Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71026 2020-08-05 02:42:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Эм, нипонял(( Книга может повредить? Или писать с утра?

письменные техники при депре могут повредить
др.анон

#71027 2020-08-05 03:15:32

Анон

Анон пишет:

письменные техники при депре могут повредить

А чем и как? Интересно, потому что мне при депре помогали фанфики.

#71028 2020-08-05 03:22:14

Анон

Анон пишет:

А чем и как? Интересно, потому что мне при депре помогали фанфики.

Фанфики это совсем другое. Одно дело когда ты пишешь историю, другое дело когда следуешь упражнению "пиши всё что придёт в голову". Очень легко написать "ты говно говно говно умри умри" на три листа

#71029 2020-08-05 03:58:09

Анон

Ебать какая странная книга, а если мне ничего не приходит в голову по заказу? (Да и не по заказу, в общем-то, тоже, но это уже другая история :( )

#71030 2020-08-05 08:51:47

Анон

Анон пишет:

Ебать какая странная книга, а если мне ничего не приходит в голову по заказу?

Пиши "я не знаю, что писать, ничего в голову не приходит, не могу писать по заказу" и т.д.

#71031 2020-08-05 11:02:33

Анон

Я считаю, если трудно писать словами, то и не надо. Подписан на ютубе на прикольного чувака, который снимает видео, как он рисует, рисунки довольно своеобразные и научился всему сам, но речь о другом - у него такое дзен-отношение к рисованию, что у меня благодаря нему будто глаза на это открылись. Он вот показывал, как можно на клочке бумаги быстро "зарисовать" настроение - можно просто в виде загогулины, отложить, потом ещё одну загогулину, и т.д. Без правил, без попыток изобразить что-то буквально. И мне лично дудлинг больше помогает эмоции контейнировать и мозг разогнать, чем письмо, слова как-то стесняют. Опять же можно ээээ пантомимой или музыкальными импровизациями то же выражать  =D

#71032 2020-08-05 13:05:14

Анон

Анон с глупой проблемой. Дело в том, что анон вообще не умеет готовить, нарезать салат ещё куда ни шло, но что касается сковородки. Руки трясутся, буквально и страшно просто вообще. Хотя случалось, что когда-то пару раз разогревал еду. Да, дело отчасти, что домашние увидят, поймут, будут критиковать. Или не будут, но страх просто никуда не девается. Что делать? Как этот страх перебороть?

#71033 2020-08-05 13:24:27

Анон

Аноны, а вот такой вопрос.

Скрытый текст

#71034 2020-08-05 13:25:09

Анон

Анон пишет:

Анон с глупой проблемой. Дело в том, что анон вообще не умеет готовить, нарезать салат ещё куда ни шло, но что касается сковородки. Руки трясутся, буквально и страшно просто вообще. Хотя случалось, что когда-то пару раз разогревал еду. Да, дело отчасти, что домашние увидят, поймут, будут критиковать. Или не будут, но страх просто никуда не девается. Что делать? Как этот страх перебороть?

У меня так было в лет десять, я так боялась, что мои блюда раскритикуют, что прятала их внизу холодильника))) Мама приходила с работы, находила мои художества, спрашивала, что это должно быть и говорила - «А вкусно получилось!».  На самом деле ей было жалко продуктов, и хотелось, чтобы я хотя бы их не прятала, чтоб можно было съесть потом.
У тебя обычный страх сделать хоть что-то, а вдруг не получится. Это не только готовки касается. Обычная боязнь жить. Потому-то что нет опыта неудач и преодоления неудач. Обычное дело для современных детей, за которых все делают взрослые, не дают учится чему либо.

#71035 2020-08-05 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Я считаю, если трудно писать словами, то и не надо. Подписан на ютубе на прикольного чувака, который снимает видео, как он рисует, рисунки довольно своеобразные и научился всему сам, но речь о другом - у него такое дзен-отношение к рисованию, что у меня благодаря нему будто глаза на это открылись. Он вот показывал, как можно на клочке бумаги быстро "зарисовать" настроение - можно просто в виде загогулины, отложить, потом ещё одну загогулину, и т.д. Без правил, без попыток изобразить что-то буквально. И мне лично дудлинг больше помогает эмоции контейнировать и мозг разогнать, чем письмо, слова как-то стесняют. Опять же можно ээээ пантомимой или музыкальными импровизациями то же выражать  =D

Анончик, поделись!

#71036 2020-08-05 13:32:26

Анон

Аноны, каждый год 31 декабря примерно за месяц до моего ДР меня начинает дико штырить. Приступы паники, плач, обсессивность, желание завернуться в саван и ползти на кладбище. Осознаю что это иррационально, но это не помогает. Где-то через неделю после ДР проходит. У кого-то есть похожее, как справляться?

#71037 2020-08-05 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Выбрать рецепт попроще, купить продукты на свои деньги с запасом, готовить, когда один в квартире. Что-нибудь простое, типа кусочков курицы в готовой томатной пасте, точно получится.

#71038 2020-08-05 13:36:36

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть похожее, как справляться?

Всю жизнь так, др не праздную, потому что тупо неинтересно, лет с 18.
Как бороться, не знаю, постою-послушаю.
Да и надо ли бороться?

#71039 2020-08-05 13:49:19

Анон

Да и надо ли бороться?

Имхо, хорошо бы, надоело себе нервы целый месяц трепать.

#71040 2020-08-05 13:53:54

Анон

Дело в том, что анон вообще не умеет готовить, нарезать салат ещё куда ни шло, но что касается сковородки. Руки трясутся, буквально и страшно просто вообще.

Можно от салата перейти сперва к духовке, меньше опасности сжечь. Если готовишь мясо, купить заранее порезанное. Замариновать в кефире или горчице с медом, или еще в чем-то подобном, тогда нет опасности пересолить\переперчить. Картошку можно порезать пополам и положить рядом, будет вкусно уже за счет того что рядом с мясом лежала.

#71041 2020-08-05 14:17:48

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что анон вообще не умеет готовить, нарезать салат ещё куда ни шло, но что касается сковородки. Руки трясутся, буквально и страшно просто вообще.

Можно от салата перейти сперва к духовке, меньше опасности сжечь. Если готовишь мясо, купить заранее порезанное. Замариновать в кефире или горчице с медом, или еще в чем-то подобном, тогда нет опасности пересолить\переперчить. Картошку можно порезать пополам и положить рядом, будет вкусно уже за счет того что рядом с мясом лежала.

Бери свинину, говядину надо уметь выбирать.

#71042 2020-08-05 14:32:25

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что анон вообще не умеет готовить, нарезать салат ещё куда ни шло, но что касается сковородки. Руки трясутся, буквально и страшно просто вообще. Хотя случалось, что когда-то пару раз разогревал еду. Да, дело отчасти, что домашние увидят, поймут, будут критиковать. Или не будут, но страх просто никуда не девается. Что делать? Как этот страх перебороть?

Вот щас меня могут закидать помидорами, но мне в похожей ситуации (я терпеть не мог готовить, потому что не умел и семейство всегда меня за это клевало) дал хороший толчок блок Сталика Ханкашиева. У него есть серия постов про самые азы готовки, типа как варить бульон, в воде какой температуры надо варить рис, овощи, когда лучше брать холодную воду, когда - горячую, для каких блюд какое мясо и почему. Всё вот прямо по полочкам объясняется. И вот я взял, и сварил по его объяснениям суп, попробовал, и понял, что это не я не люблю суп, а просто мои родители не умеют его готовить. А я нормальный, и могу готовить хорошо.

#71043 2020-08-05 14:34:46

Анон

А у меня наоборот вся семья очень круто (или хотя бы неплохо) готовит, так что мне до сих пор стрёмно браться за что-то кроме яичницы, типа зачем мне пытаться готовить, если я рукожопое дно и всё равно нихера не выйдет :sadcat:

#71044 2020-08-05 14:37:13

Анон

ЧСХ, когда я преодолевал страх и готовил что-то для других, меня вроде бы хвалили, но я всё время боюсь, что из вежливости, а получилось жуткое хрючево :sadcat: А сам я определить степень качества еды не особо могу, я и "Каждый день" иногда жру урча.

#71045 2020-08-05 14:48:44

Анон

Анон пишет:

Но размеренная жизнь анона, которую он с таким трудом построил, последние полгода аккуратно расшатывалась мягким внедрением извне, пару дней назад анон понял, что всё это иллюзии и пора прекращать, но непонятно, что делать с этой ебучей болью.

Анон, ты так туманно излагаешь, что ничо непонятно - в чём твоя пробема, какой твой запрос.

К тебе внедрялся какой-то другой человек или ты к кому-то внедрялся? Или ты упоролся по кому-то, кому на тебя наплевать?

#71046 2020-08-05 15:03:24

Анон

Анон пишет:

К тебе внедрялся какой-то другой человек или ты к кому-то внедрялся? Или ты упоролся по кому-то, кому на тебя наплевать?

Не, не упоролся, никаких страшных неразделенных влюбленностей)
Наверное, анон неверно изложил суть.

Скрытый текст

#71047 2020-08-05 15:36:16

Анон

Ага, теперь стало понятнее, спасибо.

Анон пишет:

пару дней назад анон понял, что всё это иллюзии и пора прекращать

Собственно, почему? Тебя не устраивают виртуальные отношения, ты хочешь более тесных физически? Или более определённых? Или ты хотел бы развития этих отношений во что-то другое?
Если сейчас всё ок и у тебя нет планов искать других людей, строить новые отношения - почему не остаться в этих, спокойно приняв, что они вот такие и ничего большего в ближайшее время не будет?

Тревожность скорее вызывают мысли о продолжении отношений ("через полгода у нас всё будет так же, как сейчас, это невыносимо") или мысли о возможном разрыве ("мы расстанемся, и всего этого хорошего больше не будет", "мы расстанемся, и я останусь одна, одинокие вечера, не с кем поболтать, посмотреть сериал", "мы расстанемся, надо будет искать кого-то ещё, а я не потяну", ""мы расстанемся - это значит, что я плохая и негодная")?

#71048 2020-08-05 15:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не упоролся, никаких страшных неразделенных влюбленностей)
Наверное, анон неверно изложил суть.

Скрытый текст

Антон, ты ввязался в заведомо проигрышную ситуацию и видимо тебя от этого бомбит. Виртуальное общение это эрзац, заменитель нормальных, но мозг штука сложная. Вот и кудрячит  тебе психику по ночам, ночью вообще весь дисбаланс вылезает.

#71049 2020-08-05 16:00:20

Анон

Анон пишет:

ЧСХ, когда я преодолевал страх и готовил что-то для других, меня вроде бы хвалили, но я всё время боюсь, что из вежливости, а получилось жуткое хрючево :sadcat: А сам я определить степень качества еды не особо могу, я и "Каждый день" иногда жру урча.

Это от общего состояния неуверенности в собственных силах. Из разряда - я по определению чмо и ничего путного у меня никогда не получится. Потому как не умеющий готовить человек без вот этих вавок в голове - просто берет и учится. Ежу понятно, что никто не рождается с готовыми умениями чего либо.

#71050 2020-08-05 16:11:48

Анон

Спасибо за ответ, анон, сейчас попробую сформулировать мысли и что-то дополнить.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума