Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71801 2020-08-19 17:03:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Подождать пока обидчик состарится и давать ему оплеухи на завтрак и на ужин вместе с таблетками.

Ещё лучше уехать подальше и жить своей жизнью. И никакого насилия =D

А потом в свои 100 лет придти подтянутым красивым состоявшися аноном на могилку обидчика, положить цветочки и пойти дальше. Может такая мотивация поможет оставить обиды прошлому.

#71802 2020-08-19 17:03:35

Анон

Проблемы важно обсуждать и проговаривать в отношениях, которые сами по себе важны. Если отношения такие, что их проще дропнуть, чем тратить силы и время на обсуждение, что не так - человек их дропнет. И это не значит, что ты плохой или неправильный, если отношения с тобой так дропнули. Возможно, ты неправильно представлял ценность этих отношений для другой стороны.

Я это все знаю прекрасно. И от того, что я это знаю, мне ничуть не менее больно. Потоиу что это больно, факт. Рассказал просто, что проговаривания стулу или в письме этой травме помогали никак. Кому-то помогает, это хорошо.
Тот факт, что ты понимаешь, что человек тебе был ценен, а ты ему - нет, и тебя не уважали, тоже никак не помогает, скорее усугубляет.

Просто поделился, что мне помогало только либо таки поговорить, либо время и куча новых впечатлений и вообще всего нового, чтоб прям вообще другая жизнь и я другой человек уже, но - надо долго и много.

Мб это просто вариант нормы такой. Что не всем все помогает и что все травмы переживают разное время.

#71803 2020-08-19 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Мб это просто вариант нормы такой. Что не всем все помогает и что все травмы переживают разное время.

Ну в общем, да, у всех по-разному. Только вот поговорить с человеком, даже если получится - тебе не поможет. Как минимум потому что человеку как было пофиг, так и будет.
Так что остается просто жить, заниматься своими делами и ждать, пока само отвалится. ИМХО, конечно.

#71804 2020-08-19 17:11:02

Анон

Анон пишет:

Хочется найти этого человека и не знаю... то ли наорать матом и ударить в лицо, то ли спросить, нахуя это было, просто вытрясти хоть немного правды после вранья. Плюс недоверие и презрение к себе, что размечтался и поверил, не включил мозг сразу. Как отпустить это нахуй? Просто забыть / забить, что угодно. Просить не могу да и не хочу, человек говно и не извинился.

Смотри, анон, твои желания подразумевают контроль ситуации.

Если ты орёшь на обидчика и избиваешь - контроль у тебя, ты сильный и главный. В это время что делает обидчик в твоей фантазии? Жалкий, получает пиздюли и размазывает сопли? Осознаёт ошибочность своих путей и раскаивается? Осознаёт, что за дурной поступок прилетают пиздюли, и перестаёт свиноёбить? Извиняется искренне? Извиняется неискренне?
Это вымышленные сценарии, реализовать их в жизни не надо, но можно проанализировать и попробовать понять, чего тебе не хватает.

Если ты хочешь, чтобы вождик сказал правду - покатит ли тебе правда "я вёл себя с тобой как уёбок, потому что мог и это чесало мне ЧСВшечку"? Или ты хочешь, чтобы он раскаялся?

Насчёт презрения к себе - ты читал истории про других вождей и хомяков? Вожди эксплуатируют естественные механизмы психики, это как мошенники, которые разводят людей. Они манипуляторы и обманщики, они поначалу изображают нормальных, обычных людей, которым можно доверять, и на них нигде не написано "это мудак, и он тебя кинет".
В том, что ты попался жуликам, виноваты они, а не ты.

Отредактировано (2020-08-19 17:18:24)

#71805 2020-08-19 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Тот факт, что ты понимаешь, что человек тебе был ценен, а ты ему - нет, и тебя не уважали, тоже никак не помогает, скорее усугубляет.

А понимание, что он был мудило мерзкое и поступил как гондон, не помогает?

Я почему спрашиваю: мне помогает, если я задумываюсь, а кто тот человек, который со мной плохо поступил. Пока я думаю, что это я что-то не так сделал, а человек хороший - не могу отпустить ситуацию. Но если я понимаю, что он мудак уёбищный, потому и поступил по-мудацки (согласись, изображать дружбу и духовное родство, а за спиной хихикать и приосаниваться над человеком - это по-мудацки), - тогда быстро становится легче.
Не говорю, что это универсальный способ, но мне помогает.

#71806 2020-08-19 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Анон, это тема психологической помощи, в которую входит совет помощи психолога.

Необязательно. Но вы советуете к швитым шарлатанам психологам и терапевтам идти на каждый чих.

Отредактировано (2020-08-19 17:20:00)

#71807 2020-08-19 17:21:17

Анон

Анон пишет:

к швитым шарлатанам психологам и терапевтам

да харэ

#71808 2020-08-19 17:21:29

Анон

Анон пишет:

Просто забыть / забить, что угодно. Просить не могу да и не хочу, человек говно и не извинился.

Мне помогло проанализировать отношения в ключе а что я получил ценного на выходе.  Человек мудак, но благодаря ему я научился как со мной нельзя, какие отношения для меня неприемлемы, научился отслеживать манипуляции, узнал о паре-тройке хороших фильмов и музыкальных групп. В общем, переключиться на то полезное, что ты получил.

#71809 2020-08-19 17:22:18

Анон

Анон пишет:

да харэ

репорть, как репорчу я ) судя по размаху, там лебединая песня, анон пытается снять еще немного сливок до неумолимого бана.

#71810 2020-08-19 17:22:19

Анон

Анон пишет:

швитым шарлатанам

Анон, мне кажется это тема не для мозгоправки, как и все призывы сталкерить, портить имущество или пиздить другого человека

#71811 2020-08-19 17:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это тема психологической помощи, в которую входит совет помощи психолога.

Необязательно. Но вы советуете к швитым шарлатанам психологам и терапевтам идти на каждый чих.

Я тебя зарепортил. Достал разжигать и оффтопить.

#71812 2020-08-19 17:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

швитым шарлатанам

Анон, мне кажется это тема не для мозгоправки, как и все призывы сталкерить, портить имущество или пиздить другого человека

два чая анону

Анон пишет:

репорть, как репорчу я )

сделал

сорян за оффтоп

#71813 2020-08-19 17:28:18

Анон

Анон пишет:

Но я и не призывал, просто не считаю психологов панацеей. Ишь как возбудились  :lol:

#71814 2020-08-19 17:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

швитым шарлатанам

поддержу, чет стремно обсуждать поджоги и драки.

#71815 2020-08-19 17:32:35

Анон

Анон пишет:

А, главное, проблему анона с незакрытым гештальтом это никак не решит.

#71816 2020-08-19 17:36:17

Анон

Имхо, если есть незакрытый гештальт, то это в первую очередь о том, что у анона есть эмоциональная привязка к событию. Копать надо в эту сторону, но тут надо копать индивидуально и смотреть, почему эта привязка возникла, за счет чего держится, насколько портит жизнь. И копать нужно, даже не потому что гештальт не закрылся, один-два даже сильных легко забыть со временем. Копать нужно, потому что если вавку что-то опять заденет - снова может возникнуть такая жопа.
Если жопа человеку жить мешает нормальной жизнью, то это уже звоночек.

#71817 2020-08-19 17:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, главное, проблему анона с незакрытым гештальтом это никак не решит.

я вообще поняла что перепутала анонов  с гештальтами.

Потому что ну если проблема:

Анон пишет:

Он не должен раскаяться. Там не в чем раскаиваться.
О чем говорить - я бы хотел поговорить конкретно с этими людьми.
В основном - мне надо их просто понять. Потому что расходились со мной из-за хуйни, соответственно, было бы ну как минимум интересно, что на самом деле их задело настолько, что надо аж рвать отношения. Что я мб сделал не так. Мб что-то можно было бы проговорить и возобновить отношения, если недопонимание. Если нет - то понять, почему, чтоб в будущем так не бесоебить.
Если никто не бесоебил, а просто так сложилась жизнь - тоже так и прояснить. Но не игнорить любое прямое обращение в лоб и не исчезать в туман молча гордо по-английски
...
Да говорил я, два курса у двух разных психотерапевтов, и на эту тему, и на другую

Пока что ни один не смог помочь с убеждением, что просто так игнорить и без объяснений гостить людей, которые были близкими - дохуя токсично и неправильно, и напрямую противоречит тому, что все проблемы важно обсуждать и проговаривать

То тут только одно - понять что у тех близких людей тоже есть свободная воля и свои убеждения. У этого анона-ТС убеждение что все нужно проговаривать, игнорить нельзя и т.д. А у тех людей другое убеждение - например, что незачем тратить даже минутку на изжившее себя.

:dontknow:

#71818 2020-08-19 17:38:18

Анон

Анон пишет:

А потом в свои 100 лет придти подтянутым красивым состоявшися аноном на могилку обидчика, положить цветочки и пойти дальше. Может такая мотивация поможет оставить обиды прошлому.

Нихрена. Не в случае с физическим насилием. К тому же, трупу похуй. Это может сработать разве что если человек всегда дрочил на то, как все будут рыдать на его могиле, а ты пришел и плюнул на неё, да ещё и в Инстаграм запостил фоточки себя-счастливого с подписью "праздную избавление от говна в своей жизни" (ну, это утрированно, можно и как-то потоньше), тем самым послав в одно место все влажные фантазии мудака.

Анон пишет:

вот только такой вариант предполагает, что ты свою жизнь до старости прожила в ожидании, думала, крутила в голове, ждала и боялась как бы обидчик не скопытился до момента мести.

Да почему же, сдохнет раньше - считай, уберёг себя от оплеух, умничка. Ребёнок тоже теоретически мог попасть под поезд до первой серьёзной оплеухи, и?

#71819 2020-08-19 17:38:18

Анон

Так что остается просто жить, заниматься своими делами и ждать, пока само отвалится. ИМХО, конечно

Ага, согласен
Хотя конкретно в одном моем случае человеку, с которым потом всё-таки поговорили, было не насрать, там всё-таки близкая дружба была, и я дико рад, что мы спустя семь лет таки проговорили наши всякие тараканы тогдашние, из-за которых тогда пути разошлись.
Мне правда это помогает лучше понимать и людей, и себя. А то все слишком неочевидно в жизни.

А понимание, что он был мудило мерзкое и поступил как гондон, не помогает?

Помогает, и, может, тсу поможет с микровождем.
С мудаками пережить легче, может быть, хз. Мои друзья точно были не мудаками, прям стопудово, и остались не мудаками после расхождения и игнора меня. Я это вижу и окрестить их мудаками ну не получается, потому так и тяжело - на мудаков-то наплевать.
Нормальные, хорошие люди, которых не хватает и по которым скучаешь. Поэтому мне было особенно важно понять, что заставило их поступить так по-мудацки именно со мной.  Как правило, просто обе стороны как-то долгосрочно недопонимали друг друга системно, и косячили обоюдно.

То тут только одно - понять что у тех близких людей тоже есть свободная воля и свои убеждения. У этого анона-ТС убеждение что все нужно проговаривать, игнорить нельзя и т.д. А у тех людей другое убеждение - например, что незачем тратить даже минутку на изжившее себя.

Ну как бы да. С тем и живём. Что другого никак не заставишь, остаётся смириться и жить. Только получается, что их убеждение по умолчанию правее моего, а это не факт, что правда, тут нет правой или неправой стороны, но они за мой счёт себе сделали комфорт, а я за их счёт сделать себе комфорт не могу, несимметричненько.

Отредактировано (2020-08-19 17:41:53)

#71820 2020-08-19 17:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто забыть / забить, что угодно. Просить не могу да и не хочу, человек говно и не извинился.

Мне помогло проанализировать отношения в ключе а что я получил ценного на выходе.  Человек мудак, но благодаря ему я научился как со мной нельзя, какие отношения для меня неприемлемы, научился отслеживать манипуляции, узнал о паре-тройке хороших фильмов и музыкальных групп. В общем, переключиться на то полезное, что ты получил.

Кстати, это действительно помогает, если отношения были от и до добровольные, а удерживали тебя исключительно манипуляциями. Хотя и тут у всех своё отношение к теме

#71821 2020-08-19 18:49:51

Анон

Завтра к врачу, а я очень боюсь, что подтвердят пиздецому.
Как избавиться от мысли "лучше б я терпел и не ходил "?

#71822 2020-08-19 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от мысли "лучше б я терпел и не ходил "?

Анончик, всегда лучше узнать заранее, если какая-то проблема, тогда у тебя есть все шансы пиздецому побороть.
Если не знать и прятаться от врачей под одеялком, пиздецомы начнут появляться в запущенном состоянии
Твое тело не кот шредингера, от отсутствия диагноза в нем ничего не исчезает. Может только прогрессировать со временем.
Это как кариес, он развивается вне зависимости от того, знаешь ты о нем или нет, но первое темное пятнышко можно заминерализировать, а если не лечиться, то когда-нибудь придется удалять зуб.

А я желаю тебе, чтобы пиздецомы не было, тебя обрадовали и все было хорошо
:comfort:

#71823 2020-08-19 20:03:23

Анон

Анон пишет:

Если ты орёшь на обидчика и избиваешь - контроль у тебя, ты сильный и главный. В это время что делает обидчик в твоей фантазии? Жалкий, получает пиздюли и размазывает сопли? Осознаёт ошибочность своих путей и раскаивается? Осознаёт, что за дурной поступок прилетают пиздюли, и перестаёт свиноёбить? Извиняется искренне? Извиняется неискренне?
Это вымышленные сценарии, реализовать их в жизни не надо, но можно проанализировать и попробовать понять, чего тебе не хватает.
Если ты хочешь, чтобы вождик сказал правду - покатит ли тебе правда "я вёл себя с тобой как уёбок, потому что мог и это чесало мне ЧСВшечку"? Или ты хочешь, чтобы он раскаялся?

Я больше всего хочу просто вытрясти правду, человек свиноебил сознательно и для развлечения, понимая, что мудачит и каково с этого мне или у него было хотя бы хуевое, но хоть какое-то оправдание вроде «я сам тогда был очень несчастен и отыгрывался на тебе» или «я воспринимал это как несерьезную игру и не думал, что тебя вот настолько заденет» или «я тогда просто не задумывался, трусил и врал, но нарочно свиноебить не планировал». Или он вообще считает в этой ситуации, что мудак я (ну, например, потому что в конце он сплясал на тему «это ты все испортил» и сбежал). Или раскаялся потом, но стыдно было признаться. Короче абсолютно любой вариант. А дальше не знаю, видно было бы. Наверное в каких-то раскладах я смогу простить и отпустить, а в каких-то буду ненавидеть и может даже чем-то отомщу, чтобы знал, что я не безответный слабак и так нельзя (но не физически, конечно). Но все равно когда я от и до понимаю, что и почему произошло, мне легче отпустить ситуацию, а непонимание, что это вообще было и нахуя (я могу наванговать много, но не знаю, что ближе к истине) меня держит. Именно непонимание больше, чем обида и ненависть. Так как даже ненависть это все таки определенность, я знаю, к кому и почему ее ощущаю, могу решать, что я могу или не могу сделать со своей стороны.

Отредактировано (2020-08-19 20:07:34)

#71824 2020-08-19 20:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я больше всего хочу просто вытрясти правду, человек свиноебил сознательно и для развлечения, понимая, что мудачит и каково с этого мне или у него было хотя бы хуевое, но хоть какое-то оправдание вроде «я сам тогда был очень несчастен и отыгрывался на тебе» или «я воспринимал это как несерьезную игру и не думал, что тебя вот настолько заденет» или «я тогда просто не задумывался, трусил и врал, но нарочно свиноебить не планировал». Или он вообще считает в этой ситуации, что мудак я (ну, например, потому что в конце он сплясал на тему «это ты все испортил» и сбежал). Или раскаялся потом, но стыдно было признаться. Короче абсолютно любой вариант. А дальше не знаю, видно было бы. Наверное в каких-то раскладах я смогу простить и отпустить, а в каких-то буду ненавидеть и может даже чем-то отомщу, чтобы знал, что я не безответный слабак и так нельзя (но не физически, конечно). Но все равно когда я от и до понимаю, что и почему произошло, мне легче отпустить ситуацию, а непонимание, что это вообще было и нахуя (я могу наванговать много, но не знаю, что ближе к истине) меня держит. Именно непонимание больше, чем обида и ненависть. Так как даже ненависть это все таки определенность, я знаю, к кому и почему ее ощущаю, могу решать, что я могу или не могу сделать со своей стороны.

Слушай, анон, это какая-то глупость. Это как заставлять парня объяснять, почему он тебя не любит. Ты типа такая хорошая, а он любит Светку из соседнего подъезда. Это невозможно объяснить.

Отредактировано (2020-08-19 20:29:55)

#71825 2020-08-19 20:42:49

Анон

Анон пишет:

Это невозможно объяснить.

"Я свиноеб от природы" проканает за объяснение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума