Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71151 2020-08-09 00:23:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Точно. Мне кааак терапевт сказал "ну вы же сейчас уже теряете эти ценные дни, не пора ли наконец-то наверстать все то чего вас лишили?" так я как подорванный побежал исправляться.

мне такое говорили тоже, только мне от этого стало ещё хуже. потому что ресурсов бежать и исправлять у меня нет. живу с полным осознанием того, что вся моя жизнь - хуйня и фантазия о лучшей жизни, и такой её сделал я сам.

#71152 2020-08-09 00:32:21

Анон

У меня сложилось впечатление, что анон как-то по-детски обижается на то, что друг сказал, что у него хобби детское. Вот это вот "а чо я буду извиняться, он первый начал" звучит реально по-дестки. Если тебе важен этот человек, скажи ему прямо: "меня очень задевает, что ты считаешь меня дурочкой, раз я занимаюсь вот этим хобби, и я до сих пор на тебя обижаюсь. Для меня это хобби важное, и я уже понял, что тебе оно не нравится, больше не комментируй, пожалуйста." Если друг не мудак, проблема будет решена. Если мудак - нужен ли тебе такой друг?
На самом деле, сказать "я был не прав" требует приличных сил и мужества, лично для меня "я был не прав, вспылил и на самом деле так не думаю" уже равнозначно раскаянию. Но люди разные, анон, и ты можешь попросить высказать раскаяние таким образом, каким тебе было бы приятно. Другое дело, что друг не обязан исполнять твои хотелки - может оказаться, что в его понимании он уже извинился, а выпрашивать прощения дважды-трижды ему может показаться унижением и выпрашиванием милости.

#71153 2020-08-09 00:35:03

Анон

Анон пишет:

друг сказал, что у него хобби детское

Эм, анон пишет, что друг ему сказал что хобби тупое и он тупенький. Выше приносили.

#71154 2020-08-09 00:39:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле, сказать "я был не прав" требует приличных сил и мужества

А нахрена нужны друзья, для которых такие вещи неебический подвиг? Извинений как бы не бывает без слова «извини меня». Это ну... как спасибо без «спасибо». Для меня просить прощения тяжело, но это в том числе мотивирует не творить хуйни, потом же извиняться придётся. Если человек не извиняется за объективное свиноебство, то ему чсв важнее чувств друга и он мудак, которому «ачотакова» именно что. И может повторить запросто. Пусть дружит с теми, кому норм обтекать. Короче я б послал, офигел тут явно не анон. Ну вот мое имхо, не навязываю другим.

#71155 2020-08-09 00:45:04

Анон

Аноны, а как осознать собственный возраст и есть ли в этом смысл? (анон прочитал про проблемы с осознанием возраста у чемоданного анона из темы про мужчин, и подумал, что у него схожие траблы)
Анон психологически ощущает себя лет на 17, при этом технически ему 30 и это видео ему не чуждо

Скрытый текст

Проблемы с психологическим возрастом связаны скорее всего с тем, что анон из детей-травматиков.
При этом анон сам себя обеспечивает, ни на чьей шее не сидит. Ремонт в хате сделал. Мелкоруководитель на работе. Но анону странно, что он не ощущает себя взрослым. Особенно на фоне бывших одноклассников-однокурсников анона, которые уже несколько раз размножились и расплодились.
Вдруг лет в 60 (когда уже так-то климакс будет) осознаю, что психологически готова стать матерью?
Вдруг до конца жизни так и не почувствую себя взрослой?
Что вам помогло почувствовать себя взрослыми?

#71156 2020-08-09 00:47:46

Анон

Анон пишет:

и есть ли в этом смысл?

Нет.

#71157 2020-08-09 00:52:08

Анон

Анон пишет:

Ничего(( Анону 30, работает, ощущает себя примерно также, как в 15-17, только морда лица грустнее и настороженнее стала((
Иногда думает, а вдруг люди на уровне сильных мира сего (ну те, кто у денег и красных кнопок) такие же, а не реально «взрослые»? Если так, этой планете пизда...

#71158 2020-08-09 01:23:06

Анон

Мне 35, ощущаю себя на 20-22, не больше.
Вероятно, "взрослость" приходит с наличием детей. В моем окружении есть и глубоко детные люди, и бездетные. Вторые выглядят более свежо, молодо и беззаботно.

#71159 2020-08-09 01:25:30

Анон

Анон пишет:

Вероятно, "взрослость" приходит с наличием детей.

Или, возможно, со смертью родителей.

#71160 2020-08-09 01:27:46

Анон

Анон пишет:

Или, возможно, со смертью родителей.

другой анон говорит, что нет, со смертью родителей взрослость не приходит.

#71161 2020-08-09 01:31:23

Анон

Анон пишет:

Сепарация от родителей, финансовая независимость, обретение уверенности в себе и какого-то внутреннего равновесия. Вообще, я как-то сравнивала говенную юность и охуенное по сравнению с ней настоящее, подумала, как же хорошо быть взрослой, и это ощущение со мной осталось.

#71162 2020-08-09 01:37:49

Анон

Анон пишет:

Но анону странно, что он не ощущает себя взрослым. Особенно на фоне бывших одноклассников-однокурсников анона, которые уже несколько раз размножились и расплодились.

а что для тебя взрослость? возможность нести ответственность за других (например, детей)? но ты ведь тоже несёшь ответственность на работе, по ощущениям от твоих слов, весьма успешно. ты не можешь залезть в голову к одноклассникам, но, может, они тоже ощущают себя "странно", осознавая, сколько на них понавешано ответственности?
мне всё больше кажется, что "взрослость" - это какой-то миф. и он у каждого свой.

#71163 2020-08-09 01:41:47

Анон

Анон пишет:

Ничего.
Чем старше я становлюсь, тем сильнее осознаю, что меняюсь исключительно количественно, а не качественно.

#71164 2020-08-09 13:01:32

Анон

Анон пишет:

А нахрена нужны друзья, для которых такие вещи неебический подвиг? Извинений как бы не бывает без слова «извини меня». Это ну... как спасибо без «спасибо». Для меня просить прощения тяжело, но это в том числе мотивирует не творить хуйни, потом же извиняться придётся. Если человек не извиняется за объективное свиноебство, то ему чсв важнее чувств друга и он мудак, которому «ачотакова» именно что. И может повторить запросто. Пусть дружит с теми, кому норм обтекать. Короче я б послал, офигел тут явно не анон. Ну вот мое имхо, не навязываю другим.

другой анон плюсует этому анону.
я бы за "ты тупенький и хобби твои дурацкие" послал нахуй без возврата.

#71165 2020-08-09 13:26:43

Анон

Анон пишет:

другой анон плюсует этому анону.
я бы за "ты тупенький и хобби твои дурацкие" послал нахуй без возврата

Тоже плюсую. Мне дерьма про мои хобби от родителей хватило, ещё и от "друзей" это слушать? Нормальные друзья такое не скажут, только "друзья" в кавычках.

#71166 2020-08-09 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как осознать собственный возраст и есть ли в этом смысл? (анон прочитал про проблемы с осознанием возраста у чемоданного анона из темы про мужчин, и подумал, что у него схожие траблы)
Анон психологически ощущает себя лет на 17, при этом технически ему 30 и это видео ему не чуждо

Во-первых нет ничего плохого а том чтобы сохранять в себе какую-то юность, свежий взгляд на мир. Это норма.

Во-вторых если тебе это мешает, то надо искать причину. Например я ощущала себя маленькой девочкой в теле взрослого человека которая успешно всех обманывает но не вывозит.

После работы над собой и проработки детских обид, заблуждений и травм, я ощутила себя на свой возраст. Не, я все ещё маленькая раздолбайка и я все ещё тот же человек что была в 18 - это опять же норма. Но появилось ощущение опыта, прожитости некоторых вопросов. Новые интересы, умение справляться с проблемами, решать те или иные задачи, не впадать в панику вот так сразу и прочие взрослые бонусы.

Имхо ты с возрастом не меняешься потому что часики притикали- просто у тебя появляется больше опыта, больше времени на подумать и прочее.

Но вообще жизнь это бешеный поток и действительно бывает сложно привыкнуть что ты стал старше и поменялся.
Моя большая грусть в том что люди годам к 30 становятся иногда ооооочень скучными, и куда меньше рядом тех, с кем можно общаться. Точнее они есть, но их сложнее найти среди человеков-работников вокруг

#71167 2020-08-09 16:03:43

Анон

Анон пишет:

Вдруг лет в 60 (когда уже так-то климакс будет) осознаю, что психологически готова стать матерью?

Это не критерий взрослости.
Анон, ты уже взрослый. Ты можешь записаться в поликлинику и не плачешь как ребёнок, если тебе что-то не дали, ты осознаешь свои права и обязанности, ты половозрелый. Все, поздравляю ты взрослый человек.

Вот и все, ты попал в мир «взрослых». Он такой же как детский, но без подстраховки (она и в детстве не у всех была). Просто живи, так как тебе хочется и не запаривайся на ощущение цифр.

#71168 2020-08-09 16:39:54

Анон

Регулярная зарплата. Причем я могу ее потратить хоть на пирожные и комиксы, все равно сопутствующая свобода дает ощущение взрослости.

Ты можешь записаться в поликлинику и не плачешь как ребёнок, если тебе что-то не дали, ты осознаешь свои права и обязанности, ты половозрелый.

Не скажи, многие взрослые люди годы тратят на то, чтобы полностью осознать свои права и обязанности. Причем если о последних тебе еще подскажет окружение, то первые можно познавать всю жизнь.
Ну и плакать если тебе что-то не дали, имхо, норм. Обидно же. Главное что потом встаешь и идешь дальше. Хотя, это и детям приходится делать.

#71169 2020-08-09 16:47:37

Анон

Анон пишет:

После работы над собой и проработки детских обид, заблуждений и травм, я ощутила себя на свой возраст. Не, я все ещё маленькая раздолбайка и я все ещё тот же человек что была в 18 - это опять же норма. Но появилось ощущение опыта, прожитости некоторых вопросов. Новые интересы, умение справляться с проблемами, решать те или иные задачи, не впадать в панику вот так сразу и прочие взрослые бонусы.

Анон, а не поделишься, что тебя держало в вот этом состоянии "я всех успешно обманываю, но не вывожу"? Что давало ощущение не своего возраста и как происходила проработка обид и травм? Будь добр, расскажи, пожалуйста! Актуально что жесть.

#71170 2020-08-09 17:11:20

Анон

Догоняя спор про взрослость. Для меня взрослость складывается из трех компонентов:
1) Самоощущение себя взрослым. Самое субъективное, хз вообще, есть ли у кого.
2) Ощущение того, что время ограничено, и многое уже упущено и не удастся. То есть, полярником или спортсменом-профи я уже не стану. Мне 35, и как-то сложно это осознать(( что характерно, когда мне было слегка за двадцать и депра во все поля, я был убежден, что жизнь прошла, я старый, и уже ничего не успею.
3) Какие-то стереотипные "взрослые" реакции. Хотя пишу, и сам понимаю, что это хуйня.

#71171 2020-08-09 18:08:07

Анон

Мне сейчас тридцать, и я ощущаю себя лучше чем в двадцать. Но не взрослой, мне вообще кажется, что мое поколение по-хорошему инфантильное, не стесняется и не отказывается от радостей только на основе стррррррашной цифры в паспорте

#71172 2020-08-09 18:10:51

Анон

А я застрял в непрожитой юности. Понятия не имею какие радости могут быть после 30 особенно если ты нищебро.

#71173 2020-08-09 18:12:33

Анон

Анон пишет:

Для меня взрослость это наличие ответственности. Смерть родителей ни чего в этом плане не изменила. Детей - нет, может их наличие что-то и меняет.

#71174 2020-08-09 18:12:49

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею какие радости могут быть после 30

Вкусная жрачка, фильмы до ночи и никакого сраного режима без оглядки на "мама не разрешает".

#71175 2020-08-09 18:14:37

Анон

Анон пишет:

2) Ощущение того, что время ограничено, и многое уже упущено и не удастся. То есть, полярником или спортсменом-профи я уже не стану. Мне 35, и как-то сложно это осознать(( что характерно, когда мне было слегка за двадцать и депра во все поля, я был убежден, что жизнь прошла, я старый, и уже ничего не успею.

На самом деле даже в 15 ты уже никогда не станешь балериной, художественной гимнасткой или фигуристкой, так что человек в любом возрасте хоть для чего-нибудь да старый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума