Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Даже бесплатно. Каких-то явно неприемлемых вещей для себя не делаю, но дохрена трачу время и ресурсы. Как слезть с этой иглы?
попробуй послушать аффирмации регулярно, помогает уверенность приподнять, тогда поглажки воспринимаются как приятный бонус, а не манна небесная.
я с подругой обсуждал ЗП и не мог не расстраиваться от этого, потому что когда она жаловалась что ей заплатили "всего 30" у анона 30 была зарплата мечты, и мне платили едва ли 20.
Работали на одном предприятии. Мои коллеги кстати получали от 13 до 60, но там 60 платили тому человеку, которому и сотню мало. Тем не менее, когда люди с зп 40-60 спрашивали меня че я себе не беру квартиру, мне хотелось помахать расчеткой и поорать в потолок.
Короче я это к тому, что обсуждение зп даже если не вызовет срач, может вызывать определённый баттхёрт.
С другой стороны, мой коллега, пообсуждав зп, узнал, что ему её не подняли в отличие от остальных и потом смог поднять этот вопрос и получить уже нормальную, наравне с нами. Но там была начальница раздолбайка, На новом месте на обсуждение зп у нас строгое вето.
Анон пишет:Даже бесплатно. Каких-то явно неприемлемых вещей для себя не делаю, но дохрена трачу время и ресурсы. Как слезть с этой иглы?
попробуй послушать аффирмации регулярно, помогает уверенность приподнять, тогда поглажки воспринимаются как приятный бонус, а не манна небесная.
Поглажки от начальства это признак того, что хотят наебать с деньгами))) Одно дело, когда друг что-то приятное сказал...
А есть ещё такая фишка, особенно в частных компаниях, когда оба работника на одной должности, но один рвёт жопу, а второй высиживает от звонка до звонка и бегает на перекуры. Обычно поощряют рублём, и первому платят на 20-30% больше (особенно если нет возможности на повышение). Но если оба работника переопылятся, то второй пойдёт требовать прибавки, ему не дадут (ибо не за что), и он начнёт работать хуже (ибо обида и зависть). А так мог бы работать на свою зарплату, приносить какую-то пользу (раз его не увольняли, значит, польза-таки была) и быть всем довольным.
Поэтому во многих современных компаниях табу на обсуждение зарплаты. Не в первый раз, кстати, сталкиваюсь.
А есть ещё такая фишка, особенно в частных компаниях, когда оба работника на одной должности, но один рвёт жопу, а второй высиживает от звонка до звонка и бегает на перекуры. Обычно поощряют рублём, и первому платят на 20-30% больше (особенно если нет возможности на повышение). Но если оба работника переопылятся, то второй пойдёт требовать прибавки, ему не дадут (ибо не за что), и он начнёт работать хуже (ибо обида и зависть). А так мог бы работать на свою зарплату, приносить какую-то пользу (раз его не увольняли, значит, польза-таки была) и быть всем довольным.
Поэтому во многих современных компаниях табу на обсуждение зарплаты. Не в первый раз, кстати, сталкиваюсь.
У нас курящих увольняли автоматически. Одна помню пыталась накурится утром, пока ждём корпоративный минивэн. Это не возбранялось, только она сама не выдержала долго.
Или чтобы другие работники не начали просить прибавки. Мне начальник после повышения зарплаты тоже сказал: "Только никому не говори, а то они тоже захотят". При этом у коллег зарплата объективно занижена и хоть небольшая прибавка им не помешала бы. Просто я настаивала и потрясала разными документами о средней зарплате по моей специальности и законами, а они до такого не додумались. Поэтому же многие работодатели против профсоюзов.
Тесты онлайн: https://psytests.org/clinical.html
Анон прошёл все тесты, все результаты в зелёной границе, депрессия слабая/начальная, социальная фрустрированность отчётливо не декларируется. И еще анон увидел внизу ссылку - ООО Альтер, https://psyalter.ru/ , бесплатные психологи, подберут по параметрам.
Кто нибудь связывался с этим сервисом, есть ли смысл туда лезть с запросом "эмоции, сложность в отношениях и поиске партнера"?
Но в большинстве своем относящиеся друг к другу с симпатией люди не имеют свойства мериться, поэтому вот это табу на разговоры о зп, имхо, вредит самим работникам в целом, потому что работодатели этим пользуются довольно-таки активно.
Да, я же написал, что работодатели поддерживают. Увы.
Или чтобы другие работники не начали просить прибавки.
Ага, поэтому, видел часто и даже читал статью по теме зарплат в конвертах и запрета на обсуждение
Так средняя зарплата сотрудникам выходит намного меньше
Про писькомерство - анон вроде бы не с ближайшими друзьями обсуждает, а с какими-то знакомыми-дальними родственниками.
Писькомерство же может быть и в доброжелательных отношениях, не такое грубое и явное, но поднимающее самооценку одной из сторон.
А так ИМХО это все похоже на банальну ситуацию, что в детстве недохвалили, принижали или не замечали твоих достоинств. Ты родне стишок на табуретке, а тебе "окей, а теперь слезай, ты телик загораживаешь". Или ты отличную оценку, а тебе "а почему не 5 с плюсом". И так далее. Может я ошибаюсь, но это очень частая ситуация. И сейчас, во взрослом возрасте, за похвалу готов сдалать все.
У меня так и было, мать дрочила на «не надо выделяться, а то ВДРУГ ЧЕГО», вроде и хвалила, но как-то украдкой. А на работе есть хитрожопый парень в проекте, он реально красиво и даже с некоторым пафосом хвалит, иногда даже перед всеми. Сам по себе он ленивый. В итоге я тяну и свою работу и его(( начальству и другим пофиг, кто делает, а я и устаю и не могу отказать. Вот если бы давил или как-то негативно долбал я бы взорвался.
Как в 35 перестать ощущать себя на 40? Я прям замечаю, что отношусь к себе как к тому у кого все позади...
Для начала, научиться не равнять "отношусь к себе как к тому у кого все позади" и 40 лет. При должной удаче в 40 лет еще половина жизни впереди, это дохуя. Причем проживешь ты их, уже имея багаж ценного опыта, а не в первый раз с нуля кинувшись в волны жизни.
А вообще, с этим когнитивная терапия работает.
Отредактировано (2020-08-08 10:28:44)
А вообще, с этим когнитивная терапия работает.
Точно. Мне кааак терапевт сказал "ну вы же сейчас уже теряете эти ценные дни, не пора ли наконец-то наверстать все то чего вас лишили?" так я как подорванный побежал исправляться. Даже странно что без КПТ мне эта целительная мысль про возраст не приходила. Не важно сколько ты уже потерял, дальше тебе предстоит либо повторение потерь, либо...
Как в 35 перестать ощущать себя на 40? Я прям замечаю, что отношусь к себе как к тому у кого все позади...
Мне 50, и я тебе скажу, что разницы между 35 и 40 нет, пролетают как один день.
Мне кажется, 35 и 40 и даже 25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст. Вот до 25 и после 45 - да, рубежи, переходы из одного возраста в другой.
Мне кажется, 35 и 40 и даже 25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст. Вот до 25 и после 45 - да, рубежи, переходы из одного возраста в другой.
Не 45, скорее 50, когда первые признаки менопаузы начинаются, 45 это фигня.
Мне кажется, 35 и 40 и даже 25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст.
Оптимист)
25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст
Эм, нуу, нет. Перспективы в плане деторождения, например, совершенно разные. Здоровье, внешность, рабочие перспективы тоже. Не то чтобы надо было в простыню заворачиваться, люди рожают и меняют профессии в 40+, но разница есть.
Даже странно что без КПТ мне эта целительная мысль про возраст не приходила.
а это вообще любопытно, иногда какая-то одна фраза может просто все перевернуть. И очевидная такая и врод еты это всегда знал, но всё равно.
плюсую, я работаю в компании где как раз 25-45 основной костяк. Вообще по моим родителям (48) могу сказать что они ещё в моём поколении. Есть те, кто взрослеет быстрее, есть те, кто медленнее, вот у меня родители морально ощущаются сейчас как такие уверенные сорокалетние, которые наконец оглянулись на свой опыт, взяли жизнь в свои руки и начинают чо-то предпринимать.
Ну правда анону 30 и мое поколение оч смазанное, есть оч взрослые в здоорвом плане ребята, есть те кто в 30 уже стали тетками и теми мужиками (не знаю как это описать, но они ощущаются старше), а есть инфантилы.
Поэтому цифры возраста это пипец субьективно. Я только доживя до 30 ощутила себя на свой возраст, до этого неумолимо качало старше-младше. При этом для меня люди до 50 это наравне, а люди от 60 это бабушки)) наверное потому что когда я с такими работал, они меня кормили оладушками и несмотря на бодрость и вполне себе острый ум были такие бабушки с цветами, внуками и всем таким. Между 50 и 60 субьективно переходный возраст, как мне кажется. Типа 50 это когда человек такой "ого, чет я дофига прожил", но ещё не старый.
А так да - я долго переживал что я упустила, что мне недодали, как жизнь несправедлива, а теперь как-то осознала, что жизнь-то моя происходит здесь и сейчас и в отличие от детства, я всё происходящее контролирую сама (насколько это в моих силах) и сама принимаю решения. И можно на автомате так проработать ещё десяток лет, не пытаясь пожить и страдая, а можно взяться и сделать свою жизнь такой как хочется.
Поэтому я купил краски, гуглю стрельбу из лука и рублюсь в овервотч.
Я только доживя до 30 ощутила себя на свой возраст, до этого неумолимо качало старше-младше. При этом для меня люди до 50 это наравне
Вот интересно, воспринимается ли так же в обратную сторону. Мне 27, и с коллегами до условных 40-45 у нас в принципе похожая жизнь и интересы - семьи, дети, рабочая сфера, по сериальчикам и фичкам прекрасно упарываешься что в 20, что в 40 с лишним. Но я не уверен, что они людей на 10+ лет моложе воспринимают так же на равных, как эти люди их.
Я только доживя до 30 ощутила себя на свой возраст, до этого неумолимо качало старше-младше. При этом для меня люди до 50 это наравне
Вот интересно, воспринимается ли так же в обратную сторону. Мне 27, и с коллегами до условных 40-45 у нас в принципе похожая жизнь и интересы - семьи, дети, рабочая сфера, по сериальчикам и фичкам прекрасно упарываешься что в 20, что в 40 с лишним. Но я не уверен, что они людей на 10+ лет моложе воспринимают так же на равных, как эти люди их.
Почему нет-то? От людей зависит, а не от возраста. Если в 40 ведёшь как пятилетка, то отношение как к пятилетке.
ну я в 30 с некоторыми двадцатилетними общаюсь наравне, а некоторые тридцатилетние для меня как детки.
25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст
Это от места зависит, от того на сколько крупный город и какое окружение. Я думаю что у меня такие мысли (про возраст) потому что у меня родители после 35 уже мало что в жизни меняли. Окружение - по одному сценарию живет. Город сам по себе не большой. Хотелось бы поверить что после 35 есть возможность и новые отношения начать, и работу сменить и место жительства. Но как-то сложно даже представить некоторые вещи.
Анон с вопросом про возраст.
Аноны рассудите. Мб я не прав.
У анона мать инвалид, ходит с тростью. Сегодня она ходила на маникюр. Возвращается и с порога в приказном порядке : налей мне соку.
Анон наливает и просит как бы говорить пожалуйста, на что получает лекцию, мол, она настолько устала, что не может лишнего слова сказать. А анон тут ещё смеет возмущаться и читать нотации, хотя Анон ничего не читал, он просто попросил не обращаться с ним как с прислугой. Мать начала, что анон не понимает какого это болеть и "я желаю, чтобы ты никогда не узнал как это больно", ну знаете, такая фраза, от которой ощущение что тебе подсунули пирожок с говном.
Тогда анон вспомнил историю годовой давности*
На что получает ответ, что ничего такого не было, анон сам все придумал, у него больное воображение и т. д.
Я не понимаю, реально что ли сложно сказать три слога? Анон и так чувствует себя мальчиком на побегушках, принеси - унесли-подай, на мне весь быт за двоих взрослых людей.
*мать подарила ему кучу шмоток и анон такой "ой какие классные, просто супер, какая клёвая тишка и джинсы тоже супер и т. д."
Тут мать анона заявляет, что анон не благодарный и на анона выливается ушат говна. Потому что анон забыл сказать спасибо.
Анон пишет:25 и 40 в современном мире - это примерно один и тот же возраст
Это от места зависит, от того на сколько крупный город и какое окружение. Я думаю что у меня такие мысли (про возраст) потому что у меня родители после 35 уже мало что в жизни меняли. Окружение - по одному сценарию живет. Город сам по себе не большой. Хотелось бы поверить что после 35 есть возможность и новые отношения начать, и работу сменить и место жительства. Но как-то сложно даже представить некоторые вещи.
Анон с вопросом про возраст.
Город сменить... Люди страну меняют порой, и я не про смену Украины на Белоруссию. Я ехала как в поезде Москва - Варшава, со мной ехал парень из маленького сибирского городка. Он ехал в Польшу на ПМЖ по программе натурализации польских граждан. Оказывается если у тебя есть предок-поляк, они тебя с удовольствием к себе берут. Полгода предоставляют жильё, бесплатно обучают польскому и т.д. Он случайно нашёл про эту программу в сети и решил попробовать. Все родственники над ним смеялись, а он раскопал какого-то предка 17 века, подал заяву и его приняли! А семеявшиеся и невероятие в него родственники потом к нему в гости проситься будут. Он меня все спрашивал, похож ли он на поляка. Я ему говорю - ты на викинга похож)) Он такой, здоровый белобрысый чувак, вылитый норвежец)))