Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Оказывается если у тебя есть предок-поляк, они тебя с удовольствием к себе берут.
Я кстати как-то копал в эту сторону. А у меня прадед-поляк. Оказалась что нужен дед или бабка. Прародители уже не канают. Вот такие дела...
Аноны рассудите. Мб я не прав.
А что будет, если ты сам о чём-то попросишь её без "пожалуйста"?
Если сделает без замечаний - значит, таковы порядки в вашей семье. Если будет орать, что ты её не уважаешь- она ебанашка.
Точно. Мне кааак терапевт сказал "ну вы же сейчас уже теряете эти ценные дни, не пора ли наконец-то наверстать все то чего вас лишили?" так я как подорванный побежал исправляться. Даже странно что без КПТ мне эта целительная мысль про возраст не приходила.
Ну анон, мне помогает. Не всем подходит, наверное, да, но я ж не угадаю через экран, как оно собеседнику, поэтому лучше поделиться, чем промолчать.
Кому-то достаточно взгляда со стороны на проблему, который показывает ее в неожиданном свете, или одного инсайта, кому-то надо регулярно выполнять упражнения, чтобы накопить эффект. Все люди разные.
P.S. я затупил и считал как сарказм, а ты вроде искренне написал? сорри
Отредактировано (2020-08-08 15:41:58)
При должной удаче в 40 лет еще половина жизни впереди, это дохуя.
Анон наливает и просит как бы говорить пожалуйста, на что получает лекцию, мол, она настолько устала, что не может лишнего слова сказать.
Я б сказал: "нет "пожалуйста" - нет сока".
Но судя по твоему рассказу, мать тебя неслабо так прогнула и действительно держит за прислугу.
Ей действительно может быть тяжело и больно, её может раздражать, что она не может обслуживать себя сама и зависит от тебя, но это не значит, что с тобой можно плохо обращаться. Так что считаю, что она не права.
А вообще, с этим когнитивная терапия работает.
Посоветуйте, какие книжки практические с упражнениями по когнитивной психологии почитать?
На психолога денег нет совсем, а тут кто-то писал, что мол можно и самому заниматься, если сила воли есть и все такое.
Я б позанимался, но нужна конкретика.
Помогите, анончики!
а тут кто-то писал, что мол можно и самому заниматься, если сила воли есть и все такое.
странное заявление. Сила воли не поможет вытащить себя за волосы из болота. Некоторые процессы не возможна без участия второго человека.
Отредактировано (2020-08-08 17:57:09)
Некоторые процессы не возможна без участия второго человека.
Некоторые невозможны, да. Про кпт вроде как тут говорили, что можно и самому позаниматься (вопрос, с какой эффективностью опустим). Мне интересно, можно ли и если да, то по каким книжкам конкретно. Может кто сможет подсказать и читал что-то хорошее. Или даже сам занимался.
Аноны рассудите. Мб я не прав.
Ты,анон,не прав, что позволяешь так с собой обращаться. Никакая болезнь / боль / страдания не оправдание чтоб быть говном с теми,кто в этом не виноват. Смогла сказать три слова, сможет и ещё одно. Тем более на маникюр умирающие от боли и слабые настолько, чтоб слова не выговорить, не ходят. Она же не лежачая и хрипящая, чтоб реально лишний звук - мучение. Просто свесила ножки и едет.
Нахуй шли с такими заебами, как анон выше сказал «нет спасибо и пожалуйста - нет помощи». Сам тоже на всякий случай общайся вежливо. Но помимо вежливости с такими надо держаться максимально жестко, никаких прогибов.
Общались с другом примерно год, месяц назад он внезапно взял и обосрал мое хобби, типа таким занимаются только дурочки и вообще это ерунда полнейшая и я тупенький. Я обиделся и послал нахер, причём тоже ткнул в больное место, в которое так бы не тыкал.
Через месяц он пишет, мол ну я тогда погорячился, у меня были проблемы, на самом деле я так не думаю, давай дружить снова. Я пишу мол а не хочешь извиниться за вот это вот все? Он такоЙ мол ну я же тебя считаю другом и не требую извинений, а ты меня тоже обидел, что ты такой пафосный. И меня прямо такое зло берет... хочется ещё раз обидеть и послать. Или я ебанашка нервная а друг прав и я по фигне заморачиваюсь? Может слишком пафосно требовать «прости» если человек сам пришёл и признал, что сказал херню. И если ему было плохо и я тоже его обосрал.
Отредактировано (2020-08-08 18:18:49)
Может слишком пафосно требовать «прости» если человек сам пришёл и признал, что сказал херню. И если ему было плохо и я тоже его обосрал.
Если ему было плохо и он обижен, он потребует от тебя извинений и ты извинишься, правильно?
Если ему норм и не надо извинений - это не значит, что и тебе автоматически должно стать норм. У людей вполне может быть асимметричная реакция на обиду, почему нет.
И меня прямо такое зло берет... хочется ещё раз обидеть и послать.
А ты хочешь дальше общаться с этим другом? Он только раз так про хобби отозвался, или часто других обсирал на твоей памяти? Просто это может быть звоночек от интуиции, что друг-то не очень, а может просто обида не прошла.
А ты хочешь дальше общаться с этим другом?
Да, но мне всегда важно как-то видеть, что человек изменился и / или сожалеет, извиняется за ошибку, если это было как-то на эмоциях и не нарочно. А так есть страх, что он снова обосрет.
Апд: и да, обида не проходит просто так, не выходит «просто забыть», так как я не первый начал и сам бы вообще не ляпнул такого. А если бы и ляпнул от каких-то очень сильных эмоций, потом бы извинился сам.
Отредактировано (2020-08-08 23:21:37)
Так для меня это как «ну я на эмоциях могу сказать говно (и ещё раз могу сказать, мало ли что случится), пойми и забудь», это не тоже самое что «прости, я был неправ, такое нельзя вообще говорить никому, даже на эмоциях, мне жаль, что я психанул, давай помиримся и я как-нибудь заглажу». Ну какой-то знак, пусть символический, не знаю, блинчиком с чаем угостит.
А так я это ощущаю как «ну да, я сказал хрень, но вообще это мелочь, чего ты надумываешь, проглоти и забудь». Короче что-то такое, что может повториться. И что человеку мои чувства не очень то важны. И что он считает это фигней, будто на ногу наступил, а не обосрал важное мне и назвал дураком.
Отредактировано (2020-08-08 23:27:36)
ну то есть ты хочешь большей меры сожаления, чем тебе насыпали ) ну, имеешь право хотеть, почему нет-то? вряд ли тут есть какой-то золотой стандарт, каждый его под себя устанавливает
такое нельзя вообще говорить никому, даже на эмоциях, мне жаль, что я психанул, давай помиримся и я как-нибудь заглажу».
Анон, а ты ему чем заглаживать будешь?
А ты извинился, сказал, что ты не прав, и бить в ответ такое нельзя вообще говорить никому?
Вообще-то требовать извинений нормально, а «ну я погорячился, забей» это не сожаление, а насмешка Как кинуть говном в лицо и потом с видом «ну мне было плохо, ачотакова» снова лезть с общением. Никакие личные проблемы не повод обсирать чужую внешность, хобби, короче говниться на важное и личное.
Слишком пафосно это требовать извиняться прилюдно, на коленях, с дорогими подарками)) А само по себе требование извиниться и пообещать, что говна не повторится, абсолютно нормально. Тем более это не мелочь и не ерунда, когда тебя обозвали идиотом за то, что ты любишь.
Анон, а ты ему чем заглаживать будешь?
А ты извинился, сказал, что ты не прав, и бить в ответ такое нельзя вообще говорить никому?
Он первый начал - первым должен и извиниться, это же логично, потом конечно и я тоже самое сделаю. Я же не начинал это, почему я должен первым идти навстречу? А сожалею ли - да, сожалею. Первым такого никогда не говорил. Но и мне друзья обычно не говорили, что я дурак, раз у меня увлечения как у малолетки.
Отредактировано (2020-08-08 23:41:33)
Первым такого никогда не говорил. Но и мне друзья обычно не говорили, что я дурак, раз у меня увлечения как у малолетки.
Т.е. ты считаешь, что ты заслуженно его в ответ ударил?
Смотри, у вас выходит что-то вроде 1:1.
Твой товарищ, как я понимаю, считает что твоя ответочка вполне достаточна.
Он сказал, что считает, что поступил неправильно - с его стороны условный моральный долг тебе уплачен.
Ты же хочешь от него еще больше, а потом сверху еще какой-то физической компенсации.
Отдельно фразой, что "такое нельзя вообще говорить никому, даже на эмоциях" смотрится от тебя чем-то таким, что ты считаешь неприемлимым от него в твою сторону, но если ты и обраточка, то можно.
Отдельно то, что он ляпнул, как я понимаю, без намеренного желания задеть тебя, ты же отвечал осознанно.
Может действительно ну его, ваше общение?
Он первый начал - первым должен и извиниться, это же логично,
Нет. Извиняется тот, кто считает, что сделал то, за что стоит извиняться.
Считаешь ли ты, что сделал гадость не лучше той, что сделал твой друг?
Отредактировано (2020-08-08 23:50:22)
Считаешь ли ты, что сделал гадость не лучше той, что сделал твой друг?
Вообще-то не считаю, я сказал правду про его косяк, который вообще у него есть. Не про увлечения, не про внешность, про одну херовую черту характера. Просто знаю, что его это задевает, его девушка бросила например из-за этой черты и обычно по дружбе не упоминал, потому что друзей надо беречь, а не оскорблять. Короче я не сказал бы этого просто так или потому, что я сам не в настроении.
И считаю, что поступил плохо, но не настолько, как он, потому что он спизаднул вообще дичь. Ни я ни вообще кто угодно не становится плохим, потому, что его хобби не соответствуют стереотипам о «взрослых увлечениях». И человек не может быть дураком потому, что любит «детские» вещи.
Тем не менее, я хочу извиниться, но не первым, для меня первым извиняется тот, кто сделал худшее. Например с пустого места сказал очень гадкую вещь. А так выходит что меня обидели, я защитился (больше, чем надо, но все таки просто защитился, а не напал) и я ещё должен первым извинится, а мне в ответ скажут, что мои эмоции ерунда - то есть не факт, что хотя бы вторым извинятся.
Отредактировано (2020-08-09 00:02:55)
Отдельно то, что он ляпнул, как я понимаю, без намеренного желания задеть тебя
Я не тс, но как можно другу сказать «ты дурак и хобби у тебя дурацкие» без желания намеренно задеть?
без желания намеренно задеть?
Сказать, что хобби детское без привязки к другу
Можно сказать мол «ну надо же, я бы не подумал, что такое будет интересно взрослому, обычно этим дети увлекаются», это довольно грубо, но может сойти за то, что человек не хотел ничего обидного, просто не очень тактичный и болтает что попало.
А сказать «ты дурак и хобби твое тупое» или «ты дурак, раз ерундой какой-то страдаешь детской» это нихрена не адекватно. Особе про если дружишь с человеком и знаешь, что ему интересно и важно то, что он делает. Да и вообще дурацкий стереотип, что есть «детские» и «взрослые» занятия. Человек может расслабляться как угодно, знаю женщину с научной степенью, которая в перерыве гамает в мультяшную игрушку и чего, она менее умной и взрослой от этого становится, что ли))
Отредактировано (2020-08-09 00:10:51)