Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А о чем там говорить? Человек раскаяться должен или что?
Он не должен раскаяться. Там не в чем раскаиваться.
О чем говорить - я бы хотел поговорить конкретно с этими людьми.
В основном - мне надо их просто понять. Потому что расходились со мной из-за хуйни, соответственно, было бы ну как минимум интересно, что на самом деле их задело настолько, что надо аж рвать отношения. Что я мб сделал не так. Мб что-то можно было бы проговорить и возобновить отношения, если недопонимание. Если нет - то понять, почему, чтоб в будущем так не бесоебить.
Если никто не бесоебил, а просто так сложилась жизнь - тоже так и прояснить. Но не игнорить любое прямое обращение в лоб и не исчезать в туман молча гордо по-английски
Но вот это желание достучаться - тоже не очень здоровое и хороший повод поговорить с мозгоправом
Да говорил я, два курса у двух разных психотерапевтов, и на эту тему, и на другую
Пока что ни один не смог помочь с убеждением, что просто так игнорить и без объяснений гостить людей, которые были близкими - дохуя токсично и неправильно, и напрямую противоречит тому, что все проблемы важно обсуждать и проговаривать
Отредактировано (2020-08-19 16:25:40)
Можно еще к онкологу не ходить, такие же люди, как и везде, и имеют свое ценное имхо о том, какой ты дебил, что себя до такого довел. Возможно будут скрывать его, если им хорошо платить, но если довести, все равно выскажут.
Только вот, упс, задача онколога - не копаться у меня в голове, а лечить мою тушку. Он может думать, что я дебил, получив лечение, я назову его дебилом в ответ и пожелаю ему тоже заболеть пиздецомой. А задача психолога - именно что копаться у меня в голове и разбираться с психологическими проблемами. Это как если бы врач мог при желании тебя избить
Может какая-нибудь мелкая месть поможет?
Лучшая месть это заняться собой и стать счастливым. Т.е. сделать так чтобы твое счастье не зависело от других. Рабочий способ)
именно что копаться у меня в голове и разбираться с психологическими проблемами. Это как если бы врач мог при желании тебя избить
Хирург тебя может при желании разрезать и криво зашить. Или отрезать что-то сверх плана. К хирургу тоже ходить не надо?
Отредактировано (2020-08-19 16:29:20)
сделать так чтобы твое счастье не зависело от других
Подобные фразы всегда вводили анона в тупик. Люди существа социальные, как можно быть счастливым вопреки?
А задача психолога - именно что копаться у меня в голове и разбираться с психологическими проблемами. Это как если бы врач мог при желании тебя избить
Задача психолога - предоставить тебе необходимые механизмы для того, чтобы ты справился со своей проблемой. Что именно и как думает о тебе профессионал во время выполнения профессиональных обязанностей, тебя не должно колыхать. Психолог - не твой лучший друг и не задушевная подружка, это врач. Он лечит.
Анон пишет:именно что копаться у меня в голове и разбираться с психологическими проблемами. Это как если бы врач мог при желании тебя избить
Хирург тебя может при желании разрезать и криво зашить. К хирургу тоже ходить не надо?
Если есть возможность не ходить - да, если вопрос жизни и смерти, откровенного уродства или инвалидности - ну, выбирать не приходится. И в целом, это плохая идея - намекать хирургу на то, что ты мудак до операции.
Такая фигня аноны: где-то с год назад обратилась к психологу по поводу высокой тревожности. Прошла сеансов 10+ раз в неделю. А там же как обычно - расскажите про свое детство то-се. И вот вспомнила я такой случай: когда мне было 12 лет умер наш дедушка, это случилось среди ночи и бабушка прибежала к нам домой сообщить (жили рядом), родители пошли к ней в квартиру, а мы с сестрой (сестре тогда было 19) остались дома и я заплакала в голос, навзрыд, а она как рявкнет мне "Заткнись!!!" Я лежала молча в темноте, а она взяла телефон, стала звонить своему парню, рассказывать, что дедушка умер и как ей грустно, а про меня сказала - "она уже спит". И мне было тааак обидно все это слышать, и как она меня заткнула, и что сказала, что я уже сплю - типа мне пох на дедушку... А на следующий день у меня впервые случилась менструация, я не сказала об этом ни матери, ни сестре, просто взяла у них из ящика прокладки. Деда похоронили на третий день после смерти, потому что были какие-то проблемы достать машину. Мне было плохо физически - сильно болел живот, и было сильно страшно, я не могла долго находиться в одной комнате с умершим, не могла смотреть на гроб.
И вот в чем проблема: я как вспомнила этот случай, так блин не могу от него отделаться, такая злость стала одолевать, представляю как бью сестру, кричу, как ее обзываю. И почти каждый день этот эпизод всплывает в моей памяти, а за ним и ярость на сестру. Хотя, блэт, 20 лет с тех пор прошло.
Аноны, по-моему вы зря кормите, оно же жирное как жрачка Вождя
Там такие же люди, как везде, у них точно так же есть своё ценное имхо о том, какой ты мудак и снежинка. Возможно, они будут его скрывать, если им хорошо заплатить. Но если довести, всё равно выскажут
Анон, ты с этим уже здесь плясал, не начинай только заново.
Ты несколько заебал со своим ценным мнением "психологи считают клиентов мудаками и асуждают, но скрывают это, потому что им платят за притворство".
Анон пишет:А задача психолога - именно что копаться у меня в голове и разбираться с психологическими проблемами. Это как если бы врач мог при желании тебя избить
Задача психолога - предоставить тебе необходимые механизмы для того, чтобы ты справился со своей проблемой. Что именно и как думает о тебе профессионал во время выполнения профессиональных обязанностей, тебя не должно колыхать. Психолог - не твой лучший друг и не задушевная подружка, это врач. Он лечит.
Я тебе открою секрет, психолог - не врач.
Отредактировано (2020-08-19 16:36:40)
Подобные фразы всегда вводили анона в тупик. Люди существа социальные, как можно быть счастливым вопреки?
Я другой анон, но можно. Более того, кмк, нужно. Потому что дать другому ты можешь только то, что у тебя внутри, и если у тебя внутри тлен и безысходность - то и транслировать во вне ты можешь только тлен и безысходность.
Плюс единственный человек, с которым ты гарантированно проживешь всю жизнь без вариантов - это ты сам. Если тебе с собой плохо - тебе с кем угодно будет плохо.
Не знаю насчет прямо счастья, но как минимум самодостаточность и внутреннюю гармонию обрести надо. Иначе в социуме тоже ничего и никогда нормально не сложится.
Анон пишет:Там такие же люди, как везде, у них точно так же есть своё ценное имхо о том, какой ты мудак и снежинка. Возможно, они будут его скрывать, если им хорошо заплатить. Но если довести, всё равно выскажут
Анон, ты с этим уже здесь плясал, не начинай только заново.
Ты несколько заебал со своим ценным мнением "психологи считают клиентов мудаками и асуждают, но скрывают это, потому что им платят за притворство".
Хорошо, понял-принял, завалил ебало.
Я тебе открою, секрет, психолог - не врач.
Можно сходить к психотерапевту-психиатру. Он вполне себе врач. Кстати, как по мне, оптимальный вариант.
Можно еще к онкологу не ходить, такие же люди, как и везде, и имеют свое ценное имхо о том, какой ты дебил, что себя до такого довел. Возможно будут скрывать его, если им хорошо платить, но если довести, все равно выскажут.
Ну ты сравнил профессиональных пиздоболов и доказательную медицину
И вот в чем проблема: я как вспомнила этот случай, так блин не могу от него отделаться, такая злость стала одолевать, представляю как бью сестру, кричу, как ее обзываю. И почти каждый день этот эпизод всплывает в моей памяти, а за ним и ярость на сестру. Хотя, блэт, 20 лет с тех пор прошло.
Попробуй представить, как ты взрослая приходишь туда, говоришь сестре, что она хуёво поступила и с ребёнком так нельзя, а себя-маленькую утешаешь, жалеешь, как сидишь рядом в темноте, обнимаешь или держишь за руку и разговариваешь, успокаиваешь.
Это техника "перезаписи" травматичных воспоминаний. 100% гарантий, что поможет, нет, но многим помогает.
Ты при этом понимаешь, что на самом деле было по-другому, но правильный сценарий помогает как бы сгладить твои воспоминания о том, как с тобой плохо поступили, переключить мозг на новую картинку, которая не причиняет боли.
Мне кажется, за физический вред нормально мстить физически. Особенно если речь о великовозрастных говнюках, а не о школьной травле (хотя и тут зависит от степени ущерба, если там до сломанных конечностей доходило, то это жесть и желание отомстить понятно более чем). Но за моральный вред поджигать дверь - это пиздец.
Поджог это вообще плохое решение. Да и почти все физическое, порча имущества и т.д. Это же не только по обидчику ударяет, но и по другим людям.
ИМХО если сразу во время физической обиды не ответил, то и не нужно уже. Ну то есть если тебе заехали по лицу, то отвечай сразу. Или натравливай полицию, пиши жалобу, позорь человека вынося его оплеуху на публику, нанимай братков-качков чтобы в ответ отлупили. Физический вред ИМХО (чистое имхо, аноны) подразумевает реакцию в пределах вот буквально пары дней. Если там реально страшных вред как убийство, то разговор другой. Но я сомневаюсь, что мы о таких "обидчиках" сейчас говорим.
А если спустя годы после оплеухи ты пойдешь машину царапать, ну это как-то...
А если спустя годы после оплеухи ты пойдешь машину царапать, ну это как-то...
Подождать пока обидчик состарится и давать ему оплеухи на завтрак и на ужин вместе с таблетками.
Отредактировано (2020-08-19 16:45:50)
Подождать пока обидчик состариться и давать ему оплеухи на завтрак и на ужин вместе с таблетками.
вот это уже жизненный варик
Ну ты сравнил профессиональных пиздоболов и доказательную медицину
Анон, это тема психологической помощи, в которую входит совет помощи психолога. Ты уверен, что хочешь именно здесь раскрывать анонам глаза на то, что помощь психолога - это пиздабольство? Ты хочешь об этом поговорить? А то я тебя за вбросы сейчас зарепорчу.
Анон пишет:И вот в чем проблема: я как вспомнила этот случай, так блин не могу от него отделаться, такая злость стала одолевать, представляю как бью сестру, кричу, как ее обзываю. И почти каждый день этот эпизод всплывает в моей памяти, а за ним и ярость на сестру. Хотя, блэт, 20 лет с тех пор прошло.
Попробуй представить, как ты взрослая приходишь туда, говоришь сестре, что она хуёво поступила и с ребёнком так нельзя, а себя-маленькую утешаешь, жалеешь, как сидишь рядом в темноте, обнимаешь или держишь за руку и разговариваешь, успокаиваешь.
Это техника "перезаписи" травматичных воспоминаний. 100% гарантий, что поможет, нет, но многим помогает.
Ты при этом понимаешь, что на самом деле было по-другому, но правильный сценарий помогает как бы сгладить твои воспоминания о том, как с тобой плохо поступили, переключить мозг на новую картинку, которая не причиняет боли.
Спасибо, анончик, попробую!
Пока что ни один не смог помочь с убеждением, что просто так игнорить и без объяснений гостить людей, которые были близкими - дохуя токсично и неправильно, и напрямую противоречит тому, что все проблемы важно обсуждать и проговаривать
А психологи тебя убеждали в том, что игнорить и гостить плохо, или наоборот, что хорошо и правильно?
Я, скажем, согласен, что просто так игнорить и без объяснений гостить людей, которые были близкими - дохуя токсично и неправильно.
При этом в жизни попадаются люди, которые поступают токсично и неправильно. Вот такие херовые люди.
Они для тебя были ценными, а ты для них - видимо, нет (и не обязательно потому, что ты недостаточно хорош, возможно, люди такие, для которых никто не ценен, кроме себя - вон хоть Елену Модину возьми, такая хоть кого кинет).
Проблемы важно обсуждать и проговаривать в отношениях, которые сами по себе важны. Если отношения такие, что их проще дропнуть, чем тратить силы и время на обсуждение, что не так - человек их дропнет. И это не значит, что ты плохой или неправильный, если отношения с тобой так дропнули. Возможно, ты неправильно представлял ценность этих отношений для другой стороны.
Подождать пока обидчик состарится и давать ему оплеухи на завтрак и на ужин вместе с таблетками.
вот только такой вариант предполагает, что ты свою жизнь до старости прожила в ожидании, думала, крутила в голове, ждала и боялась как бы обидчик не скопытился до момента мести.
ИМХО все эти фильмы про страшшшную месть спустя годы всегда еще и про то, как жертва просрала свою жизнь в ожидании удобного момента, в то время как обидчик жил полной жизнью. Да ну нафиг. Лучше побыстрее закрыть гештальт, наорать в голосовое хотя бы чо уж, и жить дальше. Как там анон сказал - стать счастливой это самая лучшая месть. Плюсую.
Ещё лучше уехать подальше и жить своей жизнью. И никакого насилия