Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я тебя за дерейлинг репортнул.
Никого не оправдываю, просто реально интересно - никому кроме меня и ТС фраза "прими, что твое место внизу иерархии" не показалась хамской? По форме, не по содержанию.
Мне норм, потому что воспринимаю это как применение психологической теории к жизни. Теория и её термины сами по себе - ок. Меня оскорбляют и задевают другие вещи. Но, возможно, потому что я много упарывал психологию и много чего еще, привык, не воспринимаю слово "иерархия" и "место в иерархии" как-то иначе, поэтому заходы про парашу удивили.
Потому что нет ничего хуже чем когда ты попросил остановиться
ТС просил остановиться с обсуждением мужа, а не вообще.
Меня порадовало, вернее удивило, что многим не знакомо и не понятно понятие иерархии. Наверное из-за того, что сейчас социофобов полно, мало общающихся в коллективах. А она есть в любой группе людей - по уровню компетенции, по уровню дохода и т.п. Ничего удивительного, друзья ТС богаче, понятно что их невоспитанный ребенок стоит выше по иерархии. Вот если все ездили отдыхать на богатую дачу ТС, к примеру, стали бы эти люди брать этого ребёнка с собой, если знали, что он не нравится жене владельца дачи? Да они бы сами его одергивали, только бы им от дачи не отказали.
А давайте перестанем уже мусолить эту вчерашнюю тему?
Вы меня своими иерархия и триггернули ппц((
У меня по жизни какая-то крма,что все кажутся взрослее и "сильнее" меня. Недавно нашел работу, где вроде заработал репутацию серьезного и ответстаенного человека, но нас было мало людей. А потом стало больше, я часть людей помогал искать. И все. Опять даже те люди, которых я сам нашел и привел, встают надо мной в покровительственную-взрослую позу. И начальство почему-то какие-то поручения и роли выдает уже не мне, а им. Даже на какие-то конференции спикерами предлагает их, а не меня. Хотя объективно я ничем не хуже, во многом и лучше, и нареканий никогда не было, только повышения.
Бесит, бесит, что я в любой иерархии, где больше пары людей, оказываюсь где-то внизу. Хз что со мной и как не так я веду себя :( надоело быть вечной мышкой, я взрослая умная женщина, хочется соответствующего отношения
Отредактировано (2020-08-18 10:16:48)
Хотя объективно я ничем не хуже, во многом и лучше, и нареканий никогда не было, только повышения.
Бесит, бесит, что я в любой иерархии, где больше пары людей, оказываюсь где-то внизу. Хз что со мной и как не так я веду себя :(
А оно вообще не про объективность.
Зато у тебя есть бонус, анон, ты видишь проблему.
А ты сам себя чувствуешь взрослым и сильным?
Мне мой терапевт говорит, что такие вещи мы достаточно явно транслируем окружающим, и наше восприятие себя зачастую влияет на восприятие нас другими людьми.
Может попробовать прокачивать уверенность в себе и "взрослость" с силой?
То успокаивать ни с того ни с сего начинают, то давать оценки. И начальство почему-то какие-то поручение выдает уже не мне, а им. Хотя объективно я ничем не хуже, во многом и лучше, и нареканий никогда не было, только повышения.
анон у тебя возможно постоянное желание доказывать что-то от того, что ты не ощущаешь себя признаваемым и в безопасности. Возможно у тебя властные родители? Скорее всего проблемы с личными границами, уверенностью в себе.
Тебе надо понять, что слова людей - просто слова. Есть те, кто пытается и правда залезть на тебя, от таких спокойно держись подальше, есть те, кто не хотел зла, а ты из-за тараканов ощутил это как атаку.
Ещё копни в сторону тревожности и общего стресса, измотанный человек во всем видит агрессию.
То успокаивать ни с того ни с сего начинают, то давать оценки.
люди так в принципе делают. Плюс если ты подсознательно занимаешь позицию "ребенка", то у окружающих автоматом может включаться режим "мамочки". Это не так страшно, в другой ситуации расстановка может переключаться, это просто эпизодические роли.
но моя мысль что основная беда - неуверенность.
Внезапно захотелось стать циничной сукой, которая ничего не чувствуем. Не боится говорить что думает и саркастично шутить про пиздец в своей жизни. Быть равнодушной к мнению окружающих и спать глубоко и спокойно каждую ночь.
Отредактировано (2020-08-18 10:25:32)
Да, неуверенность и тревожность у меня и правда есть, но это не значит, что надо вставать надо мной в опекаемую позицию. До того, как эти люди появились в компании, я справлялся со всем прекрасно безо всякой опеки, поэтому меня удивляет, когда даже без зла люди начинают так покровительственно себя вести - мне не пять и не десять лет, алле, люди, я как-то без вас жил и живу, мне норм.
И очень расстраивает, что я своим поведением тревожность, получается, как-то демонстрирую. Раз даже начальство на какую-то конференцию готово послать не меня, отработавшего три года с повышениями, а девочку, которую порекомендовал я и которая тут три месяца. Как-то это в голове не укладывается, что даже ща столько лет не произвел, оказывается, впечатления, что на меня можно положиться. А кто-то с порога так делает. Бесит(((
Бесит, бесит, что я в любой иерархии, где больше пары людей, оказываюсь где-то внизу. Хз что со мной и как не так я веду себя :( надоело быть вечной мышкой, я взрослая умная женщина, хочется соответствующего отношения
У меня то же самое, несмотря на 100500 образований и опыта работы, любой кто угодно пытается приосаниться.
А еще мне "везет" везде, в том числе и на холиварке, если обращаюсь за помощью, то еще обосрут и палочкой потыкают. Несколько раз вместо терапевтов попадались тети сраки. Видно это правда я как-то неправильно за помощью обращаюсь.
У меня нерешенный квартирный вопрос и паранойка на эту тему.
Не хочу ставить диагнозы, но мама любит складировать вещи. Не помню когда она что-то выбрасывала. Поэтому в своей квартире уже местный филиал магазина "ремонт своими руками"
анон, а попробуй направить маму на Авито? У меня папа тоже всю жизнь складировал, а сейчас открыл для себя Авито и все там продает.
люди этому не от хорошей жизни учатся.
Я просто хочу перестать пиздец в жизни воспринимать как пиздец. А просто как неудачную шутку судьбы. Но философ из меня так себе.
Отредактировано (2020-08-18 10:36:02)
анон, а попробуй направить маму на Авито? У меня папа тоже всю жизнь складировал, а сейчас открыл для себя Авито и все там продает.
Не выйдет. Ей все надо, даже тазы залитые цементом после выравнивания стен. Либо она ставит такие цены, что никто в здравом уме не купит. Пытается продать аноньи школьные вещички
Квартирный вопрос решить не удастся пока кто-нибудь не умрет, но как мне перестать переживать что без моего ведома там квартиру с приличным ремонтом захламят и засрут?
Никак, просто смирись что все засрут, и забудь про эту квартиру. Начинай копить на свою, в ипотеку, если так нужна.
Говорю не просто так, а по опыту, насколько ожидание квартир в наследство отравляет жизнь и открывает возможности для шантажа и манипуляций со стороны родственников.
А еще мне "везет" везде, в том числе и на холиварке, если обращаюсь за помощью, то еще обосрут и палочкой потыкают.
анончик, во-первых, тыкания палочкой реально участились, видимо кризис и аноны нервные. Не ты один такой
во-вторых, я за собой тоже такое замечал, иногда есть что жалуешься или что-то говоришь а некоторых людей это прям раздражает до белого каления и они прям чешутся как хотят на тебе сплясать. Я с этим в жизни больно накалывался. Не могу понять, в чем дело, честно.
Ну, бывает, что людей бомбит на жалобы, если им кажется, что это жалоба на меньшую проблему чем у них. Например, меня дико раздражают жалобы на то, что нельзя путешествовать уже целых полгода и у людей моральная травма от этого, потому что я не мог путешествовать никогда, а моральная травма у меня от того что я нищеброд. Это видимо подвид зависти или ещё чего - не знаю, но за собой такое заметил.
Бывает, что просто что-то в твоей речи их триггерит, они вспоминают человека, который их обидел/раздражал и высираются на это.
Бывает, что как-то так слишком позиция жертвы и эот тоже людей мотивирует на пляски.
А бывает что человек сам психованный и ты ему просто на глаза попался
анончик, во-первых, тыкания палочкой реально участились, видимо кризис и аноны нервные. Не ты один такой
Я побуду бабкой с лавки, но скажу, что тыканья палочкой в мозгоправке участились после того, как об мозгоправку начали бякаться в разных темах, вот в тех же задолбалях.
Предупреждая - это не означает, что бякаться или задалюбываться нельзя.
Внезапно захотелось стать циничной сукой, которая ничего не чувствуем. Не боится говорить что думает и саркастично шутить про пиздец в своей жизни. Быть равнодушной к мнению окружающих и спать глубоко и спокойно каждую ночь.
Побольше уверенности в себе и будет плевать на мнение окружающих. Хотя сил ты вырос в маленьком городе отучится от зависимости от мнения окружающих практически невозможно.
У меня нерешенный квартирный вопрос и паранойка на эту тему.
Мне кажется, что даже самый приличный ремонт за несколько (десятков) лет там превратится в ничто при самом бережном обхождении, так что я бы посоветовал просто забыть про эту квартиру и морально готовиться к ремонту когда ее получишь. Относись к этой квартире как к неожиданному подарку в далеком будущем, может быть так поможет выдохнуть и перестать параноить?
Квартирный вопрос решить не удастся пока кто-нибудь не умрет, но как мне перестать переживать что без моего ведома там квартиру с приличным ремонтом захламят и засрут?
Ты это не контролируешь, анон, если захотят захламить и засрать - так и сделают. Особенно если у мамы есть склонность к хордерству.
Поэтому перестать переживать - только так же, как с другими неприятными вещами, которые ты никак не можешь контролировать.
Можно попробовать двигаться к принятию по схеме "отрицание, гнев, торг, печаль, принятие" (сейчас считается, что не обязательно именно в таком порядке и проходя все этапы, но конечная цель - всё равно принятие ситуации). Не запрещать себе возмущаться и расстраиваться, это естественные чувства, но и не залипать на отдельных этапах.
Это другие люди, это их жизнь, их территория (то, что у тебя 1/3 в собственности, тебе не особо помогает там распоряжаться, я прав?). Довольно досадно, что они действуют в обход тебя и не учитывают твои интересы и чувства. Но вряд ли ты можешь на них как-то повлиять: даже продать твою 1/3, я думаю, будет сейчас сложно, а других рычагов давления у тебя, скорее всего, нет.
Отредактировано (2020-08-18 13:40:00)
Может и есть, но нахуй проще и быстрее. Анон с нахуймужем и иерархией мне даже не друг, и настроен он недружелюбно. Разговаривать в таком тоне я не собираюсь.
Лучше бы ты так дерзил той мамаше пиздюка, профита было бы в разы больше
Я тебя тоже за дерейлинг зарепортил.
Я тебя тоже за дерейлинг зарепортил.
Задолбал угрожать, хозяин холиварки. Корона не жмёт?