Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71701 2020-08-18 18:47:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Уехать увы, никуда не могу - кошки-собаки, огород, да и вообще нету денег лишних.

А просто прогуляться, пойти куда-то, где раньше не бывал? Тут смысл именно в переключении от обычных будней? Мне кажется, когда ты слегка отгрузишься, будет проще разобраться, чего же все-таки  хочется. Как минимум тупо захочется чего-то хотеть.

#71702 2020-08-18 18:53:49

Анон

Анон пишет:

Честно говоря даже не знаю, чего хочу. Усталость - да вроде бы нет. Правда, все выходные просыпаю. Впечатлений тоже никаких, дом работа, все как у всех

анончик, ты, во-первых, скорее всего, устал и не умеешь отдыхать в принципе, а во-вторых, в разладе с собой и телом, нет контакта с самим собой и своими хотелками.
Начни с малого. Попробуй регулярно убирать телефон на часик и идти гулять без него. Желательно куда-то, Где есть природа. Или на огороде сделай себе лежак и тупо валяйся. Но лучше пройтись хоть сколько-то каждый день, ходьба важна для мозгов очень сильно. А если есть ещё и возможность например ходить обратно разными путями - вообще супер.

Спрашивай себя перед каждым делом "хочу ли я этого". Погугли упражнения на осознанность, например - раз в час останавливать всё и называть несколько вещей, которые видишь и звуков, которые слышишь.

Покопай, нет ли у тебя фоново висящей проблемы, которая на тебя давит и парализует.

#71703 2020-08-18 19:53:56

Анон

Анон пишет:

Что ещё можно попробовать?

Хабитику пробовал?
Я перебрал многое и остановился на буллет джорнале с определенными записями по дням. А еще мне писать нравится ручками

#71704 2020-08-18 19:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хабитику пробовал?
Я перебрал многое и остановился на буллет джорнале с определенными записями по дням. А еще мне писать нравится ручками

Нет, а это что за зверь?

Бужо меня напрягает тем, что типа надо его вести кросиво в кросивой книжечке, оформлять как-то, расчерчивать аккуратненько, etc. Я и обычный-то ежедневник забросил из-за того, что писать каллиграфическим почерком, ничего не вычёркивая — ТЯЖКО, я пишу как курица лапой. Может, если меньше этим заморачиваться, то будет легче... не знаю. На бумажке ещё и исправить что-то очень сложно, электронные списки тут всё-таки выигрывают.

#71705 2020-08-18 20:02:54

Анон

Анон пишет:

Нет, а это что за зверь?

Я другой анон, но это же про приложение, которое выдает ачивки за выполнение квестов в реале, превращая жизнь в подобие рпгшки?
https://habitica.com/static/home - ?

Отредактировано (2020-08-18 20:03:24)

#71706 2020-08-18 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Нет, а это что за зверь?

Habitica
https://habitica.com/
Небольшой (и увы не самый удлбный для ежедневный разовых заданий) планнер.
Из плюсов - геймификация. Уровни, лут, коллекционированние боссы, челленджи на все случаи жизни.
Минусы - нет удобной разбивки по дням.

Анон пишет:

Бужо меня напрягает тем, что типа надо его вести кросиво в кросивой книжечке, оформлять как-то, расчерчивать аккуратненько, etc. Я и обычный-то ежедневник забросил из-за того, что писать каллиграфическим почерком, ничего не вычёркивая — ТЯЖКО, я пишу как курица лапой. Может, если меньше этим заморачиваться, то будет легче... не знаю. На бумажке ещё и исправить что-то очень сложно, электронные списки тут всё-таки выигрывают.

Пф! А я просто пишу цветными ручками. Максимум на что меня хватает - цветной скотч наклеить сверху полосочкой.
Ну или полосочку маркером добавить. Все!
Пытался выделываться, не зашло
Вычеркиваю тоже не целиком, только графу до надписи, тоже красивенько линией, использую систему Running list, оченьь нравится

#71707 2020-08-18 20:05:48

Анон

Анон пишет:

которое выдает ачивки за выполнение квестов в реале, превращая жизнь в подобие рпгшки?

Да, но не квестов, а всего того, что ты сам себе напишешь.
Например каждый день делать зарядку, пишешь в первую колонку, ставишь плюсик если сделал и минус - если нет. За минусы убывает здоровье. За плюсы получаешь опыт.

#71708 2020-08-18 20:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря даже не знаю, чего хочу. Усталость - да вроде бы нет. Правда, все выходные просыпаю.

Если спишь все выходные, значит, дело таки может быть именно в усталости. Просто есть такая стадия усталости, на которой ты ее уже как усталость не ощущаешь, скорее именно как "просто ничего не хочется" или "что-то хочется, но неясно что". так бывает, если эта усталость долго накапливается. Причем может быть и физической, и моральной.
А есть возможность куда-нибудь уехать на недельку-другую? Сменить обстановку, отключиться? Если не хочется активности, то на пляже потюленить в красивом месте, например. Главное, чтобы что-то новое, другое было, что из привычных будней выделяется.

Уехать увы, никуда не могу - кошки-собаки, огород, да и вообще нету денег лишних.

А хобби есть? Чтоб на работе мечталось, вот приду домой (уеду в отпуск) и займусь наконец? Должно быть что-то для души.

#71709 2020-08-18 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Habitica
https://habitica.com/
Небольшой (и увы не самый удлбный для ежедневный разовых заданий) планнер.
Из плюсов - геймификация. Уровни, лут, коллекционированние боссы, челленджи на все случаи жизни.
Минусы - нет удобной разбивки по дням.

Прикольно, я когда-то пробовал что-то похожее, но не особо пошло. Попробую и этот, спасибо) Хотя, конечно, мне бы куда сильнее пригодилась нормальная система для более-менее разовых дел (но объединённых в систему), желательно ещё и с прогресс-баром.

Анон пишет:

Пф! А я просто пишу цветными ручками. Максимум на что меня хватает - цветной скотч наклеить сверху полосочкой.
Ну или полосочку маркером добавить. Все!
Пытался выделываться, не зашло
Вычеркиваю тоже не целиком, только графу до надписи, тоже красивенько линией, использую систему Running list, оченьь нравится

Для меня это — уже сложно, я писал одной ручкой, но всё равно не сдюжил хотя бы даже аккуратно( Может, надо попробовать завести простенький блокнотик, в нём психологически легче будет писать как бог на душу положит, а не пытаться эстетически соответствовать.

#71710 2020-08-18 20:28:07

Анон

Анон пишет:

Я пробую всё по кругу: карточки трелло, приложения типа хабитики, бужо и GTD с вычёркиванием, блокнот с галочками в клетках, блокнот с закраской квадратиков по времени, "оплату" фишками за задачи и потом трату этих фишек на развлечения и холиварку, сейчас вот снова карточки в трелло, но по принципу стодневки: сделал карточку-шаблон со списком направлений, каждый день копирую её и отмечаю в списке то, что делал, а что не делал - в конце дня удаляю.
Когда задалбывает один способ  - переключаюсь на другой, через какое-то время возвращаюсь к старым, если они мне в принципе понравились. За это время успеваю по ним соскучиться.)
Почерпнул идею менять способы самоорганизации, кстати, в видеороликах про СДВГ, там сказали "уставать от какого-то одного способа и переключаться на другой вполне нормально, вы не обязаны найти свой идеальный способ, просто делайте то, что у вас сейчас работает".

#71711 2020-08-18 21:04:04

Анон

Анончики, у меня такой вопрос. Стоит ли волноваться, если девочка восьми лет сознательно избегает любых тяжёлых тем в произведениях и обижается, если пытаешься с ней о них говорить? Если что, речь не о сексе, маньяках и расчленёнке, а о мультиках вроде короля льва или супергероике, где хорошие парни бьют плохих парней. Если герои испытывают негативные эмоции типа злости, отчаяния и т.д. она требует выключить мультик, фильм, перестать читать книгу и т.д. Я вижу в этом страх перед жизнью и настаиваю, чтобы она досмотрела, дочитала или дослушала до конца, но возможно, я не права и стоит действовать тоньше (как)? Может, совсем забить, пусть смотрит мультики для дошкольников, где сплошная дружба и жвачка, будет готова - сама найдёт вещи посложнее?

#71712 2020-08-18 21:08:53

Анон

Анон пишет:

Например каждый день делать зарядку, пишешь в первую колонку, ставишь плюсик если сделал и минус - если нет. За минусы убывает здоровье. За плюсы получаешь опыт.

:slow2: А кто помешает соврать и поставить плюс вместо минуса?

#71713 2020-08-18 21:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если спишь все выходные, значит, дело таки может быть именно в усталости. Просто есть такая стадия усталости, на которой ты ее уже как усталость не ощущаешь, скорее именно как "просто ничего не хочется" или "что-то хочется, но неясно что". так бывает, если эта усталость долго накапливается. Причем может быть и физической, и моральной.
А есть возможность куда-нибудь уехать на недельку-другую? Сменить обстановку, отключиться? Если не хочется активности, то на пляже потюленить в красивом месте, например. Главное, чтобы что-то новое, другое было, что из привычных будней выделяется.

А хобби есть? Чтоб на работе мечталось, вот приду домой (уеду в отпуск) и займусь наконец? Должно быть что-то для души.

Работа мое хобби. Так увлекаюсь шитьем и фото, но щас работа мое все. Прихожу пораньше, ухожу попозже. Коллектив отличный, условия нравятся, все Здороао и прекрасно. Единственное место, куда реально хочется идти

#71714 2020-08-18 21:17:35

Анон

Может, совсем забить, пусть смотрит мультики для дошкольников, где сплошная дружба и жвачка, будет готова - сама найдёт вещи посложнее?

Я бы так сделал. Ну то есть предлагать вещи по возрасту, но если не идет, пусть смотрит каких-нибудь Лео и Тига, Поезд динозавров или что там еще совсем добро-милое. Книги по крайней мере в рамках школьной программы читать - да, а мульты должны быть фаном. Можно поискать что-то с речью по возрасту, но тоже про дружбу-жвачку, из моего детства Джимми Нейтрон вспоминается, но это было давно, а мой собственный ребенок еще маленький. А так я, вполне спокойный и не тдошный взрослый, принципиально не смотрю никакое тяжелое драматическое кино, потому что не хочу сильно переживать, так что твою дочку понимаю. Дорастет еще к подростковому возрасту до драм и страданий без повода

#71715 2020-08-18 21:20:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня такой вопрос. Стоит ли волноваться, если девочка восьми лет сознательно избегает любых тяжёлых тем в произведениях и обижается, если пытаешься с ней о них говорить? Если что, речь не о сексе, маньяках и расчленёнке, а о мультиках вроде короля льва или супергероике, где хорошие парни бьют плохих парней. Если герои испытывают негативные эмоции типа злости, отчаяния и т.д. она требует выключить мультик, фильм, перестать читать книгу и т.д. Я вижу в этом страх перед жизнью и настаиваю, чтобы она досмотрела, дочитала или дослушала до конца, но возможно, я не права и стоит действовать тоньше (как)? Может, совсем забить, пусть смотрит мультики для дошкольников, где сплошная дружба и жвачка, будет готова - сама найдёт вещи посложнее?

Нет, не стоит, это в какой-то степени нормально. Если не хочет — пусть не смотрит, всему своё время.

#71716 2020-08-18 21:23:42

Анон

Анон пишет:

Нет, не стоит, это в какой-то степени нормально. Если не хочет — пусть не смотрит, всему своё время.

+1
Восемь лет - это совсем маленький ребенок. Чего точно не стоит делать - это заставлять смотреть насильно, особенно если у нее повышена эмпатия и чужие страдания, даже воображаемые, отзываются излишне остро.

#71717 2020-08-18 21:24:40

Анон

Анон пишет:

Я вижу в этом страх перед жизнью и настаиваю, чтобы она досмотрела, дочитала или дослушала до конца, но возможно, я не права и стоит действовать тоньше (как)?

Анон, ты не "неправ" - ты охренел  :facepalm:
Какая, нахрен, "жизнь" в произведениях?! Жизнь у твоего ребёнка в реале, где злобные училки, мерзкие одноклассники и ебанутая мамаша - дай ей хоть в эскапизме отдохнуть!

#71718 2020-08-18 21:26:19

Анон

Анон внезапно осознал, что [погибший] 29-летний - это младше анона...

#71719 2020-08-18 21:26:32

Анон

Я вот раньше гнал и насмехался, если кто-то из моих знакомых или близких (к счастью, взрослых, я хотя бы с детьми дров не наломал) отказывался смотреть "тяжёлые" произведения. Потом у меня после определённых жизненных коллизий прорезалась эмпатия. Больше не смеюсь и сам практически не смотрю.

#71720 2020-08-18 22:04:14

Анон

Анон пишет:

Если герои испытывают негативные эмоции типа злости, отчаяния и т.д. она требует выключить мультик, фильм, перестать читать книгу и т.д. Я вижу в этом страх перед жизнью

Это повышенная сенситивность, она сильно сопереживает героям, в буквальном смысле испытывает то же самое.

#71721 2020-08-18 22:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если герои испытывают негативные эмоции типа злости, отчаяния и т.д. она требует выключить мультик, фильм, перестать читать книгу и т.д. Я вижу в этом страх перед жизнью

Это повышенная сенситивность, она сильно сопереживает героям, в буквальном смысле испытывает то же самое.

Я так в 90-е не могла смотреть обычные боевики с ограблением банков. На работе тогда таскала мешки с долларами и все боялась, что грохнут. Приду домой, а родители телек смотрят, какое-нибудь НТВ с чернухой. Я из комнаты пулей вылетала. Хотя далеко не девочка- цветочек.

#71722 2020-08-19 03:04:18

Анон

Я анон с похожей фигней, только мне очень далеко не 8... не могу смотреть или читать ничего даже слегка тяжелого, даже полностью выдуманного. Буквально до слез и раздрая внутри.
Есть ли способы снизить эмпатию хотя бы до уровня «волнуюсь только о себе и близких, остальному сочувствую поверхностно, выдуманное не торкает до истерик»? Моя гиперчувствительность дофига мешает в жизни и не даёт покоя.

#71723 2020-08-19 03:49:45

Анон

Наверное проблема мелкого жемчуга, и все же: как перебороть в себе страх осуждения и буллинга? Даже не в адрес себя, а в адрес близкого человека из-за меня.

упоминается сексуальная жизнь, так что убираю под кат

#71724 2020-08-19 04:34:54

Анон

Анон пишет:

Наверное проблема мелкого жемчуга, и все же: как перебороть в себе страх осуждения и буллинга? Даже не в адрес себя, а в адрес близкого человека из-за меня.

упоминается сексуальная жизнь, так что убираю под кат

Честно говоря, я не совсем понял проблему. Вы живете в деревне на три дома, или на полярной станции? о_О
Во всех остальных случаях встречаться с кем-то втайне от окружающих - очень легко и просто. Ни в коем случае не ищи любовника среди общих знакомых и коллег, это и правда аукнется и мужу, и всей семье.

#71725 2020-08-19 06:27:29

Анон

Анон пишет:

Во всех остальных случаях встречаться с кем-то втайне от окружающих - очень легко и просто.

Да вот нихрена, говорю как анон-фрилав, живущий в миллионнике. Надо конкретно прокачивать конспирологию, иначе запросто какой-то долбоеб занесёт все семье итд. У меня с партнером свободные отношения, нам ещё повезло, что мы далеко не белые и вообще неинтересные люди, я практически сирота, а у партнера родители похуисты дзен уровня.
Был женатый знакомый - би, бдсмщик и при хороших деньгах, его даже шантажировать «аморальностью» пытались, ориентацией и кинками, и в основном почему-то мужики, в том числе со стороны жены, когда выяснялось, что она такая же и не рвётся в «нормальную семью» с очередным влюблённым долбоебом. Мужу повезло, что яйца крепкие и работал на иностранную компанию, где всем поебать на это все. В итоге эмигрировал, не из-за травли, ради ещё лучшей зп, но пока жил в РФ цирк местами был. В том числе с требованиями «отпустить жену», (которая никуда не рвалась) и угрозами набить морду, правда с его ростом и комплекцией... там был такой бородатый дядя-лесоруб, что дальше угроз дело не пошло, лол))
Апд: так что анону скорее нужны советы по отращиванию моральных яиц, ну и как не напрягаться от необходимости шифроваться. Имхо, конечно.

Отредактировано (2020-08-19 06:30:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума