Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Был женатый знакомый - би, бдсмщик и при хороших деньгах, его даже шантажировать «аморальностью» пытались, ориентацией и кинками, и в основном почему-то мужики, в том числе со стороны жены, когда выяснялось, что она такая же и не рвётся в «нормальную семью» с очередным влюблённым долбоебом.
Имхо, основная проблема тут - "при хороших деньгах". Из-за этого шантажируют, да((
А так, если не афишировать деньги - большинство мужиков будут счастливы иметь любовницу без запросов. С мужчиной труднее, но не потому что "ему сложнее найти", а потому что ему, пардон, труднее отвязаться от запавшей на него женщины. Ну и внебрачных детей никто не отменял - а это посерьезнее некоторых зппп.
Чистое имхо, но тс боится не шантажа, а что мужа будут оскорблять из-за ее личной жизни и и ему будет плохо, а из-за этого будет плохо тс. И что сам муж будет расстраиваться, что она как девушка популярнее, чем он как мужчина.
Очень боюсь, что мужа будут высмеивать и травить, считать «не мужчиной», а для меня причинить боль близким очень большая фобия с детства, это бьет по мне, если из-за меня случится хуйня, докопаются общие знакомые или парни, которым я нравлюсь
И все равно страх никуда не девается. Ещё и потому, что мужу найти кого-то сложнее, чем мне, и кажется, что это все равно внутри будет ранить - даже не измена, а не равные возможности
Да вот нихрена, говорю как анон-фрилав, живущий в миллионнике. Надо конкретно прокачивать конспирологию, иначе запросто какой-то долбоеб занесёт все семье итд.
Плюсую. Живу в ДС, самому некогда во фрилав, а вот брата постоянно сталкерят его бывшие, а особенно никогда не бывшие. Конспирология должна быть 80lvl. Место работы, учёбы, никаких реальных профилей в ВК, ФБ и прочих соцсетях, вообще нигде. Никаких фото.
У анона со времён форумов везде ники типа "Белка-истеричка" с жопой белки на аве или типа того, ни пола, ни возраста, ни фото. Не жмёт.
Это повышенная сенситивность, она сильно сопереживает героям, в буквальном смысле испытывает то же самое.
Там может быть и повышенная сенситивность, и реакция на стресс. Восемь лет это второй класс, сейчас к ним такие требования предъявляют, я сравниваю с серединой 90-х, когда сам был второклассником, так мы вообще нихрена считай не делали. У нас не придирались так за почерк. А у ребёнка в школе могут быть проблемы и с учёбой, и с одноклассниками, и сказать об этом маме многие боятся, потому что "будет ругать". К тому же многие не умеют организовать отдых детям, чтобы они отвлеклись от учёбы и своих детских проблем, усталость накапливается и, как результат, повышенная сенситивность, и это в лучшем случае.
Про накапливающуюся усталость. У анона недавно было такое. Поскольку самоизоляция была не у всех, у анона с начала пандемии работы прибавилось и анон так заебался на работе, что домой приползал и падал в кровать, забыв пожрать. В редкие выходные смотрел сериалы и при каждом трогательном моменте заливался слезами. При том, что в целом циничен и не склонен к рефлексии. Сначала чуть не обосрался, думал, крыша едет, потом вспомнил, что это нормальная реакция на усталость.
В юности меня обманул один человек, в общем что-то вроде вождя, но по мелочи. Без асканья денег и подпихивания к смене пола, просто в глаза глюколовская уняня ролевка с «духовным родством» и дайригейством, а за глаза смешки и приосанивания над наивным хомяком, который повелся и втрескался, как и несколько других.
И я до сих пор не могу отпустить эту ситуацию, она меня до сих пор травит, хотя кроме морального вреда человек не нанёс, да и вообще это было давно и у меня сейчас все ок в жизни. Хочется найти этого человека и не знаю... то ли наорать матом и ударить в лицо, то ли спросить, нахуя это было, просто вытрясти хоть немного правды после вранья. Плюс недоверие и презрение к себе, что размечтался и поверил, не включил мозг сразу. Как отпустить это нахуй? Просто забыть / забить, что угодно. Просить не могу да и не хочу, человек говно и не извинился.
Поставь на стул подушку типа это он и выговори ей все свои чувства без купюр. Матом наори, ногами попинай — вообще делай что хочешь. Короче, закрой гештальт)
Отредактировано (2020-08-19 10:37:27)
Пф.
Я другой анон, но мне такие советы ни разу не помогали - напиши письмо, выговорить на стул. Это, блин, просто стул. И просто письмо. Обратной связи от человека я не получу и до него ничего таким образом не доносится, так что гештальт не закрывается.
Потому что гештальт не всегда в том, чтобы выговориться, а в том, чтоб обратную связь получить, ответы, реакцию.
Но она всегда вне локуса твоего контроля. Что если человек ирл никак не среагирует?
Тут дело в том, что ты ждешь определенной реакции, разберись в том какой и почему, и выскажи все это хоть подушке хоть в письме.
Есть ещё совет попробовать вжиться в роль того, на кого хочешь наорать и написать письмо от его лица, с той обратной связью, которую ты хочешь получить, вроде того.
Я правда не пробовал, мне не зашёл вариант. Но мой мозг придумал что надо сон, где я наору на человека и она расплачется, спасибо моему мозгу, реально полегчало.
Ещё можно часть выговорить кому-то близкому, чтобы услышать от другого человека, что это было неправильно и с тобой так нельзя было поступать.
Потому что гештальт не всегда в том, чтобы выговориться, а в том, чтоб обратную связь получить, ответы, реакцию.
Но и не всегда в обратном.
Мне письма помогают, например.
Как показывает практика, ни стул, ни письмо, ни драка не помогают. Когда отпустит - тогда отпустит.
Стул помогает, но далеко не с первого раза
А в какой-то Японии-Корее наверняка можно специального человека нанять на роль стула...
А в какой-то Японии-Корее наверняка можно специального человека нанять на роль стула...
дык у нас тоже можно специального чела нанять - психотерапевт называется
если заморачиваться с ролями, то можно и расстановки попробовать.
Анон пишет:А в какой-то Японии-Корее наверняка можно специального человека нанять на роль стула...
дык у нас тоже можно специального чела нанять - психотерапевт называется
Нет, ну психотерапевт всё-таки не актёр и его работа заключается не в том, чтобы играть роль выбесившего тебя чувака с подбором нужных костюмчиков и интонаций.
Если тут есть аноны с «нетрадиционным» форматном отношений, поделитесь опытом, как убрать страхи?
Анон, а ты с мужем страхи эти обсуждал? Он взрослый человек и думаю, сам понимает риски. Обсудите варианты "если вдруг что", продумайте стратегию на такие случаи. Ну и просто доверял бы ты ему - полагаю, если даже и начнет кто-то приебываться, он сумеет разобраться с этим сам и без страданий. Плюс в целом может относиться к этому спокойнее, что ему до теть Срак. Друзья и коллеги мужского пола за такое осуждают редко, скорее сочувствуют или просто не очень понимают. Ну или это мне так повезло. Друг как-то сказал что ему открытая измена пиздец, сам гулял тишком, но на том обсуждение и закончилось. А мнение левых людей вообще побоку - ваш брак, ваш секс, ваши отношения. Ничего дурного вы не делаете.
Сам живу в свободных отношениях, но у меня специфическая ситуация - я транс и найти кого-то для секса вне своей компании, которая ко всему такому френдли в целом была бы большая проблема.
Отредактировано (2020-08-19 14:42:09)
Анон, гештальт он в любом случае про тебя, а не про другого человека. Так что я бы таки сходил к терапевту именно с этим запросом. Аноны могут долго гадать и предлагать варианты, но подобрать тот, что выстрелит именно у тебя может только профи, который с тобой работает и именно твои особенности знает.
Просто была ровно такая же фигня.
Так что я бы таки сходил к терапевту именно с этим запросом.
Я опять же не тс, а другой анон, но к психотерапевтам я ходил,кучу денег на все эти письма и стулья просрал, но в итоге мне помогает либо вообще смириться и так и жить дальше, пытаясь отвлекаться, просто признавая обиду, но надеясь, что это навсегда в прошлом. Иногда реально уходит и становится совсем неважным - но только если с человеком не пересекаешься.
Либо при встрече/пересечении с человеком таки проговорить именно с ним. Либо узнать, какого всё-таки хуя, либо высказать ему все.
Остальное годами не помогало. Свои эмоции я хорошо знаю и отрефлексировал все что можно, мне важно именно закрыть конфликт нерешенный, а это взаимодействие, а не монолог.
Может быть, тсу поможет, конечно, и понятно, что надо пробовать и искать свое.
Вставлю 5 копеек. Мне тоже все прощения-визуализации как слону дробина. КПТ вот помог реально, но опять же, до известного предела.
Так что я бы таки сходил к терапевту именно с этим запросом.
Я опять же не тс, а другой анон, но к психотерапевтам я ходил,кучу денег на все эти письма и стулья просрал, но в итоге мне помогает либо вообще смириться и так и жить дальше, пытаясь отвлекаться, просто признавая обиду, но надеясь, что это навсегда в прошлом. Иногда реально уходит и становится совсем неважным - но только если с человеком не пересекаешься.
Либо при встрече/пересечении с человеком таки проговорить именно с ним. Либо узнать, какого всё-таки хуя, либо высказать ему все.
Остальное годами не помогало. Свои эмоции я хорошо знаю и отрефлексировал все что можно, мне важно именно закрыть конфликт нерешенный, а это взаимодействие, а не монолог.Может быть, тсу поможет, конечно, и понятно, что надо пробовать и искать свое.
Может какая-нибудь мелкая месть поможет? Ну там нанять человека дверь от квартиры поджечь. Или объявы по всему городу разместить (содержание на выбор). Можно просто превратить жизнь в ад, не давая ему спать и чем либо заниматься. Может тогда отпустит?
Ещё интересно, что делать, когда ты точно знаешь, что человек, который поломал тебе психику, отшутится и заставит тебя доказывать, что ты не верблюд ещё на стадии первой-второй фразы. И что ты ему ничего и никогда не донесёшь, если не будешь использовать такие же грязные приемы. И ты можешь даже представить, как проходит ваш разговор. Какой тут нафиг стул.
Может тогда отпустит?
У меня проблемы были в тех случаях (два раза такое было), когда человек встаёт в позу "ты мне насрал, видеть тебя не могу и не хочу" и дальше включал игнор и тупой гостинг.
Мб, поэтому мне было именно так важно, чтоб вступали именно в хоть какой-то диалог. Чтоб хотя бы не притворялись, что меня не существует, чтоб хотя бы мы оба друг друга на хуй послали, а не игнор и притворятельство, что я невидимка. Месть вряд ли бы тоже помогла, это не то, не прямой разговор и претит характеру, ещё гаже на душе бы было
Поэтому стул не помогал, игнор я и без стула получал)
С одним человеком лет через семь поговорили, тогда отпустило, насчёт второго вот просто жду, когда время залечит
Моя гиперчувствительность дофига мешает в жизни и не даёт покоя.
есть эмпатия, а есть ее противоположность, импатия вроде? погугли про это, почитай, поищи способы достижения, сходства с тобой, это поможет разобраться в самом процессе
и копни в то, почему у тебя такая гиперчувствительность, анон, не в истоки и причины, а скорее, какие черты характера за это отвечают и какие, соответственно, могут их пригасить
кроме того, эмпатия это все же набор поведенческих рефлексов, их можно разорвать, хотя они и глубоко сидят
еще попробуй поработать с эмоциями, типа, не можешь сделать хоть что-либо с процессом, ищи способы повысить стрессоустойчивость и контроль и понимание эмоций
психологи рекомендуют начинать с дневника эмоций, найди любой и заполняй какие эмоции испытал за день, а потом - табличку с эмоцией, мыслями, действиями и событиями, вот это вот все
часто бяканье обо все идет еще и от каких-то внутренних вавок или от физиологии, такие дневники помогают это отследить
извиняюсь, если это очевидные вещи
А ещё восьмилетка тс может просто не чувствовать со стороны тс поддержки. Как бы дети не всегда могут сами справляться с эмоциями. Тс только давит на неё и требует смотреть/читать/слушать а то что она как нимужик или обещает, что если ей станет плохо, то она будет рядом, пообнимает, подержит за руку и т.д.?