Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71676 2020-08-18 14:53:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик, а давай я тебя поглажу?)
Вот просто так 

Мне кажется, что каждый имеет право иногда забраться близкому человеку на ручки и поныть, вот это сцепить зубы и ни шага в сторону отдохнуть, поныть, выплакаться - очень популярная, но фиговая фигня. Нам всем нужно иногда быть слабым.
Очень желаю тебе найти человека, который будет готов давать тебе поддержку без подводных камней.

большое спасибо, анон)  :heart2:
на самом деле у меня есть такой человек, которому можно безусловно поныть, просто я стараюсь этим сильно не злоупотреблять. но с тех пор, как такой человек появился, демонстративная глухота других так называемых друзей начала мал-мал раздражать. На контрасте. вообще, от безусловной поддержки ты как-то меняешься, не сразу, но постепенно, становишься свободней - но и менее удобным для окружающих. которые не всегда этим переменам рады))

#71677 2020-08-18 15:09:34

Анон

Анон пишет:

Вы меня своими иерархия и триггернули ппц((
У меня по жизни какая-то крма,что все кажутся взрослее и "сильнее" меня. Недавно нашел работу, где вроде заработал репутацию серьезного и ответстаенного человека, но нас было мало людей. А потом стало больше, я часть людей помогал искать. И все. Опять даже те люди, которых я сам нашел и привел, встают надо мной в покровительственную-взрослую позу. И начальство почему-то какие-то поручения и роли выдает уже не мне, а им. Даже на какие-то конференции спикерами предлагает их, а не меня. Хотя объективно я ничем не хуже, во многом и лучше, и нареканий никогда не было, только повышения.
Бесит, бесит, что я в любой иерархии, где больше пары людей, оказываюсь где-то внизу. Хз что со мной и как не так я веду себя :( надоело быть вечной мышкой, я взрослая умная женщина, хочется соответствующего отношения

А вот для этого и нужна "динамика малых групп", это научная область знания, в которой изучается взаимодействие внутри групп, там же разбирается из чего состоит иерархия групп. И в самом названии уже некоторое объяснение твоей ситуации есть, она "динамика", а не "статика", то есть не получится один раз заработать авторитет и потом держаться на нем, это очень динамичная среда и во многом определяется сиюминутными ситуациями. Возможно у тебя проблемы с коммуникативным типом связей в группе, так бывает, когда человек претендовал на роль неформального командообразующего лидера, но вместо звездной связи строил атомарные, а в результате не вошел в коммуникативные пути группы. Это все в книгах по менеджменту разбирается. Кому-то от природы в этом легком ориентироваться, кому-то нужна логическая структура, чтобы в этом разобраться.
Это в целом полезные знания, там, например, есть раздел о групповом принятии решений, есть структура по которой решение выбирается, есть роли которые проявляются на разных этапах этого решения. У меня во многом это было интуитивно, я хороший переговорщик и организатор, поэтому меня всегда и продвигали в руководители, но даже мне было очень полезно это изучать, я прям на лекции сидела и думала: "Так, теперь понятно почему меня этот человек бесит и я его выскочкой считаю, потому что он лезет не во время. А вот тот не бесит, потому что он хоть и рассказывает в чем мы все не правы и из позиции сверху, но делает это всегда на этапе оценки альтернатив, поэтому он у нас Доктор-Хаус на минималках, не любим, но уважаем."

#71678 2020-08-18 15:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а давай я тебя поглажу?)
Вот просто так 

Мне кажется, что каждый имеет право иногда забраться близкому человеку на ручки и поныть, вот это сцепить зубы и ни шага в сторону отдохнуть, поныть, выплакаться - очень популярная, но фиговая фигня. Нам всем нужно иногда быть слабым.
Очень желаю тебе найти человека, который будет готов давать тебе поддержку без подводных камней.

большое спасибо, анон)  :heart2:
на самом деле у меня есть такой человек, которому можно безусловно поныть, просто я стараюсь этим сильно не злоупотреблять. но с тех пор, как такой человек появился, демонстративная глухота других так называемых друзей начала мал-мал раздражать. На контрасте. вообще, от безусловной поддержки ты как-то меняешься, не сразу, но постепенно, становишься свободней - но и менее удобным для окружающих. которые не всегда этим переменам рады))

Сейчас такая мысль крутится в голове, что эти так называемые друзья просто не нашли ещё безусловную поддержку, вот и ныкаются куда попало и ведут себя глупо. По сути, анон, они ведь сами себя позорят.

#71679 2020-08-18 15:13:32

Анон

Анон, а ты можешь подсказать конкретные книги, которые можно по этому поводу зачесть? Просто гуглить не всегда вариант, очень часто в выдаче откровенный шлак попадается. У меня твоя стори, с интуитивно и хорошим переговорщиком, но прочел твой коммент и всерьез заинтересовался. Надо бы и теорию посмотреть, лишним точно не будет. А то я как-то всегда по наитию, что не всегда гуд.

Отредактировано (2020-08-18 15:14:58)

#71680 2020-08-18 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты можешь подсказать конкретные книги, которые можно по этому поводу зачесть? Просто гуглить не всегда вариант, очень часто в выдаче откровенный шлак попадается. У меня твоя стори, с интуитивно и хорошим переговорщиком, но прочел твой коммент и всерьез заинтересовался. Надо бы и теорию посмотреть, лишним точно не будет. А то я как-то всегда по наитию, что не всегда гуд.

Я уже и не вспомню по какому предмету что именно читали, у нас все курсы со словом managment были. Мы точно Левина Frontiers in group dynamics читали, это общая теория, и Program Management Leadership, автор на B какой-то, но больше в лекционные материалы смотрели, книги уже как дополнение. А сейчас еще Hiriyappa на эту тему интересно пишет.

Отредактировано (2020-08-18 15:55:04)

#71681 2020-08-18 16:02:23

Анон

Анон пишет:

Мы точно Левина Frontiers in group dynamics читали, это общая теория, и Program Management Leadership, автор на B какой-то, но больше в лекционные материалы смотрели, книги уже как дополнение. А сейчас еще Hiriyappa на эту тему интересно пишет.

Спасибо большое, посмотрю.

Скрытый текст

#71682 2020-08-18 16:08:53

Анон

Я другой анон, и тоже поблагодарю за реки  :heart:

#71683 2020-08-18 16:20:17

Анон

Я умею это делать, у меня хорошо получается, я могу наладить процессы в группе, но мне не нравится такая работа, я не хочу ею заниматься в постоянку, но как не получать таких повышений, не знаю.

Ха
Я умею и получается, но почему-то назначают других. Раньше тоже думал, что спокойнее быть исполнителем, потому что не нравится менеджером
Но когда раз за разом тобой ставят руководить какого-нибудь коллегу, который откровенно не справляется и творит хрень, я думаю, что лучше б уж меня, и наоборот интересно, как так выходит, почему не я, хотя я очевидно справляюсь лучше.

Видимо, тоже надо будет почитать.
Спасибо за реки.

#71684 2020-08-18 16:25:45

Анон

Анон пишет:

Я умею и получается, но почему-то назначают других. Раньше тоже думал, что спокойнее быть исполнителем, потому что не нравится менеджером
Но когда раз за разом тобой ставят руководить какого-нибудь коллегу, который откровенно не справляется и творит хрень, я думаю, что лучше б уж меня

И такое было, но только в одном случае, и да, это адово бесит,  в остальных руководители либо были сами норм либо создавалась новая команда и меня просто перед фактом ставили, что или я или больше некого. Ну и я по жизни человек, которому проще самому решить, чем ждать отмашки, и если начальство не чешется через него порешаю, а ему потом презентую как его гениальную идею.
Но кажется, у нас с тобой реально одна проблема, но с разных сторон. Может, правда, стоит именно этим аспектом озадачится. Как-то не так в общем, мы себя ставим.

Отредактировано (2020-08-18 16:26:30)

#71685 2020-08-18 16:47:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас такая мысль крутится в голове, что эти так называемые друзья просто не нашли ещё безусловную поддержку, вот и ныкаются куда попало и ведут себя глупо. По сути, анон, они ведь сами себя позорят.

да было бы это просто глупо, это было бы еще норм. в том то и дело, что некоторые "несчастненькие" на самом деле довольно ушлые ребята и когда надо, крутятся ужом.

#71686 2020-08-18 16:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да было бы это просто глупо, это было бы еще норм. в том то и дело, что некоторые "несчастненькие" на самом деле довольно ушлые ребята и когда надо, крутятся ужом.

В смысле, анон? Ты про то, что они умеют заткнуться, допустим, на работе, или прикрывают лавочку, когда видят, что им могут дать по башке? Ну, никто ж не говорит, что они безумны. Неумение найти поддержку и не злоупотреблять ей не обязательно коррелирует с глупостью или полным непониманием, когда надо заткнуться.

#71687 2020-08-18 17:02:51

Анон

Анон пишет:

Но когда раз за разом тобой ставят руководить какого-нибудь коллегу, который откровенно не справляется и творит хрень, я думаю, что лучше б уж меня, и наоборот интересно, как так выходит, почему не я, хотя я очевидно справляюсь лучше.

Может потому, что начальство считает иначе? С твоей точки зрения хрень, а начальству заходит.

#71688 2020-08-18 17:05:44

Анон

Анон пишет:

Но когда раз за разом тобой ставят руководить какого-нибудь коллегу, который откровенно не справляется и творит хрень

А, кстати, да. Возможно, это не хрень, а просто ты чего-то не знаешь? Другой вопрос, что никто не мешает объяснить, почему так, а не иначе. Или ты где-то по коммуникациям не внутри команды проседаешь. Допустим, сложный подрядчик, контрагент, смежные команды.

#71689 2020-08-18 17:13:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, посмотрю.

Скрытый текст

Я тебя несколько огорчу, мы с моей родственницей вместе в магистратуре учились, у нее ровно такая же проблема, теперь она знает что ведет себя как лидер, знает в чем это проявляется, но молчать все равно не может  :lol: Причем вдвойне, теперь она еще подкована в процессах и ее с удвоенной энергией толкают вперед.

#71690 2020-08-18 17:16:40

Анон

Анон пишет:

Я тебя несколько огорчу, мы с моей родственницей вместе в магистратуре учились, у нее ровно такая же проблема, теперь она знает что ведет себя как лидер, знает в чем это проявляется, но молчать все равно не может

Стори оф май лайф, блин.  :lol: И нет, я не приосаниваюсь, это правда, печально.
Ну, видимо остается искать себе нишу играющего тренера или проекты без карьерного роста. Собственно, так и делаю и пока всеок.
Но реки все таки зачту. Вяско полезно.

#71691 2020-08-18 17:16:47

Анон

Анон пишет:

В смысле, анон? Ты про то, что они умеют заткнуться, допустим, на работе, или прикрывают лавочку, когда видят, что им могут дать по башке?

я имею в виду более конкретные ситуации, когда... ну например, жалобщик ноет, что он бедное и несчастное наивное дитя, страдающее от несправедливости жестокого мира, и при этом ловко выцыганивает у любовников мат. блага, вплоть до драгоценностей, мебели, квартир, туров за границу и т.д. и вообще когда надо, шустро решает свои проблемы. но у него есть проблемы, которые он предпочитает не решать, потому что ему приятно о них ныть. когда человек, требующий чтобы его за ручку водили при поездке в окрестную деревню, потому что ему страшно, до этого один спокойно объездил пол-Европы, даже не зная иностранный язык. когда он жалуется на отсутствие денег и скупает дорогие вещи. ну и все в таком же духе. те же, у кого есть реальные проблемы с деньгами, страхами, социальной адаптацией, ноют в разы реже.

#71692 2020-08-18 17:19:54

Анон

Не знаю, сюда ли мне, да и надо ли.
Живу как все, работа, семья, дом, всякое такое. А ощущение от жизни какое-то... Некомфортное, что ли. Как будто всю жизнь в тесной обуви хожу - вроде привыкла, но все равно неудобно. И плюс постоянно какая-то неосознанность - вспоминаю себя в недавнем прошлом, и каждый раз мысли странные - а точно это я была? Как я вообще умудрилась прожить момент, не осознавая его? Не пойму, что происходит, но прям вот чувствую, что надо что-то менять

#71693 2020-08-18 17:22:46

Анон

Анон пишет:

Не пойму, что происходит, но прям вот чувствую, что надо что-то менять

ну анон а ты чего вообще хочешь в жизни? ЧТо тебе приносит радость?

Ощущение "а со мной ли это было?" может быть (сужу только по себе) по разным причинам
- ты живешь не своей жизнью и поэтому не особо ей проникаешься, грезишь о приключениях возможно
- ты просто очень уставший и у тебя не так много сил на осознание происходящего вокруг
- у тебя наоборот, много впечатлений, и так устроена память, что то, что было месяц-два назад и не подкреплено особым запоминанием, легко выветривается из головы. Ты можешь вспомнить факт, но вспомнить себя и свои ощущения - нет.

#71694 2020-08-18 17:46:14

Анон

Может потому, что начальство считает иначе? С твоей точки зрения хрень, а начальству заходит.

Сразу всем подобным комментам: нет, начальство само бесится. Там иногда какие-то роли достаются человеку, который откровенно конфликтный, например, и начальство само с него потом воет, а люди увольняются. Или наоборот чувак без инициативы и ни одно даже элементарное решение на себя взять не может, бегает за начальством хвостом, элементарные данные собрать не может. По-разному.
А если какие-то подобные роли в итоге выпадают мне, то я нормально справляюсь, вроде довольно и начальство, и те, с кем я работаю, во всяком случае, они иногда просят вернуть меня, если я ухожу.
Но эти задачи и возможность сперва надо как-то выбить, а первая мысль в каждой новой работе почему-то падает не на меня. То есть неумение себя поставить.
А я правда навязываться или лезть через головы поперек всех не люблю и не считаю себя идеалом, который всегда себя пяткой в грудь бьет, может, поэтому, хз. Но ведь и никто не лезет, начальство само выбирает/назначает.

Отредактировано (2020-08-18 17:48:56)

#71695 2020-08-18 17:53:57

Анон

она знает что ведет себя как лидер, знает в чем это проявляется, но молчать все равно не может

А в чем это проявляется? Если можно в двух словах под спойлером... Ну, если это не влом и реально недлинно сформулировать, конечно ))

Интересно для противоположной стороны))

#71696 2020-08-18 18:09:20

Анон

Анон пишет:

Интересно для противоположной стороны))

Для нелидерского лидера тоже очень интересно.

#71697 2020-08-18 18:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пойму, что происходит, но прям вот чувствую, что надо что-то менять

ну анон а ты чего вообще хочешь в жизни? ЧТо тебе приносит радость?

Ощущение "а со мной ли это было?" может быть (сужу только по себе) по разным причинам
- ты живешь не своей жизнью и поэтому не особо ей проникаешься, грезишь о приключениях возможно
- ты просто очень уставший и у тебя не так много сил на осознание происходящего вокруг
- у тебя наоборот, много впечатлений, и так устроена память, что то, что было месяц-два назад и не подкреплено особым запоминанием, легко выветривается из головы. Ты можешь вспомнить факт, но вспомнить себя и свои ощущения - нет.

Честно говоря даже не знаю, чего хочу. Усталость - да вроде бы нет. Правда, все выходные просыпаю. Впечатлений тоже никаких, дом работа, все как у всех

#71698 2020-08-18 18:20:43

Анон

Я никак не могу организовать свою жизнь :sadcat: Пробовал писать в бумажный ежедневник, в Трелло делать доски, приложеньки какие-то на телефон. Ничто из этого не взлетело, рано или поздно дискомфорт от каких-то особенностей инструмента перевешивал, и я всё бросал. Что ещё можно попробовать?

#71699 2020-08-18 18:21:01

Анон

Анон пишет:

Честно говоря даже не знаю, чего хочу. Усталость - да вроде бы нет. Правда, все выходные просыпаю.

Если спишь все выходные, значит, дело таки может быть именно в усталости. Просто есть такая стадия усталости, на которой ты ее уже как усталость не ощущаешь, скорее именно как "просто ничего не хочется" или "что-то хочется, но неясно что". так бывает, если эта усталость долго накапливается. Причем может быть и физической, и моральной.
А есть возможность куда-нибудь уехать на недельку-другую? Сменить обстановку, отключиться? Если не хочется активности, то на пляже потюленить в красивом месте, например. Главное, чтобы что-то новое, другое было, что из привычных будней выделяется.

Отредактировано (2020-08-18 18:21:39)

#71700 2020-08-18 18:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря даже не знаю, чего хочу. Усталость - да вроде бы нет. Правда, все выходные просыпаю.

Если спишь все выходные, значит, дело таки может быть именно в усталости. Просто есть такая стадия усталости, на которой ты ее уже как усталость не ощущаешь, скорее именно как "просто ничего не хочется" или "что-то хочется, но неясно что". так бывает, если эта усталость долго накапливается. Причем может быть и физической, и моральной.
А есть возможность куда-нибудь уехать на недельку-другую? Сменить обстановку, отключиться? Если не хочется активности, то на пляже потюленить в красивом месте, например. Главное, чтобы что-то новое, другое было, что из привычных будней выделяется.

Уехать увы, никуда не могу - кошки-собаки, огород, да и вообще нету денег лишних.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума