Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71851 2020-08-19 21:58:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это тоже ложь, зачем ты людей обманываешь?
Давайте еще макияж приравняем к вранью, пушапы и парики. Быть честным, так во всем.

Передернул как боженька.  :facepalm: Мы сидим на изначально анонимном ресурсе, тащемта. Как раз маска на карнавале уместна, там это оговорено изначально. Макияж и пушап ну такое, пушап всегда смотрится жалко, как надо себя не любить. А макияж бывает разный, обычный улучшает человека не больше, чем красивое платье. А многослойный сам по себе только в инсте красиво, в реале ужос.

#71852 2020-08-19 21:59:48

Анон

Анон, тебе в очередной раз пытаются намекнуть, что твоя точка зрения - истина только для тебя, а не объективное отражение объективной реальности для всего человечества сразу.
Чем дальше в лес, тем больше мне кажется, что иногда они возвращаются, в этот раз со вбросом про "как же можно врать в интернетах".

Отредактировано (2020-08-19 22:01:02)

#71853 2020-08-19 22:00:02

Анон

Анон пишет:

пушап всегда смотрится жалко, как надо себя не любить

Нормально он смотрится  O_o

#71854 2020-08-19 22:02:56

Анон

Анон пишет:

С этим согласен, но если человек сочинил себе биографию и в рамках нее ведет дневник, ну и пусть ведет. Сам не веду пореаловый днев ни ролевой, ни обычный, но от того, что мой друг топ-манагер Охрениэль из Нью-Йорка окажется продавщицей из Орла, в моей жизни ничего не изменится и в отношении к нему, скорее всего, тоже.

Но ведь твоё отношение строится в том числе на общении с ним, на его рассказах о себе, а это все не существует. По сути человека, с которым ты дружишь, нет. Если вы обсуждаете только что-то типа общего хобби, то ещё ладно. Но если например человек рассказывал о детстве, ныл о плохих родителями (или хвастал хорошими), да и вообще вы близко общались, а это все пиздеж? И ты при этом ему о себе не врал. Я бы не смог дальше доверять и вообще было бы фу.

#71855 2020-08-19 22:04:01

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, ты путаешь желаемое и действительное.

А от того, что это существует, с чего это становится нормальным и не всратым? Абьюз тоже существует, но его осуждают. Что существует я и не отрицал.

Отредактировано (2020-08-19 22:04:27)

#71856 2020-08-19 22:04:26

Анон

Анон пишет:

По сути человека, с которым ты дружишь, нет.

По сути мы вообще ничего ни о ком не знаем, даже о самых близких друзьях и родных. Это все иллюзия. И это нормально.

#71857 2020-08-19 22:04:26

Анон

Анон пишет:

А какая разница, где тебе врут? Враньё всегда неуважение к человеку, с которым общаешься. Если тебе в жизни парень напиздит, что он холостой и увлекается путешествиями, а на самом деле женат и путешествовал максимум на дачу, тебе не будет противно и обидно что ли?

Ну смотря в чем напиздит и с какой целью, мне противно только если пиздят о чувствах и отношении, а все эти биографические мелочи, годик вниз, годик вверх, путешествия — это всё хуйня какая-то. Не считаю вранье вообще чем-то плохим и "всегда неуважением", это обычное человеческое поведение, которое может преследовать разные цели. Цели могут быть неуважительные, а может быть банальный страх быть отвергнутым, или случайно кто-то что-то спизданул, а признаваться неудобно.

#71858 2020-08-19 22:06:35

Анон

Анон пишет:

Чот чем дальше в лес, тем больше становится жаль этого свиноеба-вождя, особенно если представить, как бедный анончик спрашивает его за каждый мелкий пиздеж.

Все аноны не один анон O_o

#71859 2020-08-19 22:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если глюколов при этом не выманивает бабло или услуги, не раздает вредные советы (медицинские, юридические и т.д.) от лица профи, то хули нет? Пусть ролевит себе сколько угодно, мальчик-девочка, какая в интернете разница.

Ну как бы врать всегда мудачество, если человек не в курсе, что вы играете. Особенно если это не явные сказки вроде глюколовства, как в другой жизни я был Маэдросом, так как человек может и сам верит, что это так, или ролевого общения от имени условной Сейлор-воительницы с условным Такседо, а обычное бытовое враньё про работу, пол, возраст, страну проживания итд, которому собеседник верит, а ты его за нос водишь. Это всегда всрато, как и отмазки «а чо он людям в инете верит, лол, дурак штоле». Инет не отдельный мир, а просто способ общения, с абсолютно такими же нормами этики. Не говорить о себе правду, если не хочешь - нормально, а выдумывать вместо неё липовые биографии и разводить на эмоции, поглажки, дружбу и вот это все - свиноебно.

Еще один умник. Никто не обязан говорить правду в сети. Нормы этики у всех разные. А твоя установка - что одинаковые.

Другой анон, но вы странные.
Я сам имел опыт такой. Ролили пару лет с девочкой старше меня на 3 года (мне было 16, ей 19). Ролили гуро - как свиноебят няшных мальчиков.
И меня временами смущали на её стр посты в духе типа "интеллигентного" варианта одноклассников (пространная аналитика-политика образца "свинья ли Обама", городские власти ничего не делают, рак излечим содой и силой мысли), смущала своеобразная речь (представьте Галуасту, которая вдруг возлюбила уменьшительно-ласкательные, сюда же тонны смайликов и какой-то околодыбровский, как я понял, диалект, ну не ебу как объяснить, как будто человек не говорит, а графоманскую статью пишет).
Но анон был юн и голоден, а мальчиков она свиноебила сочно. Потом эта тян исчезла года на три из вк, потом вернулась и еще год мы снова играли. Она скинула мне как бы свои фото.

В январе 2019 исчезла опять с обеих своих страниц. В общих друзьях те, кто не был онлайн с 2013, удаленные стр и люди, которые сказали, что лично ее не знают, так, общались пару раз вк. Я расчехлил прогу поиска по фото (славная прога, работает, самого анона нашла по лицу и всех знакомых). Забил туда фотки.

И мне выдало стр вообще левой девушки из Нижнего,  кажется, Новгорода. Где в альбомах те самые фото.
Ясен хрен, что это не моя знакомая. Страница выглядит абсолютно иначе, все другое, даже собака, про которую она говорила, что это у отца в Сибири, снята у подруги в Польше.

И вот до сих пор не дает покоя - с кем я играл все эти годы?.. И ведь чел меня приглашал погулять в Москве... Интересно, кто бы пришел на свидание?
Женщина лет 50? Комнатный Сливко?

Так что нет, иногда такая ложь это пиздец криповый.  Когда человек знает, что ты Даша 16 лет из Пердюево, любящая Сейлор Мун, котиков и рок, и доверяющая свои секреты, а ты про него не знаешь ни-ху-я,  а одну ложь.

#71860 2020-08-19 22:09:21

Анон

Анон пишет:

ныл о плохих родителями (или хвастал хорошими)

Это и есть развод на эмоции, плохая штука, не? А если друг просто рассказал, что вот у него такая семья, ну ок. Люди и без глюколовства склонны приукрашать или сгущать краски.

#71861 2020-08-19 22:10:43

Анон

Анон пишет:

Не считаю вранье вообще чем-то плохим и "всегда неуважением", это обычное человеческое поведение, которое может преследовать разные цели.

Привирать по мелочам и пиздеть от и до - разные вещи, а «страх быть отвергнутым» не оправдание, комплексы надо нести к мозгоправу, а не самоутверждаться о мимокроков. Изменять человек тоже может потому, что его мать арбузила и он боится близости и ответственности, например. Но это не даёт права мудачить с другими.

#71862 2020-08-19 22:11:47

Анон

Анон пишет:

Так что нет, иногда такая ложь это пиздец криповый. 

Иногда - да. Но не каждый раз в каждом случае каждой девы/куна, о чем топит анон, осуждающий ложь в интернете.

#71863 2020-08-19 22:14:51

Анон

Анон пишет:

И мне выдало стр вообще левой девушки из Нижнего,  кажется, Новгорода. Где в альбомах те самые фото.
Ясен хрен, что это не моя знакомая. Страница выглядит абсолютно иначе, все другое, даже собака, про которую она говорила, что это у отца в Сибири, снята у подруги в Польше.
И вот до сих пор не дает покоя - с кем я играл все эти годы?.. И ведь чел меня приглашал погулять в Москве... Интересно, кто бы пришел на свидание?
Так что нет, иногда такая ложь это пиздец криповый.  Когда человек знает, что ты Даша 16 лет из Пердюево, любящая Сейлор Мун, котиков и рок, и доверяющая свои секреты, а ты про него не знаешь ни-ху-я,  а одну ложь.

Я топил как раз про такие случаи, когда масштабный пиздеж, а не какое-то там привирание «иногда и по мелочам», которое случается, имхо, у всех, хотя бы тупо по забывчивости и субъективности. И когда по сути ты дружишь с тем, кого нет и вообще хуй знает с кем на самом деле.

#71864 2020-08-19 22:17:47

Анон

Анон пишет:

По сути мы вообще ничего ни о ком не знаем, даже о самых близких друзьях и родных. Это все иллюзия. И это нормально.

ИМХО, до тех пор, пока, когда вранье вскрывается и ты на этом основании шлешь человека нахуй, он послушно туда идет, а не начинает плясать  танец обиженки, потому что ачотакова, подумаешь, напиздел, это же не повод не общаться.

Другой анон, но с такой фигней сталкивался.

#71865 2020-08-19 22:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я топил как раз про такие случаи, когда масштабный пиздеж, а не какое-то там привирание «иногда и по мелочам», которое случается, имхо, у всех, хотя бы тупо по забывчивости и субъективности. И когда по сути ты дружишь с тем, кого нет и вообще хуй знает с кем на самом деле.

Зыс, анон. Я до сих пор хочу, чтобы чел вернулся. Просто спросить - кто ты?
Потому что понять не могу. По речи - действительно похоже на женщину и явно не мою ровесницу. Но как будто что-то натянутое, искусственное. Может, немолодой мужик, мнящий себя тяночкой и слегка гротескно отыгрывающий (обилие уменьшительных, смайликов, экспрессии).

#71866 2020-08-19 22:18:44

Анон

Анон пишет:

Но это не даёт права мудачить с другими.

Человек ведет дневник от лица юной модели в Токио, на самом деле он средних лет учительница из Подмосковья. Каким образом он мудачит? Если это не одноногая собачка с вотномеркарты или ситигей какой-нибудь, и его блог не создан с целью наебать, влюбить, вдружить в себя конкретного анона это уже клиника.

#71867 2020-08-19 22:19:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня пугаешь. Неужели ты не знаешь правил поведения в сети? Никогда никому верить нельзя. Любой ребёнок знает, у нас даже плакаты в ОТ висят для детей, как педофилы их из дома через интернет выманивают.

#71868 2020-08-19 22:19:47

Анон

Анон пишет:

Просто спросить - кто ты?

Маньячила, который пытался выманить тебя в реал, но тебе повезло, и он вполне возможно переключился на кого-то другого.

#71869 2020-08-19 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня пугаешь. Неужели ты не знаешь правил поведения в сети? Никогда никому верить нельзя. Любой ребёнок знает, у нас даже плакаты в ОТ висят для детей, как педофилы их из дома через интернет выманивают.

А  меня пугаешь ты. Не, все разные, но если бы я жил с таким подходом, я б наверное уже ебанулся и роскомнадзорнулся.

Другой анон.

#71870 2020-08-19 22:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зыс, анон. Я до сих пор хочу, чтобы чел вернулся. Просто спросить - кто ты?
Потому что понять не могу. По речи - действительно похоже на женщину и явно не мою ровесницу. Но как будто что-то натянутое, искусственное. Может, немолодой мужик, мнящий себя тяночкой и слегка гротескно отыгрывающий (обилие уменьшительных, смайликов, экспрессии).

Ну дрочит он на таких Даш из Пердюево, что такого?

#71871 2020-08-19 22:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну о близких ты знаешь хотя бы базовые факты, а в инете может под видом кавайного школьника быть стремный взрослый мужик или баба, это нихуя не нормально. Особенно если он общается с настоящими малолетками, которые считают его / ее другом и авторитетом, может даже обьектом романтического интереса. Прикинь, сколько взрослый может с высоты мозгов и опыта наманипулировать. Особенно если эти малолетки понятия не имеют, с кем общаются.

#71872 2020-08-19 22:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сути человека, с которым ты дружишь, нет.

Ну, про близких ты хотя бы знаешь их пол, возраст, место работы и примерные обстоятельства жизни.
То есть, ты знаешь, что тетя Люся условная, реально тетя и Люся, и что ей полтинник и работает завучем в школе, а муж ее Вася, а сын - Андрей.
А не так, что тетя оказывается одиноким дядей-сычом, Вася его котом, а якобы сын - фейк с фоткой модели.
Такая хрень здорово пугает и напоминает триллеры, где за одной личностью прячется какая-то скользкая дрянь.
Того же Вождя можно было прийти и увидеть. Да, он пиздел, но был досягаем и понятен.

#71873 2020-08-19 22:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А  меня пугаешь ты. Не, все разные, но если бы я жил с таким подходом, я б наверное уже ебанулся и роскомнадзорнулся.

Другой анон.

А так станешь легкой добычей мошенников или педофилов.

#71874 2020-08-19 22:23:11

Анон

Анон пишет:

Человек ведет дневник от лица юной модели в Токио, на самом деле он средних лет учительница из Подмосковья. Каким образом он мудачит? Если это не одноногая собачка с вотномеркарты или ситигей какой-нибудь, и его блог не создан с целью наебать, влюбить, вдружить в себя конкретного анона это уже клиника.

Мне кажется, тут аноны немного про разное говорят. Если это дневник мимокрока, который просто прикольно пишет про жизнь топ манагера Охрениэли, то да, совершенно пофиг, это абсолютно незнакомый человек который в принципе как личность сам по себе не особо-то интересен. А если этот мимокрок с тобой вроде как дружит, общается, делится проблемами, в общем, общение из плоскости момикрока переползает в плоскость личностного общения, а потом выясняется что он не Охрениэль - это уже некоторое говно. И за такое вполне уместно выслать нахуй строевым шагом.

#71875 2020-08-19 22:24:35

Анон

Анон пишет:

А так станешь легкой добычей мошенников или педофилов.

Ни разу не стал за почти сорок лет. Отчасти везло, отчасти соблюдаю простые правила безопасности. Чтобы не кормить мошенников просто достаточно в принципе не давать денег в долг или давать только сумму, которую потерять не жалко. А педофилам я уж точно не интересен :)

И уж лучше так, чем в мире, где все вокруг враги и маньяки. Как по мне в таком мире жить вообще не стоит.

Отредактировано (2020-08-19 22:25:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума