Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вероятно, это связано с тем, что я всю жизнь плохо видел, потом сделал операцию на глазах, но визуально я почти не воспринимаю информацию. Ну, т.е. тексты и т.д. я воспринимаю хорошо, а вот пространство и людей плохо воспринимаю и не могу запомнить, обычно.
Анон, ты - это я!
И еще меня удручает, что тупо нет сил на уборку, а от грязи в доме настроение падает. Типа "никогда-то у меня не будет своей чистенькой квартирке, жил в говне и умру в говне"
Аноны, у меня такая тупая проблема. По работе вынужден постоянно тесно общаться с семьей (мама, сестра). Живу я много лет, хвала богам, отдельно, но вот работаем мы вместе. (уйти с работы по разным причинам пока не могу, и так уже сократил там время пребывания до минимума, но все равно) В последнее время совершенно нет сил их выносить, они ведут себя как абсолютные сволочи просто, постоянно хамят, оскорбляют, критикуют очень резко (не по работе, а лично), ну стиль общения у нас в семье такой принят, постоянно друг друга тыкать и смотреть, кто как подергивается. Причем они об этом тут же или забывают, или им кажется, что желают добра и все из лучших побуждений. Короче, они просто настоящие быдлохамы трамвайные((( Я уже как мог с ними и боролся, и объяснял, и ругался, ничего не помогает. Мне все советуют начать слать их матом, но... ну не могу я им грубо ответить и послать, это же мои мама и сестра, и я их люблю. Потом, у них бывают проблески нормального поведения, когда они вполне милые. Меняются на полнный пиздец они хаотично и непредсказуемо.
Больше всего пугает, что со стороны, наверное, и я такой же.
Как перестать реагировать, и как для себя это принять, что они вот такие и не изменятся, и чтоб моей психике это не сильно вредило? Посоветуйте чего-нибудь.
(к мозгоправу идти не советуйте, я понимаю, но пока не могу, а помочь себе чем-то надо вот прям щас).
Аноны, такая печаль: я понял, что у меня нехило сбоит восприятие действий других людей. Не верю, что кто-то может проявить интерес ко мне просто как к мыслящему существу, жду какого-то подвоха. Вроде как я перестану давать какие-то моральные/эмоциональные или еще какие-то плюшки и человек с легкостью откажется от общения со мной.
Причем я не считаю себя каким-то тупым или неинтересным, нооооо...
Наверное, просто не могу поверить, что в уютненьком могут сидеть те же ватаны-быдланы, которых по жизни избегаешь
сейм шит, бро. Мне немного помогло осознание, что у людей дохуя убеждений и идей, и хорошие часто соседствуют с абсолютно уебищными, но хорошие черты от этого не становятся хуже, как-то так.
Как перестать реагировать, и как для себя это принять, что они вот такие и не изменятся, и чтоб моей психике это не сильно вредило? Посоветуйте чего-нибудь.
Анончик, попробуй практиковать нахождение в состоянии Взрослого, что-нибудь такое. Почитай про это. И они - твой тренажёр для работы над собой.
Заведи табличку, которую часто заводят для работы над собой, ну, вот конкретно для тебя это что-то вроде
Разговор - Что понравилось - Что не понравилось - Как поступлю в следующий раз
Можешь добавить себе ещё какую-нибудь графу, если надо. Ну, ты понял, короче, как составлять таблички.
В разговоре описываешь, с кем он был, и содержание разговора, чем подробнее - тем лучше. Чем раньше запишешь - тем лучше, потому что мозг реально потом может сильно переврать содержание разговора. Он и сразу искажает восприятие, но со временем делает это ещё сильнее, вплоть до создания новых подробностей или придания вообще другого смысла. Заодно сможешь, когда отойдёшь, потом спокойно посмотреть на разговор и у тебя появится вероятность гораздо более адекватно и верно оценить, что же это было. Ну, знаешь, иногда не понятно же вот это, "Больше всего пугает, что со стороны, наверное, и я такой же" - так лучше сможешь понять, как оно... Главное, не записывай обиды только ради подсчёта, они тебе чисто для работы над собой, а вовсе не для того, чтобы перечитывать и упиваться. Ну, дальше смотришь, понравилось ли тебе, как ты реагировал, что не понравилось... Без эмоций просто по-деловому препарируешь разговор. Подумай, а что бы ты в спокойном состоянии посчитал правильным хорошим ответом или поведением. Может, вовремя сказанного холодного "полегче на поворотах, тебя заносит", " не забывайся" или "так, хорош, мне это не интересно" было бы вполне достаточно? Лично когда я записывал разговоры - во-первых, мне сразу становилось легче, во-вторых, я реально смог скорректировать и своё поведение, и своё восприятие происходящего и лучше оценить свои проблемы.
