Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7151 2015-07-10 10:46:08

Анон

Re: Мозгоправка

меня эти настроения очень пугают

почему пугают? ты живой человек, у любых нервных ресурсов есть предел. ты же не начал её пиздить а только подумал?

#7152 2015-07-10 10:50:08

Анон

я сам такой анон, перехожу от дзен-похуизма до белого каления за секунду и хз что может послужить триггером, что угодно. людей не бью, могу только поорать да покидаться своими вещами, потом их собрать. на трезвую голову в срачах не участвую, но если довести, то срач прям становится моя стихия, орать, скандалить, качать права, в общем хабалить по-полной. но я как бы всегда такой был.

#7153 2015-07-10 11:04:15

Анон

Аноны с немотивированной неожиданной агрессией - у меня такое было, очень пугает на самом деле. Подозреваю, это потому что в обычных ситуациях я злобу и желание УБИВАААТЬ в себе подавляю, но психика вечно такое выдержать не может. Мне лично помогло, когда я пошла на восточные единоборства, видать разум каким-то образом воспринимал это как слив агресссии, хотя я не злилась там, никого спецом ударить не пыталась. При этом зарядка (даже до состояния "упал и умер") и занятия дома таких результатов не давали  :dontknow:

#7154 2015-07-10 12:13:36

Анон

Анон пишет:

почему пугают?

Потому что в иные моменты это напоминает влажные фантазии Патрика Бэйтмена. Для, на самом деле, миролюбивого анона это как-то ту мач.

#7155 2015-07-10 12:36:39

Анон

Мне лично помогло, когда я пошла на восточные единоборства, видать разум каким-то образом воспринимал это как слив агресссии, хотя я не злилась там, никого спецом ударить не пыталась.

не, это точно не моё. я никогда не смогу ударить просто левого человека, даже вполсилы. вообще избегаю физических конфронтаций. зато тех, кто мне дорогу перешел, наверное, могу убить в состоянии аффекта. и часто в деталях себе это представляю. и получаю нереальное удовлетворение.

#7156 2015-07-10 13:38:36

Анон

Анон пишет:

не, это точно не моё. я никогда не смогу ударить просто левого человека, даже вполсилы. вообще избегаю физических конфронтаций. зато тех, кто мне дорогу перешел, наверное, могу убить в состоянии аффекта. и часто в деталях себе это представляю. и получаю нереальное удовлетворение.

Анон, именно поэтому я пошла не на карате, а туда, где все это скорее напоминало игру\танец. Не смотря на то, что в теории там ударить другого можно, на практике это было запрещено (ну, разве что случайно по кому попадешь). Капоэйра, если говорить точнее.
Но моему мозгу почему-то реально было пофиг, что я ни по кому там ни разу не попала, и меня тоже никто ни разу не задел - вспышек гнева у меня стало действительно сильно меньше, словно я там сливала агрессию в лучших традициях бойцовского клуба.

#7157 2015-07-10 18:58:25

Анон

Режу и обжигаю свою кожу, и не понимаю, зачем это делаю, нравится постоянное ощущение, когда подживающие ожоги и порезы чешутся, что ли. Нет, не демонстративно, только там, где под одеждой никто не увидит. Это норм или я поехал?

#7158 2015-07-10 19:10:59

Анон

Это не норм, анончик.

#7159 2015-07-10 19:51:56

Анон

Анон, это очень не норм, прекращай сейчас. Дальше - больше, я смог остановиться только когда ноги стали напоминать фарш. На приёме у гинеколога, думал, разрыдаюсь, пока объяснял, что всё было давно и шрамы больше не болят. Не помню, когда в последний раз купался.

Стандартный совет - посетить психотерапевта, это ты и сам знаешь. Но сколько можно это советовать, правда. Все понимают и всё равно никто не идёт.

#7160 2015-07-10 19:58:56

Анон

Я анон с проблемами со сном.

Если невроз дошел до того, что организм засбоил в выполнении одной из важнейших функций жизнеобеспечения (отказывается спать), то это уже серьезно. Недосып - тяжелая нагрузка на нервную систему. Пока что только ее "софт" сбоит, а дальше, глядишь, и "хард" засбоит. Оно тебе надо?

Но организм засыпает почти мгновенно, когда я ложусь. Я сам не даю себе лечь :pink:
Можно оно как-нибудь без психотерапевта? Может там, не знаю, лайфхаки по самоуспокоению или само рассосётся как-то? Мне страшно к психотерапевту. Да и живу с семьёй, кто-нибудь из них обязательно узнает и суета начнётся.

#7161 2015-07-10 20:04:42

Анон

Анон пишет:

Стандартный совет - посетить психотерапевта, это ты и сам знаешь. Но сколько можно это советовать, правда. Все понимают и всё равно никто не идёт.

Мне стыдно и страшновато. Несколько лет назад ходил к психологу, тот позвонил в институт, из института позвонили матери, мать наставила мне синяков за то, что приписываю себе проблемы. Сейчас живу не с ней, но все равно стыдно :pink:

#7162 2015-07-10 20:17:26

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно и страшновато. Несколько лет назад ходил к психологу, тот позвонил в институт, из института позвонили матери, мать наставила мне синяков за то, что приписываю себе проблемы. Сейчас живу не с ней, но все равно стыдно

Психолух ебанат. Нормального надо, они так не должны делать. Анон, тебе нечего стыдиться же, с тобой всё норм, просто есть проблема, которую можно решить. Если кто-то осуждает, что ты решаешь свои проблемы - он тебя не любит и плохой, бей его по почкам и плюнь в глаз, главное, не переставай решать свои проблемы. Не окружающим же с ними жить, естественно, они могут всякую хуйню нести, раз их это не касается.

#7163 2015-07-10 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад ходил к психологу, тот позвонил в институт, из института позвонили матери, мать наставила мне синяков за то, что приписываю себе проблемы.

Иди обниму!
Я пытался в школьные годы попросить помощи у местного психолога, а тот посмеялся, что я высасываю проблему из ничего, и послал меня. Как лечиться-то в этой стране?

#7164 2015-07-10 20:23:14

Анон

Я нормально начал жить, только когда решил стать психотерапевтом и читал ежедневно по часу образовательную литературу по этому делу. В итоге я всё равно стал фрилансером, но по инерции читал книжки больше 7 лет по часу в день. Считаю, это мне очень сильно помогло.
На самом деле, меня просто нужда заставила это сделать, у самого был печальный опыт в детстве.

Отредактировано (2015-07-10 20:24:01)

#7165 2015-07-11 00:35:25

Анон

аноны, а кто-нибудь пробовал к бесплатным психологам ходить? как оно вообще?
просто есть в голове какая-то установка "бесплатная медицина = хреновая медицина", не могу её побороть. на платных денег нет пока.
собственно, и проблема-то в том, что чтобы были деньги, надо найти работу, а даже начать её искать не могу себя заставить. какой-то страх, что всё равно ничего не найду, а если и найду - то это будет дерьмецо наподобие большинства моих предыдущих работ.
было, что находил вакансии, которые устраивали по всем параметрам, звонил, а мне или отвечали, что сейчас уже нашли человека, если что - то позвонят (ну и не звонили, разумеется), или даже не спросив кто такой/чего умею, требовали высылать резюме (а резюме - это та ещё сборная солянка из хрен-знает-каких работ, мне его как-то стрёмно даже на сайтах размещать. кстати, всё равно размещаю и НИ ОДНА СУКА, блин, не позвонила за 1,5 недели).
короче, ощущение такое, что я ничего не умею и нигде пригодиться не смогу. и вот с ним как-то надо бороться.

#7166 2015-07-12 21:02:57

Анон

Аноны, такой вопрос. Я хочу взгляд со стороны.
У аноны была тяжелое детство, чугунные игрушки и кроватка без дна. Было много психологического насилия, ебантяйство родственников и прочих неприятных вещей.
Но анон вырос и не стал сдаваться. Анон работает и даже два раза пытался завести семью. На второй раз поначалу было все мимишно, была любовь, анон думал, что вот он нашел свое счастье. Но со временем я начал понимать, что партнер вполне так начинает "жрать" меня, отыгрываться на мне и ездить на шее. Совсем как любимые родственнички когда-то. Анон некоторое время на это посмотрел, а потом от партнера слинял, хоть он и звал обратно.
А теперь я начинаю разбираться в себе и понимаю, что лучше всего мне в одиночестве с любимой книжкой и сериалом. У меня идеал жить одному и чтоб никто не трогал. И вроде бы я счастлив щас, но жрет мысль, что ведь одиночество - это плохо, кто стакан подаст, надо, чтоб был партнер. Но от одной мысли становится тошно, а от людей подташнивает.
Я загоняюсь или нет?

#7167 2015-07-12 21:07:50

Анон

Анон пишет:

кто стакан подаст, надо, чтоб был партнер.

Обычно считается, что стакан подают дети, для заведения которых не нужен постоянный партнёр. А партнёры-мужчины по статистике линяют в 90% случаев, когда ты близок к тому, что тебе надо стакан воды подавать.  :lolipop:

#7168 2015-07-12 21:13:34

Анон

Анон пишет:

Я загоняюсь или нет?

Загоняешься. Есть только текущий момент. Здесь и сейчас. Никаких гарантий, анон. К сожалению их вообще не бывает. Даже если ты вырастишь детей с любимым мужем, это не гарантия стаканов. Ты можешь точно так же доживать свою жизнь в полном одиночестве и глубоко больным человеком, что имея семью, что нет.
Так что наслаждайся своей жизнью сейчас и плюй на те стаканы из будущего. Может тебе пить не захочется. :)

#7169 2015-07-12 23:07:25

Анон

Анон пишет:

А теперь я начинаю разбираться в себе и понимаю, что лучше всего мне в одиночестве с любимой книжкой и сериалом. У меня идеал жить одному и чтоб никто не трогал.

Если тебе одиночество сейчас нужно - значит нужно. Это же не окончательное решение, может тебе просто от последней попытки требуется отойти. Может работа сейчас перегружает, или родственники мозг выносят.
Комфортно одному? Ну и здорово - не ввяжешься в фигню вместо отношений. Найдешь кого-то с кем лучше чем одному - вообще ништяк :)

#7170 2015-07-13 02:50:05

Анон

Аноны из ДС, тут посоветовали больничку 33, что на Стромынке. Говорят, норм врачики неврологи, психотерапевты и все, что душеньке угодно.
Может, кто-то расскажет что-нибудь о этом богоугодном заведении?

#7171 2015-07-14 09:30:02

Анон

Анон пишет:

Но со временем я начал понимать, что партнер вполне так начинает "жрать" меня, отыгрываться на мне и ездить на шее. Совсем как любимые родственнички когда-то. Анон некоторое время на это посмотрел, а потом от партнера слинял, хоть он и звал обратно

Анон, тебе надо бы отработать хорошенько весь негатив, который был в детстве. Потому что иначе личная жизнь будет повторять те же нездоровые сценарии - мы неосознанно притягиваем их к себе.
А вообще, не ставь на личке так резко крест. Даже не из-за стакана и "надо, чтобы был партнер". :)

#7172 2015-07-14 12:14:45

Анон

Анончики, мне вчера вынесли мозг.
Человек малознакомый поделился своей болью. Она касается работы. А я в этой же сфере кручусь, но не так высоко. И вот мне, который не зашибает бабла и не знаменит никоим образом, рассказывают, как там внизу хорошо, что не надо условностей и прочей атрибутики илитных Больших Людей.
И мне поплохело, потому что как бы получается, что я живу в свое удовольствие, а у них - там - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И надо соответствовать.
Я стремлюсь именно туда, работаю над тем, чтобы добиться. И постоянно себя одергиваю, соберись, тряпка, нефиг нюни размазывать. А тут приходит человек и начинает жаловаться, как там плохо навеоху.  Типа я могу спокойно жрать на ужин жареную картошку, а ему обязательно вкушать краснуюикру.
Не могу избавиться от мыслей, анончики.

#7173 2015-07-14 13:04:48

Анон

Прописали флуоксетин. Кто принимал, насколько тяжелые побочки?

#7174 2015-07-15 17:57:48

Анон

Аноны, сорри, не знаю, с таким вопрсом сюда, или лучше в Медблок. Последние полгода въябывал как папа Карло (в основном сидя и умственно, но все же), так что на выходных в основном лежал и тупил в интернет. На отдыхе, думал, наконец-то буду гулять ходить, полезными вещами заниматься, хобби, вот это все. И нифига: все болит или кажется, что болит, лишний раз встать - уже подвиг, ничего не хочется делать, на улицу третий день себя выпинать не могу. Это нормально? Или лучше за шкирку и пинками себя заставлять делать все запланированное?

#7175 2015-07-16 10:20:20

Анон

Анон #7149 (у которого нет возможности в ближайшее время дойти до психотерапевта), а что ты думаешь насчет сетевых консультаций? На холиварке не тот формат, чтоб разбирать отдельно твою проблему, но есть разные соо и форумы, где можно создать отдельную тему и где консультируют специалисты.
Да хоть вот этот, например: http://psycheforum.ru
Я читал в нем топик Антонины (да-да, той самой, до которой Галуаста пыталась докопаться),
http://psycheforum.ru/topic86734.html , Антонина показалась мне вполне годным специалистом (судя по тому, какие вопросы она задает). Она ведет и платные (закрытые), и бесплатные (открытые) письменные консультации на форуме. Ну и вообще посмотри форум, может, тебе другой специалист больше понравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума