Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71951 2020-08-22 16:43:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, похоже на аутический спектр.

А что с этим делать? Жить мешает(

Поискать специалиста, который работает со взрослыми, находящимися в аутичном спектре. Можно психотерапевта, не обязательно психиатра.
Если ты вырос, работаешь, социально адаптирован, но есть проблемы, которые напрягают - могут прописать чего-то противотревожного, успокаивающего, могут научить каким-то упражнениям, чтобы психика лучше справлялась со всяким неожиданным.

#71952 2020-08-23 05:54:25

Анон

Вношу из темы жалоб, пришёл туда поныть, но вообще это больше для мозгоправки, поделитесь годными способами, как бороться с такими заебами? Задолбало самокопание после каждого общения, даже если в процессе было кайфово и в конце никто не пытался от меня избавиться или показать своё «фу», то есть все вроде было нормально и даже зовут общаться снова.
Но мозг каждый раз надумывает «а вот тут ты чёт пафосное слишком ляпнул», «а может вот это было не достаточно тактично?», «а тут шутка не смешная вообще, ппц ты тупой», «а тут ты неловко замялся а можно было вот так круто ответить, лошара», «а вот тут тебя проигнорили, когда ты первый раз попросил салфетки передать, нет, не может быть, чтобы случайно не расслышали просьбу, тебя точно все презирают и ржут за спиной!», по итогу после каждого общения кайф спадает и я начинаю себя гнобить и ненавидеть, прокручивая в голове всякую хуйню и раздувая каждую мелочь до «ты всратое ничтожество, которому вообще противопоказано с живыми людьми разговаривать, тебя все терпят из вежливости». Хотя скорее всего эту мелочь никто не заметил или давно забыл.
Из-за этого уже боюсь общаться, ощущение как от аллергичной еды, «сначала мне будет хорошо, а потом очень хуево», так может и нафиг это хорошо.

Отредактировано (2020-08-23 05:55:43)

#71953 2020-08-23 08:14:50

Анон

Анон пишет:

как бороться с такими заебами?

А если представить, что это не ты это говоришь и делаешь, а кто-то другой, тебе как? Нормально или тоже фу?

#71954 2020-08-23 08:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как бороться с такими заебами?

А если представить, что это не ты это говоришь и делаешь, а кто-то другой, тебе как? Нормально или тоже фу?

Чаще всего нормально, я вообще к чужим «косякам» (ну точнее к тому, к чему теоретически можно было бы придраться, но в целом ничего серьёзного) очень пофигистичен и забываю быстро.

#71955 2020-08-23 08:34:10

Анон

Анон пишет:

Вношу из темы жалоб

Бро :hug: Та же фигня, просто слово в слово((

#71956 2020-08-23 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Чаще всего нормально, я вообще к чужим «косякам» (ну точнее к тому, к чему теоретически можно было бы придраться, но в целом ничего серьёзного) очень пофигистичен и забываю быстро.

Мне мой психолог советовал через это и исправлять отношение к своим косякам. Если для другого это нормально - значит, и для меня тоже. Но это не по щелчку пальцев, это постоянная работа. Я ещё люблю думать, как можно было сделать лучше и что стоит учесть в следующий раз. Без осуждения. Просто как факты. Потому что не доебываются до себя сложно, а это хотя бы полезно будет. Так отключаешься от эмоций, переходишь к более рациональному восприятию и нужно только не скатиться обратно.

Отредактировано (2020-08-23 13:51:55)

#71957 2020-08-23 14:25:05

Анон

Отнесу сюда, мне кажется, самое место.

В последнее время стали намного сильнее раздражать 2 женщины в моем окружении, которые с юности, знаете, такие мудрые всезнайки. С какой-то царственной мудростью говорят обо всем, еще с юности (знакомы мы давно).
А я полная противоположность - даже если я что-то вроде как знаю, то всегда ставлю под сомнение, даже дважды два четыре (исходя из соображений, что вдруг вышла новая математическая теория, открыли теорию множественных измерений, и в пятом измерении все иначе).

И вот жутко бесят в последнее время, даже если они свою мудрость выдают не мне, а сидящей рядом третьей подруге.

И вот почему.
Раньше я юности я это норм воспринимала, мне казалось, что они действительно в жизненном плане такие взрослые, а я вечно как подросток. В принципе я и сейчас внутри как подросток.
Но по совпадению именно эти 2 женщины уже много лет (а одна - почти 15 лет) живут во многом на пособие, получают кучу бюджетных плюшек (в силу обстоятельств), работали максимум пару лет в жизни.
И получается, что именно я и моя другая подружка (похожая на меня, как подросток слегка по поведению) и вообще такие, как мы, уже почти 20 лет опосредованно содержим их и их детей, налогами со своей немаленькой белой зарплаты.

И вроде как их мудрость не относится к деньгам. Они не учат нас, как зарабатывать. Они учат всему остальному.
Но просто меня стало это бесить, потому что я не знаю... какого хрена ты продолжаешь пристраиваться сверху, если живешь за счет всех остальных хренову тучу лет?

#71958 2020-08-23 15:02:29

Анон

Анон пишет:

Но просто меня стало это бесить, потому что я не знаю... какого хрена ты продолжаешь пристраиваться сверху, если живешь за счет всех остальных хренову тучу лет?

Анончик, а почему ты позволяешь пристраиваться?)
Так-то звучит логично, ты просто вырос из своей роли ребенка в этой тусовке

#71959 2020-08-23 15:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, может, это и не пристройка, я не понимаю, как не позволять, чтобы не нахамить ни с того ни с сего.
Это какие-то мелочи, типа когда они говорят "О, знакомо" на многие ситуации. Это вроде не пристройка, но я прям считываю эту умудренность - что ты столкнулась с какой-то штукой, а им это все уже "знакомо".
Всегда все знают, про всё, как поступить, как что делать.
Тут даже скорее не то, что они говорят, а как они это говорят. Вот это транслируемая непрошибаемая уверенность в своей правоте и мудрости.

#71960 2020-08-23 15:39:28

Анон

Анон пишет:

И получается, что именно я и моя другая подружка (похожая на меня, как подросток слегка по поведению) и вообще такие, как мы, уже почти 20 лет опосредованно содержим их и их детей, налогами со своей немаленькой белой зарплаты.

:facepalm:

#71961 2020-08-23 15:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, может, это и не пристройка, я не понимаю, как не позволять, чтобы не нахамить ни с того ни с сего.
Это какие-то мелочи, типа когда они говорят "О, знакомо" на многие ситуации. Это вроде не пристройка, но я прям считываю эту умудренность - что ты столкнулась с какой-то штукой, а им это все уже "знакомо".
Всегда все знают, про всё, как поступить, как что делать.
Тут даже скорее не то, что они говорят, а как они это говорят. Вот это транслируемая непрошибаемая уверенность в своей правоте и мудрости.

Их не переделаешь. Переделать проще себя. Прекратить отношения, транслировать в ответ такое же отношение, перейти на покровительственный тон. Вариантов масса.

#71962 2020-08-23 15:46:29

Анон

Анон пишет:

Это вроде не пристройка, но я прям считываю эту умудренность - что ты столкнулась с какой-то штукой, а им это все уже "знакомо".

Ну это не приосанивание же. Ну знакомо и знакомо, значит, могут поддержать разговор на эту тему и понять тебя.

Анон пишет:

Мне кажется это не обязательно про "непрошибаемую уверенность", скорее наоборот - они пытаются быть хоть где-то компетентными, раз нет профессиональной реализации. С возрастом это становится важно.

Анон пишет:

И вроде как их мудрость не относится к деньгам. Они не учат нас, как зарабатывать. Они учат всему остальному.

А они опытнее в том, о чем говорят? Потому что если да, то формально они в праве. И их заработки (и их отсутствие) тут ни при чем.

Пока выглядит так, что ты на них смотришь с высока со своей позиции, а они на тебя с высока со своей. Может, если принять, что даже без работы у человека может быть серьёзный опыт в какой-то области жизни и его можно уважать и за не-профессиональные достижения, будет проще.

Отредактировано (2020-08-23 15:46:53)

#71963 2020-08-23 16:04:51

Анон

Покровительственный тон раздражает очень, и позиция сверху, даже маскируемая, обычно считывается. Очень понимаю, анон, но тут либо мириться, либо уходить, отвечать тем же - просто повод для конфликтов и нервотрёпки, имхо.
Согласен с аноном выше, если их опыт заработков не касается, мб в других сферах они его накопить смогли, но даже если так, терпеть неприятную манеру подачи этого опыта никто не должен.

А вот про опосредованное содержание, кмк, всё-таки преувличение, ну платим мы свои налоги, а что куда тратится - хз, ты и твоя подруга не из своего же кармана им пособие выплачиваете. Куда приятнее люди, которые получают какие-то плюшки от большого конвейера государства, чем те, кто аскает по друзьям, а пока аска нет - их дело. Получают, значит, имеют право. Да и на пособия хоть где сыром в масле кататься не будешь.

#71964 2020-08-23 16:17:46

Анон

Анон пишет:

В последнее время стали намного сильнее раздражать 2 женщины в моем окружении, которые с юности, знаете, такие мудрые всезнайки. С какой-то царственной мудростью говорят обо всем, еще с юности (знакомы мы давно).
А я полная противоположность - даже если я что-то вроде как знаю, то всегда ставлю под сомнение, даже дважды два четыре (исходя из соображений, что вдруг вышла новая математическая теория, открыли теорию множественных измерений, и в пятом измерении все иначе).

Частенько особенно раздражают люди, которые ведут себя так, как ты боишься себе позволить, но очень хочется. Иными словами, можно завидовать чужой самоуверенности и всячески рационализировать свою зависть.

#71965 2020-08-23 16:34:12

Анон

Анон пишет:

А почему тебя это задевает?
Что именно?
Многие люди скажут "о, знакомо", если им действительно знакома ситуация.

#71966 2020-08-23 17:14:30

Анон

Не в бесящие слова, потому что хочу отрефлексировать.
Адски раздражают понятия "бойфренд/герлфренд" применительно к взрослым людям (30-35+), в голове сразу ощущение какой-то инфантильщины, тип "вы че не можете нормальное слово подобрать, вам че, по 15 лет?"
Но потом вспоминаю,  что в русском языке как бы и нет нихуя. Сожитель? Негативная ассоциация, что-то про криминальную хронику сразу - "гражданка Пердюхина нанесла своему сожителю 28 ударов ножом , она действовала наверняка.
Муж/жена? Тоже хрень, если нет штампа, то это не муж и не жена. Любовник? Тоже негативная ассоциация: обычно любовника или любовницу заводят, чтобы гулять на стороне от супругов, либо сами становятся таковыми для гуляющего.
Партнер? Звучит слишком по-деловому.
Парень и девушка? А это те же "френды", только по-русски, ассоциируется с подростками, студентами.

Мой мужчина/моя женщина? Мех, обычно так в книгах для детей показывают каких-нибудь пещерных троглодитов.

И я не могу понять, чего меня это вообще ебет, но ебет же.

#71967 2020-08-23 17:16:28

Анон

Может потому, что звучит довольно искусственно? Или в молодости был какой-то неприятный инцидент, когда тебя за употребление высмеяли?

#71968 2020-08-23 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Может потому, что звучит довольно искусственно? Или в молодости был какой-то неприятный инцидент, когда тебя за употребление высмеяли?

Ближе к первому мб. Второе точно нет, у нас юзали либо "это мой парень", "я и мой Вася" либо сразу "муж", даже если не муж.

#71969 2020-08-23 17:19:57

Анон

Анон пишет:

Ближе к первому мб. Второе точно нет, у нас юзали либо "это мой парень", "я и мой Вася" либо сразу "муж", даже если не муж.

Если тебе это поможет, то ты такой не один ) Меня эти слова тоже как-то царапают.
Мне кажется, что это потому, что они начали внедряться в русский язык во времена аноньей йуности сто лет назад, всякими типамолодежными журналами вроде Лизы или что там было модным в те времена. И статейки, в которых эти слова использовались, были насквозь фальшивыми, да еще были разделы типа писем в редакцию, тоже пересыпанных неуклюжим молодежным жаргоном в стиле "хеллоу феллоу кидс". Может поэтому.

Отредактировано (2020-08-23 17:22:54)

#71970 2020-08-23 17:32:57

Анон

мне тоже бф/гф не нравятся, нравится любовники/возлюбленные, но это как-то слишком лично и высокопарно, чтобы кому-то так представлять, да

#71971 2020-08-23 18:03:57

Анон

Анон пишет:

мне тоже бф/гф не нравятся, нравится любовники/возлюбленные, но это как-то слишком лично и высокопарно, чтобы кому-то так представлять, да

У меня поэтому всегда - мой приятель. Приятный мне человек, короче)))

#71972 2020-08-23 19:05:00

Анон

Анон пишет:

Не в бесящие слова, потому что хочу отрефлексировать.

А если выписать все ассоциации, которые с этим словом?
И разнести их в пух и прах потом?

Какой-то инфантильное? Да им в англоязычных странах и людей за 40 зовут!
И так далее.

#71973 2020-08-23 19:32:05

Анон

Кажется, что-то со мной не то.
Пару лет назад сменила работу. Работал, все было хорошо, а потом в какой-то момент приметила в соседнем отделе симпатичного мужика. Ну симпатичный и симпатичный, ок. А еще спустя время поняла, что влюбилась. Причем конкретно так - буду либо с ним, либо вообще ни с кем. А мужик, тем временем, давно женат и дважды папа, причем старший ребенок у него не сильно младше меня, лет на 5 буквально (сам мужик старше меня на 13 лет). Но вот я вижу его и все. И мозги отключаются. А время то идет, и возраст тоже. А я не могу вообще ни на кого смотреть. Хоть с работы уходи. Но работа оч любимая, да и не та сейчас ситуация, чтобы что-то менять. Как быть, аноны? Может стоит все ему сказать? Хотя, боюсь, ничего хорошего из этого тоже не выйдет.

#71974 2020-08-23 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад сменила работу. Работал, все было хорошо, а потом в какой-то момент приметила в соседнем отделе симпатичного мужика. Ну симпатичный и симпатичный, ок. А еще спустя время поняла, что влюбилась. Причем конкретно так - буду либо с ним, либо вообще ни с кем. А мужик, тем временем, давно женат и дважды папа, причем старший ребенок у него не сильно младше меня, лет на 5 буквально (сам мужик старше меня на 13 лет). Но вот я вижу его и все. И мозги отключаются. А время то идет, и возраст тоже. А я не могу вообще ни на кого смотреть. Хоть с работы уходи. Но работа оч любимая, да и не та сейчас ситуация, чтобы что-то менять. Как быть, аноны? Может стоит все ему сказать? Хотя, боюсь, ничего хорошего из этого тоже не выйдет.

Анон, главное не надейся, что он разведётся. Не разведётся. Исходя из этого и решай.

#71975 2020-08-23 19:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, главное не надейся, что он разведётся. Не разведётся. Исходя из этого и решай.

Наличие семьи для меня табу, но сердцу не прикажешь(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума