Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но зачем человеку в ойти, если ему туда совсем-совсем не хочется? Есть куча других специальностей. Можно стать проф.преподом (тс упоминал репетиторство), психологом, менеджером среднего звена, фотографом и так далее. Как будто есть два стула: ойти и пятёрочка
Анончик с нумерологией, мне кажется, аноны, которые советуют тебе просто взять и перестать видеть везде знаки, плохо понимают, что такое навязчивые мысли а попробуй поизучать эту тему глубже. В вк есть группа «адекватное таро», наверняка есть что-то похожее про нумерологию. На хс тоже есть треды эзотерики, сходи туда, поспрашивай анонов про мастриды, особенно про то, как изменить судьбу с помощью ритуалов.
И ещё... ты читал Лавея? Я знаю, что для многих, у кого были проблемы с фаталистическим мышлением он стал глотком свежего воздуха (хотя он больше ориентируется на тех, у кого эта тема из-за религии, но вдруг тебе тоже зайдёт).
Отредактировано (2020-08-04 15:40:39)
Если у человека нет ни профильного образования, ни интереса к какой-то конкретной области, выбирать надо то, куда реально попасть и где будут платить. И пол человека в российских реалиях важен, в этом плане с рабочей точки зрения ТС повезло, его будут брать охотнее. Айти не обязательно, выбрать сферу и начать учиться - - надо, роль котика явно не пожизненная.
Мне вот тоже интересно, о чем общаться, если не спорить.
Анон раньше очень спорить любил, теперь уже не так любит, потому что споры слишком много нервов жгут. Но при этом когда споришь - сразу голова активно работает, аргументы придумываются, красноречие просыпается. А когда согласен - ну согласен и согласен, даже если есть что добавить конструктивного - собеседник тоже покивает головой, и разговор закончится.
В итоге ни то, ни другое удовлетворения не приносит, а как выстраивать адекватное и интересное общение к обоюдному удовольствию, за что "цепляться" в общении, если не за несогласие - хз.
В итоге ни то, ни другое удовлетворения не приносит, а как выстраивать адекватное и интересное общение к обоюдному удовольствию, за что "цепляться" в общении, если не за несогласие - хз.
За нюансы и причины? Почему человек пришел к тем же выводам, как он это воспринимает. "Я думаю N, потому что так-то и так-то, а ты?". Позволяет и подискутировать и расширить свои горизонты. Посмотреть на ситуацию под другим углом. У собеседника могут быть вообще другие резоны и мотивации.
мне кажется, аноны, которые советуют тебе просто взять и перестать видеть везде знаки, плохо понимают, что такое навязчивые мысли
С навязчивыми мыслями, которые ещё и ведут к социальной дезадаптации, надо идти к доктору за таблеточками, а не к Лавею за свежими идеями.
У собеседника могут быть вообще другие резоны и мотивации.
т.е. собеседник, с которым ты был согласен, превращается в собеседника, с которым ты не согласен?
Анон пишет:мне кажется, аноны, которые советуют тебе просто взять и перестать видеть везде знаки, плохо понимают, что такое навязчивые мысли
С навязчивыми мыслями, которые ещё и ведут к социальной дезадаптации, надо идти к доктору за таблеточками, а не к Лавею за свежими идеями.
Конечно, надо. А теперь найди способ заставить это сделать того, кто считает, что всё суета сует, судьбой ему предначертано умереть в полнолуние в 30 лет, и раз доктор ничего с этим фактом сделать не сможет, то зачем вообще шевелиться.
Анон пишет:мне кажется, аноны, которые советуют тебе просто взять и перестать видеть везде знаки, плохо понимают, что такое навязчивые мысли
Чё сразу за таблеточками Навязчивости относительно неплохо лечатся словесной терапией.
судьбой ему предначертано умереть в полнолуние в 30 лет, и
А потом ему исполнится 30 лет и он поймет, что вообщем то нихуя не изменилось с его 20, кроме цифры в паспорте и упущенных возможностей.
А потом ему исполнится 30 лет и он поймет, что вообщем то нихуя не изменилось с его 20, кроме цифры в паспорте и упущенных возможностей.
+много. Бороться с навязчивостью подкармливанием навязчивости в любом случае так себе идея. Это надо нести к терапевту.
Чё сразу за таблеточками
Навязчивости относительно неплохо лечатся словесной терапией.
Если лечатся, то отлично, я ж не против. Тем более что там вряд ли одни только навязчивые идеи, они могут прикрывать какие-то жизненые установки, которые тоже неплохо разобрать с терапевтом.
А если нет, тогда за таблеточками.
Отредактировано (2020-08-04 16:50:25)
Анон пишет:А потом ему исполнится 30 лет и он поймет, что вообщем то нихуя не изменилось с его 20, кроме цифры в паспорте и упущенных возможностей.
+много. Бороться с навязчивостью подкармливанием навязчивости в любом случае так себе идея. Это надо нести к терапевту.
Если просто пресекать на корню, тоже далеко не уедешь, т.к. человек просто не прочувствует твои аргументы. Он должен выходить из рамок парадигмы постепенно, используя то, что уже сейчас способен прочувствовать на уровне эмоций
Анон пишет:судьбой ему предначертано умереть в полнолуние в 30 лет, и
Мне так и мама говорит, и лп, что вот ты ждешь-ждешь, до старости будешь ждать, а потом хлоп и пиздецома, а ты не жил, а ждал. И что эту пиздецому, на полочку положить потом...
Анон пишет:Анон пишет:Первым долгом отвалится здоровье от такого образа жизни. А потом будешь сидеть как сыч, потому как здоровье другого не позволит.
В смысле? Тс даже не сказал, что он ест, может там и овощи, и салаты и т.д. Да и заниматься спортом умеренно можно дома
Может быть конечно, мне такие волшебные сычи не попадались. Обычно сидят за компом и жрут всякое гавно, готовить не умеют. А это возможно сыч-зожник.
Готовить умею, хотя и простое. Но вредное стараюсь сильно ограничивать, фастфуд, картоху и белый хлеб жру редко, всякие чипсы-газировки почти никогда, из сладкого шоколад и мёд, не помногу. Спортом правда не занимаюсь, гуляю только, заставляю себя хотя бы раз в неделю, но прохожу несколько километров сколько могу.
Обращался к психологу, ответ был «если вам ок то все норм». Когда я спросил, может ли быть так, что я просто боюсь большего, сказала «может, но это неважно, если вам хорошо».
Если просто пресекать на корню, тоже далеко не уедешь, т.к. человек просто не прочувствует твои аргументы. Он должен выходить из рамок парадигмы постепенно, используя то, что уже сейчас способен прочувствовать на уровне эмоций
Еще можно (не бейте, просто предположение) посмотреть на все эти гороскопы изнутри. Вот реально пойти и устроиться написателем гороскопов. Или модером на сайт по нумерологии. Такой взгляд изнутри открывает безды, что уже не можешь верить.
Я в свое время чуть поехала на теме магеи, это был короткий период примерно в 1 год и он прикрывал сереьзную депру после разрыва одной важной для меня парадигмы. В итоге посидела я на магея-форуме, пообщалась, поняла что там все плохо и уж с кем-кем, а с ЭТИМИ людьми мне явно не по пути. Очень отрезвляющее исследование получилось. Вспоминаю сейчас как приключение.
Обидно что меня забанили за провокационную фразу - я предположила, что встретившийся по дороге одной магички черный кот с белой лапой это был не знак (а спор шел о том что значит белая лапа кота, может что ритуал был выполнен неправильно - раз кот не целиком черный!), а просто черный кот с белой лапой На меня такие потоки обрушились, вы бы знали, аноны.
ИМХО может анону-нумералисту просто начать прогугливать все возможные проблемы, которые чаще всего встрчаются у современного человека? И что-то да выстрелит? Банально - люблю ли я себя? Любят ли меня родители? Было ли мое детство счастливым? Реализован ли я в профессии? Принимаю ли я свою внешность, пол, секусульность? Кто мне нравится? И т.д.
И ещё... ты читал Лавея? Я знаю, что для многих, у кого были проблемы с фаталистическим мышлением он стал глотком свежего воздуха (хотя он больше ориентируется на тех, у кого эта тема из-за религии, но вдруг тебе тоже зайдёт).
А можно другому анону под кат краткий пересказ и что именно читать? Заебало бояться бога, мать навязала страх, а я ненавижу все это.
Мне становится очень плохо, когда меня сильно критикуют, особенно — когда критикуют мои фики и меня лично Сразу в жар бросает, сердце колотится, в глазах плывёт всё. Доктор, это лечится?
Мне так и мама говорит, и лп, что вот ты ждешь-ждешь, до старости будешь ждать, а потом хлоп и пиздецома, а ты не жил, а ждал. И что эту пиздецому, на полочку положить потом...
Почему ты не хочешь потратить время и составить гороскопы для пары сотен уже умерших людей из википедии чтобы посмотреть совпадёт или нет?
Мне становится очень плохо, когда меня сильно критикуют, особенно — когда критикуют мои фики и меня лично
Сразу в жар бросает, сердце колотится, в глазах плывёт всё. Доктор, это лечится?
Имхо, надо работать с самооценкой. Развивать здоровый эгоизм и отращивать умение обесценить чужое мнение.
Анон пишет:Мне становится очень плохо, когда меня сильно критикуют, особенно — когда критикуют мои фики и меня лично
Сразу в жар бросает, сердце колотится, в глазах плывёт всё. Доктор, это лечится?
Имхо, надо работать с самооценкой. Развивать здоровый эгоизм и отращивать умение обесценить чужое мнение.
Да я так-то понимаю, что я не сто баксов и не буду нравиться всем, понимаю, что вроде бы мои пописы ну не хуже среднего по больнице, и что часть критики — это субъективщина. Но рациональное понимание не избавляет от эмоций на эту тему.
Да я так-то понимаю, что я не сто баксов и не буду нравиться всем, понимаю, что вроде бы мои пописы ну не хуже среднего по больнице, и что часть критики — это субъективщина. Но рациональное понимание не избавляет от эмоций на эту тему.
Так а что ты делаешь то в направлении здоровой самооценки? Просто понимать недостаточно. Я вот понимаю, что сладкое вредно, что не мешает мне страдать и жевать конфетку прямо сейчас.
Анон пишет:Да я так-то понимаю, что я не сто баксов и не буду нравиться всем, понимаю, что вроде бы мои пописы ну не хуже среднего по больнице, и что часть критики — это субъективщина. Но рациональное понимание не избавляет от эмоций на эту тему.
Так а что ты делаешь то в направлении здоровой самооценки? Просто понимать недостаточно. Я вот понимаю, что сладкое вредно, что не мешает мне страдать и жевать конфетку прямо сейчас.
А что я должен делать? Ну, помимо рефлексии.