Когда становишься наблюдателем - то и разговор воспринимаешь и ведёшь совсем иначе. Собеседнику довольно сложно будет сраться с тобой, это практически невозможно.
Анон пишет:Как перестать реагировать, и как для себя это принять, что они вот такие и не изменятся, и чтоб моей психике это не сильно вредило? Посоветуйте чего-нибудь.
Анончик, попробуй практиковать нахождение в состоянии Взрослого, что-нибудь такое. Почитай про это. И они - твой тренажёр для работы над собой.
Заведи табличку, которую часто заводят для работы над собой, ну, вот конкретно для тебя это что-то вроде
Разговор - Что понравилось - Что не понравилось - Как поступлю в следующий раз
Можешь добавить себе ещё какую-нибудь графу, если надо. Ну, ты понял, короче, как составлять таблички.
В разговоре описываешь, с кем он был, и содержание разговора, чем подробнее - тем лучше. Чем раньше запишешь - тем лучше, потому что мозг реально потом может сильно переврать содержание разговора. Он и сразу искажает восприятие, но со временем делает это ещё сильнее, вплоть до создания новых подробностей или придания вообще другого смысла. Заодно сможешь, когда отойдёшь, потом спокойно посмотреть на разговор и у тебя появится вероятность гораздо более адекватно и верно оценить, что же это было. Ну, знаешь, иногда не понятно же вот это, "Больше всего пугает, что со стороны, наверное, и я такой же" - так лучше сможешь понять, как оно... Главное, не записывай обиды только ради подсчёта, они тебе чисто для работы над собой, а вовсе не для того, чтобы перечитывать и упиваться. Ну, дальше смотришь, понравилось ли тебе, как ты реагировал, что не понравилось... Без эмоций просто по-деловому препарируешь разговор. Подумай, а что бы ты в спокойном состоянии посчитал правильным хорошим ответом или поведением. Может, вовремя сказанного холодного "полегче на поворотах, тебя заносит", " не забывайся" или "так, хорош, мне это не интересно" было бы вполне достаточно? Лично когда я записывал разговоры - во-первых, мне сразу становилось легче, во-вторых, я реально смог скорректировать и своё поведение, и своё восприятие происходящего и лучше оценить свои проблемы.
Когда становишься наблюдателем - то и разговор воспринимаешь и ведёшь совсем иначе. Собеседнику довольно сложно будет сраться с тобой, это практически невозможно.
Анончик, милый, спасибо, попробую. Думаю, это поможет, а то я прямо мозг теряю в такие моменты и потом даже не могу вспомнить, что именно тебя взбесило.
а меня много лет назад изнасиловали. не сказать, что мне это мешает жить, но иногда оно догоняет, и становится тошно, стыдно (хотя умом понимаю, что стыдно должно быть не мне) и плохо. в последнее время все чаще об этом думаю.
и даже сказать не могу никому, потому что это был формат сомнительного согласия, и я боюсь, что меня просто обвинять будут.
и дико обидно, но тот человек давно уже забыл об этом, скорее всего. а в тот момент он ничего не понял и долго обзывал меня шлюхой после. и наши общие знакомые с ним соглашались. пиздец.
Народ, у меня очень ебанутая проблема.
Есть я, анон.
Есть человек, с которым мы общаемся, но не прямо близкие-преблизкие друзья. У этого человека серьезные проблемы со здоровьем, реально серьезные. Помочь я ничем почти не могу (ну пытаюсь поддержать, то да се). Но. У меня внезапно, реально внезапно, потому что не самый близкий мне человек, какая-то дикая эмпатия приключилась, и накрыло до кошмаров и истерик. Страх за него, страх, что со мной что-то похожее случится, в общем какая-то хуйня.
Человек об этом, конечно, не знает и не узнает, потому что это мой ебанизм, ему своих проблем хватает. Я себе пытаюсь выдать живительного пинка, но не получается.
Как убрать эту ебанутую и нахуй тут не упершуюся эмпатию?
и даже сказать не могу никому, потому что это был формат сомнительного согласия, и я боюсь, что меня просто обвинять будут.
Психологу можешь, анон. Судя по твоему посту, тебе реально нужно. (без наезда, - они и правда в таких ситуациях хорошо помогают).
Психологу можешь, анон. Судя по твоему посту, тебе реально нужно. (без наезда, - они и правда в таких ситуациях хорошо помогают).
да вот я и думаю пойти к психологу уже. а то вроде все хорошо, а эта шняга угнетает
Аноны, я очень устала от родителей. Да, плохо, да, я уебище. Просто мне очень нужно выговориться.
Всегда тяжело было с ними общаться, все "с характером". Мать злая, обидчивая, недовольная собой и своей жизнью женщина. С ней можно поговорить о 1) у нее на работе все тупые, ничего без нее не могут 2) ее подруги тупые, не могут в налоговую сходить, и она за них бегает, как она устала 3) крымнаш, запад загнивает 4) эта тупая, эта кривая, эта косая, у этой сисек нет, эта жирная
Я, общаясь с ней, использую все свои запасы чуткости, но один неверный шаг - и обидка на неделю. Вплоть до " - я видела сегодня такую футболочку, тебе купить? - спасибо, но у меня достаточно летней одежды... - понятно, не нравится мой вкус". После этого она ходила сутки, поджав губы и не разговаривая со мной. Мы месяцами можем не разговаривать. Всегда я должна идти мириться первой, однако от нее я ни разу не слышала даже намека на извинения, даже когда она срывалась на мне ни за что.
Я правда не понимаю, что я не так ей говорю. Я контролирую свой тон, я не кричу, не строю кислую мину, я, блядь, милашка. А от бесконечной злобы и осуждения всего и всех хочется кататься по полу. И вместо того, чтобы общаться с ней нормально, я пытаюсь заслужить ее одобрение и любовь работой по дому. Это меня настораживает, что ли.
В отношениях с отцом все еще сложнее: пару лет назад он серьезно пил, прям в запои уходил, потом в больничку ложился, а пьяным много гадостей натворил, наговорил, до сих пор не могу его простить. Когда повзрослела, стала замечать, какой он вспыльчивый, упертый до тупости, мстительный... У них с матерью у обоих языки острые, и "пошутить" они любят, частенько больно делают своими шутками. А когда я прекращаю разговор, начинаются претензии "ну я же шучу, нельзя на меня обижаться, я родитель!".
Я понимаю, они мои родители, они не такие плохие люди, у них много достоинств, просто мы разные, а я, наверное, и правда уебок, раз никак не могу повзрослеть и успокоиться.
Ну э, анон. Твои родители довольно мудаковатые люди, и ты не уебок. Ты ходишь по одной половице, постоянно напрягаясь, как не обидеть истеричную женщину, ты выслушиваешь от них гадкие шутки, от которых тебе плохо... Ты с ними живешь? Если да, то пичалька. Впечатление они производят мерзкое.
Я понимаю, они мои родители, они не такие плохие люди, у них много достоинств, просто мы разные, а я, наверное, и правда уебок, раз никак не могу повзрослеть и успокоиться.
Анон, ты не уебок. Твои родители - люди с тараканами (как, собсно, почти все мы, так что это не значит, что они плохие). Не мучь себя, пытаясь ублажить их тараканов, они питаются твоими страданиями. Попытайся научиться абстрагироваться. Совсем не обязательно постоянно пытаться заслужить одобрение родителей. Родителей даже можно не особо любить, если с ними тяжко, максимум - просто быть рядом, есличо. Это не делает тебя чудовищем. Это делает тебя нормальным человеком, берегущим свою психику.
Ты с ними живешь?
Вообще живу в общаге в другом городе, на лето приезжаю к ним, но и трех месяцев с ними много.
Родителей даже можно не особо любить, если с ними тяжко, максимум - просто быть рядом, есличо. Это не делает тебя чудовищем. Это делает тебя нормальным человеком, берегущим свою психику.
Спасибо.
Анон, все с тобой нормально, твои родители явно злоупотребляют своими правами. Кстати, ты пробовал поговорить с родителями? Как взрослый со взрослым, спокойно, не обиженным тоном объяснить, что и почему тебе не нравится. Просто такие вещи обычно родители делают не задумываясь, на автомате. Может сработать и они задумаются, что же делают. Конечно, может и нет. Более простой путь - просто отстраниться и свести отношения к формальным.
Аноны, я тупею. Мне тяжело выражать даже достаточно простые мысли, я стал разговаривать и писать телеграфным стилем. Если меня что-то возмущает или раздражает, я не могу ответить, что именно. Я медленно реагирую и туго соображаю. У меня практически исчезли способности к анализу, а ведь когда-то я мог за ночь накатать мясистую статью в сборник. В последнее время я очень мало общаюсь - не с кем и некогда, но отупение началось еще раньше. Возможно, постоянный стресс и хуевая ситуация в семье свою лепту внесли. Что можно предпринять, чтобы совсем не деградировать?
Врач, анон. Это может быть что-то серьёзное.
Врач, анон. Это может быть что-то серьёзное.
Я обследовался, ничего не нашли, кроме шейного остеохондроза.
Это может быть и просто возраст, анон. Думаешь, все эти унылые 30+ тетки, которые искренне переживают за героев отечественных сериалов, из ниоткуда берутся? Они тоже когджа-то были молодыми, дерзкими и были уверены, что с ними это никогда не случится.
Что можно предпринять, чтобы совсем не деградировать?
Занимайся хотя бы на досуге тем, что интересует.
Спроси себя, что ты хотел сделать в жизни, о чем мечтал, но так и не собрался, и сотвори это.
Сделай что-нибудь совершенно тебе не свойственное. Покинь зону комфорта хоть на 15 минут.
Взбадривает хорошо.
Анон пишет:Врач, анон. Это может быть что-то серьёзное.
похоже на депрессию, анон
Анон пишет:Анон пишет:Врач, анон. Это может быть что-то серьёзное.
похоже на депрессию, анон
Кстати, плюсую этому анону. Вроде как постоянный стресс и "хреновая ситуация в семье, даже если "ничего трагического не случалось, очень даже могут спровоцировать депрессию. Тут советовали многостраницназад книжку Курпатова "Средство от депрессии", можно её полистать чтоб определить, похлже-не похоже.
Занимайся хотя бы на досуге тем, что интересует.
Спроси себя, что ты хотел сделать в жизни, о чем мечтал, но так и не собрался, и сотвори это.
Сделай что-нибудь совершенно тебе не свойственное. Покинь зону комфорта хоть на 15 минут.
Взбадривает хорошо.
Я другой анон. Тоже пыталась взбодрить себя этим. На три-четыре дня хватало каждый раз, что я бы не пробовала. И вязание, и рисование, и уход за цветами... Никакой радости от этого. Все воспринимается как обязаловка, занудство, и отвергается. Как быть тут?
Кстати, ты пробовал поговорить с родителями? Как взрослый со взрослым, спокойно, не обиженным тоном объяснить, что и почему тебе не нравится.
Тут такое дело... Я не могу с ними спокойно, я сразу рыдать начинаю. Вот честно: стоит разговор завести куда-то "не туда", начать обсуждать отношения - и в горле ком, слезы, сопли. Это не нормально, знаю. С остальными получается разговаривать серьезно, а семейные проблемы обсуждать не могу. Пару раз за всхлипами родителям удалось что-то уловить, но надолго не хватило их. А чтобы не рыдать, я отмораживаюсь и молчу. Все слушаю, но не говорю ни слова, даже если есть, что сказать.
А про формальные отношения ты прав, когда мы не общаемся, или общаемся по телефону в стиле "-все ок? -все ок -пока", то жить намного проще. Просто я начинаю грузиться, что они мои родители, а я такое хамло, не дочь, а говно, и что деньги брать у них на учебу не стремаюсь, а разговариваю как с чужими, и становится очень-очень стыдно.
и что деньги брать у них на учебу не стремаюсь, а разговариваю как с чужими, и становится очень-очень стыдно.
Вообще как бы да. Пока берёшь деньги — ты, увы, зависима.