Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#71001 2020-08-04 17:36:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А что я должен делать? Ну, помимо рефлексии.

Ну... да, конечно. Если здоровой самооценки нет, то от рефлекссии она не появится. Можно долго мечтать о здоровом сильном теле, но без тренировок оно не получится. С психикой то же самое. Если бы твоя проблема просто решалась рефлексией ты бы сюда не писал. Да, есть проблемы, которые можно решить простым осознованием - вот проблема, ты ее осознал и она сама разрешилась. Но самооценка редко. Она обычно очень рано формируется и изменить ее простым осознованием проблемы не получится.

#71002 2020-08-04 17:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что я должен делать? Ну, помимо рефлексии.

Ну... да, конечно. Если здоровой самооценки нет, то от рефлекссии она не появится. Можно долго мечтать о здоровом сильном теле, но без тренировок оно не получится. С психикой то же самое. Если бы твоя проблема просто решалась рефлексией ты бы сюда не писал. Да, есть проблемы, которые можно решить простым осознованием - вот проблема, ты ее осознал и она сама разрешилась. Но самооценка редко. Она обычно очень рано формируется и изменить ее простым осознованием проблемы не получится.

И к чему ты это написал? :really:

- Что мне нужно делать?
- Ну, если ничего не делать, то ничего и не изменится.

#71003 2020-08-04 17:40:34

Анон

Анон пишет:

Это напоминает обычную депрессию, которую лечат у терапевтов. Но ты прикрутил к ней нумерологию и это дало тебе какое-то объяснение и повод не брать ответственность за жизнь.

Мне еще повышенную тревожность напоминает. Сам такой был. Ипохондрия, суеверия, страх смерти и ощущение смутной неотвратимой угрозы, которая находит себе форму в разных вещах, например, нумерологии - все знакомо. Это проблема не конкретно чисел, а куда более общая.
Терапия плюс таблетки, чо еще тут сделаешь.

#71004 2020-08-04 17:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне так и мама говорит, и лп, что вот ты ждешь-ждешь, до старости будешь ждать, а потом хлоп и пиздецома, а ты не жил, а ждал. И что эту пиздецому, на полочку положить потом...

Почему ты не хочешь потратить время и составить гороскопы для пары сотен уже умерших людей из википедии чтобы посмотреть совпадёт или нет?

Потрачу) я пока только на долгожителях проверял.

#71005 2020-08-04 17:56:44

Анон

Кстати, а правда, кто-нибудь может чего хорошего посоветовать почитать насчет работы с самооценкой?

#71006 2020-08-04 18:13:28

Анон

Анон пишет:

Мне становится очень плохо, когда меня сильно критикуют, особенно — когда критикуют мои фики

Можно просто перестать писать фики.

#71007 2020-08-04 18:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне становится очень плохо, когда меня сильно критикуют, особенно — когда критикуют мои фики

Но мне нравится писать фики. А себя тоже можно перестать жить, к этому клонишь?

#71008 2020-08-04 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Но мне нравится писать фики.

Но раз тебя за них ругают, значит пишешь ты не очень.

#71009 2020-08-04 18:34:49

Анон

Наверно, опять пожалею, что сюда пишу, но хуже вряд ли станет. Мне просто нужно об этом поговорить.
Раньше для меня было катастрофой, которую переживал годами, когда меня отвергали близкие друзья и партнеры. Теперь избегаю близости - и точно такая же хуйня с теми, с кем пару раз поговорил. Психиатрия помогла только частично, стал избегать мест, где могу столкнуться с этими людьми - но один хрен все напоминает о них и триггерит. А из-за того, что ни с кем не общаюсь, возрастает вероятность, что опять выкину какой-нибудь неадекват, когда буду общаться с кем-то еще. Ведь общаться тоже надо учиться, а я так и не научился. Такое чувство, что я просто не заслуживаю ничего хорошего из-за того, какой я есть, как бы я ни старался.
Уже думаю о том, чтоб пойти в церковь, но оставил это на совсем крайний случай.

Отредактировано (2020-08-04 18:41:56)

#71010 2020-08-04 18:37:28

Анон

Анон пишет:

Ведь общаться тоже надо учиться, а я так и не научился.

Анон, а ты попробуй начать с сетевого. Паблики по интересам, форумы, с кем-то в личке что-то перетереть. Сюда вот написал, начало положено.

Отредактировано (2020-08-04 18:37:50)

#71011 2020-08-04 18:39:38

Анон

Анон пишет:

Я перестал. Но не из-за критики, а потому что написал для себя все, что хотел. Другим не надо - ну и ладно, мне же легче, напрягаться не придется. :lol:

Анон пишет:

Но мне нравится писать фики. А себя тоже можно перестать жить, к этому клонишь?

Так что для начала предлагаю определиться, для кого ты пишешь. Если для себя - сосредоточься на положительных эмоциях, которые тебе это дает.

#71012 2020-08-04 18:41:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты попробуй начать с сетевого. Паблики по интересам, форумы, с кем-то в личке что-то перетереть. Сюда вот написал, начало положено.

Я только в сети в основном и общаюсь. И вот личка-то больше всего и пугает.

#71013 2020-08-04 18:43:53

Анон

Анон пишет:

никто не обязан по умолчанию быть офигенным писателем, и, более того, гениев писательства очень, очень мало. Все остальные учатся, с опытом, книжками, видео. А ты, анон, странный. Фу такие советы авторам давать.

Анон пишет:

Да я так-то понимаю, что я не сто баксов и не буду нравиться всем, понимаю, что вроде бы мои пописы ну не хуже среднего по больнице, и что часть критики — это субъективщина. Но рациональное понимание не избавляет от эмоций на эту тему.

анон, "Путь Художника" тебе в помощь. Не дрейфь! Мои первые фики разносили в пух и прах, я понимаю твою боль. Было обидно. Но - нашлись и хорошие люди и поддержали йуного аффтара. Аффтар подрос, поумнел и стал писать куда более прилично. Всё ещё не звезда, и уж точно не гениальный писатель от природы, но - кудосы начал получать.
Анон, а тебе важно именно выкладывать фики, или ты получаешь удовольствие от самого процесса написания? Может, несколько месяцев попрактиковать "в стол"? Ни на кого не оглядываешься, пишешь себе в своё удовольствие. Может быть, через несколько месяцев перечитаешь, сразу увидишь, что надо поправить, отшлифуешь и выложишь.

Отредактировано (2020-08-04 18:45:19)

#71014 2020-08-04 18:44:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, а правда, кто-нибудь может чего хорошего посоветовать почитать насчет работы с самооценкой?

Есть мужик в ВК ведет курс по уверенности, у него в рассылке бесплатная методичка. Там 40 страниц, мне в свое время помогли. Курсы никакие не покупаю. (Доберусь до компа скину ссылку на группу или на файл сразу).
А вообще вбиваешь в гугл, там плюс минус нормальные результаты.

Отредактировано (2020-08-04 18:45:32)

#71015 2020-08-04 19:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне нравится писать фики.

Не очень часто, но случается. Да и как бы всех ругают, даже классики и какой-нибудь Толкин кому-нибудь не по душе, накрыться простынёй и ползти на кладбище теперь, что ли? Меня так выносит не с любой критики, а именно с субъективно-хамоватой, на уровне "автор хуй". Когда бьют как-то вроде "Так пишут только обладатели свойства Х, а свойство Х — говно говна и не лечится". Вежливая критика мне норм, я погрущу, конечно, что проебался там-то, но такой реакции с жаром, сердцебиением и ментальным выходом в подпространство не будет.

Анон пишет:

Так что для начала предлагаю определиться, для кого ты пишешь. Если для себя - сосредоточься на положительных эмоциях, которые тебе это дает.

Анон пишет:

Анон, а тебе важно именно выкладывать фики, или ты получаешь удовольствие от самого процесса написания? Может, несколько месяцев попрактиковать "в стол"? Ни на кого не оглядываешься, пишешь себе в своё удовольствие. Может быть, через несколько месяцев перечитаешь, сразу увидишь, что надо поправить, отшлифуешь и выложить.

В смысле — определиться, для себя или для других? :really: Одно другому не мешает. Мне нравится и писать/переводить (как сам процесс), и крутиться в фандоме, и получать фидбек, пофиг какой — позитивный или вежливую критику. Я хочу, чтобы это доставляло и мне, и другим людям.

Выкладываю я и так практически всегда после того, как закончу, вычитаю, оно отлежится, я вычитаю ещё раз (тем более что я часто пишу для ФБ и притом мелкоформу). Длинный впроцессник только один, и то я его выкладывать начал, когда была проделана достаточно большая работа.

Анон пишет:

анон, "Путь Художника" тебе в помощь. Не дрейфь! Мои первые фики разносили в пух и прах, я понимаю твою боль. Было обидно. Но - нашлись и хорошие люди и поддержали йуного аффтара. Аффтар подрос, поумнел и стал писать куда более прилично. Всё ещё не звезда, и уж точно не гениальный писатель от природы, но - кудосы начал получать.

Ну, на мои первые фики всем как раз почему-то было похеру :lol: А когда, казалось бы, подрос и поумнел, то стал изредка ловить разносы.
Книжку гляну, спасибо :heart:

#71016 2020-08-04 19:43:38

Анон

Анон пишет:

Есть мужик в ВК ведет курс по уверенности, у него в рассылке бесплатная методичка.

Материалы

Отредактировано (2020-08-04 19:43:53)

#71017 2020-08-04 20:47:28

Анон

Спасибо анончик!  :friends:

#71018 2020-08-04 21:45:23

Анон

Анон пишет:

Меня так выносит не с любой критики, а именно с субъективно-хамоватой, на уровне "автор хуй". Когда бьют как-то вроде "Так пишут только обладатели свойства Х, а свойство Х — говно говна и не лечится".

А по-моему, естественно, когда от такой критики резко неприятно, потому что критик хуй с хамами вообще сталкиваться неприятно.

#71019 2020-08-04 21:47:28

Анон

Анон пишет:

А по-моему, естественно, когда от такой критики резко неприятно, потому что критик хуй с хамами вообще сталкиваться неприятно.

+1

#71020 2020-08-04 22:02:52

Анон

Анон пишет:

А по-моему, естественно, когда от такой критики резко неприятно

++++++

#71021 2020-08-05 00:57:29

Анон

Прочла у Никоновой, что у нее был период бомжевания и снова накрыло страхом, что я останусь без крыши над головой. Родители собрались продавать квартиру, в которой я прописана, боюсь наебки. Я сама собираюсь покупать себе квартиру и тоже очень боюсь, что меня наебут и я уйду в бомжи. как себя успокоить?

#71022 2020-08-05 02:11:21

Анон

аноны, а вот если читая книги где глав.герои страдают от депрессии (клинически диагностированной) я ловлю себя на том, что под многим могу подписаться, что со мной было такое же. это аргумент что у меня тоже может быть депрессия, а не просто плохое настроение и я буквально бесполезный кусок.

#71023 2020-08-05 02:17:06

Анон

анон который собрался читать Путь художника. будь осторожнее с утренними страницами. если у тебя есть склонность к депрессии они могут загнать тебя глубже. тут какая-то фишка с бесконтрольным письмом которое может повредить.

#71024 2020-08-05 02:19:43

Анон

Анон пишет:

тут какая-то фишка с бесконтрольным письмом которое может повредить.

Эм, нипонял(( Книга может повредить? Или писать с утра?

#71025 2020-08-05 02:37:19

Анон

Анон пишет:

аноны, а вот если читая книги где глав.герои страдают от депрессии (клинически диагностированной) я ловлю себя на том, что под многим могу подписаться, что со мной было такое же. это аргумент что у меня тоже может быть депрессия, а не просто плохое настроение и я буквально бесполезный кусок.

Ну да, может, тем более что самоощущение "я бесполезный кусок" - тоже один из возможных симптомов депрессии.
Ты не пробовал проходить онлайновые тресты на депрессию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума