Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ещё после универа анон выдыхал и просто морально год где-то отходил. Я охренел от того, сколько свободного времени появляется, потому что ты выходишь с работы - и она остаётся позади тебя. И полдня ещё в твоём распоряжении. И никаких экзаменов - сиди себе и работай.
Это только если работа чисто по специальности и не предполагает авралов и регулярного повышения квалификации и кача.
Только вот в 20 меня не парила ипотека. Потому что у меня была общага.
опять же не дело возраста. Я что раньше жил в чужом жилье, что сейчас в чужом, ток тогда я платил универу, а теперь - хозяину квартиры. Была бы ипотека было бы чуть приятнее, жильё хотя бы потенцинально мое, хотя всё равно платишь за него.
А почему бы и не гордиться? У меня была крутая интересная молодость. А дрочиться на красный диплом я как-то и так не планировал.
ну значит, гордись но и принимай последствия того, что на красный диплом не задрочился)
Вот только в 20 у меня было это стоящее. Дешёвое жильё, друзья, интересная жизнь, хорошая внешность
ну анон, вот у тебя ситуация, когда тебе не нравится твоя жизнь. Выхода два - грустить и страдать, или что-то с этим сделать. Можешь переживать о том, что у тебя было. У меня вот в 2016 году всё было хорошо а в 2019 стало адище. И вот тут как бы можно было реветь по поводу потерянного, а можно было собраться и что-то менять. И по итогу в этом году я устроился куда лучше, чем было когда-либо в моей жизни вообще.
Так что радуйся тому что было но не думай, что это единственное стоящее в твоей жизни. Хотя выбор твой. Можешь просто страдать, что когда то тебе было лениво и весело, а теперь приходится работать, как же несправедлив мир, нельзя всё время просто веселиться и получать всё, что хочешь. Но понимай, что это твой личный выбор и последствия сделанных тобой решений. Вот такая мерзкая взрослая жизнь с последствиями.
Только толку мне с этого, если я засыпаю, зная, что я встану и начну работать?
реально, анон, меняй работу, ты себя в депру загнать можешь ещё больше. У тебя большая и интересная жизнь впереди, а ты на самом старте решил что всё уже кончено, завернулся в простыню и готов ползти на кладбище.
И что у тебя за странный пунктик на понтовое пиво? Оно и не должно тебя спасать. Тебя вообще никто и ничто не должны спасать. Ну типа вот так выглядит реальная жизнь, тебе всё приходится самому, а оно не происходит автоматом, да.
Это только если работа чисто по специальности и не предполагает авралов и регулярного повышения квалификации и кача.
работу ты выбираешь сам, плюс-минус, во-первых на этапе поступления, во-вторых, на этапе трудоустройства. Да, есть тяжелые ситуации, когда всё плохо, но если речь не о них а о таком среднестатистическом... ну пусть гуманитарии, даже не по специальности можно плюс-минус устроиться.
Вообще в авралы попадают люди склонные к такому типу работы, у меня такая подруга, она на любой работе умудряется оказаться в ситуации когда на ней куча обязанностей и она просто не может оставить их за порогом кабинета. Но там не работа виновата, на текущей работе её даже тормозят - потому что да, есть авралы но и есть мометы, когда можно не отвечать на звонок, потому что ты занят и спокойно с этим жить.
И опять же, это не вопрос циферок в паспорте. Это организации жизни. Сами по себе 20 лет не гарантируют тебе счастья. Мне в это время было хреново, анону выше - зашибись. Дело не в циферках, а в том что кто-то недоволен своей жизнью как она есть.
Я, конечно, учился как-то неправильно: я проёбывал пары, не делал домашку, ходил по пересдачам и т.д. Зато я гулял, тусил, пил, писал пописы, читал книжки, смотрел фильмы запоем, ходил в ролклуб, играл в любительском театре. Денег было не шибко много, но мне было норм. Щас их чутка больше... ну и что мне с них?
Анончик, то же самое практически, но социалки чуть меньше было) ток во времена универа появился норм инет и эвакуация от родителей в общагу, поэтому можно было задротить в онеме.
Сейчас ответственная должность, пахота 6 дней в неделю, из-за короны накрылись путешествия, с друзьями пересекаешься редко, на удаленке включаешь ноут в 8:30, а выключаешь в 23:30. И где всё свободное время?
Чего там такого хорошего в 23 или даже 26
Работа, друзья, путешествия, отношения, дети (нужное подчеркнуть) - все то же самое, что в 30, только возможности организма слегка покруче.
задротство в совершенно неприкладную математику мне бы охуенно помогло на карьерном пути автотестера
Оно помогло бы тебе вкатиться в какой-нибудь cv/ds и не тестером, а это совсем другие деньги => возможности.
Оно помогло бы тебе вкатиться в какой-нибудь cv/ds и не тестером, а это совсем другие деньги => возможности.
О да! Особенно бы cv/ds гарантировало бы тсу кучу свободного времени и компанию неженатых бездетных друзей его возраста!
Отредактировано (2020-08-09 22:02:38)
Аноны, давайте хоть раз не обсуждать айти пожалуйста и кому куда вкатываться. А так, лично я думаю, что анон выше банально заебался и ему одиноко. И дело тут далеко не в возрасте.
з-за короны накрылись путешествия,
в этом тоже возраст виноват?)
. Ну да, задротство в совершенно неприкладную математику мне бы охуенно помогло на карьерном пути автотестера, зуб даю.
как анон, видевший рост коллеги-программиста.... да, вообще-то помогло бы. Но тебе не нужна карьера, тебе нужна туса с друзьями, судя по посту
Анон пишет:Я хочу отдалиться, но боюсь, что это усугубит состояние подруги.
Знаешь, в самолете есть инструкция сначала надевать маску на себя, потом помогать другим. Потому что если ты отключишься - то толку от твоей помощи ноль.
Если ты проседаешь и тебе тяжело, то лучше отдалиться от подруги - и ради тебя и ради её. Можешь так и объяснить, что у тебя сейчас самой тяжелое состояние и тебе надо разобраться, и ты боишься усилить её тяжелое состояние. Потому что два депрессивных человека могут так друг друга раскачать что пипец. Поберегите друг друга.
Либо договоритесь на общих встречах общаться а отвлеченные, позитивные темы, быть островком радости и безопасности друг для друга.
Спасибо, анон. На отвлеченные темы пока общаться не очень получается.
Я пойду к психотерапевту.
Возможно, после визита и ей порекомендую, на своем примере. Она пока очень боится.
Но, с другой стороны, страшно давать советы, сейчас ощущение ходьбы по минному полю. Вдруг он ей не подойдёт/не понравится. Понимаю, что это ее жизнь, выбор, ответственность, но все равно гипертревожность.
тебе не нужна карьера, тебе нужна туса с друзьями, судя по посту
А в этом есть что-то плохое?
А так, лично я думаю, что анон выше банально заебался и ему одиноко. И дело тут далеко не в возрасте.
я думаю что он как и многие люди живет не той жизнью, какой хотел бы, отсюда все вопросы. Вообще это нормальный переходный кризис около 30 лет, когда ты уже вроде взрослый человек, и ты жал что будешь великолепным гениальным и все порешаешь, а оказался собой же, только более задолбанным. Собственно, в той или иной мере его проходят все, кто-то легко, кто-то тяжело.
опять же не дело возраста. Я что раньше жил в чужом жилье, что сейчас в чужом, ток тогда я платил универу, а теперь - хозяину квартиры. Была бы ипотека было бы чуть приятнее, жильё хотя бы потенцинально мое, хотя всё равно платишь за него.
Это дело возраста, потому что в 20 нормально жить в общаге. В 30 уже не особо. Не говоря уже о том, что в ней нельзя жить вечно, не прослыв легендарным фриком.
ну значит, гордись но и принимай последствия того, что на красный диплом не задрочился)
Какие последствия? Что я не стал научным сотрудником и получаю чуть побольше десятки? Пожалуй, да, горжусь
Вот такая мерзкая взрослая жизнь с последствиями.
Если ты не заметил, смысл моей простыни был именно в этом Да, это мерзко, да, мне не нравится так жить и надрачивать аки адепты шшвитой взрослости. Стареть вообще не очень весело. Стареть мерзко.
реально, анон, меняй работу, ты себя в депру загнать можешь ещё больше. У тебя большая и интересная жизнь впереди, а ты на самом старте решил что всё уже кончено, завернулся в простыню и готов ползти на кладбище.
Круто, и где мне, помимо айти, будут платить 100+ штук без профильного образования и дохуищи лет стажа? Это я хотя бы более-менее умею. А бесит меня сам факт, что я не могу быть больше свободен аки птица и весел аки зумеры. От этого не спасёт никакая работа, даже самая замечательная.
И что у тебя за странный пунктик на понтовое пиво? Оно и не должно тебя спасать. Тебя вообще никто и ничто не должны спасать. Ну типа вот так выглядит реальная жизнь, тебе всё приходится самому, а оно не происходит автоматом, да.
Потому что выше в качестве утешения тому, что ты стар и сморщен, предлагали:
Вкусная жрачка, фильмы до ночи и никакого сраного режима без оглядки на "мама не разрешает".
Жрачка мне не особо актуальна, так что я предпочёл строить аналогию на пиве
И да, я всё это имел в 20.
Анон пишет:
. Ну да, задротство в совершенно неприкладную математику мне бы охуенно помогло на карьерном пути автотестера, зуб даю.как анон, видевший рост коллеги-программиста.... да, вообще-то помогло бы. Но тебе не нужна карьера, тебе нужна туса с друзьями, судя по посту
Анон, где-то было заявлено, что ТС хочет карьеры?
Я этого не хотел, хотя теоретически мог. Тестером проще и приятнее.
А в этом есть что-то плохое?
нет конечно, если анон при этом не считает, что у него и карьера обязана стремиться вверх сама по себе и всё должно автоматом само делаться зашибись Это как раз выбор и последствия. Тусить с друзьями можно и в 30, вопрос - будет ли тебе достаточно только этого, или ты хочешь чего-то ещё. И если хочешь - то чего именно?
Я например отлично понимаю подход людей которые сидят на своем месте и не хотят особо расти именно в карьеру - просто у них другие ценности, а работа она работа.
И да, я всё это имел в 20
Вот да, анону в моём лице повезло с тем что он из обеспеченной семьи и предки никогда ничего не запрещали, так что в том чтоб быть двадцатилетним вообще никаких минусов не нахожу для себя
Я этого не хотел, хотя теоретически мог. Тестером проще и приятнее.
тогда вопрос - зачем тебе вообще была вышка? Хотя как обеспечение фона чтоб тусить с друзьями и возможно более легкий путь на работу наверное может функционировать. Тогда конечно нет смысла переживать о пропущенных лекциях, если они тебе не сдались ) Можно только порадоваться, что была такая возможность продлить детскую беззаботность относительно халявно. Но такая ситуация - везение а не норма жизни (увы.
Анон пишет:
Вот такая мерзкая взрослая жизнь с последствиями.Если ты не заметил, смысл моей простыни был именно в этом Да, это мерзко, да, мне не нравится так жить и надрачивать аки адепты шшвитой взрослости. Стареть вообще не очень весело. Стареть мерзко.
Анончик, у тебя сдвиг на возрасте? Тебе сколько? 30? И ты уже себя в пенсы записал. Почему так? Какие вообще старость и старение могут быть в 30?
Аноны, можно я задам пару вопросов? Имеется очень молчаливый мч, точнее молчаливый в плане отношений. Не понятно, куда эти отношения ведут, какие вообще планы со мной на жизнь и есть ли они. Попытки поговорить не ведут ни к чему, меняется тема или мне говорят, что сейчас не до этого, потому что есть вечно какая-то проблема или дело, которое важнее, нужно решить и потом поговорим. Я говорила, что мне это обидно, не хочу "висеть в воздухе" и отстранялась, чего будто не замечали. Живём раздельно, правда он с мамой, когда поругаемся, скрывает от нее потом то, что мы помирились, то есть мне туда как бы нельзя. Тоже перестала в ответ принимать у себя в доме. Он будто и не заметил. И вообще, что-то ласковое проявляет только, если очень хочет кое чего. Раньше такого не было, мне это не нравится, особенно отмазки в стиле, ну нельзя же всю жизнь сюсюкаться, такого нигде ни у кого не бывает. Думаю, как донести, что бывает и вообще, мне очень даже необходимо. Выскажусь и уйду, решит снова, что я просто не в настроении и не будет обсуждать ни один довод. Устала ужасно. Никаких проявлений, идей, действий, мотивации не вижу с его стороны, так что можно подумать, что беги, детка, ты ему не нужна, но почему тогда он не отваливается, появляется снова и снова и заново ведёт себя как в начале отношений, хоть и на пару недель?
Аноны у меня появилась идея сделать отдельную тему для срачей за возраст, его значение и плач об упущенных прекрасных 20 с гуляниями до ночи. Как вы на это смотрите? Потому что мне кажется мы уже ушли в оффтоп
Анончик, у тебя сдвиг на возрасте? Тебе сколько? 30? И ты уже себя в пенсы записал. Почему так? Какие вообще старость и старение могут быть в 30?
потому что он не может тусить с двадцатилетками, тридцатилетки тусить не хотят, а ещё и на работу надо ходить. Вывод - быть взрослым мерзко, хочется быть двадцатилетним.
Ну как мне показалось, его пост об этом. Вот ему не понравилось "взрослеть" и хочется обратно в буйную юность.
Тусить с друзьями можно и в 30, вопрос - будет ли тебе достаточно только этого, или ты хочешь чего-то ещё
Какое-то жопочтение. ТС заявил же, что его друзья отвалились из-за того, что завели семьи. И несемейных друзей его возраста нет.
Аноны у меня появилась идея сделать отдельную тему для срачей за возраст, его значение и плач об упущенных прекрасных 20 с гуляниями до ночи. Как вы на это смотрите? Потому что мне кажется мы уже ушли в оффтоп
Я за
Устала ужасно. Никаких проявлений, идей, действий, мотивации не вижу с его стороны, так что можно подумать, что беги, детка, ты ему не нужна, но почему тогда он не отваливается, появляется снова и снова и заново ведёт себя как в начале отношений, хоть и на пару недель?
расходись. Серьёзно. Ты у него на позиции удобной подружки, полностью подстроена под него, твои вопорсы и переживания как будто и не котируются. Дальше будет хуже, а норм отношений не вырастет. Закончи отношения сейчас, обоим будет легче.