Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, а давай я тебя поглажу?)
Вот просто такМне кажется, что каждый имеет право иногда забраться близкому человеку на ручки и поныть, вот это сцепить зубы и ни шага в сторону отдохнуть, поныть, выплакаться - очень популярная, но фиговая фигня. Нам всем нужно иногда быть слабым.
Очень желаю тебе найти человека, который будет готов давать тебе поддержку без подводных камней.
большое спасибо, анон)
на самом деле у меня есть такой человек, которому можно безусловно поныть, просто я стараюсь этим сильно не злоупотреблять. но с тех пор, как такой человек появился, демонстративная глухота других так называемых друзей начала мал-мал раздражать. На контрасте. вообще, от безусловной поддержки ты как-то меняешься, не сразу, но постепенно, становишься свободней - но и менее удобным для окружающих. которые не всегда этим переменам рады))
Вы меня своими иерархия и триггернули ппц((
У меня по жизни какая-то крма,что все кажутся взрослее и "сильнее" меня. Недавно нашел работу, где вроде заработал репутацию серьезного и ответстаенного человека, но нас было мало людей. А потом стало больше, я часть людей помогал искать. И все. Опять даже те люди, которых я сам нашел и привел, встают надо мной в покровительственную-взрослую позу. И начальство почему-то какие-то поручения и роли выдает уже не мне, а им. Даже на какие-то конференции спикерами предлагает их, а не меня. Хотя объективно я ничем не хуже, во многом и лучше, и нареканий никогда не было, только повышения.
Бесит, бесит, что я в любой иерархии, где больше пары людей, оказываюсь где-то внизу. Хз что со мной и как не так я веду себя :( надоело быть вечной мышкой, я взрослая умная женщина, хочется соответствующего отношения
А вот для этого и нужна "динамика малых групп", это научная область знания, в которой изучается взаимодействие внутри групп, там же разбирается из чего состоит иерархия групп. И в самом названии уже некоторое объяснение твоей ситуации есть, она "динамика", а не "статика", то есть не получится один раз заработать авторитет и потом держаться на нем, это очень динамичная среда и во многом определяется сиюминутными ситуациями. Возможно у тебя проблемы с коммуникативным типом связей в группе, так бывает, когда человек претендовал на роль неформального командообразующего лидера, но вместо звездной связи строил атомарные, а в результате не вошел в коммуникативные пути группы. Это все в книгах по менеджменту разбирается. Кому-то от природы в этом легком ориентироваться, кому-то нужна логическая структура, чтобы в этом разобраться.
Это в целом полезные знания, там, например, есть раздел о групповом принятии решений, есть структура по которой решение выбирается, есть роли которые проявляются на разных этапах этого решения. У меня во многом это было интуитивно, я хороший переговорщик и организатор, поэтому меня всегда и продвигали в руководители, но даже мне было очень полезно это изучать, я прям на лекции сидела и думала: "Так, теперь понятно почему меня этот человек бесит и я его выскочкой считаю, потому что он лезет не во время. А вот тот не бесит, потому что он хоть и рассказывает в чем мы все не правы и из позиции сверху, но делает это всегда на этапе оценки альтернатив, поэтому он у нас Доктор-Хаус на минималках, не любим, но уважаем."
Анон пишет:Анончик, а давай я тебя поглажу?)
Вот просто такМне кажется, что каждый имеет право иногда забраться близкому человеку на ручки и поныть, вот это сцепить зубы и ни шага в сторону отдохнуть, поныть, выплакаться - очень популярная, но фиговая фигня. Нам всем нужно иногда быть слабым.
Очень желаю тебе найти человека, который будет готов давать тебе поддержку без подводных камней.большое спасибо, анон)
![]()
на самом деле у меня есть такой человек, которому можно безусловно поныть, просто я стараюсь этим сильно не злоупотреблять. но с тех пор, как такой человек появился, демонстративная глухота других так называемых друзей начала мал-мал раздражать. На контрасте. вообще, от безусловной поддержки ты как-то меняешься, не сразу, но постепенно, становишься свободней - но и менее удобным для окружающих. которые не всегда этим переменам рады))
Сейчас такая мысль крутится в голове, что эти так называемые друзья просто не нашли ещё безусловную поддержку, вот и ныкаются куда попало и ведут себя глупо. По сути, анон, они ведь сами себя позорят.
Анон, а ты можешь подсказать конкретные книги, которые можно по этому поводу зачесть? Просто гуглить не всегда вариант, очень часто в выдаче откровенный шлак попадается. У меня твоя стори, с интуитивно и хорошим переговорщиком, но прочел твой коммент и всерьез заинтересовался. Надо бы и теорию посмотреть, лишним точно не будет. А то я как-то всегда по наитию, что не всегда гуд.
Отредактировано (2020-08-18 15:14:58)
Анон, а ты можешь подсказать конкретные книги, которые можно по этому поводу зачесть? Просто гуглить не всегда вариант, очень часто в выдаче откровенный шлак попадается. У меня твоя стори, с интуитивно и хорошим переговорщиком, но прочел твой коммент и всерьез заинтересовался. Надо бы и теорию посмотреть, лишним точно не будет. А то я как-то всегда по наитию, что не всегда гуд.
Я уже и не вспомню по какому предмету что именно читали, у нас все курсы со словом managment были. Мы точно Левина Frontiers in group dynamics читали, это общая теория, и Program Management Leadership, автор на B какой-то, но больше в лекционные материалы смотрели, книги уже как дополнение. А сейчас еще Hiriyappa на эту тему интересно пишет.
Отредактировано (2020-08-18 15:55:04)
Мы точно Левина Frontiers in group dynamics читали, это общая теория, и Program Management Leadership, автор на B какой-то, но больше в лекционные материалы смотрели, книги уже как дополнение. А сейчас еще Hiriyappa на эту тему интересно пишет.
Спасибо большое, посмотрю.
Я другой анон, и тоже поблагодарю за реки
Я умею это делать, у меня хорошо получается, я могу наладить процессы в группе, но мне не нравится такая работа, я не хочу ею заниматься в постоянку, но как не получать таких повышений, не знаю.
Ха
Я умею и получается, но почему-то назначают других. Раньше тоже думал, что спокойнее быть исполнителем, потому что не нравится менеджером
Но когда раз за разом тобой ставят руководить какого-нибудь коллегу, который откровенно не справляется и творит хрень, я думаю, что лучше б уж меня, и наоборот интересно, как так выходит, почему не я, хотя я очевидно справляюсь лучше.
Видимо, тоже надо будет почитать.
Спасибо за реки.
Я умею и получается, но почему-то назначают других. Раньше тоже думал, что спокойнее быть исполнителем, потому что не нравится менеджером
Но когда раз за разом тобой ставят руководить какого-нибудь коллегу, который откровенно не справляется и творит хрень, я думаю, что лучше б уж меня
И такое было, но только в одном случае, и да, это адово бесит, в остальных руководители либо были сами норм либо создавалась новая команда и меня просто перед фактом ставили, что или я или больше некого. Ну и я по жизни человек, которому проще самому решить, чем ждать отмашки, и если начальство не чешется через него порешаю, а ему потом презентую как его гениальную идею.
Но кажется, у нас с тобой реально одна проблема, но с разных сторон. Может, правда, стоит именно этим аспектом озадачится. Как-то не так в общем, мы себя ставим.
Отредактировано (2020-08-18 16:26:30)
Сейчас такая мысль крутится в голове, что эти так называемые друзья просто не нашли ещё безусловную поддержку, вот и ныкаются куда попало и ведут себя глупо. По сути, анон, они ведь сами себя позорят.
да было бы это просто глупо, это было бы еще норм. в том то и дело, что некоторые "несчастненькие" на самом деле довольно ушлые ребята и когда надо, крутятся ужом.
Анон пишет:Сейчас такая мысль крутится в голове, что эти так называемые друзья просто не нашли ещё безусловную поддержку, вот и ныкаются куда попало и ведут себя глупо. По сути, анон, они ведь сами себя позорят.
да было бы это просто глупо, это было бы еще норм. в том то и дело, что некоторые "несчастненькие" на самом деле довольно ушлые ребята и когда надо, крутятся ужом.
В смысле, анон? Ты про то, что они умеют заткнуться, допустим, на работе, или прикрывают лавочку, когда видят, что им могут дать по башке? Ну, никто ж не говорит, что они безумны. Неумение найти поддержку и не злоупотреблять ей не обязательно коррелирует с глупостью или полным непониманием, когда надо заткнуться.
Но когда раз за разом тобой ставят руководить какого-нибудь коллегу, который откровенно не справляется и творит хрень, я думаю, что лучше б уж меня, и наоборот интересно, как так выходит, почему не я, хотя я очевидно справляюсь лучше.
Может потому, что начальство считает иначе? С твоей точки зрения хрень, а начальству заходит.
Но когда раз за разом тобой ставят руководить какого-нибудь коллегу, который откровенно не справляется и творит хрень
А, кстати, да. Возможно, это не хрень, а просто ты чего-то не знаешь? Другой вопрос, что никто не мешает объяснить, почему так, а не иначе. Или ты где-то по коммуникациям не внутри команды проседаешь. Допустим, сложный подрядчик, контрагент, смежные команды.
Спасибо большое, посмотрю.
▼Скрытый текст⬍
Я тебя несколько огорчу, мы с моей родственницей вместе в магистратуре учились, у нее ровно такая же проблема, теперь она знает что ведет себя как лидер, знает в чем это проявляется, но молчать все равно не может Причем вдвойне, теперь она еще подкована в процессах и ее с удвоенной энергией толкают вперед.
Я тебя несколько огорчу, мы с моей родственницей вместе в магистратуре учились, у нее ровно такая же проблема, теперь она знает что ведет себя как лидер, знает в чем это проявляется, но молчать все равно не может
Стори оф май лайф, блин. И нет, я не приосаниваюсь, это правда, печально.
Ну, видимо остается искать себе нишу играющего тренера или проекты без карьерного роста. Собственно, так и делаю и пока всеок.
Но реки все таки зачту. Вяско полезно.
В смысле, анон? Ты про то, что они умеют заткнуться, допустим, на работе, или прикрывают лавочку, когда видят, что им могут дать по башке?
я имею в виду более конкретные ситуации, когда... ну например, жалобщик ноет, что он бедное и несчастное наивное дитя, страдающее от несправедливости жестокого мира, и при этом ловко выцыганивает у любовников мат. блага, вплоть до драгоценностей, мебели, квартир, туров за границу и т.д. и вообще когда надо, шустро решает свои проблемы. но у него есть проблемы, которые он предпочитает не решать, потому что ему приятно о них ныть. когда человек, требующий чтобы его за ручку водили при поездке в окрестную деревню, потому что ему страшно, до этого один спокойно объездил пол-Европы, даже не зная иностранный язык. когда он жалуется на отсутствие денег и скупает дорогие вещи. ну и все в таком же духе. те же, у кого есть реальные проблемы с деньгами, страхами, социальной адаптацией, ноют в разы реже.
Не знаю, сюда ли мне, да и надо ли.
Живу как все, работа, семья, дом, всякое такое. А ощущение от жизни какое-то... Некомфортное, что ли. Как будто всю жизнь в тесной обуви хожу - вроде привыкла, но все равно неудобно. И плюс постоянно какая-то неосознанность - вспоминаю себя в недавнем прошлом, и каждый раз мысли странные - а точно это я была? Как я вообще умудрилась прожить момент, не осознавая его? Не пойму, что происходит, но прям вот чувствую, что надо что-то менять
Не пойму, что происходит, но прям вот чувствую, что надо что-то менять
ну анон а ты чего вообще хочешь в жизни? ЧТо тебе приносит радость?
Ощущение "а со мной ли это было?" может быть (сужу только по себе) по разным причинам
- ты живешь не своей жизнью и поэтому не особо ей проникаешься, грезишь о приключениях возможно
- ты просто очень уставший и у тебя не так много сил на осознание происходящего вокруг
- у тебя наоборот, много впечатлений, и так устроена память, что то, что было месяц-два назад и не подкреплено особым запоминанием, легко выветривается из головы. Ты можешь вспомнить факт, но вспомнить себя и свои ощущения - нет.
Может потому, что начальство считает иначе? С твоей точки зрения хрень, а начальству заходит.
Сразу всем подобным комментам: нет, начальство само бесится. Там иногда какие-то роли достаются человеку, который откровенно конфликтный, например, и начальство само с него потом воет, а люди увольняются. Или наоборот чувак без инициативы и ни одно даже элементарное решение на себя взять не может, бегает за начальством хвостом, элементарные данные собрать не может. По-разному.
А если какие-то подобные роли в итоге выпадают мне, то я нормально справляюсь, вроде довольно и начальство, и те, с кем я работаю, во всяком случае, они иногда просят вернуть меня, если я ухожу.
Но эти задачи и возможность сперва надо как-то выбить, а первая мысль в каждой новой работе почему-то падает не на меня. То есть неумение себя поставить.
А я правда навязываться или лезть через головы поперек всех не люблю и не считаю себя идеалом, который всегда себя пяткой в грудь бьет, может, поэтому, хз. Но ведь и никто не лезет, начальство само выбирает/назначает.
Отредактировано (2020-08-18 17:48:56)
она знает что ведет себя как лидер, знает в чем это проявляется, но молчать все равно не может
А в чем это проявляется? Если можно в двух словах под спойлером... Ну, если это не влом и реально недлинно сформулировать, конечно ))
Интересно для противоположной стороны))
Интересно для противоположной стороны))
Для нелидерского лидера тоже очень интересно.
Анон пишет:Не пойму, что происходит, но прям вот чувствую, что надо что-то менять
ну анон а ты чего вообще хочешь в жизни? ЧТо тебе приносит радость?
Ощущение "а со мной ли это было?" может быть (сужу только по себе) по разным причинам
- ты живешь не своей жизнью и поэтому не особо ей проникаешься, грезишь о приключениях возможно
- ты просто очень уставший и у тебя не так много сил на осознание происходящего вокруг
- у тебя наоборот, много впечатлений, и так устроена память, что то, что было месяц-два назад и не подкреплено особым запоминанием, легко выветривается из головы. Ты можешь вспомнить факт, но вспомнить себя и свои ощущения - нет.
Честно говоря даже не знаю, чего хочу. Усталость - да вроде бы нет. Правда, все выходные просыпаю. Впечатлений тоже никаких, дом работа, все как у всех
Я никак не могу организовать свою жизнь Пробовал писать в бумажный ежедневник, в Трелло делать доски, приложеньки какие-то на телефон. Ничто из этого не взлетело, рано или поздно дискомфорт от каких-то особенностей инструмента перевешивал, и я всё бросал. Что ещё можно попробовать?
Честно говоря даже не знаю, чего хочу. Усталость - да вроде бы нет. Правда, все выходные просыпаю.
Если спишь все выходные, значит, дело таки может быть именно в усталости. Просто есть такая стадия усталости, на которой ты ее уже как усталость не ощущаешь, скорее именно как "просто ничего не хочется" или "что-то хочется, но неясно что". так бывает, если эта усталость долго накапливается. Причем может быть и физической, и моральной.
А есть возможность куда-нибудь уехать на недельку-другую? Сменить обстановку, отключиться? Если не хочется активности, то на пляже потюленить в красивом месте, например. Главное, чтобы что-то новое, другое было, что из привычных будней выделяется.
Отредактировано (2020-08-18 18:21:39)
Анон пишет:Честно говоря даже не знаю, чего хочу. Усталость - да вроде бы нет. Правда, все выходные просыпаю.
Если спишь все выходные, значит, дело таки может быть именно в усталости. Просто есть такая стадия усталости, на которой ты ее уже как усталость не ощущаешь, скорее именно как "просто ничего не хочется" или "что-то хочется, но неясно что". так бывает, если эта усталость долго накапливается. Причем может быть и физической, и моральной.
А есть возможность куда-нибудь уехать на недельку-другую? Сменить обстановку, отключиться? Если не хочется активности, то на пляже потюленить в красивом месте, например. Главное, чтобы что-то новое, другое было, что из привычных будней выделяется.
Уехать увы, никуда не могу - кошки-собаки, огород, да и вообще нету денег лишних.