаешь. Это нервирует. Если же заняться чем-то интересным, то просто времени нет грузиться болезнью.

#7187 2015-07-17 11:33:46

Анон

Анон пишет:

Сложно, конечно, что-то советовать, не зная диагноза

Онкология. Врач сказал только беречься от солнца (что я и так делаю, SPF 50+ мой друг) и запретил физиотерапию всякую.

Отредактировано (2015-07-17 11:34:26)

#7188 2015-07-17 11:56:05

Анон

Обещают вакцину. И это, стресс опасен. Проконсультируйся с врачом по поводу антидепрессантов. Трава многим ещё хорошо помогает.

#7189 2015-07-17 12:31:24

Анон

Анону с флуоксетином - бери флуоксетин ланнахер, он лучше и побочек меньше.

#7190 2015-07-17 13:12:50

Анон

Анон пишет:

И это, стресс опасен.

АХАХА. ХА. ХА. Сорри) просто я и стресс - как старая супружеская пара, друг друга заебали, но расстаться не могут, ибо не знают, как друг без друга жить. Посоветуюсь с врачом, антидепрессанты мне не надо (я их пил в своё время, чувствую разницу в состоянии), а вот всякие поддерживающие-стимулирующие-успокаивающие штуки типа фенотропила и пустырничка пью.
Ну вот, сказал - полегчало. А всякие сволочи хотят холиварню закрыть.

#7191 2015-07-17 14:11:37

Анон

На связи анон с родителями, который жаловался несколько страниц назад. Произошло чудо!
В общем, шаг за шагом, отношения с матерью наладились, она стала спокойнее - я стала более открытой, вместо "ах, как ты не догадалась принести мне то-то и то-то" я слышу "да, блин, виновата, не сказала, что нужно - ты же не читаешь мысли". Теперь чувствую себя дома более комфортно. А отец уехал в командировку (и дальше будет ездить часто), а значит, мы меньше будем ругаться. Да и в случае назревающего конфликта мать находит для нас компромисс... В общем, все хорошо.

#7192 2015-07-17 14:15:37

Анон

Анон пишет:

В общем, все хорошо.

:heart:

#7193 2015-07-17 19:02:37

Анон

Анончики, у меня такая беда.
Когда у меня в жизни хоть что-то начинает удаваться - я заболеваю. Сначала пару-другую недель нервничаю, отвлекаюсь от полезных дел на всякую хуиту (я собрат того анона, который сталкери за дневниками ебанашек, только сталкерю исключительно за ебанашками, которым в чем-то завидую), в общем прожигаю время и не делаю ничего полезного, как бы себя не пинал, а потом подхватываю какую-нибудь болячку, мешающую работать. В итоге все заканчивается тем, что я сливаюсь и забиваюсь обратно в норку.
Может ли это бы психосоматикой?
Что вообще с этим делать?

#7194 2015-07-17 19:10:42

Анон

Анон пишет:

(я собрат того анона, который сталкери за дневниками ебанашек, только сталкерю исключительно за ебанашками, которым в чем-то завидую)

Так я именно тех, которым завидую, и сталкерю :pink: собственно, поэтому меня все это и привело к мысли, что что-то со мной не так - потому что ладно бы я просто молча радовался, какой я молодец на их фоне, но я же только себе нервы травлю.

Анон пишет:

Может ли это бы психосоматикой?

Самое странное, что у меня нечто похожее тоже имеется. Я в итоге решил просто забить на это: пока никаких серьезных симптомов нет и работать не мешает, делаю вид, что ничего нет (и иной раз даже помогает). Анон, сорри за возможно бесполезные расспросы, но: для тебя очень важно, каких результатов та добиваешься? Нет такого, что ты заранее боишься, что не потянешь определенную планку, и поэтому ищешь, как бы не ввязываться в данный вид деятельности вообще?

#7195 2015-07-17 19:30:06

Анон

Так я именно тех, которым завидую, и сталкерю 1157 собственно, поэтому меня все это и привело к мысли, что что-то со мной не так - потому что ладно бы я просто молча радовался, какой я молодец на их фоне, но я же только себе нервы травлю.

Я слежу обычно за теми, на чьем фоне я нихуя не молодец(((

пока никаких серьезных симптомов нет и работать не мешает,

Мне мешает(((

но: для тебя очень важно, каких результатов та добиваешься?

Да. Ох. В общем, проблемы начинаются именно тогда. когда я достигаю каких бы то ни было успехов в достижении своей мечты.

и поэтому ищешь, как бы не ввязываться в данный вид деятельности вообще?

Проблема в том, что я в основном этим  видом деятельности и занимаюсь. Просто обычно очень хуево в смысле какой-либо отдачи (фидбека там, известности, денег...). Как только какая-то отдача появляется, начинается пиздец со здоровьем, словно мой организм говорит: нет, ты этого недостоин, иди полежи, а лучше сдохни.

#7196 2015-07-17 20:09:50

Анон

Анон пишет:

Да. Ох. В общем, проблемы начинаются именно тогда. когда я достигаю каких бы то ни было успехов в достижении своей мечты.

Ещё раз сорри, если проецирую со своей головы на твою - просто скажу, как это у меня было, может, тебе чем-то поможет. В общем, я всегда был очень задроченным на ачивки маленьким аноном (почти из серии "принес четверку - позор семьи"). А в какой-то момент последовал период неудач, и в итоге я стал просто бояться участия в чем бы то ни было, и впадать в донельзя нервное состояние именно при успехах (потому что к постоянным фэйлам я в какой-то момент привык, свыкся, расстраивался каждый раз, но это было скорее такое "ну я в курсе, что я говно, ну ударьте меня ещё раз за это, я что против что ли", плюс научился проигрывать, скажем так), а успехи - это было, во-первых, нарушение привычного сценария, во-вторых, они вселяли беспокойство, потому что появлялось, что терять. Кстати, в книжке Курпатова "средство от депрессии", которую я в свое время прочитал, в одном месте рассматривался такой или схожий механизм - почему начинаешь нервничать, если ещё есть за что бороться, и расслабляешься, если признаешь себя проигравшим. В общем, это все к тому, что да, тебя могут банально пугать успехи, потому что появляется, что терять - и появляется страх заранее "потерять ачивку", или что-то в этом роде. Я б лично посоветовал, если это действительно так, перенести внимание с успеха на сам процесс, и перестать хотя бы самому оценивать свои результаты, главное, что ты сделал то, что считал нужным, и не уполз в свою норку. Но это все, конечно, просто "дележка опытом", не прописная истина x) наведет тебя на полезные мысли - буду рад.

#7197 2015-07-19 13:21:14

Анон

Аноны, можно мне срочный совет?

Я из одиноких анонов, которые пытаются наладить жизнь с помощью поиска друзей/знакомцев в интернете и побывал уже не на одной такой встрече. Сегодня договорились встретиться вечером с одной девушкой, схожие интересы, всё такое. Общение обещает быть крутым, но.
Но как раз сегодня на меня напало невероятное одиночное настроение. За весь день несколько раз выходил из комнаты, не хочу ни с кем говорить, никого видеть etc. У меня бывает такое, обычно не дольше двух дней и надо просто переждать. Но я же уже договорился о встрече.
И я не знаю, стоит ли идти в борьбу с собой и ехать на встречу, заставлять себя там говорить что-то? А если всё-таки не смогу нормально общаться сейчас? Общение запорется с самого начала.
С другой стороны мы уже договорились и это нехорошо.

Аноны, я в тупике :pink: Ехать, нет? Что-то я совсем теряюсь сегодня.

#7198 2015-07-19 13:27:57

Анон

Если ты можешь объяснить человеку, что необщабелен сегодня-завтра и человек воспримет это нормально, то лучше не ехать и переждать...

#7199 2015-07-19 13:38:31

Анон

Спасибо большое, анон.

#7200 2015-07-19 14:15:34

Анон

а у меня так часто бывает, хочется куда-то выйти, поговорить, встретиться, а как до дела дойдет и реально позовут, сразу и не хочется вообще ничего, и лучше дома посижу. иногда всё-таки можно переступить через себя, может ты нервничаешь и при встрече с ней твое плохое настроение развеется без следа и ты хорошо проведешь время, такое бывает, да. сужу по собственному опыту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума