Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71076 2020-08-06 20:32:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Идея интересна, но вот вопрос насколько это всё адекватно (тесты)

Тест на депрессию, который Шкала депрессии Бека, если ты прям честно-честно отвечаешь вполне точный, бонусом он помогает тебе увидеть какие-то проблемные моменты, которые сопровождают депрессию.
Он больше про моральное самочуствие, мысли, физическое состояние.
Конечно точный диагноз поставит только специалист, но такой тест может подтолкнуть к нему, подтвердить, что проблема есть

#71077 2020-08-06 20:59:51

Анон

Тесты онлайн: https://psytests.org/clinical.html

#71078 2020-08-07 05:14:28

Анон

хочу спросить совета. почти год, как разорвал отношения с родственником-абьюзером. Сначала времена находило чувство вины, стыда, как морок какой-то. Потом они начали гаснуть, а вот гнев стал проявляться все сильнее. При этом появилось ощущение, что чего-то я при расставании не доделал и не дорешал - чтобы оно действительно было окончательным. Последние два дня сильное желание просто позвонить и начать тупо орать матом. Просто выплеснуть всю ярость, которую я сейчас чувствую. Не могу понять, как поступить.

#71079 2020-08-07 05:19:14

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, как поступить.

А так и поступи, если там реально мудак и арбузер, то хрен бы и нет? Заслужил. Тем более ты не убиваешь его и не портишь его вещи / дела, короче ничего реально серьёзного.

#71080 2020-08-07 05:23:02

Анон

Заметил за собой, что адово ведусь на «позитивные» манипуляции, когда мне говорят, какой я классный, как без меня никак и вот это вот все. А если делаю вид, что слушаются меня в чем-то, то всеее, приехали, я начинаю рвать жопу и из кожи вон лезть, чтобы оправдать и получить ещё поглажек и признания. Даже бесплатно. Каких-то явно неприемлемых вещей для себя не делаю, но дохрена трачу время и ресурсы. Как слезть с этой иглы?

#71081 2020-08-07 06:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу понять, как поступить.

А так и поступи, если там реально мудак и арбузер, то хрен бы и нет? Заслужил.

только вот он вряд ли будет смиренно слушать и реагировать так, как хочется анону. может и ушатать в ответ, даже если только вербально, неприятно и больно будет не абьюзеру.
кмк агрессии выход надо дать, но, возможно, другим способом.

#71082 2020-08-07 07:34:25

Анон

Анон пишет:

только вот он вряд ли будет смиренно слушать и реагировать так, как хочется анону. может и ушатать в ответ, даже если только вербально, неприятно и больно будет не абьюзеру.

ушатать то вряд ли, мы одной комплекции, если что, будет равноправная драка)
что касается реакции - я вообще не чувствую, что она меня сильно интересует, т.е. что арбузер себя виноватым не признает - это точно уже давно.
у меня просто чувство, что я хочу прооорать нечто типа "сукаблядьcдохнивмукахгориваду".
Просто когда я чисто для себя разбирал все использованные на мне приемы манипуляции, меня чет пробило.
Пот катом очень много букафф про абьюз, сам писал. В рамках самотерапии, что ли...

Скрытый текст

#71083 2020-08-07 10:43:27

Анон

А как быть, если мне не нравится отвечать на вопросы про зп, но я готова при условии обоюдной откровенности. Меня раздражает, что родственники-приятельницы все выспросят, а про себя молчок, по-моему, это очень невежливо. С другой стороны ни про кого заранее нельзя сказать, что он точно расскажет про себя, проще уж отшучиваться тогда. Но мне сам подход не нравится, что меня хотят видеть открытой книгой, а сами сидят закрывшись на все замки.

#71084 2020-08-07 11:14:19

Анон

Анон пишет:

А как быть, если мне не нравится отвечать на вопросы про зп, но я готова при условии обоюдной откровенности.

- Анончик, а сколько ты зарабатываешь?
- Да средне, мне хватает.
- Ну а серьезно, сколько?
- Я ж говорю - мне хватает себя обеспечить.
- Ну а сколько точно?
- А почему тебя это так интересует? Может, тебе одолжить надо? Тебе самому зарплаты не хватает?

Мои знакомые отучились спрашивать про зарплату, когда я несколько раз переводил разговор в русло "тебе самому не хватает, что ли? Сколько ты сам зарабатываешь?"
А вообще, имхо, зарплата - это личное, и спрашивать "сколько ты зарабатываешь" сродни вопросу "сколько у тебя было партнеров". Если человек захочет - расскажет сам, а спрашивать подобное - влезать в очень интимную зону. Но это имхо, повторюсь.

#71085 2020-08-07 11:19:24

Анон

Анон пишет:

А как быть, если мне не нравится отвечать на вопросы про зп, но я готова при условии обоюдной откровенности.

"ой, а ты? Скажи ты первая, мне неловко!"
XD
И сразу будет понятно, кто готов на откровенность, а кому ради любопытства и все

#71086 2020-08-07 11:28:16

Анон

Анон пишет:

Заметил за собой, что адово ведусь на «позитивные» манипуляции, когда мне говорят, какой я классный, как без меня никак и вот это вот все. А если делаю вид, что слушаются меня в чем-то, то всеее, приехали, я начинаю рвать жопу и из кожи вон лезть, чтобы оправдать и получить ещё поглажек и признания. Даже бесплатно. Каких-то явно неприемлемых вещей для себя не делаю, но дохрена трачу время и ресурсы. Как слезть с этой иглы?

Да все ведутся на это, я так на работе заставляла работать сострудников. По моему, это лучше чем гнобить по чёрному. Молодежь особенно, они в е сейчас какие-то недолюбленные и недозволенные. Слезть с иглы можно, если пролечишь общую неуверенность в себе. У меня самой похвала или комплименты от вышестоящего начальства всегда вызывали насторожённость и отторжение. Заставить меня что-либо делать просто так, без денег, не получится.

#71087 2020-08-07 11:29:30

Анон

Анон пишет:

А как быть, если мне не нравится отвечать на вопросы про зп, но я готова при условии обоюдной откровенности. Меня раздражает, что родственники-приятельницы все выспросят, а про себя молчок, по-моему, это очень невежливо.

Говори, что расскажешь про свою зарплату, если собеседник сначала расскажет про свою. Если от этого они бомбят, а послать в пень нельзя или не хочется - можно отшучиваться "Столько, да полстолько, да ещё четвертьстолько" и уклоняться, а если надоест - составить круг аргументов и ходить по нему.
"Я не рассказываю о своей зарплате" - "Почему?" - "Потому что я не говорю о своей зарплате" - "Ну почему?" - "Потому что я не называю свою зарплату".
Выигрыш тут в том, что для отшучивания надо всё время придумывать что-то новое. а собеседник может ныть "Ну скажиии, ну скооолько". А с круговой обороной ты намертво выучиваешь три фразы и потом выдаёшь их и только их, пока собеседнику не надоест.
Логичность и убедительность аргументов при этом не важна. Можно говорить "потому что самолётик".
Формулировка "Я не хочу называть свою зарплату" частично уязвима к "А почему не хочешь" - тут важно не начинать отвечать, почему не хочешь, а гнуть своё по кругу - "Потому что я не называю свою зарплату",

#71088 2020-08-07 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Тесты онлайн: https://psytests.org/clinical.html

так, при честных ответах показывает субдепресию.
Но контроль качества сна (чистое постельное бельё, удобная подушка, прохлада и кислород в комнате) и старая добрая физуха в виде велосипеда (пусть и всего 10 км по району) вроде опять перевели всякое говнище в фоновый неактивный режим.

#71089 2020-08-07 12:16:02

Анон

Аноны, просто из интереса спрашиваю: а что такого в вопросе о зарплате? Почему многие не хотят называть?

#71090 2020-08-07 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, просто из интереса спрашиваю: а что такого в вопросе о зарплате? Почему многие не хотят называть?

Тема бабла немного табуирована (и табуированность поддерживается частенько работодателем), и не немного болезненна.
Люди им хвастают, меряются, из-за него унижают и т.д.
Некоторые просто не хотят даже на полшишечки участвовать в этом писькомерстве

#71091 2020-08-07 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Всегда может оказаться, что в глазах собеседника ты зарабатываешь слишком много, мало, не ценишь себя, деньги не туда тратишь, ещё что-нибудь. Да, это может быть мелочью, а может и вылезти совершенно в другом месте (в смысле, отношение "я лучше тебя знаю, как тебе жить от собеседника). Или сам человек может считать, что зарабатывает много/мало/т.д. и что из-за ответа к нему могут начать немного иначе относиться. Ну и в целом как-то типа непринято обсуждать деньги? Недавно в доске жалоб что-то про это было - если человек сам сказал, то нормас, а выспрашивать у него не очень культурно.

#71092 2020-08-07 12:24:26

Анон

Аноны, можете написать что-нибудь поддерживающее?
Я очень боюсь врачей, но сейчас вот прям надо. Нашла одного, все отзывы о том, какой он внимательный, доброжелательный и сам всё рассказывает. Именно его человеческим качествам — дифирамбы. То, что мне надо. Записалась. И теперь просто трясет от ужаса.

#71093 2020-08-07 12:26:55

Анон

Анон пишет:

Анончик!
Ты такой молодец, что записался! Это сложно, я сам боюсь врачей, но лучше всегда собрать жопку в кулак и пойти, чем не пойти.
Ты справишься, и врач хороший, раз столько отзывов приятных.
:comfort:

#71094 2020-08-07 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Кмк, запись — уже полдела, так держать) А насчёт страха — есть кто-нибудь, кто может с тобой съездить? В этом нет ничего зазорного, по наблюдениям у любых врачей до трети народа это группа поддержки  :heart2:

#71095 2020-08-07 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Анончик!
Ты такой молодец, что записался! Это сложно, я сам боюсь врачей, но лучше всегда собрать жопку в кулак и пойти, чем не пойти.
Ты справишься, и врач хороший, раз столько отзывов приятных.

Спасибо, анон. Если не разревусь с порога, буду гордиться собой еще неделю )))

Анон пишет:

Кмк, запись — уже полдела, так держать) А насчёт страха — есть кто-нибудь, кто может с тобой съездить? В этом нет ничего зазорного, по наблюдениям у любых врачей до трети народа это группа поддержки 

Спасибо!
Мне сказали, что с собой никого нельзя. Ковид же! Маска, перчатки и в гордом одиночестве.

#71096 2020-08-07 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Потому что если больше собеседника, это негатив может вызвать, если меньше, уже сам расстроиться можешь, ну или тебя тоже по другому оценивать будут. Имхо, эти разговоры хуже обсуждения ориентации.

#71097 2020-08-07 13:03:34

Анон

Анон пишет:

банально - хвали себя сам. перед зеркалом, несколько раз в день. Гладь по голове, по плечам и говори какой анонрек классный, какой красивый, какой умный. В той форме в которой тебе лучше всего откликается. Для меня было не "я классная", а именно ФИО, потому что полное имя ассоциировалось со школой, с универом, с мамой и всеми другими ситуациями где недодавали взвне похвалы. Работает очень хорошо кстати. Голод на похвалу утоляет.

Еще отлично хвалить себя перед людьми. Можно и в шутку, но раз в день можно. Не "я тут приготовил ужин на 3 блюда за полчаса, кушать подано, приятного аппетита", а "я сегодня молодец, приготовила ужин...". Мозгу после этого очень хорошо и потребность в похвале извне снижается.

А так ИМХО это все похоже на банальну ситуацию, что в детстве недохвалили, принижали или не замечали твоих достоинств. Ты родне стишок на табуретке, а тебе "окей, а теперь слезай, ты телик загораживаешь". Или ты отличную оценку, а тебе "а почему не 5 с плюсом". И так далее. Может я ошибаюсь, но это очень частая ситуация. И сейчас, во взрослом возрасте, за похвалу готов сдалать все.

#71098 2020-08-07 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Люди им хвастают, меряются, из-за него унижают и т.д.
Некоторые просто не хотят даже на полшишечки участвовать в этом писькомерстве

Вот только там, где начинается зарплатомерство, однозначно будет -мерство чем угодно. Внешкой, весом, отпусками, квартирами, кастрюлями и всем на свете. Если человек смотрит на зп другого с точки зрения "Я зарабатываю больше/меньше, поэтому буду вести себя высокомернее/буду завидовать", то там все отношение будет таким же, и лично я понятия не имею, зачем держать такое говно в кругу общения. Но в большинстве своем относящиеся друг к другу с симпатией люди не имеют свойства мериться, поэтому вот это табу на разговоры о зп, имхо, вредит самим работникам в целом, потому что работодатели этим пользуются довольно-таки активно.

#71099 2020-08-07 13:34:37

Анон

Гораздо проще жить, не зная, сколько кто зарабатывает. Приятельские отношения не омрачаются ни гордыней, ни завистью.
Я в своей жизни лишь раз прицельно спросила, сколько человек зарабатывает. Но там были долгие разглагольствования на тему, как хорошо работать в сфере искусства, а не в сфере обслуги. А я тогда была "обслуга", так что мы померились письками сравнили зарплату в мою пользу и разошлись.

#71100 2020-08-07 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Но в большинстве своем относящиеся друг к другу с симпатией люди не имеют свойства мериться, поэтому вот это табу на разговоры о зп, имхо, вредит самим работникам в целом, потому что работодатели этим пользуются довольно-таки активно.

+1
Я обычно зарплату обсуждаю с подругами, работающими в той же сфере, чтобы понять, не наебывают ли нас работодатели. Может, я давно работают по заниженной ставке и спокойно могу попросить прибавку в 20%. Собственно, один раз так и было: после разговора с подругами я попросила прибавку и получила ее. Зарплата подруг из другой сферы меня мало интересует, разве что заходит конкретный разговор об ипотеках, планировании бюджета и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума