Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71176 2020-08-09 18:32:12

Анон

Re: Мозгоправка

я определенно чувствую себя взрослее. менее наивный, более опытный, лучше разбираюсь в людях (надеюсь =D ). меня труднее впечатлить и задеть, но при этом и труднее заставить терпеть всякое дерьмо в свой адрес. перестал бояться звонить и обращаться к людям, в конце концов, задавать нужные вопросы, ходить по врачам )) в общем, есть такое ощущение, что качественно все стало гораздо лучше.

Отредактировано (2020-08-09 18:32:25)

#71177 2020-08-09 18:42:11

Анон

Анон пишет:

Вкусная жрачка, фильмы до ночи и никакого сраного режима без оглядки на "мама не разрешает".

Это запросто можно поиметь уже в 20.

#71178 2020-08-09 18:46:16

Анон

Странно радовать или не радовать себя чем-то, ориентируясь на паспорт.  :hmm:

#71179 2020-08-09 18:47:27

Анон

Анон пишет:

Но и в песочницу - условно - нельзя влезть и радоваться, радоваться...

#71180 2020-08-09 18:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но и в песочницу - условно - нельзя влезть и радоваться, радоваться...

А так жаль :bubu: Ну я не в песочницу хочу, конечно (хотя детям на пляже, которые строят песочные замки, я люто завидую), я очень люблю лазить по детским городкам. Они такие охуенные бывают! Но на меня все смотрят как на ебаната, если не делать вид, что пьяный.

Короче, иногда мне кажется, что люди заводят детей, только чтобы закрыть гештальты с крутыми игрушками и площадками :lol:

#71181 2020-08-09 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Это запросто можно поиметь уже в 20.

В 20 ты скорее всего ещё студент. На жрачку тупо нет денег, отсутствие режима не можешь себе позволить ибо пизда учёбе.

#71182 2020-08-09 19:33:24

Анон

Взросление - это циничный и прагматичный взгляд на некоторые вещи. Ну и мечты и фантазии, существующие не сами по себе в вакууме, а с оглядкой на реализм. Есть у анона знакомый кун, умный, но настолько оторванный от реальности...

#71183 2020-08-09 19:34:33

Анон

Анон пишет:

В 20 ты скорее всего ещё студент. На жрачку тупо нет денег, отсутствие режима не можешь себе позволить ибо пизда учёбе.

Ну не знаю, я позволял, учебе, конечно, была пизда, но всё же =) А вот щас сложнее, потому что далеко не любая работа предполагает гибкий график.
Но окей, даже если ты считаешь, что любой взрослый может позволить себе гибкий график, то вместо 20 бери 22-23. Вот в это время у большинства уже есть какая-никакая работа. И этот возраст всё ещё гораздо лучше, чем тридцатник.

#71184 2020-08-09 19:37:00

Анон

Анон пишет:

далеко не любая работа предполагает гибкий график. Но окей, даже если ты считаешь, что любой взрослый может позволить себе гибкий график,

Причём тут гибкий график?  :facepalm:  Просто сонного тебя обосрать и выпереть с работы куда проблематичнее чем из универа. А дома можно отоспаться, а не хуярить домашку.

#71185 2020-08-09 19:40:27

Анон

Ну тут все зависит от самых условий жизни, если в 20 ты живёшь в родном мухосранске и работаешь на хуевых работах. А в 30 уезжаешь куда хотел и работаешь на работах гораздо лучше, то и жизнь лучше пока здоровье не отвалится.
А вообще спор бессмысленный какой-то, 20 лет в любом случае ни у кого не будут длится вечно, как и 30. Хуле загоняться то. Каждый живёт как у него получается, и наслаждается, или не наслаждается жизнью.

#71186 2020-08-09 20:11:50

Анон

Это да, когда научиться получать удовольствие от того, что есть, радоваться каждому дню - значит вырос.

#71187 2020-08-09 20:18:06

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею какие радости могут быть после 30

а какие радости были до 30 у тебя? куда они делись после 30?

Отредактировано (2020-08-09 20:18:27)

#71188 2020-08-09 20:24:13

Анон

Анон пишет:

Но окей, даже если ты считаешь, что любой взрослый может позволить себе гибкий график, то вместо 20 бери 22-23. Вот в это время у большинства уже есть какая-никакая работа. И этот возраст всё ещё гораздо лучше, чем тридцатник.

он субъективно лучше. Для мне 23 было нифига не лучше, денег нет, опыта  нет, на тебя все смотрят как на глупого ребенка. Тридцать вот офиенчик.

А ещё после универа анон выдыхал и просто морально год где-то отходил. Я охренел от того, сколько свободного времени появляется, потому что ты выходишь с работы - и она остаётся позади тебя. И полдня ещё в твоём распоряжении. И никаких экзаменов - сиди себе и работай.
Мои усилия в универе уходили на то, чтобы не вылететь и получить стипендию. Гораздо меньший объем усилий на работе обеспечеивает  мне работоспособность, помощь коллегам и инициативность по новым задачам на работе, за счет чего я считаюсь хорошим спецом и это улучшает жизнь сразу в нескольких направлениях.

Чего там такого хорошего в 23 или даже 26 - не знаю. Я помню постоянную депрессуху, голод, нехватку денег и постоянное ощущение "я не понимаю, что происходит".

#71189 2020-08-09 20:25:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле даже в 15 ты уже никогда не станешь балериной, художественной гимнасткой или фигуристкой, так что человек в любом возрасте хоть для чего-нибудь да старый.

всегда есть более юный азиат, который умеет больше и делает лучше  :lol:

Отредактировано (2020-08-09 20:25:52)

#71190 2020-08-09 20:30:38

Анон

Я в свои 23 был в перманентном ахуе и безденежье, все время очень боялся и не знал как дальше жить и что делать. А к 30 отрастил немного дзена и теперь моя жизнь намного спокойней.

#71191 2020-08-09 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Ну я не в песочницу хочу, конечно (хотя детям на пляже, которые строят песочные замки, я люто завидую), я очень люблю лазить по детским городкам. Они такие охуенные бывают! Но на меня все смотрят как на ебаната, если не делать вид, что пьяный.

А я как-то не смотрел, как там на меня смотрят на детской площадке, как на ебаната или нет  =D (да я ебанат, спору нет)

Маме, с которой сейчас живём раздельно, как-то отправила свои фотки, и в том числе ту, где я 35-летняя катаюсь с детской горки. И, к моему удивлению, мама отреагировала в духе "ты только смотри, чтобы больше это фото никто не видел! а то что люди подумают!!!"

#71192 2020-08-09 20:56:08

Анон

Анон пишет:

А ещё после универа анон выдыхал и просто морально год где-то отходил. Я охренел от того, сколько свободного времени появляется, потому что ты выходишь с работы - и она остаётся позади тебя. И полдня ещё в твоём распоряжении. И никаких экзаменов - сиди себе и работай.
Мои усилия в универе уходили на то, чтобы не вылететь и получить стипендию. Гораздо меньший объем усилий на работе обеспечеивает  мне работоспособность, помощь коллегам и инициативность по новым задачам на работе, за счет чего я считаюсь хорошим спецом и это улучшает жизнь сразу в нескольких направлениях.

БРОООООО  :iloveyou:

#71193 2020-08-09 21:01:05

Анон

О, я щас вскочу на любимого конька! =D

Я, конечно, учился как-то неправильно: я проёбывал пары, не делал домашку, ходил по пересдачам и т.д. Зато я гулял, тусил, пил, писал пописы, читал книжки, смотрел фильмы запоем, ходил в ролклуб, играл в любительском театре. Денег было не шибко много, но мне было норм. Щас их чутка больше... ну и что мне с них? Всё равно львиная часть уходит на ипотеку, быт, поддержание себя в приемлемом виде. Ну могу я позволить себе понтовое пиво вместо Жигулёвского — так я и Жигулёвское люблю, а ещё больше я люблю возможность тусить не раз в месяц, когда хоть кто-то из немногочисленных оставшихся друзей оторвётся от семьи/детей/аврала/ремонта и сможет заскочить в бар на час. Я чётко знаю, чего у меня со временем стало гораздо меньше: свободного времени, здоровья, красоты и общения. И терпимости общества: студенты не понимают, зачем ты хочешь тусить с ними, "настоящие взрослые" — почему ты до сих пор маешься хуйнёй, не вступаешь в брак, не заводишь детей. И понтовое пиво мне не заменит всё это. А со временм будет только хуже.

#71194 2020-08-09 21:03:06

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, учился как-то неправильно: я проёбывал пары, не делал домашку, ходил по пересдачам и т.д.

И поэтому сейчас у тебя хреновые условия.

#71195 2020-08-09 21:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, конечно, учился как-то неправильно: я проёбывал пары, не делал домашку, ходил по пересдачам и т.д.

И поэтому сейчас у тебя хреновые условия.

Нет, потому что в ДС охуевше дорогое жильё. Я и так успешный айтишник(тм), вуз мне ничего не дал.

#71196 2020-08-09 21:06:00

Анон

Анон пишет:

а какие радости были до 30 у тебя? куда они делись после 30?

Канцы, встречи, друзья, вдохновение, творчество, а главное у меня была надежда что все еще впереди. Много хорошего впереди.
Теперь этого нет. Друзья переженились и воспитывают детей. Встречаться не с кем, а на концертах жжот молодежь. А я в виде мема скучного мужика за -дцать, на которого боялся походить в 20 :smoke:

#71197 2020-08-09 21:09:54

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, учился как-то неправильно: я проёбывал пары, не делал домашку, ходил по пересдачам и т.д. Зато я гулял, тусил, пил, писал пописы, читал книжки, смотрел фильмы запоем, ходил в ролклуб, играл в любительском театре

ты этим гордишься типа? ну.... добро пожаловать во взрослую жизнь, тут есть одна особенность про которую выше не совсем упоминали: все имеет последствия.
Кстати, хорошее обучение не мешало мне гулять, тусить, заниматься хобби, осваивать новые навыки, рисовать и участвовать в любительских киношках, попутно ещё подрабатывая.

Анон пишет:

Я чётко знаю, чего у меня со временем стало гораздо меньше: свободного времени, здоровья, красоты и общения.

так поменяй свою жизнь, чтобы было больше. Ну зачем тебе та же ипотека? Продай квартиру, уедь к морюшку, работай экскурсоводом.

Делай жизненные выборы и принимай их последствия. Сразу все на тебя само не высыпется. Стоящее даётся нелегко.

Анон пишет:

А со временм будет только хуже.

ну с таким подходом конечно будет. Вот только это проблема не возраста, а лично тебя. Куче людей любого возраста ни работа ни ипотека не мешают жить и наслаждаться.

Просто у меня впечатление что ты не живешь жизнью, которой хочешь. Ты живешь по сценарию "туси в универе, потом работай с 8 до 5" и удивляешьс, почему в этом скучном сценарии не сложилось ничего.
Займись любительским театром, займись ролклубом, в тридцать лет люди не заворачиваются в простынь и ползут на кладбище а продолжают жить и упарываться, и если ты себе что-от запрещаешь - то это проблема твоих тараканов.

#71198 2020-08-09 21:16:11

Анон

Аноны, такой вопрос: состояние моей подруги очень похоже на депрессию. Я разговариваю с ней, как могу пытаюсь выслушать и утешить. Говорим о ее проблемах. После этих разговоров очень долгое время прихожу в себя.
Несколько месяцев назад самой было плохо, еле вышла в более-менее нормальное состояние. Донимала этим родных. Только их. Боюсь повторения.
Сейчас понимаю, что опять начинаю погружаться на дно.

Я хочу отдалиться, но боюсь, что это усугубит состояние подруги.

Много лет назад она молча прекратила со мной общение. Потом вернулась. Когда потребовалась помощь с моей стороны.

#71199 2020-08-09 21:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, конечно, учился как-то неправильно: я проёбывал пары, не делал домашку, ходил по пересдачам и т.д. Зато я гулял, тусил, пил, писал пописы, читал книжки, смотрел фильмы запоем, ходил в ролклуб, играл в любительском театре

ты этим гордишься типа? ну.... добро пожаловать во взрослую жизнь, тут есть одна особенность про которую выше не совсем упоминали: все имеет последствия.
Кстати, хорошее обучение не мешало мне гулять, тусить, заниматься хобби, осваивать новые навыки, рисовать и участвовать в любительских киношках, попутно ещё подрабатывая.

А почему бы и не гордиться? У меня была крутая интересная молодость. А дрочиться на красный диплом я как-то и так не планировал.

Вообще удивлён, что я на холиварке встретил это совково-кринжовое "ололо надо хорошо учиться а то будешь бомжевать!!1". Ну да, задротство в совершенно неприкладную математику мне бы охуенно помогло на карьерном пути автотестера, зуб даю.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я чётко знаю, чего у меня со временем стало гораздо меньше: свободного времени, здоровья, красоты и общения.

так поменяй свою жизнь, чтобы было больше. Ну зачем тебе та же ипотека? Продай квартиру, уедь к морюшку, работай экскурсоводом.

Делай жизненные выборы и принимай их последствия. Сразу все на тебя само не высыпется. Стоящее даётся нелегко.

Всё хорошо, только в остальном мне нравится ДС, а ещё в нём живут мои родители, которые уже не очень молодые :facepalm: Только вот в 20 меня не парила ипотека. Потому что у меня была общага. А в моём возрасте только разве что по аспирантуре общагу получать, но я срать ебал аспирантуру.

Очень мило говорить, что стоящее не даётся легко. Вот только в 20 у меня было это стоящее. Дешёвое жильё, друзья, интересная жизнь, хорошая внешность. Щас у меня есть моя ебаная работа, стареющее ебало и очередной никому не нужный унылый фик, который я всё равно никогда не выложу, потому что меня триггерят комментарии от зумеров, у которых вся жизнь впереди.

Анон пишет:
Анон пишет:

А со временм будет только хуже.

ну с таким подходом конечно будет. Вот только это проблема не возраста, а лично тебя. Куче людей любого возраста ни работа ни ипотека не мешают жить и наслаждаться.

Просто у меня впечатление что ты не живешь жизнью, которой хочешь. Ты живешь по сценарию "туси в универе, потом работай с 8 до 5" и удивляешьс, почему в этом скучном сценарии не сложилось ничего.
Займись любительским театром, займись ролклубом, в тридцать лет люди не заворачиваются в простынь и ползут на кладбище а продолжают жить и упарываться, и если ты себе что-от запрещаешь - то это проблема твоих тараканов.

Я не работаю с 8 до 5, у меня скользящее начало рабочего дня. Только толку мне с этого, если я засыпаю, зная, что я встану и начну работать?

Я себе не запрещаю. Просто у меня уже нет ни времени, ни сил через день таскаться в театр часов так на восемь. В студенческом ролклубе на меня смотрят странно, для бумеров такое развлечение найти сложно. Да похер даже на эти театры и ролклубы, я больше не могу выйти из дома и решить, что сегодня я пойду тусить, и начать вызванивать знакомых! Любую тусу мне нужно планировать минимум за недели две, и то не факт, что я кого-нибудь вытащу. То жена не пускает (пиздец, мужик, мы с твоей женой тоже тусили, что вообще случилось с тех времён?), то дитё из садика надо забрать, то командировка, то внезапное веганство, то понос, то золотуха. Блять. Где те золотые времена, когда ты приезжал в универ и уже знал, что найдёшь хорошую компанию на вечер?(

Вот то-то и оно. Мне нравился этот образ жизни. И я прекрасно понимаю, что сейчас не смогу его повторить. У меня уже слишком много обязательств и слишком много статей расхода. И от них меня не спасёт ни понтовое пиво, ни возможность ложиться в 6 утра.

#71200 2020-08-09 21:44:38

Анон

Анон пишет:

Я хочу отдалиться, но боюсь, что это усугубит состояние подруги.

Знаешь, в самолете есть инструкция сначала надевать маску на себя, потом помогать другим. Потому что если ты отключишься - то толку от твоей помощи ноль.

Если ты проседаешь и тебе тяжело, то лучше отдалиться от подруги - и ради тебя и ради её. Можешь так и объяснить, что у тебя сейчас самой тяжелое состояние и тебе надо разобраться, и ты боишься усилить её тяжелое состояние. Потому что два депрессивных человека могут так друг друга раскачать что пипец. Поберегите друг друга.
Либо договоритесь на общих встречах общаться а отвлеченные, позитивные темы, быть островком радости и безопасности друг для друга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума