Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71101 2020-08-07 14:53:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Даже бесплатно. Каких-то явно неприемлемых вещей для себя не делаю, но дохрена трачу время и ресурсы. Как слезть с этой иглы?

попробуй послушать аффирмации регулярно, помогает уверенность приподнять, тогда поглажки воспринимаются как приятный бонус, а не манна небесная.

#71102 2020-08-07 14:56:30

Анон

я с подругой обсуждал ЗП и не мог не расстраиваться от этого, потому что когда она жаловалась что ей заплатили "всего 30" у анона 30 была зарплата мечты, и мне платили едва ли 20.

Работали на одном предприятии. Мои коллеги кстати получали от 13 до 60, но там 60 платили тому человеку, которому и сотню мало. Тем не менее, когда люди с зп 40-60 спрашивали меня че я себе не беру квартиру, мне хотелось помахать расчеткой и поорать в потолок.

Короче я это к тому, что обсуждение зп даже если не вызовет срач, может вызывать определённый баттхёрт.

С другой стороны, мой коллега, пообсуждав зп, узнал, что ему её не подняли в отличие от остальных и потом смог поднять этот вопрос и получить уже нормальную, наравне с нами. Но там была начальница раздолбайка, На новом месте на обсуждение зп у нас строгое вето.

#71103 2020-08-07 15:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже бесплатно. Каких-то явно неприемлемых вещей для себя не делаю, но дохрена трачу время и ресурсы. Как слезть с этой иглы?

попробуй послушать аффирмации регулярно, помогает уверенность приподнять, тогда поглажки воспринимаются как приятный бонус, а не манна небесная.

Поглажки от начальства это признак того, что хотят наебать с деньгами))) Одно дело, когда друг что-то приятное сказал...

#71104 2020-08-07 15:02:28

Анон

А есть ещё такая фишка, особенно в частных компаниях, когда оба работника на одной должности, но один рвёт жопу, а второй высиживает от звонка до звонка и бегает на перекуры. Обычно поощряют рублём, и первому платят на 20-30% больше (особенно если нет возможности на повышение). Но если оба работника переопылятся, то второй пойдёт требовать прибавки, ему не дадут (ибо не за что), и он начнёт работать хуже (ибо обида и зависть). А так мог бы работать на свою зарплату, приносить какую-то пользу (раз его не увольняли, значит, польза-таки была) и быть всем довольным.
Поэтому во многих современных компаниях табу на обсуждение зарплаты. Не в первый раз, кстати, сталкиваюсь.

#71105 2020-08-07 15:07:52

Анон

Анон пишет:

А есть ещё такая фишка, особенно в частных компаниях, когда оба работника на одной должности, но один рвёт жопу, а второй высиживает от звонка до звонка и бегает на перекуры. Обычно поощряют рублём, и первому платят на 20-30% больше (особенно если нет возможности на повышение). Но если оба работника переопылятся, то второй пойдёт требовать прибавки, ему не дадут (ибо не за что), и он начнёт работать хуже (ибо обида и зависть). А так мог бы работать на свою зарплату, приносить какую-то пользу (раз его не увольняли, значит, польза-таки была) и быть всем довольным.
Поэтому во многих современных компаниях табу на обсуждение зарплаты. Не в первый раз, кстати, сталкиваюсь.

У нас курящих увольняли автоматически. Одна помню пыталась накурится утром, пока ждём корпоративный минивэн. Это не возбранялось, только она сама не выдержала долго.

#71106 2020-08-07 15:13:49

Анон

Анон пишет:

Или чтобы другие работники не начали просить прибавки. Мне начальник после повышения зарплаты тоже сказал: "Только никому не говори, а то они тоже захотят". При этом у коллег зарплата объективно занижена и хоть небольшая прибавка им не помешала бы. Просто я настаивала и потрясала разными документами о средней зарплате по моей специальности и законами, а они до такого не додумались. Поэтому же многие работодатели против профсоюзов.

#71107 2020-08-07 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Тесты онлайн: https://psytests.org/clinical.html

Анон прошёл все тесты, все результаты в зелёной границе, депрессия слабая/начальная, социальная фрустрированность отчётливо не декларируется. И еще анон увидел внизу ссылку - ООО Альтер, https://psyalter.ru/ , бесплатные психологи, подберут по параметрам.
Кто нибудь связывался с этим сервисом, есть ли смысл туда лезть с запросом "эмоции, сложность в отношениях и поиске партнера"?

#71108 2020-08-07 17:43:29

Анон

Анон пишет:

Но в большинстве своем относящиеся друг к другу с симпатией люди не имеют свойства мериться, поэтому вот это табу на разговоры о зп, имхо, вредит самим работникам в целом, потому что работодатели этим пользуются довольно-таки активно.

Да, я же написал, что работодатели поддерживают. Увы.

Анон пишет:

Или чтобы другие работники не начали просить прибавки.

Ага, поэтому, видел часто и даже читал статью по теме зарплат в конвертах и запрета на обсуждение
Так средняя зарплата сотрудникам выходит намного меньше

Про писькомерство - анон вроде бы не с ближайшими друзьями обсуждает, а с какими-то знакомыми-дальними родственниками.
Писькомерство же может быть и в доброжелательных отношениях, не такое грубое и явное, но поднимающее самооценку одной из сторон.

#71109 2020-08-07 18:23:53

Анон

Анон пишет:

А так ИМХО это все похоже на банальну ситуацию, что в детстве недохвалили, принижали или не замечали твоих достоинств. Ты родне стишок на табуретке, а тебе "окей, а теперь слезай, ты телик загораживаешь". Или ты отличную оценку, а тебе "а почему не 5 с плюсом". И так далее. Может я ошибаюсь, но это очень частая ситуация. И сейчас, во взрослом возрасте, за похвалу готов сдалать все.

У меня так и было, мать дрочила на «не надо выделяться, а то ВДРУГ ЧЕГО», вроде и хвалила, но как-то украдкой. А на работе есть хитрожопый парень в проекте, он реально красиво и даже с некоторым пафосом хвалит, иногда даже перед всеми. Сам по себе он ленивый. В итоге я тяну и свою работу и его(( начальству и другим пофиг, кто делает, а я и устаю и не могу отказать. Вот если бы давил или как-то негативно долбал я бы взорвался.

#71110 2020-08-08 09:33:39

Анон

Как в 35 перестать ощущать себя на 40? Я прям замечаю, что отношусь к себе как к тому у кого все позади...

#71111 2020-08-08 10:27:08

Анон

Для начала, научиться не равнять "отношусь к себе как к тому у кого все позади" и 40 лет. При должной удаче в 40 лет еще половина жизни впереди, это дохуя. Причем проживешь ты их, уже имея багаж ценного опыта, а не в первый раз с нуля кинувшись в волны жизни.
А вообще, с этим когнитивная терапия работает.

Отредактировано (2020-08-08 10:28:44)

#71112 2020-08-08 11:46:49

Анон

Анон пишет:

Для начала, научиться не равнять "отношусь к себе как к тому у кого все позади" и 40 лет.

ну 40 это я условно написал. Я ж не знаю как себя чувствуют в 40 на самом деле.

Анон пишет:

Спасибо!

Отредактировано (2020-08-08 11:47:07)

#71113 2020-08-08 11:57:58

Анон

Анон пишет:

Точно. Мне кааак терапевт сказал "ну вы же сейчас уже теряете эти ценные дни, не пора ли наконец-то наверстать все то чего вас лишили?" так я как подорванный побежал исправляться. Даже странно что без КПТ мне эта целительная мысль про возраст не приходила. Не важно сколько ты уже потерял, дальше тебе предстоит либо повторение потерь, либо... :evil:

#71114 2020-08-08 12:56:00

Анон

Анон пишет:

Как в 35 перестать ощущать себя на 40? Я прям замечаю, что отношусь к себе как к тому у кого все позади...

Мне 50, и я тебе скажу, что разницы между 35 и 40 нет, пролетают как один день.

#71115 2020-08-08 13:25:52

Анон

Мне кажется, 35 и 40 и даже 25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст. Вот до 25 и после 45 - да, рубежи, переходы из одного возраста в другой.

#71116 2020-08-08 13:28:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, 35 и 40 и даже 25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст. Вот до 25 и после 45 - да, рубежи, переходы из одного возраста в другой.

Не 45, скорее 50, когда первые признаки менопаузы начинаются, 45 это фигня.

#71117 2020-08-08 13:29:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, 35 и 40 и даже 25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст.

Оптимист)

#71118 2020-08-08 13:37:25

Анон

25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст

Эм, нуу, нет. Перспективы в плане деторождения, например, совершенно разные. Здоровье, внешность, рабочие перспективы тоже. Не то чтобы надо было в простыню заворачиваться, люди рожают и меняют профессии в 40+, но разница есть.

#71119 2020-08-08 13:37:27

Анон

Анон пишет:

Даже странно что без КПТ мне эта целительная мысль про возраст не приходила.

а это вообще любопытно, иногда какая-то одна фраза может просто все перевернуть. И очевидная такая и врод еты это всегда знал, но всё равно.

Анон пишет:

плюсую, я работаю в компании где как раз 25-45 основной костяк. Вообще по моим родителям (48) могу сказать что они ещё в моём поколении. Есть те, кто взрослеет быстрее, есть те, кто медленнее, вот у меня родители морально ощущаются сейчас как такие уверенные сорокалетние, которые наконец оглянулись на свой опыт, взяли жизнь в свои руки и начинают чо-то предпринимать.
Ну правда анону 30 и мое поколение оч смазанное, есть оч взрослые в здоорвом плане ребята, есть те кто в 30 уже стали тетками и теми мужиками (не знаю как это описать, но они ощущаются старше), а есть инфантилы.

Поэтому цифры возраста это пипец субьективно. Я только доживя до 30 ощутила себя на свой возраст, до этого неумолимо качало старше-младше. При этом для меня люди до 50 это наравне, а люди от 60 это бабушки)) наверное потому что когда я с такими работал, они меня кормили оладушками и несмотря на бодрость и вполне себе острый ум были такие бабушки с цветами, внуками и всем таким. Между 50 и 60 субьективно переходный возраст, как мне кажется. Типа 50 это когда человек такой "ого, чет я дофига прожил", но ещё не старый.

А так да - я долго переживал что я упустила, что мне недодали, как жизнь несправедлива, а теперь как-то осознала, что жизнь-то моя происходит здесь и сейчас и в отличие от детства, я всё происходящее контролирую сама (насколько это в моих силах) и сама принимаю решения. И можно на автомате так проработать ещё десяток лет, не пытаясь пожить и страдая, а можно взяться и сделать свою жизнь такой как хочется.
Поэтому я купил краски, гуглю стрельбу из лука и рублюсь в овервотч.

#71120 2020-08-08 13:47:43

Анон

Я только доживя до 30 ощутила себя на свой возраст, до этого неумолимо качало старше-младше. При этом для меня люди до 50 это наравне

Вот интересно, воспринимается ли так же в обратную сторону. Мне 27, и с коллегами до условных 40-45 у нас в принципе похожая жизнь и интересы - семьи, дети, рабочая сфера, по сериальчикам и фичкам прекрасно упарываешься что в 20, что в 40 с лишним. Но я не уверен, что они людей на 10+ лет моложе воспринимают так же на равных, как эти люди их.

#71121 2020-08-08 13:51:33

Анон

Анон пишет:

Я только доживя до 30 ощутила себя на свой возраст, до этого неумолимо качало старше-младше. При этом для меня люди до 50 это наравне

Вот интересно, воспринимается ли так же в обратную сторону. Мне 27, и с коллегами до условных 40-45 у нас в принципе похожая жизнь и интересы - семьи, дети, рабочая сфера, по сериальчикам и фичкам прекрасно упарываешься что в 20, что в 40 с лишним. Но я не уверен, что они людей на 10+ лет моложе воспринимают так же на равных, как эти люди их.

Почему нет-то? От людей зависит, а не от возраста. Если в 40 ведёшь как пятилетка, то отношение как к пятилетке.

#71122 2020-08-08 14:03:31

Анон

Анон пишет:

ну я в 30 с некоторыми двадцатилетними общаюсь наравне, а некоторые тридцатилетние для меня как детки.

#71123 2020-08-08 14:08:59

Анон

Анон пишет:

Это от места зависит, от того на сколько крупный город и какое окружение. Я думаю что у меня такие мысли (про возраст) потому что у меня родители после 35 уже мало что в жизни меняли. Окружение - по одному сценарию живет. Город сам по себе не большой. Хотелось бы поверить что после 35 есть возможность и новые отношения начать, и работу сменить и место жительства. Но как-то сложно даже представить некоторые вещи.

Анон с вопросом про возраст.

#71124 2020-08-08 15:02:28

Анон

Аноны рассудите. Мб я не прав.

У анона мать инвалид, ходит с тростью. Сегодня она ходила на маникюр. Возвращается и с порога в приказном порядке : налей мне соку.

Анон наливает и просит как бы говорить пожалуйста, на что получает лекцию, мол, она настолько устала, что не может лишнего слова сказать. А анон тут ещё смеет возмущаться и читать нотации, хотя Анон ничего не читал, он просто попросил не обращаться с ним как с прислугой. Мать начала, что анон не понимает какого это болеть и "я желаю, чтобы ты никогда не узнал как это больно", ну знаете, такая фраза, от которой ощущение что тебе подсунули пирожок с говном.

Тогда анон вспомнил историю годовой давности*
На что получает ответ, что ничего такого не было, анон сам все придумал, у него больное воображение и т. д.

Я не понимаю, реально что ли сложно сказать три слога?  Анон и так чувствует себя мальчиком на побегушках, принеси - унесли-подай, на мне весь быт за двоих взрослых людей.

*мать подарила ему кучу шмоток и анон такой "ой какие классные, просто супер, какая клёвая тишка и джинсы тоже супер и т. д."
Тут мать анона заявляет, что анон не благодарный и  на анона выливается ушат говна. Потому что анон забыл сказать спасибо.

#71125 2020-08-08 15:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это от места зависит, от того на сколько крупный город и какое окружение. Я думаю что у меня такие мысли (про возраст) потому что у меня родители после 35 уже мало что в жизни меняли. Окружение - по одному сценарию живет. Город сам по себе не большой. Хотелось бы поверить что после 35 есть возможность и новые отношения начать, и работу сменить и место жительства. Но как-то сложно даже представить некоторые вещи.

Анон с вопросом про возраст.

Город сменить... Люди страну меняют порой, и я не про смену Украины на Белоруссию. Я ехала как в поезде Москва - Варшава, со мной ехал парень из маленького сибирского городка. Он ехал в Польшу на ПМЖ по программе натурализации польских граждан. Оказывается если у тебя есть предок-поляк, они тебя с удовольствием к себе берут. Полгода предоставляют жильё, бесплатно обучают польскому и т.д. Он случайно нашёл про эту программу в сети и решил попробовать. Все родственники над ним смеялись, а он раскопал какого-то предка 17 века, подал заяву и его приняли! А семеявшиеся и невероятие в него родственники потом к нему в гости проситься будут. Он меня все спрашивал, похож ли он на поляка. Я ему говорю - ты на викинга похож)) Он такой, здоровый белобрысый чувак, вылитый норвежец)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума