Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Бери свинину, говядину надо уметь выбирать.
Свинину можно случайно пересушить. На первый раз вообще наверное лучше окорочка.
А я вроде готовлю неплохо, люди хвалят, но самого приготовленная еда отталкивает, кажется слишком "знакомой", если это что-то объясняет. Примерно на третий день достаточно забывается.
Меня даже тут игнорят. Но радуюсь, что не наехали, как в прошлый раз.
Как закрыть гештальт? Он меня замучил Скоро юбилей будет как я таскаюсь с неисполненной мечтой.
Вдруг если я таки исполню ее сейчас - то разочаруюсь?
Ну тут одно из двух, либо разочаруешься, либо нет. По крайней мере, не будешь мучиться с незакрытым гештальтом.
Почему бытовыми делами я не могу отвлечься? Неужели вот это все воображаемое настолько ценнее?
Разумеется, ценнее, и именно настолько, раз ты столько лет об этом мечтаешь. Бытовые дела - это не то, они сами по себе не обесценивают твою мечту.
Мечта напоминает мне о мне-десятилетней давности, это страшная удручающая деградация и предательство себя.
Попробуй, может, сказать себе, что выполняешь её для себя-тогдашнего. Почему деградация? Ты тогда был хуже и не заслуживал мечты? Почему предательство?
Такая маленькая по сути мечта
Раз она маленькая - может, проще будет исполнить её, чем не исполнить и маяться?
Посмотри ещё, не включается ли у тебя самосаботаж, который либо тебя от чего-то защищает, либо наоборот, даёт какие-то неочевидные ништяки (ну там, быть аноном, который когда-нибудь эх-нарисует или ух-прыгнет с парашютом может быть приятнее, чем аноном, который рисует херню или прыгнул с парашютом и понял, что не понравилось).
Может, тебе недостижимая мечта и возможность мечтать на самом деле нравится больше, чем её исполнение? Это не есть что-то плохое, но это полезно осознавать, чтобы себя не грызть лишний раз.
Почему деградация? Ты тогда был хуже и не заслуживал мечты? Почему предательство?
По-моему, наоборот, анон имеет в виду, что тогда был лучше и деградировал со временем, не исполнив мечты и предав её и самого себя...
Анон, рекнувший Путь Художника, пришёл в тред: не знаю как кому, а мне утренние страницы наоборот помогли с одним физическим проявлением напряжения и в целом вывели из состояния "гроб гроб кладбище всех уебу и я тоже никчёмный". Во мне на тот момент нервного напряжения было через край, я ненавидел всё вокруг и себя в том числе, а тут получалось, что я это напряжение изливал на бумагу и тем и спасался. Так что здесь индивидуально. Подобные книги вполне могут быть неуниверсальными. Если конкретная кому-то не зайдет, то это тоже норма.
Отредактировано (2020-08-06 01:59:50)
Аноны, а шо делать, если в метро/на железке опять аццки на рельсы тянет? При этом то же метро/железка успокаивают, мерный ход поезда, как медитация, позволяет перетряхнуть голову и пожить ещё немного. Но обтирать все колонны, стараясь встать так, чтобы путей было не видно, уже задолбало, да и всё время стараться садиться в первый вагон часто ооочень неудобно последующим пиздюханием к нужному выходу через всю станцию...
А это не может быть выворот боязни поездов и попадания под них? Я боюсь высоты и меня на высоких штуках преследует мысль прыгай прыгай. Просто потому что высота.
В метро рельсы меня тоже тревожат. Не настолько но подходить тревожно они будто притягивают и кажется упаду. Наверное влияет то что куча фильмов где люди под метро падают возможно я в детстве посмотрела и врезалось а память. И про попадание под поезд в школе рассказывали, ярко запомнилось.
Аноны, а шо делать, если в метро/на железке опять аццки на рельсы тянет?
Если я правильно помню, то это называется невроз. И с этим надо к психиатру или психотерапевту (не психологу).
Можно погуглить L’appel du vide, куча статей об этом написано. Что-то вроде формы ОКР в комбинации с повышенной тревожностью, но вообще у многих людей присутствует.
Я тоже стараюсь близко к краю платформы не подходить из-за этого мерзенького чувства.
Можно погуглить L’appel du vide, куча статей об этом написано. Что-то вроде формы ОКР в комбинации с повышенной тревожностью, но вообще у многих людей присутствует.
Я тоже стараюсь близко к краю платформы не подходить из-за этого мерзенького чувства.
Вообще-то к краю подходить опасно, толп₽ может случайно напереть и полетишь на рельсы. Этот инстинкт ещё в детстве вырабатывается.
Анон пишет:Аноны, а шо делать, если в метро/на железке опять аццки на рельсы тянет?
Если я правильно помню, то это называется невроз. И с этим надо к психиатру или психотерапевту (не психологу).
При отсутствии суицидальных мыслей в целом? Может быть спонтанный выплеск тревоги, у меня похожее было, помог психиатр и выход из стрессовой жизненной ситуации.
Аноны, сорри, если не по теме будет вопрос, не знаю, куда с ним идти.
У меня в последнее время повысилась тревожность (спасибо коронавирусу и истерии насчет выборов в Беларуси), но если задуматься - я всегда был слегка депрессивен и тревожен (мать из тревожных невротиков, я сам такой же по факту, только на постоянные нервы у меня сил нет, а в последнее время нет сил даже работу работать, плюс куча непонятных симптомов типа головных болей, тошноты, субферильной температуры и прочего неприятного, но не смертельного).
Сходил до психотерапевта, тот за десять минут разговора в стиле "опишите, на что жалуетесь, а меньше ли вы стали общаться с друзьями, а что со сном" и прохождения короткого теста за две минуты поставил диагноз А 41.2 тревожно-депрессивное расстройство. На выбор предложил:
- фарму в течение 8-12 месяцев, через 1,5 месяца после начала приема фармы добавить психотерапию;
- только фарма ( с результами через 1,5 месяца, но после отмены фармы состояние вернется)
- только психотерапия (с результатами хз когда).
Меня смущает скорость постановки диагноза. Условно, можно ли такой диагноз поставить за пятнадцать минут суммарно? Или там пофигу, тревожность у пациента, депрессия, или еще что, лечение будет одними и теми же препаратами?
Меня смущает скорость постановки диагноза. Условно, можно ли такой диагноз поставить за пятнадцать минут суммарно? Или там пофигу, тревожность у пациента, депрессия, или еще что, лечение будет одними и теми же препаратами?
Мне тот же диагноз поставил невролог за пятнадцать минут. Осмотр, разговор и тест на страничку. Назначил фарму, отправил к психотерапевту, сказав, что без терапии эффект будет нестойким и на ней придется сидеть всегда. Лечение реально помогло.
Попробуй сходить еще к неврологу или психиатру для надежности.
А это не может быть выворот боязни поездов и попадания под них? Я боюсь высоты и меня на высоких штуках преследует мысль прыгай прыгай. Просто потому что высота.
В метро рельсы меня тоже тревожат. Не настолько но подходить тревожно они будто притягивают и кажется упаду. Наверное влияет то что куча фильмов где люди под метро падают возможно я в детстве посмотрела и врезалось а память. И про попадание под поезд в школе рассказывали, ярко запомнилось.
Однозначно нет, к тому же мне ещё в детстве на подкорку зашили, шо делать, если в метро на путях вдруг оказался (можешь идти? Иди к планке первого вагона, жди. не можешь/поезд уже подъезжает? Ложиьс в лоток по центру головой к поезду и прикрыв её руками).
Метро и железка для меня всегда были убежищем, безопасным и спокойным местом.
В анамнезе были попытки в 15-16 лет, когда совсем невыносимо было, а инфы никакой особо не было в доступе, что со мной такое происходит, (была мысля не под поезд прыгать, уж больно машинистов жаль, а спрыгнуть и, встав на ходовой рельс, коснуться руками контактного), но тогда меня мягко оттаскивали от края платформы. Потом оно перешло в фоновый режим в стиле "да-да, жить невозможно, хоть иди в метро прощаться со всем миром... О, чудесный велопоход в эти выхи! Так, где мои велосумки?))))"
Сейчас это состояние подогревается ещё тем, что анону в ноябре 30, анон похерил вышку (вылетел с 4 курса), год неплохо отработал в книжном, но отекающие после стоячих смен ноги вынудили уволиться, и вот уже 6 лет анон сидит дома этакой домашней зверушкой, хотя и старается закупать на мелкий доход кое-какие продукты и всё по хозяйству да пидорасить хату, но всё равно львиная доля расходов ложится на плечи бати, от чего анону ещё хуёвее. Персен, сволочь, после нескольких лет приём апо инструкции с обязательными перерывами действовать перестал.
Непроизвольные негативные мысли называется эта фигня.
Вот тут есть статья, например: https://knife.media/stop-thinking-it/
А чего такого в 15-16 лет было такого невыносимого? Может проработать и жить дальше?
А чего такого в 15-16 лет было такого невыносимого? Может проработать и жить дальше?
Невыносимо было собственное тело, уже после вылета из инста анон таки нашёл инфу,что такое гендерная дисфория и что анон, оказывается, совсем не одинок (хотя там больше было сестёр по несчастью, чем братьев). Житьё-бытьё на фуллтайме с определённого времени и полная смена круга общения, кроме семьи (но семья щикарна, хотя маман пару раз накрывало: первый раз она пыталась убедить анона выйти замуж за кого-нибудь из еврознакомых ради гражданства, второй раз стала убеждать просто уехать — никаких логических аргументов она не слышит) таки помогли продержаться на плаву вот почти 7 лет, а сейчас шо-то мощно крыть стало, прям как тогда в средней школе.
ейчас это состояние подогревается ещё тем
Анончик, а затяжной депрессии у тебя нет?
Мне тот же диагноз поставил невролог за пятнадцать минут. Осмотр, разговор и тест на страничку. Назначил фарму, отправил к психотерапевту, сказав, что без терапии эффект будет нестойким и на ней придется сидеть всегда. Лечение реально помогло.
Я от фармы отказался, слишком стремным показалось, я и так в последние месяцы столько таблеток выжрал, что уже желудок болит, добивать не хочется. Но вообще мне очень стремным показалось, что в инете везде пишут, что тревожно-депрессивное расстройство очень сложно для постановки диагноза и лечения, а тут за 10-15 минут и диагноз поставили, и лекарства готовы выписать.
Невролог сказал просто "у вас нервы" и выписал фенибут (который я уже пил и который никак не помог).
а тут за 10-15 минут и диагноз поставили, и лекарства готовы выписать.
Это норма, так обычно и бывает. Ничего особо сложного в постановке диагноза нет — он очень распространенный, симптоматика отлично считывается, первичная схема лечения тоже достаточно универсальна. Дальнейшие уточнения диагноза могут быть, если лечение не помогает\помогает плохо, в этом случае сначала меняют препараты, диагноз уже во вторую очередь.
Анон пишет:ейчас это состояние подогревается ещё тем
Анончик, а затяжной депрессии у тебя нет?
а чёрт его знает... Последний раз когда я сунулся с не очень хорошим состоянием к специалисту, то мне посоветовали из нерецептурного вот Персен ,который спасал меня три года, думаю, попробовать его ща снова после двухлетнего перерыва, ибо в своё время он перестал на меня действовать. Ещё советовали Новопассит, нро я от него дрыхну, как медведь и дико обгорать на солнце начал.
У психотерапевта последний раз был в 21 год, когда из меня социофобию (год безвылазно просидел дома) изгоняли. Тётка была крута, но к сожалению вскоре уехала в неведомые дали.
в инете везде пишут, что тревожно-депрессивное расстройство очень сложно для постановки диагноза и лечения, а тут за 10-15 минут и диагноз поставили
Батя когда рассказывал про учёбу в меде и практику, то говорил, что как раз всякие кожные гадости и нервы/психика вполне быстро определяются и если у врача глаз намётан, то вполне такое возможно. У нас в поликлинике была чудесная невропатолог с таким вот даром)
Это норма, так обычно и бывает. Ничего особо сложного в постановке диагноза нет — он очень распространенный, симптоматика отлично считывается, первичная схема лечения тоже достаточно универсальна. Дальнейшие уточнения диагноза могут быть, если лечение не помогает\помогает плохо, в этом случае сначала меняют препараты, диагноз уже во вторую очередь.
и нервы/психика вполне быстро определяются и если у врача глаз намётан, то вполне такое возможно.
Спасибо, аноны, это меня немного успокоило. Буду искать терапевта, который был бы готов с этим работать. У знакомых психологов все расписание забито, обращаться к сторонним стремно, но выбора особо нету - сидеть дальше в этом состоянии даже без мысли "ну я хотя бы начал терапию и должно полегчать" нет никакого желания.
а чёрт его знает...
Анончик, хоть чекни себя тестиком из интеренета, примерно хотя бы понимать.
И может попробовать снова к специалисту? Так даже потратив какую-то сумму на терапию и возможно препараты ты сможешь выбраться из своего замкнутого круга и уже потом сам поможешь с деньгами.
Анончик, хоть чекни себя тестиком из интеренета, примерно хотя бы понимать.
И может попробовать снова к специалисту? Так даже потратив какую-то сумму на терапию и возможно препараты ты сможешь выбраться из своего замкнутого круга и уже потом сам поможешь с деньгами.
Идея интересна, но вот вопрос насколько это всё адекватно (тесты)