Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71826 2020-08-19 20:43:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Слушай, анон, это какая-то глупость. Это как заставлять парня объяснять, почему он тебя не любит. Ты типа такая хорошая, а он любит Светку из соседнего подъезда. Это невозможно объяснить.

Анон, ты реально считаешь, что вопросы «какого хера ты творил хуйню в мой адрес» и «а почему ты не влюбился» - идентичны? О_о
Как бы есть разница, сознательные поступки и поведение не тоже самое, что любовь, которая вообще чувство, к тому же иррациональное.
мимоанон

#71827 2020-08-19 20:46:12

Анон

Анон пишет:

Как бы есть разница, сознательные поступки и поведение не тоже самое, что любовь, которая вообще чувство, к тому же иррациональное.

Я другой анон, но чаще всего люди творят хуйню именно на эмоциях и не особо думают, зачем. А часто и сами не понимают. Так что может и не аналогия, но близко.

#71828 2020-08-19 20:48:39

Анон

Анон пишет:

Это невозможно объяснить.

Ага, описанное тс поведениее; пиздеть в лицо и ржать за спиной - это ведь типичные вещи из области бессознательного «оно само, ну что я мог поделать», а не конкретные свиноебства конкретного морального урода человека. Нифига, анон, это не так работает. Точнее так это работает только у вождей, но они говно-люди. В том числе и поэтому.

#71829 2020-08-19 20:49:22

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но чаще всего люди творят хуйню именно на эмоциях и не особо думают, зачем. А часто и сами не понимают. Так что может и не аналогия, но близко.

+1
Если ты ждешь внятного ответа о том, почему тот человек делал то, что делал, то боюсь тебя разочаровать, но его скорее всего не будет.

#71830 2020-08-19 20:50:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но чаще всего люди творят хуйню именно на эмоциях и не особо думают, зачем.

Ну так эмоции тоже ответ. Анон писал выше, про вариант «я тогда сам страдал и потому отыгрывался на других», это вполне себе логичная мотивация, хоть и мудаческая. Но ответ и понимание даёт.

#71831 2020-08-19 20:52:08

Анон

Анон пишет:

Или он вообще считает в этой ситуации, что мудак я (ну, например, потому что в конце он сплясал на тему «это ты все испортил» и сбежал).

А он сейчас вождит или остепенился? Если человек упёртое вожделло - разумеется, от отсыплет тебе полную шапку того, как ты сам виноват, спровоцировал и свиноёб. В крайнем случае - как ты был глупый и не понимал шуток.

Анон пишет:

Или раскаялся потом, но стыдно было признаться.

Вот на это я бы не рассчитывал.

Анон пишет:

Но все равно когда я от и до понимаю, что и почему произошло, мне легче отпустить ситуацию, а непонимание, что это вообще было и нахуя (я могу наванговать много, но не знаю, что ближе к истине) меня держит.

Ты думаешь, там возможно какое-то немудацкое объяснение, почему он в глаза с тобой задушевничал, а за глаза тебя поливал и насмехался?

#71832 2020-08-19 21:04:37

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, там возможно какое-то немудацкое объяснение, почему он в глаза с тобой задушевничал, а за глаза тебя поливал и насмехался?

Я знаю людей, которые свиноебили, когда сами находились в жопе или просто были легкомысленными распиздяями. И да, они потом осознавали, раскаивались и извинялись. И с тех пор не повторяли прежнего мудачества. Так что такие прецеденты бывают. Хотя это не делает сами поступки хорошими, да и вообще человека святым.
Сейчас я хз, может и вождит, но где-то в другом месте. Он сбежал, когда я перестал нализывать и начал задавать неудобные вопросы про несоответствия.

#71833 2020-08-19 21:13:48

Анон

Анон пишет:

То тут только одно - понять что у тех близких людей тоже есть свободная воля и свои убеждения. У этого анона-ТС убеждение что все нужно проговаривать, игнорить нельзя и т.д. А у тех людей другое убеждение - например, что незачем тратить даже минутку на изжившее себя.

Анон пишет:

Ну как бы да. С тем и живём. Что другого никак не заставишь, остаётся смириться и жить. Только получается, что их убеждение по умолчанию правее моего, а это не факт, что правда, тут нет правой или неправой стороны, но они за мой счёт себе сделали комфорт, а я за их счёт сделать себе комфорт не могу, несимметричненько.

Почему по-умолчанию правее твоего?  O_o  Ты опять исходишь из позиции что мир должен прогнуться под тебя, что именно ты прав, что твои установки должны выиграть. Но... нет же. Равность на то и равность.

Скажи, а вот есть вегетарианцы, а есть любители мяса - кто из них правее? Есть чайлдфри и детные - кто из них прав? Есть интроверты и экстраверты - кто из них правее? Есть те, кому нравится классика, и те кому нравится рок. Чья позиция "убеждение по умолчанию правее" (с)?

Твои бывшие друзья, видимо, имеют убеждение "задолбали отношения, рви связь и не связывайся с объяснениями, раз это себя изжило", ну или "не тяни сдохшую лошадь". Оно не правее и не левее твоего. Может им тоже со своей колокольни кажется "она давит, пристает и  лезет с вопросами, не понимает что пора отстать"  :hmm:

Отредактировано (2020-08-19 21:15:20)

#71834 2020-08-19 21:19:43

Анон

Анон пишет:

Чья позиция "убеждение по умолчанию правее" (с)?

В случае веганов и мясоедов позиции равны, так как это касается только самого человека - каждый сам за себя решает, что ему жрать. Это не касается других людей. А вот где начинается мудаковатость по отношению к другим, тут личная свобода заканчивается. Пример - человек имеет право быть моногамным или полиаморным, как ему удобно. Но не имеет права издеваться над партнером, втихую изменять или требовать верности, если тот не такой. Только быть самому таким и выбирать сходных по убеждениям партнеров.
Если челове по натуре глюколов, он может глючить, но не имеет право переносить своё убеждение «это же ролевки, просто игра, имею право выдумывать, что хочу, и рассказывать, как будто это правда» на другого, которому это самый натуральный пиздеж в лицо, потому что он сам ничего не выдумывает и верит глюколову, думая, что тот, например, реально помнит прошлую жизнь и вообще мальчик, а там сказки и девочка. И нет указания, что дневник ролевой, пометки вроде «я тут общаюсь только как перснейм и отыгрываю его, а о себе ничего не расскажу».

Отредактировано (2020-08-19 21:23:34)

#71835 2020-08-19 21:34:52

Анон

Анон пишет:

И нет указания, что дневник ролевой, пометки вроде «я тут общаюсь только как перснейм и отыгрываю его, а о себе ничего не расскажу».

Если глюколов при этом не выманивает бабло или услуги, не раздает вредные советы (медицинские, юридические и т.д.) от лица профи, то хули нет? Пусть ролевит себе сколько угодно, мальчик-девочка, какая в интернете разница.

#71836 2020-08-19 21:43:38

Анон

Анон пишет:

Если глюколов при этом не выманивает бабло или услуги, не раздает вредные советы (медицинские, юридические и т.д.) от лица профи, то хули нет? Пусть ролевит себе сколько угодно, мальчик-девочка, какая в интернете разница.

Ну как бы врать всегда мудачество, если человек не в курсе, что вы играете. Особенно если это не явные сказки вроде глюколовства, как в другой жизни я был Маэдросом, так как человек может и сам верит, что это так, или ролевого общения от имени условной Сейлор-воительницы с условным Такседо, а обычное бытовое враньё про работу, пол, возраст, страну проживания итд, которому собеседник верит, а ты его за нос водишь. Это всегда всрато, как и отмазки «а чо он людям в инете верит, лол, дурак штоле». Инет не отдельный мир, а просто способ общения, с абсолютно такими же нормами этики. Не говорить о себе правду, если не хочешь - нормально, а выдумывать вместо неё липовые биографии и разводить на эмоции, поглажки, дружбу и вот это все - свиноебно.

Отредактировано (2020-08-19 21:46:14)

#71837 2020-08-19 21:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чья позиция "убеждение по умолчанию правее" (с)?

В случае веганов и мясоедов позиции равны, так как это касается только самого человека - каждый сам за себя решает, что ему жрать. Это не касается других людей. А вот где начинается мудаковатость по отношению к другим, тут личная свобода заканчивается. Пример - человек имеет право быть моногамным или полиаморным, как ему удобно. Но не имеет права издеваться над партнером, втихую изменять или требовать верности, если тот не такой. Только быть самому таким и выбирать сходных по убеждениям партнеров.
Если челове по натуре глюколов, он может глючить, но не имеет право переносить своё убеждение «это же ролевки, просто игра, имею право выдумывать, что хочу, и рассказывать, как будто это правда» на другого, которому это самый натуральный пиздеж в лицо, потому что он сам ничего не выдумывает и верит глюколову, думая, что тот, например, реально помнит прошлую жизнь и вообще мальчик, а там сказки и девочка. И нет указания, что дневник ролевой, пометки вроде «я тут общаюсь только как перснейм и отыгрываю его, а о себе ничего не расскажу».

Последний пример вообще не правильный. Требовать правды в интернете глупо. Ты с одной целью в сеть входишь, а он с другой. Конечно в дневнике неправда, почему там должна быть правда? Это как верить каждому ролику на ютубе. Короче, какое-то нездоровое отношение к сети.

#71838 2020-08-19 21:47:59

Анон

Анон пишет:

Короче, какое-то нездоровое отношение к сети.

+1

#71839 2020-08-19 21:48:03

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Почему в жизни напиздеть, что я, к примеру, свободен как ветер, когда я женат, и под этим соусом замутить с человеком, которому женатые мимо - плохо, а в сети тоже самое - окнорм?

#71840 2020-08-19 21:48:47

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Почему в жизни напиздеть, что я, к примеру, свободен как ветер, когда я женат, и под этим соусом замутить с человеком, которому женатые мимо - плохо, а в сети тоже самое - окнорм?

В интернете замутить? Виртуально? Тогда какая разница? А если с выходом в реал - это уже ложь в реале, а не в интернете.

#71841 2020-08-19 21:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы врать всегда мудачество, если человек не в курсе, что вы играете. Особенно если это не явные сказки вроде глюколовства, как в другой жизни я был Маэдросом, так как человек может и сам верит, что это так, или ролевого общения от имени условной Сейлор-воительницы с условным Такседо, а обычное бытовое враньё про работу, пол, возраст, страну проживания итд, которому собеседник верит, а ты его за нос водишь. Это всегда всрато, как и отмазки «а чо он людям в инете верит, лол, дурак штоле». Инет не отдельный мир, а просто способ общения, с абсолютно такими же нормами этики. Не говорить о себе правду, если не хочешь - нормально, а выдумывать вместо неё липовые биографии и разводить на эмоции, поглажки, дружбу и вот это все - свиноебно.

Еще один умник. Никто не обязан говорить правду в сети. Нормы этики у всех разные. А твоя установка - что одинаковые.

#71842 2020-08-19 21:49:18

Анон

Чот чем дальше в лес, тем больше становится жаль этого свиноеба-вождя, особенно если представить, как бедный анончик спрашивает его за каждый мелкий пиздеж.

#71843 2020-08-19 21:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не окнорм, но это существует все зависимости от того, что ты про это думаешь.

#71844 2020-08-19 21:52:55

Анон

Аноны путают сеть с ролевой. Это там нормально быть кем захочешь, а в сети как и в жизни, нормально, если люди вокруг в курсе, что вы глючите и им норм. Сеть, блин, не сферическое пространство в вакууме, за экранами сидят живые люди с живыми эмоциями, которых может ранить обман. Или оскорбления, поэтому в сети мразотно обзывать людей жирухами, например, точно также, как в реале. Что за нездоровая хрень считать инет отдельным измерением, в котором все хуевое в жизни внезапно становится ачотакова?

#71845 2020-08-19 21:54:10

Анон

Анон пишет:

Что за нездоровая хрень считать инет отдельным измерением, в котором все хуевое в жизни внезапно становится ачотакова?

Что за нездоровое желание сравнивать склонность к сокрытию правды с обзыванием жирухами? Ты, анон, сейчас сидишь из-под пакета, к примеру, а не от аватарки с собственной фотографией и реальным именем и адресом. Это тоже ложь, зачем ты людей обманываешь?
Давайте еще макияж приравняем к вранью, пушапы и парики. Быть честным, так во всем.

Отредактировано (2020-08-19 21:55:00)

#71846 2020-08-19 21:55:13

Анон

Анон пишет:

А если с выходом в реал - это уже ложь в реале, а не в интернете.

А какая разница, где тебе врут? Враньё всегда неуважение к человеку, с которым общаешься. Если тебе в жизни парень напиздит, что он холостой и увлекается путешествиями, а на самом деле женат и путешествовал максимум на дачу, тебе не будет противно и обидно что ли?

#71847 2020-08-19 21:55:16

Анон

Анон пишет:

разводить на эмоции, поглажки ... и вот это все - свиноебно

С этим согласен, но если человек сочинил себе биографию и в рамках нее ведет дневник, ну и пусть ведет. Сам не веду пореаловый днев ни ролевой, ни обычный, но от того, что мой друг топ-манагер Охрениэль из Нью-Йорка окажется продавщицей из Орла, в моей жизни ничего не изменится и в отношении к нему, скорее всего, тоже.

#71848 2020-08-19 21:55:57

Анон

Анон пишет:

Аноны путают сеть с ролевой. Это там нормально быть кем захочешь, а в сети как и в жизни, нормально, если люди вокруг в курсе, что вы глючите и им норм. Сеть, блин, не сферическое пространство в вакууме, за экранами сидят живые люди с живыми эмоциями, которых может ранить обман. Или оскорбления, поэтому в сети мразотно обзывать людей жирухами, например, точно также, как в реале. Что за нездоровая хрень считать инет отдельным измерением, в котором все хуевое в жизни внезапно становится ачотакова?

Но если человек абсолютно спокойно верит в прошлые жизни, вдумайтесь, ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ, то кто ж ему тогда доктор?

#71849 2020-08-19 21:56:42

Анон

Анон пишет:

Если тебе в жизни парень напиздит, что он холостой и увлекается путешествиями, а на самом деле женат и путешествовал максимум на дачу, тебе не будет противно и обидно что ли?

Нет, не будет, не стоит считать, что у абсолютно всех людей точно такие же реакции, как у тебя. О чем уже который коммент пытаются рассказать.

#71850 2020-08-19 21:57:46

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, ты путаешь желаемое и действительное. Конечно всякий хейт это плохо, но он будет существовать всегда. Сеть наоборот провоцирует, в реале за жируху можно и в бубен получить, а в сети максимум забанят. Интернет такой вне зависимости от того, что ты про него думаешь. Это как мечтать, что все люди добрые и отзывчивые. Мечтать не вредно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума