Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7126 2015-07-09 15:04:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну так этого я не утверждаю.

мои извинения ещё раз, я на эту тему излишне болезненно реагирую. Плюс всегда боюсь, что меня неправильно воспримут. Да, вероятно, это просто тараканы, но мне действительно так ощущается и действительно от этого плохо. А никто не верит :facepalm: 

Анон пишет:

Что-то на ум приходит психотерапевт, потому что, пока ты ощущаешь себя так, как обозначено в посте, проблема твоя не решится.

Была бы возможность обратиться к психотерапевту в ближайшее время - я б на холиварке не спрашивал :pink:

#7127 2015-07-09 15:21:22

Анон

Аноны, дебильный совсем вопрос: можно так устать морально при, в общем-то, нормированной офисной работе, что вечером ничего уже не хочешь, утром надеваешь тупо чистое, а что именно - пофиг, в выходные спишь по 18 часов, а в будни не можешь заснуть, творишь и говоришь херню, не можешь читать ничего крупнее драбблов, смотреть даже американские комедии и тупишь в игрушку каждую свободную минуту.
вот можно или это уже что-то психическое?

#7128 2015-07-09 15:26:50

Анон

Анон пишет:

от рекомендаций не выпендриваться и не раскатывать губу на занятия спортом, а посещать врачей и заниматься лечебной гимнастикой

Пусть эти, которые так рекомендуют, попробуют сказать это моему папе, который в 60+ бегает зимой на лыжах летом - катается на велике и круглогодично играет в футбол. Удар правой у него тоже неплохой, поэтому, наверное, ему такого не порекомендуют.

#7129 2015-07-09 15:30:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, дебильный совсем вопрос: можно так устать морально при, в общем-то, нормированной офисной работе, что вечером ничего уже не хочешь, утром надеваешь тупо чистое, а что именно - пофиг, в выходные спишь по 18 часов, а в будни не можешь заснуть, творишь и говоришь херню, не можешь читать ничего крупнее драбблов, смотреть даже американские комедии и тупишь в игрушку каждую свободную минуту.

Можно, у меня такое сейчас, причем на работе ваще затишье :lol: Но на самом деле это нехорошо и признак депрессии, анон.

#7130 2015-07-09 15:31:07

Анон

Анон пишет:

Можно.

#7131 2015-07-09 15:31:08

Анон

Анон пишет:

можно или это уже что-то психическое

Анон, "можно" - оно тоже будет психическоее, потому что именно в голове появляется эта заёбанность. Нет, ты не сумасшедший. Да, можно.
Я обычно устраиваю себе встряску и смену деятельности, насильно. Увольнялась, вписывалась в крупные проекты и так далее.

#7132 2015-07-09 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Пусть эти, которые так рекомендуют, попробуют сказать это моему папе, который в 60+ бегает зимой на лыжах летом - катается на велике и круглогодично играет в футбол. Удар правой у него тоже неплохой, поэтому, наверное, ему такого не порекомендуют.

Ну, анон, твой папа-то, поди, умный человек и смолоду берег здоровье, так что теперь ему такая активность только на пользу (и он большой молодец). А мне говорили, что проблемы с позвоночником - уже крест на большинстве занятий.

#7133 2015-07-09 15:38:29

Анон

Анон пишет:

Можно, у меня такое сейчас, причем на работе ваще затишье  Но на самом деле это нехорошо и признак депрессии, анон.

Анон пишет:

Можно.

Анон пишет:

Анон, "можно" - оно тоже будет психическоее, потому что именно в голове появляется эта заёбанность. Нет, ты не сумасшедший. Да, можно.
Я обычно устраиваю себе встряску и смену деятельности, насильно. Увольнялась, вписывалась в крупные проекты и так далее.

Понял вас, аноны, спасибо. :iloveyou:

Понятно, что оно не слишком нормально, я не так выразился, наверное: имеет ли смысл пробовать исправить отдыхом/сменой деятельности или в любом случае бежать лечиться. Попробую сначала выбить отпуск тогда, а там посмотрю.

#7134 2015-07-09 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Была бы возможность обратиться к психотерапевту в ближайшее время - я б на холиварке не спрашивал

Скрытый текст

#7135 2015-07-09 15:53:23

Анон

Анон пишет:

я именно так и жил на предпоследней работе.
у меня это было связано с тем, что сама работа угнетала. хотя, чисто физически она была вот совсем не напряжная, умственно - тоже бы не сказал, что что-то там заумное было. стандартная офисная работа с бумажками и компьютером.
но от мысли, что моё окружение - на 90% тупые тётки, у которых из интересов - только обсуждения Дома-2, того, какое начальство плохое и у кого как соседка родила и от кого (ну и ещё обсирание за спиной своих же коллег-"подружек"), от того, что никакого развития на этой работе я не получаю, максимум - могу старшим оператором стать (зарплату повысят тысяч на 5, мозги начнут ебать на все 25) - вот от всего этого хотелось из окна вышагнуть. и после работы сил было только на то, чтоб тупить в инете или просто лежать и тупо таращиться в потолок. а в выходные обычно спал часов до 4-х дня.

у тебя как с отношением к работе? сама по себе нравится?

#7136 2015-07-09 16:05:31

Анон

Анон пишет:

А чего он хочет-то? Чтоб за него все порешали, или по голове погладили? Хай идет лечится, потому как сейчас он действительно сидит и сочиняет себе проблемы, путь невольно- но делает это. Ему да, правда плохо, верю, страдает человек. Советов дельных ему никто не надает. Единственный дельный совет : "кончай ныть, собери булки в кучу и геть что-нибудь полезное делать, а не в интернетах скулить" он просто не воспримет, это в его концепцию нынешнего состояния не вписывается.

Ну спасибо, анонче. Извините, я не Шоэн, чтоб дома сидеть и ничего не делать. В интернетиках на тему поскулить решил впервые в жизни, и то пошел даже не на Доску жалоб, а сюда - просить конкретных рекомендаций, что можно делать в такой ситуации. Какие-то конкретные советы, может, указания на статьи, книги, чей-то личный опыт, etc. Чего я хочу - конкретных рекомендаций, как избавиться от таракана "я старый и мне уже ничего в жизни не светит, потому что молодые лучше". Поглаживаний по голове мне не нужно, спасибо, того, чтоб за меня что-то решали - тоже. Нужны были конкретные рекомендации, что с этим делать. Извините, если я недостаточно точно это выразил. "Хай идет лечиться" - спасибо, нет у меня сейчас по объективным причинам возможности пойти к психотерапевту, поэтому пошел на холиварку в теме, в которой вроде как можно было спросить рекомендаций, как я понял, поскольку хочу пока хоть что-то сам для себя сделать, потому что мне от этого плохо, чем ждать ХЗ сколько времени до более благоприятной ситуации. Насчет "выдумывать проблемы" - да нет, к сожалению, оно само вылезло. :lol: Не знаю, откуда взялось, что в какой-то момент начал ощущать себя старухой, а потом прибавилось "мне уже ничего в жизни не светит, потому что я старый". Может, в зеркале в какой-то момент начала отображаться совсем уж мерзотная жаба, может, магия цифр - когда видишь молодых красавиц, а потом узнаешь, что они из той категории, которую ты считал малолетками, может, ещё чего, не помню. Как повод сидеть и ничего не делать я это не рассматриваю, я не Шоэн. Просто плохо от этого.

А, да. По поводу "единственного дельного совета" - да я вроде как постоянно только и делаю "что-то полезное". :lol: Зря думаете, что я сутками сижу на диване, гляжу в зеркало и старательно думаю, что я старый. Но, конечно, можно понять твоего психотерапевта, что у него первая мысль как раз об этом - как я понял, это распространенная ситуация, когда человек ничего не делает, придумывает проблемы и хочет, чтоб его поняшили. Но я вроде как умею отличать, чего мне на самом деле надо. за поглаживаниями я в другое место пойду, к друзьяшкам, например. А конкретные рекомендации я пошел спрашивать в предназначенную для этого тему. Другое дело, если дать такие рекомендации невозможно - жалко, что поделать. Но, может, хотя бы какие-то дельные мысли бы кто-то высказал бы. Кстати, можете пояснить про "концепцию нынешнего состояния"?

Отредактировано (2015-07-09 16:21:11)

#7137 2015-07-09 16:18:50

Анон

Анон пишет:

у тебя как с отношением к работе? сама по себе нравится?

Мне очень нравятся ближайшие коллеги, реально очень, я бы на них всех женился просто чтобы всегда мочь общаться. Сама работа... уже никак, сначала нравилась, а сейчас усилили бюрократию, у меня от нее дергается глаз. Но поменять работу сейчас могу только на что-то подобное же, а хрен на хрен не хочется вообще, да еще и с неизвестным коллективом. Это тоже не радует, конечно, что только хрен на хрен, но образования и навыков у меня нет сейчас для безумных проектов, а для их получения - нет сил. Вот это "нет сил" меня и начало беспокоить.
У врачей был, сдал все анализы, по ним - в космос. Только вот до мозгоправа не дошел, не подумал о нем раньше. Ну и в отпуске год не был, чтобы обстановку и блабла.

#7138 2015-07-09 17:34:24

Анон

Анон пишет:

Насчет "выдумывать проблемы" - да нет, к сожалению, оно само вылезло.  Не знаю, откуда взялось, что в какой-то момент начал ощущать себя старухой, а потом прибавилось "мне уже ничего в жизни не светит, потому что я старый".

Скрытый текст

Отредактировано (2015-07-09 17:54:11)

#7139 2015-07-09 17:53:27

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, просит человек конкретных советов и рекомендаций. Реально считает, что есть шаблоны и схемы, которые можно к ней приложить без усилий и поставить  мозг на место?

Мне казалось, есть какие-либо общие рекомендации, советы, и тому подобное, которые можно использовать в различных ситуациях, или, как вариант - рекомендация лдитературы. например, когда тут жаловались на депрессию, советовали какие-то книги. Плюс я полагал, что здесь, возможно, будет кто-то, у кого были похожие проблемы, не уникален же я, в конце-то концов.

Анон пишет:

Эти мысли- ну не от балды же вылезли, в конце-концов. Значит, есть причина, которую она и сама может особо не видеть, но причина- есть. Как в ней копаться и рекомендовать что-то по интернет переписке? Каких она советов хочет?

Ну, собственно, в кои-то веки конкретная рекомендация - найти причину. Уже хорошо. "Каких советов" - выше написано.

Анон пишет:

Ну старая и страшная- ну пусть идет заниматься спортом, колоть ботокс, брови там выщипать, я не знаю...

Мил человек... это немножко сложнее обычного неприятия своей внешности, к сожалению. Я не такая дура, чтоб не знать простейших цепочек "если что-то не устраивает, это надо исправить". Фигура по стандартам почти идеальная, кожа лучше, чем у иных 20-летних, уход за собой присутствует, все как полагается. Так что в данном случае могу понимать, что дело не в том, как я выгляжу на самом деле, а в отношении. Возможно, то, что я всегда боялась не успеть пожить для себя - когда все нормальные люди развлекались и веселились, я сидела над учебниками и была хорошей девочкой. А быть оторвой хорошо в 18, в 25 уже как-то... как грица, "Что в семнадцать лет отлично, и в двадцатых не грешно, то под тридцать неприлично, а под сорок - пресмешно". Возможно, то, что большую часть жизни провела в состоянии "Эта уродка". Хотя, вон у Елизаветы Петровны, которая по Пикулю маялась на старости лет чем-то похожим, таких проблем вроде как не было, но фиг знает, откуда у неё они взялись, и были ли, собственно. Другой вариант - с красавицей уже другой эпохи, которая, похоже, кроме как красотой ничем похвастаться не могла, т.е. её ужасало, что она теперь никому не нужна и неинтересна. У меня та же фигня может быть, потому что "это все фигня, что мальчики любят гордых и умных, мальчики любят красивых" (с) ;D раз уж я в молодые годы никому не интересна была, то кто на старую-то жабу позарится, когда вокруг молодух полно. Не то что бы оно мне так надо было - у меня есть занятие, какие-то хобби, можно читать книжки и смотреть сериалы, котов вон завести, да и вообще, но бывает обидно. Не потому, что "мужик нужен", а потому что тоже хочется романтических отношений, а не сложилось.

Отредактировано (2015-07-09 17:56:56)

#7140 2015-07-09 17:56:06

Анон

Анон, в предыдущем моем посте добавлено.

#7141 2015-07-09 18:47:19

Анон

Анон пишет:

кто на старую-то жабу позарится, когда вокруг молодух полно

не знаю, разве что какие-нибудь дряхлые старикашки лет 30-40
сиросли, для них ты в 24 тоже молодуха

#7142 2015-07-09 19:04:40

Анон

А быть оторвой хорошо в 18

помнится мне казалось в свои 16 что мне быть оторвой уже поздно т.к. подруги в ту пору блядки-гулянки уже бросали  =D

#7143 2015-07-09 19:04:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, откуда взялось, что в какой-то момент начал ощущать себя старухой, а потом прибавилось "мне уже ничего в жизни не светит, потому что я старый".

Учись играть в онлаен игры, быстро помолодеешь душой

#7144 2015-07-09 19:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто на старую-то жабу позарится, когда вокруг молодух полно

не знаю, разве что какие-нибудь дряхлые старикашки лет 30-40
сиросли, для них ты в 24 тоже молодуха

Таких самые порядочные из "старикашек" за 40  считают "юными девочками". И обходят десятой дорогой.  :blabla:

Отредактировано (2015-07-09 19:17:26)

#7145 2015-07-09 21:17:33

Анон

Анон пишет:

А быть оторвой хорошо в 18, в 25 уже как-то... как грица, "Что в семнадцать лет отлично, и в двадцатых не грешно, то под тридцать неприлично, а под сорок - пресмешно"

Что такое оторва? Например, умным, сильным, смелым хорошо быть в любом возрасте. Это, правда, оче тяжело.

Гулянки и алкопати - это не круто

#7146 2015-07-09 22:35:50

Анон

Анон пишет:

Анон, в предыдущем моем посте добавлено.

Спасибо.

Анон пишет:

Была бы загвоздка во внешности ( а старость- это же про внешность, верно?), то шла бы и исправляла внешность.

Ну я в принципе о том же написал. Раньше был затык в принципе на все в связи со старостью ;D но с интеллектуальными-профессиональными достижениями как-то разобрался, решив, что вот он я, какой есть, и буду делать свое дело так, как считаю лучшим. Получится что-то хорошее - ок, не получится - откуда ж я что-то другое достану, то естm, главным оказалось начать действовать с открытыми глазами, а не привычно нестись за ачивками, понимая, что я делаю и какое это будет иметь значение для меня, ну и понимание, что если я действительно сделал лучшее, что мог, то остальное уже не от меня зависит, а если не сделал - то это вопрос не к тому, что я старый, а к тому, почему так схалтурил, а надо ли оно мне тогда, если надо - то что мешает, ну и дальше понятно. А вот с внешностью фиг знает, получится ли так.

Анон пишет:

Но ноги-то откуда-то из другого места растут в этих переживаниях, что-то про жизнь, утраты, упущенные возможности и все такое. Что болит, где упустила, почему так реагирует- все это выясняется месяцами, а не одним сообщением в треде.

Ну, ты хоть направление задал, уже хорошо ;)

Анон пишет:

Про нынешнее состояние: природа переживаний скорее всего невротическая, а это значит, что большинство предложений и советов будут отвергаться, как неподходящие- это ж что-то сделать надо, поколебать сложившуюся привычную картину себя, это перемены, и это страшно. Отсюда поиск мифических решений, простых и удобных, советов от чужих людей, из которых ну вряд ли кто-то намного сильнее, умнее и опытней.

Тут дело, кстати, не совсем в этом - то, почему я пошел советов спрашивать. На меня произвела большое впечатление ситуация, когда я, случайно начав читать какую-то популярную книжку по психологии, внезапно! нашел там свои казавшиеся мне тогда просто чем-то феерическим переживания и довольно простые объяснения к ним. Причем произвело впечатление в том плане, что было обидно - там же даже не что-то специальное было, а обычная популярно написанная книжка, с достаточно простой информацией. То есть, от энного количества переживаний, фэйлов, потраченного времени меня бы это вполне себе спасло - стоило только прочесть её вовремя, а не пытаться делать какие-то выводы на собственной шкуре. Так что с тех пор взял за правило: есть проблема - сначала выясняй, что по ней уже может существовать, потому что скорее всего у кого-то такая же уже была, а то и не у одного кого-то, не уникум же ты, и скорее всего есть энное количество информации, которая пригодится.

Анон пишет:

Что такое оторва? Например, умным, сильным, смелым хорошо быть в любом возрасте. Это, правда, оче тяжело.

Гулянки и алкопати - это не круто

Возможно, это стереотип :) но вроде как жить как хочется, весело и все в таком духе хорошо в молодости, а в те же 25 надо о здоровье думать, ибо бухать и гулять без последствий можно в 18, а в 25 уже ни рожа, ни печень с желудком тебя не простят ;D не то чтоб мне оно прямо надо было. Но да, как там анон очень выше писал - чувство, что мне недодали, или, точнее уж, недобрал. Правда, кстати, вряд ли смогу ответить внятно, чего мне именно сейчас-то надо. Скорее, жалко, что в определенном возрасте не было ничего, кроме упомянутых учебников да сплошной фрустрации на тему "Эх, девки гуляют, а я сиди дома и не высовывайся".

Отредактировано (2015-07-09 22:40:38)

#7147 2015-07-09 23:06:16

Анон

Анон пишет:

бухать и гулять без последствий можно в 18

нет
просто не так видно

Анон пишет:

Эх, девки гуляют, а я сиди дома и не высовывайся

ты уверен, что тебе это нужно было?

#7148 2015-07-09 23:08:06

Анон

Не я, анон, психотерапевт. И на вопрос, что делать тебе, сказала - идти до специалиста.

#7149 2015-07-09 23:08:48

Анон

Анон пишет:

ты уверен, что тебе это нужно было?

Тогда - да. Серьезно :)

Анон пишет:

Не я, анон, психотерапевт. И на вопрос, что делать тебе, сказала - идти до специалиста.

Анон пишет:

Была бы возможность обратиться к психотерапевту в ближайшее время - я б на холиварке не спрашивал

Отредактировано (2015-07-09 23:10:07)

#7150 2015-07-10 01:44:31

Анон

Аноны, как убить в себе агрессивное чмо? По жизни анон няша, обидит разве что муху. Но у уставшего и невыспавшегося анона случаются почти что беспричинные вспышки ненависти. Из последнего запомнившегося: анон сидел в очереди к врачу, после трех дней работы и нервной пересменки, и все его бесило. Врач сказал, что вперед тех, кто закрыть больничный, вся очередь переругалась, и в какой-то момент на анона наехали, мол, "а почему я сижу два часа, мне, может, тоже по больничному!", хотя анон просто пропустил вперед того, кто по больничному. В общем, не важно, но в тот момент анону захотелось сделать той тетке больно, хотя как бы я против нее ничего не имею и мне пофиг, сколько там сидеть. При чем не в сознательном смысле "вот бы втащить", а так, что аж сердце быстрее забилось, напряжение в мышцах, зубы сами сжались.
А несколько лет назад заебавшемуся анону приснился сон, будто он ебашит бывшего одноклассника головой об стол, и я отчетливо помню, как счастлив был в этом сне.
Не всегда все так страшно, чаще просто хочется грубить людям и слать нахуй всех без разбора.
Но как только чуть успокоюсь, меня эти настроения очень пугают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума